Даша против Чёрного Принца

Даша была разбитной и неспокойной девочкой, любящей сходить на дискотеки и посплетничать там с подругами о нарядах и парнях. При этом она очень не любила учиться. Однако недавно в её жизни произошло кое-что, что поневоле её кое-чему научило.
Даша сидела за компьютером и играла в очередной «ужастик». На мониторе герой бежал по длинному нескончаемому подземелью, размахивая мечом и круша на своем пути маленьких волосатых монстров. И вот в конце лэвла перед ней возник босс, вернее главный злодей уровня – Чёрный Принц, и, выпуская клубы дыма и языки огня, он победил Дашиного героя. «Дурацкая игра», - проворчала Даша и вылезла из-за стола. «Чем бы заняться? А прогуляюсь я с Ритой», - подумала она. Рита была Дашиной подругой и такой же прогульщицей и тусовщицей, как и сама Даша. Но выйдя за порог квартиры. Даша застыла в изумлении.
Вместо их подъезда, исписанного привычными «Таня+Саша=Love» и «Ария круто» она увидела длинный тёмный коридор с низкими потолками. Каменные своды, казалось, нависали над ней, каждую минуту грозя рухнуть на голову. «Брр, ничего не понимаю» - пробормотала Даша. Пройдя немного вперёд, она почувствовала сильную дрожь в коленях. Стало невыносимо холодно. Вдруг из-за поворота на Дашу налетела стайка каких-то маленьких черных существ. Они хлопали перепончатыми крыльями, противно пищали, и лезли девочке прямо в лицо, норовя укусить. Девочка закричала от неожиданности и начала отмахиваться от противных тварей. Несколько существ царапнули её, и она почувствовала, что ранки на руках и шее отнимают много сил. Вдобавок перед ней возникла зелёная светящаяся полоска, которая неумолимо уменьшалась при каждом укусе или другом повреждении. «Наверно, это летучие мыши» - подумала девочка, - «или… гремлины?». От последней мысли стало очень жарко, она вспомнила, что именно таких существ она видела в своей игре недавно..это был…первый уровень. Даша оглянулась вокруг. В конце коридора мелькнуло что-то яркое и она увидела только что возникшую надпись-подсказку «Возьми меч и убей демонов». Под надписью действительно лежал лёгкой скифский меч. Даша нерешительно взяла оружие в руку, и тут от меча пошло сияние. Маленькие твари, противно заверещали и стали отлетать назад. Даша взмахнула мечом, и с удивлением почувствовала, что он легче пушинки. Она направила меч на тварей, и стала бить тех, которые не успевали отлететь. Существа (а это правда были гремлины) выли и верещали , а потом растворялись в воздухе. Не прошло и пяти минут, как Даша оказалась одна в подземелье, с мечом в руке, а полоска заметно увеличилась, из красной став жёлтой, а потом и опять зелёной.
«Фу, какие же они противные» - скривилась Даша.  Но надо было куда-то идти, тем более, впереди слабо забрезжил свет, и немного пройдя в том направлении, девочка вышла в какой-то неизвестный средневековый город.  На первый взгляд он был очень темный и грязный, огромные бездушные стены, казалось, смеялись над потерявшейся девочкой.
«Так, это уже лучше. Но где я?» - подумала Даша. Вдруг из одного покосившегося от старости дома вышел с длинной белой бородой и в такой же чистой белой одежде. Даша подбежала к нему, и волнуясь, спросила: «Извините, дедушка, где я? Что это за место?», «Это Квелебеск, город Чёрного Принца», - медленно и с достоинством произнёс старик. «Этого не может быть! Я же только что была дома, в своей квартире», - «Что я тут забыла-то?». «Тебя зовут Даша», - произнёс старец, -«А вы откуда знаете?» - спросила ошарашенная девочка - «вы что в соседнем подъезде живёте? Я вас не знаю. Просто скажите, куда мне идти, я наверно потерялась». «Даша, ты не потерялась, ты оказалась в Квелебеске, городе Чёрного Принца» - также размеренно произнёс старец, - «сюда попадают дети, не выполняющие домашних заданий, не слушающие своих родителей и бесполезно тратящие своё время на глупые компьютерные игры». «Что за ерунда! Вы с ума сошли!» – Даша презрительно засмеялась  - «я пошла домой. Адьюс, полоумный старичок». «Ты не выйдешь отсюда» - раздался тихий голос за спиной, - «пока не победишь Чёрного Принца в схватке один на один. Он находится на третьем уровне. Ты на втором. Пройдёшь второй уровень  - получишь возможность убить Чёрного Принца. Не пройдёшь – останешься здесь навсегда. Навсегда! НАВСЕГДА…».
