Впереди еще три часа скуки купейной полки

Утро. Восемь часов и какая то минутная мелочь. Поезд Белгород - Санкт - Петербург. Впереди еще три часа скуки купейной полки. Большая Вишера. Стоим.
Сожители вагона спят. Лишь двое мающихся мужчины заливают растворимым кофе остроту полыхающего похмелья. Разливается запах вечерней еды, телесной немытости и сложно-составного перегара.
Картинка Вишеры за окном застыла в недвижимости: деревянные домики коробочки, ветхие полуразрушенные сараи, тянущийся вдоль железнодорожного пути бетонный забор, протяженностью из бесконечности в бесконечность.
Насколько позволяет панорамность читаю: Мы за жизнь на Украине! Твори добро! Хохол (далее затерто), Брат за Брата! Юля - сука.
Лозунговая информативность позволяет оценить ментальные составляющие жизненных ценностей Большевишерцев.
Стоим. Пролетел Сапсан. В сторону Москвы. Миг - и мимо промелькнуло нечто сине-белое, стремительное, толкнув наш поезд волной жесткой воздушной подушки.
Стоим далее.
Ночью храп соседа вынудил меня самоэвакуироваться в единственное свободное и пустое купе, объединенное общей стеной с вагонным туалетом.
Непрестижность места компенсирована удовольствием одиночества и возможностью наблюдения интимной жизни моих со-вагонников.
Заметил: писание обладает психологической заразностью - достаточно кому либо посетить место "справления" как немедленно выстраивается очередь "желающих".
Поезд качнулся от воздушного толчка, вызванного пролетом очередного Сапсана.
В сторону Питера пролетела Красная стрела, подтвердив колером раскраса свое название.
Стационарность ситуации заставляет задуматься о вероятности попадания на железнодорожный Остров погибших кораблей, тихо замерший в рельсовом тупике Большой Вишеры.
Отсюда следует мысль практическая: нужно выходить во внешний мир и завязывать бытовую коммуникацию с вишерскими аборигенами.
Судя по заоконному пейзажу - либо вымерли, либо спят, либо притихли.
Последнее - хуже всего; коль притихли - значит наблюдают не обнаруживая себя, что влечет предположение недружелюбных намерений.
Дружелюбные намерения Большевишерцев проявлялись бы массовым приходом к поезду поселян и поселянок, сопровождавшимся караваями, здравицами - приглашениями и плясками
Караваев и плясок не наблюдается..Увы..
Но...Легкий толчок и действительность за окном мягко двинулась.
Значит железнодорожный бог, щелчком пальчиков, перерешил судьбу нашего "скорого", а ровно и всех пассажиров, позволив продолжит движение в сторону конечного пункта прибытия.
Впереди еще три часа скуки..


Рецензии