Феномен личности. Назарбаев и Путин

      

                В чем заключается изюминка в личности Путина, в последствие превратившего в феномен личности данного человека.

                В этом поприще ест исследователи научного мира подгоняющие любого случая в определенный  научной рамки, где изначально ответ определен, но мы, как обиватель рядовой, истолкуем с нашего точка зрения личности этого незаурядного интеллекта- да, интеллекта, с аналитическим умом- эти оценки мои, но если я даже ошибаюсь в оценке, то мизерное. Представте Россию пратекторатом Запада, при условия что, когда  президент уступает по маленькому  политические шаги.   (Потенциал сегодняшней  России такова что, , которая может мир кормит по всем статьям..)
         План что запад рисовал и рисует себе о России, предусматривает
расчленению России на много протекторатов Запада и его друзей.

          Тогда остается Рязань да Москва с Питером, остальное станет полуколониальными территориями Запада.

          Разработанная на Западе план расчленение России действует, и хорошо финансируется, не надо быть ясновидящим в этом познание. Высказывание некоторых високочинных политиков Запада, об этом говорит,    

          Уступки, на которые шла Россия, или шла до эпохи Путина, и во времена президенство Медведева, могли привести Россию к полуколониальным зависимости, когда все диктовалась Западом, при помоши в этом им, еще многими членами пятой колонии, сушествуюшей в России, среди некоторых интеллигентов и истеблешментов, могло привести к неожиданным последствиям. Путин смог это тенденцию тормозить, если сразу , скажем не смог остановить.
       Но Запад вместе со своими аналитиками-тольстолобиками не учел того
кто станет у руля государства, после непредсказуемого но податливого Ельцина. Уж точно не думал встретить такого как Путина у руля государство, где все качества
характера русского человека совмешалась у одного. Начиная от толерантности, до смекальки и стойкости, не  говоря об аналитическом уме и стойкого русского духа.

     Это были времена, когда Россия, впадая в западню поставленные США и Западом, вдавалась в эйфории дружбы с ними. Хотя это была пофальш дружбы, и эйфория победы США и Запада, над СССР. По этим и многим социально политическим причинам-и внутренним, и внешним-Россия, тогда, оставляла, или забывала много своих вчерашных друзей. Отчасти способствовала Западу, в их уничтожения. (В примерь, Каддафи)Старый друг всегда лучше, чем  новоприобретенных, конечно, если ты, относишся к ним правильно и как равное, иначе не бывает друзей.

     Добываясь ослабление России, Запад иногда подыгрывал ей и допускал ей, некоторые проявлении шалости при прежнем команды правителей России,  тем самим подыгрывала фальшивого друга,  усыпав  бдительности многих, и добываясь ослабление и зависимости России от них, таким путем, завести в кабалу.
      Политическую и экономическую.               

      Конечно в эту игру, еще включились легионеры пятой колонии внутри России, и прозападные агенты влияние на эшелонах власти. Путину предстояло противостоят и этим. Причем сильным и жестоким.

      Получив власть в таких условиях Путин-именно получив-молодой и энергичный личности не имеющий опыт в высокий политике, он как человек собранный и имеющий аналитический ум, понимал,  досталась ему, или передали ему, отнюдь не первосортного государства, но приближающего к пропасти  под названием развал.  Первым за что взялся он, это было жестко  и бесповоротно остановить эт процесс. Это получился у него. Потом остановить анархию и разгул беспредельщины, что бродила по России. Это удалось. Эти два фактора имели огромные значения. Наступила эра стабильного житье,  и бытье, хотя еще бедного.

      Еще одна сила, которого надо было преоделеть Путину, это была безжалостная и жестокая сила пятой колонии, сплетевщего с властными структурами прозападные и альчные легионеры.

                Они были не самими сыльними, но очень влиятельными, в кучу с менталитетом Россиян в отдельности каждого, все оставлять для решения барину. по принципу" барин сказал, барин решить"
     Конечно исключая бунтарский зов массы- В дальнейшем могла привести к соглашательство с прозападниками.