«Что за ерунда» - пробормотала Даша. Она пошла к полоске света, откуда вышла, но с изумлением заметила, что там, откуда она пять минут назад появилась, уже ничего не было, а лишь горела надпись «Поздравляем! Вы на втором уровне» и стрелка, указывавшая в том направлении, откуда она шла. «Бред какой-то» - сказала вслух девочка. Но…ничего не оставалось делать и она двинулась по направлению стрелки. Зайдя в город, она заметила, что он изменился. На месте, где только недавно была полуразвалившаяся хижина старика, возвышался огромный дворец с литыми колоннами, охраняемый стражей. Даша хотела пройти мимо них, но один стражник опустил алебарду, и она почувствовала сильный удар по голове. Все потухло, и очнувшись через некоторое время, Даша увидела, что она опять стоит перед стражей, однако из сердечек, горевших над ней (она их сначала и не заметила) осталось только два. Даша напрягла память и вспомнила, что в игре надо взять кувшин и затянуть стражников в него. Но…кувшин надо было взять у оракула. Так вот кем был этот старик! Она и не узнала оракула, который всегда помогал ей пройти игру. «Оу, как некрасиво получилось» - подумала Даша.  Даже её богатый словарный запас просторечной и жаргонной лексики подошёл к концу. «Надо бы извиниться перед ним». Пройдя немного вперёд, она всё же увидела знакомую белую одежду и окликнула оракула. «Не извиняйся», - произнёс старик – «я лишь твоя мозговая проекция и знаю, зачем ты пришла». Вот тебе кувшин Судьбы, затяни туда стражников и сразись с зомби, охраняющими Чёрного Принца. Тогда ты сможешь сразиться с ним». Даша взяла кувшин, поблагодарила оракула и смело подошла к страже дворца. Открыв кувшин и сказав заклинание, она увидела, что грозные стражники улетели в него, и путь освободился. Однако посмотрев на свою зелёную полоску, она с испугом заметила, что та опять стала красной. Очевидно, затянуть стражу  в кувшин было не так просто, как ей казалось, и отнимало немало сил. Даша напрягла память и вспомнила, что за дверями дворца, под лестницей есть закуток, в котором спрятан другой кувшин. С жизнями. Девочка смело зашла в ворота, и… 
… Она очутилась в совершенно тёмном помещении. Было не видно ни зги, и Даша начала думать, что найти второй кувшин нереально. Даше стало страшно. Тёмный зловещий город, таинственный старик, какой-то Чёрный Принц – всё это пугало её. И вдруг в её голове отчётливо раздался голос, приказавший: «Пройди сто шагов». Даша решила не прекословить и через сто шагов наткнулась на {ещё одни громадные ворота}. Девочка смело зашла в них, и вдруг, откуда ни возьмись, на неё стали надвигаться страшные гниющие зомби. С длинными руками, глазами без оболочки (зрачка), они, мыча что-то нечленораздельное, стали наступать на девочку. Даша вскрикнула, это действительно испугало её. Но голос сказала: «В левом краю зала спрятан сосуд. Возьми его и плесни и на меч, который ты держишь в руке. Потом не бойся, убивай зомби. И поторопись, у тебя сорок секунд!». Неожиданно Даша ощутила в своей руке что-то холодное. Повернув голову, она увидела, что это был небольшой боевой меч, очевидно, из дамасской стали. Она  с проворством, которого от себя не ожидала, подбежала к левому краю зала, достала еще один маленький кувшинчик из-под какого-то покрывала, над которым мигала красная стрелка. Выхватив его оттуда, и стараясь не смотреть на циферблат, мелькающий в противоположном углу, она побрызгала меч снадобьем и ударила им ближайшего зомби. Меч оставил длинный разрез на теле монстра, из него потекла какая-то противная вязкая жидкость, потом пошли пузырьки, и  растаял на глазах с противным звуком «пффффффуфффф». И пошло-поехало! Удар! Пффффуууфф. Ещё удар! Пффффуууууф… Когда все зомби превратились в жёлтую пену, Даша последовала дальше по коридору. Но уже в следующем зале на неё налетела очередная кучка мелких противных монстров, совсем таких же, как в игре. Они что-то лопотали, тараторили на своём языке, но самое страшное было то, что всё, к чему они прикасались, плавилось. Голос приказал отойти назад, подпрыгнуть вверх, повернуться в воздухе и бить монстров мечом плашмя. Плохо представляя, что значит «плашмя», Даша всё же выполнила задание, и монстра один за другим разлетелись на куски, заливая пол ядовито-зелёной жидкостью.
Несколько капель попали на Дашу, и она почувствовала, что силы уже на исходе. Однако голос настойчиво произнёс: «Иди в следующий зал. Там тебя ожидает решающая схватка {с самим Чёрным Принцем}. Верь в свои силы, а не в оружие».она вошла и увидела того, к кому шла всё время. Чёрный Принц был невыносимо гадок. Двенадцать длинных щупалец, голова дракона, сетчатые глаза как у мухи и тело рыбы – картина была не для слабонервных. «Отруби все щупальца» - приказал голос – «и проткни мечом голову. Но сначала окропи меч Эликсиром Смерти. Он под столиком у трона».рискуя попасть под смертоносные щупальца, Даша бросилась вперёд к чёрному трону и выхватила из-под столика, стоящего рядом с троном круглую бутылочку. «Тебе никогда не победить меня!» - вскричал Чёрный Принц, размахивая щупальцами и пытаясь схватить Дашу. Вдруг взмахнув одним из них, он разбил бутылочку на мелкие кусочки! «Теперь ты моя! МОЯ! Навсегдааааа….». Даша закрыла глаза и приготовилась к худшему.
Однако, неожиданно к своему неописуемому восторгу девочка нащупала ещё одну бутылочку под столиком. Из последних сил она вылила  весь эликсир на клинок  и двумя взмахами меча отрубила все щупальца чудовища, а третьим ударом и голову. Чёрный Принц издал предсмертный крик и исчез. «Молодец» - услышала она тот же голос. Даша  устало улыбнулась, и…увидела свет в конце коридора. Из светящегося пятна отчётливо проступали очертания её этажа и даже её двери, из которой  она некоторое время назад вышла и попала в эту ужасную страну. Даша еще раз улыбнулась и с лёгким сердцем пошла вперёд к свету…
2010


Рецензии