     Преодолеть всего это зацементировавшего хлама, взялся Путин, но не по принципу "пан или пропал". но по принципу Россия не Россия, если этого не преодолеть и миру не вернет себя в свое места. Конечно он встречал противников много, даже в властных структурах. В сплоченности с единомышленниками-именно единомышленниками, не путать с друзьями и приятелями-взялся за претворения в жизни. Он не сотрясая основной полк государственного аппарата, доставшего ему,  проявил себя гениально-не всегда люди решают  вопросы- но умелее использование  их качества  и способности.

      Не стал массово менять кадры- как Горбачев-но находил в них положительные используемые свойства, и направлял в русло желаемого.

      Человек смелый, и в то же время осторожный, с глубоко аналитическим способностьюмышления, рассчитывал каждый шаг, прогнозируя последствия.........





               

     В Путине мне нравится проявление чувства собственного достоинства в масштабе государство и государственности России.
     Горбачев и Елцин, придаваясь фальшивый лоске в виде дружбы т.н. Запада с США вместе, чуть было Россию на алтарь жертвы  не положили перед ними.
     Пуст недоброжелатели Путина говорят что хотят о нем, один это шаг в истории, его  вознесет и воздаст.
     Маникиально-недоброжелатели Советского Союза, готовы был или в заговор идти  хоть с диаволом, чтобы насолит ему.
     Я с ними бы согласился, вот беда в  чем, не будь этих Советов, они до сих пор в дранных ляптах таскали бы плуг вспахивая поле барину,превращаясь в вол, или  бурлаками были бы.
     Россия более свободна не дышала, чем при Путине, пуст еще социально бедно, так увереннее себя не чувствовала никогда.
 Это ест гордость народа, которую вернул Путин. Русский народ не похож ментальностью на европейцев и азиатов, он свойственный, не похожий не на кого и не подходящий под научную определению по этим вопросам.
      Будучи не похожий на классические определения, кем то нормированный, тем не менее он идет только за сильным.
      Не объязательно это гос, руководитель, это может быть и Кузьма и Минин.
      Путин большинство русским, объединяющий фактор и патриотизм вернул. Это его огромное заслуга.
      Последовательные шаги Путина многое дал для осознание, чем решения соц вопросов в общество.
      Это и другие исторические факторы показывает что русские предпочитают сильного руководителя с хозяйственной закалки.
      Это история, не будь Путина ход история была бы другой, чтобы и как не кричали т.н. либералы, они все прикрываются
 под портретом Рузвельта на ценной бумаге.
 Мне предатель и малодушный человек Власов вспоминается, сегодня таких много, не дай Бог, судьба России в их руки пападается,
 дух вскормленный за рубежными службами, Россия им нужна чтобы карманы набыть и меркантильность свою усмирить, хот потом
 потоп после них, их имена все Россия знает, Это Навальний, Касьянов и ижи с ними, герои на чужие деньги и поддержки. 





                Феномен Путина-3


      Причиной санкции против России., стала событие прошедшие с присоеденением Крыма к ней.
      Не будь событие в Крыму. все ровно ввели бы санкцию, за поводом далеко ходить не нодо, Запад во главе США, наверное к этому готовились. С несколькими вариантами, и способами и средствами.
      Потому что Россия начала наступать на пьятки США, по всем категориям в мировых вопросов, затрагиваюшие роль гегемонии США в установлении миропорядки во всем мире.
      США являясь лидером по многим вопросам в мире, как самое развитая страна, на это роль претендовала уже давно.
      Долларизации почти все мировые операции этому помогали. И политика многих руководителей государства мира.
      Сознательно или вынуждено, вес мир под этим соусом, инвестирует в экономику США, приобретая доллары.
      Никто еще свою позицию добровольно не уступил в мире и не уступит, потому что халява идет. Только управляй.
      Мир остается таким еще долго, если им не противостоят. Кастовая ступень измерения государство останется.
      Бедные так и бедными останутся, богатые богатеют еще.
      Порвать, срывать хочет Путин, размотать это паутину сплетенную еще колонизаторами. Многие этого хотят, но он первый, кто нарушил неглассный запрет, наложенный еще давно, каким нибудь деятелем от них.
      Это не дальновидные люди, власть которых распространяется на длину цепи кулака. Они признают и сами применяют силу.
      Вот такому монстру, против встал Путин.
      Когда то мир приходит к единему объединению, но не сейчас, тогда в экономической развитие и в сознательности, все люди земли приближаются друг к другу. Это будет общества сознательных людей и государство.
      Сегодняшнее стремления к этому, это маскированный способ реставрации колониализма на основе политики.
      Кастовое деление государства мира на сегодня, хотя об этом не говорят открыто, существуеть реально и просветаеть.
      Заменив некоторые функции международных организаций, или оказав на них давлении, повсеместно насаждая своих агентов влияния, эти государства возомнили себя в ранг определителей мирового порядка. Создание т.н. элитного клуба развитых государств, это знамена из этого ряда.
       Если не противостоят этим стремлениям, мир попадет в кабалу этим "определителям", выход из которого приведет наш мир к катастрофе.
       Заслуга Путина и его единомышленников в том что, он и они противостоят этой катастрофе.






                Назарбаева путь.

                Великий степ, и великий сын степи, не просто  личность с определенными атрибутами человека, но человек с незаурядными способностьями мышления. Существовал ли государство Казахстан, откуда он берет начало, кто
был ее основателем, и в каких границах он был, кто станет в новом времени

 основателем этого государство? вопросы что возникают, дают пище для анализа и размышления. Территория,

сравнимая с пол Европой, стала суверенной государством де юре и формально по ленинскому определению. руками

Сталина, теперь надо было, чтобы стала таковым фактически.

                Территория населенная специфическим разделением народа, основном по родовому признаку и по территориальному обхвату, основанное на полукочевой образ жизни. Необходим был наладить переход в современности мирным путем.Не допустить недовольство народа, и по возможности, в те годы, бунтарские настроения, среди населения, разнородного и многонационального. Народ жил в Казахской ССР, более сносно, чем в других республиках данного региона, но основ-

ной доход уходил в Москву для стабилизации экономики Союза, придания видимость  лоска, в основном для кормежки Узбекистана, Таджикистана, и двух республик

Закавказии; Грузии и Армении, отчасти в Молдавии. Республике досталась мало, но сносно чем в перечисленных субъектах.

                При резком, и  внезапном распаде Союза-что являлось результатом проигрыша советского союза, перед Западом,- в информационном войне, к такой войне в Союзе большое, или надлежащее внимания не уделяли, и еще способствовали прозападные внутренние силы. Союз к этому не подготовился, перестройка помогла этому, во главе некоторыми агентами прозападной ориентации, прокормишь Запада.-наблюдалась элемент растерянности и хаоса. Правда степень

этих явлений зависело от факторов, существовавших в каждой республики, и накопившись за годы материализма и застоя.

                Назарбаев проявил прозорливость и мудрость, во первых не стал заложником растерянности и хаоса,во вторых не давал проявление национализма, всяких фобии. тем самим, сохранив мир в государство. В третьих не

допускал трайбализма в этом многонациональном государства. В четвертых сохранил территориальную целостность  Казахстана. При этом пресекал в очаге, причем жестко , некоторые замашки сепаратизма.с

                Эти шаги были мужественными-или требовали такого-при остаточном синдроме тоталитаризма. и нахождения народа в идеологической плене-относительно верховенства России-в отношение других, республик, иногда скрытого шовинизма менее развитых народов империи, и ожидаемой репрессии и огульной наказуемости несогласных, в памятные времена...

                Реально смотрявщий человек на исторические событие и реально оценивающий последствие распада союза, в то же время не впадающий в иллюзии относительного будущего каждой республики в обозримом будущем-он тогда был единственным сторонником союза, предпологая к чему ведет распад

                Конечно история не имеет сослагательного  наклонения,                но если тогда правительство Союза возглавил бы он, Союз сохранился бы. Несомненно и в новом качестве.

                Человек искушенный в власти. и долгое время в исполнительный  наменклатуре советов работавший-знал и хорошо изучал менталитет народов Средней Азии, и сложивший симбиоз разных культур, в этой среде.

                Убедившись в необратимости распада-он как никто, взялся за создание государство, и воссоздание вековой мечты народа-иметь свою независимую государство, притом зажатого по воле истории, между двумя могучими , не всегда с совпадающими точка зрениями в истории.

                Хотя в это время, во многих республиках бывшего Союза, было и стало беспокойно и, на некоторых возникли вооруженные противостояние. Находясь в таком поле нестабильности и хаоса тогда, -еще находившегося в одном, еще действующем финансовом пространстве, с разномасштабными-социальном, политическом, и экономическом плане,  братьев по союзу республиками, -мог противостоять всем бедам, хотя не сразу и одномоментно.

                Несомненно в Казахстане талантливых людей хватаеть, но такой личности-один, .
   
                В действиях Назарбаева в это время, приобладала осторожность,  в те годы что он находился во власти, решение основные принимались в Москве, он был в основном, испольнителем указы Москвы, как другие деятели такого ранга, в Советском Союзе. Пришлось взяться за решение всех вопросов самостоятельно-не у кого было советоваться, все варились в свои проблемы. советоваться у деятелей других держав, значет попасть в их зависимость.

                Некоторые думают, и верят что, другой деятель-что в те годы заявили о себе, в те смутные времена-мог бы справляться не хуже с этим вопросом.. Думаю, и более уверен-теперь точно- что, никто не справился бы с таким успехом. И вот почему: при стабильной течение обстоятельства, это возможно, как во всех демократических обществах, с демократически устоявшими системами управления. Но не в постсоветскими республиками- что стоит один только территориальный неопределенность, и национальный состав. Произвольно-исскуственно созданная единицы  в эпоху материализма на формальной платформе, для придания формы национальной единицы, в этих случаях не учитывал, чисто национал-этнического идентичности. Главное для каждой многочисленной нации ест своя юридическая территория обитания.

                Так как союз, это союз братских народов, любой может жить или находится там, где хочет,-это тогда, формально при материализме была-или находился во время граничение. Действительно, в советские времена, проявления национализма и территориалных претензий и споров, публично не проявились. Хоть в кухонных кулуарах разговоры об этом велись.

                Вот в таких условиях досталась наследия Назарбаеву.

                Каким бы Президентом не считали люди живущие в Казахстане-за рубежом не рассматриваем, учитывая положительный потенциал авторитета Назарбаева там-годами, если не веками, будут помнить его как выдающего гос деятеля и

Первого Президента Казахстана,- и создавшего основной хребет государство. Это первое.

                Второе, это перенос столицы в центр Республики, несмотря на сопротивления некоторых политиков.

                Третье и главное, сохранения территориальной целосности Республики.

                Четвертое, это сохранения мира в тяжелое время, и не допущения трайбализма в Республики.

                Пятое, находясь  в окружении две Великих Держав, сохранить и закрепить добрые отношения с ними.
         Вот все что о не говорится в кухонных кулуарах, многое из них это
сочинение не доброжелателей и завистников-неудачников, остальное это жизнь,
присушие всем смертным, одним из которых он, и мы все.

         По каждым этим пунктам можно писать книгу, но я такую цель не ставил, мне нужна была высказывать как обыватель свое видения  Нашего Первого Президента, Республики Казахстан, ставшего для меня, и моих детей Родиной!.....Как и для многочисленных представителей более сотни народов!.......


Рецензии