Выстрел в полночь. Продолжение

Не успели они выйти во двор, как раздался телефонный звонок. Хоппер вернулся в дом, чтобы ответить на звонок. В трубке раздался хрипловатый мужской голос.
-Мистер Хоппер?
-Да. Слушаю вас.
-Я звоню вам по просьбе мистера Харви. Он попросил у вас узнать, можно ли отсрочить его сделку с вами на неопределенный срок. Он срочно выезжает в Европу по делам. Сами понимаете, бизнес не терпит промедления, можно остаться ни с чем, ну, вы меня понимаете.
-Конечно,сэр. Никаких проблем. Я подожду.
-Спасибо вам, мистер Хоппер. Я нисколько не сомневался в том, что мы сразу поймем друг друга. Спокойной ночи.
-До свидания.
Положив трубку, Нильс еще несколько секунд простоял у телефона, в ожидание нового звонка. Ему показалось, что сейчас снова телефон зазвонит. Каково было его удивление, когда действительно раздался повторный звонок.
-Мистер Хоппер, это опять я. Чуть не забыл, мистер Харви очень просил его обязательно дождаться, и никому не продавать дом. Если хотите он оставит вам задаток. Это на тот случай, если вы сомневаетесь в его обещании.
-Нет, нет, ну, что вы. Мне ничего не надо, передайте ему, чтобы он был спокоен-сделка состоится, когда он вернется.
-Спасибо, мистер Хоппер, еще раз спокойной ночи. И извините еще раз за беспокойство.
-Ничего страшного. Без проблем.
В это время дверь отворилась и раздался голос Джефри.
-Нильс, ты скоро?
-Уже иду, Джеф. Представляешь, звонил человек по просьбе мистера Харви. Тот попросил отсрочку. Уезжает в Европу по делам. Предлагает даже задаток за отцовский дом, на всякий случай, ну, чтобы я не продавал дом другим.
-Согласился?
-На что?
-На задаток, конечно.
-Ну, нет, конечно, я всегда держу свое слово. Сказала, что подожду, значит -подожду. Стоял себе дом много лет, пусть еще немного постоит, а потом, я даже не знаю откуда он узнал, что я собираюсь его продавать. Я даже в бюро по недвижимости не обращался, не давал никаких объявлений.
-Ты уверен?
-Точно. Сейчас только подумал об этом, Джеф.
Сев в машину, Нильс вкратце пересказал телефонный разговор, а потом тихо произнес:
-Стремно что-то мне, парни. Кажется, я серьезно влип во что-то.
Они ехали по дороге медленно, чтобы случайно не задеть чью-либо машину, которые были припаркованы у своих домов, несколько суживая собой проездную часть дороги, ведущую к основной городской магистрали. Тони несколько раз бросал нецензурные слова в адрес хозяев, припарковавших своих стальных коней, чуть ли, не заняв большую часть дороги.
-Куда смотрят наши ночные патрули. Никому нет дела до этих безобразников, как хотят, так и ставят свои автомобили. Надо будет шерифа поставить в известность. Ну, что это такое?!
-Следи за дорогой, Тони не ровен час сами станем участниками полицейской хроники,-произнес Джефри.
Джерри молчал. Он задумался, надвинув брови, смотрел на дорогу, будто забыл что-то, а потом вдруг попросил Тони остановить машину у резиденции губернатора, заметив припаркованную машину шерифа Райса. Вскоре тот вышел с сенатором Олсби. Он был немного расстроен, а сенатор пытался ему что-то объяснить, жестикулируя руками. Джерри хотел выйти к ним, но Тони задержал его.
-Джерри, там за колонной кто-то стоит и следит за ними. Сейчас не время, в следующий раз.
Джерри присмотрелся и заметил человека в плаще, в черной шляпе. Когда Райс и сенатор сели в машину и отъехали, неизвестный вышел из своего укрытия и направился к темно-серому кадиллаку, стоявшему неподалеку. Они медленно последовали за ним, не привлекая внимания. Только, вдруг машина, резко притормозив, въехала на платную стоянку, которая располагалась в нескольких милях
от торгового центра. Тони вовремя понял и проехал мимо, чтобы не вызвать подозрение.  За поворотом он вышел из машины и направился к супермаркету, чтобы купить сигареты и проверить есть ли там видеокамеры. Он собирался уже расплатиться за сигареты и чипсы, как вошел тот человек из кадиллака.Он вежливо поздоровался с кассиршей и спросил где находится технический отдел.
-Прямо и налево.
-Спасибо.
Тони  успел его рассмотреть. Это был человек чуть выше его ростом, примерно –пять футов семь дюймов, с квадратным овалом лица,свидетельствующий о волевом характере человека, с греческим носом, с миндалевидной формой глаз, с темными ,с проседью на висках, короткими волосами,и,как ни странно...  тонкими губами,что говорило об эгоистичности его натуры.Он посмотрел на Тони странно прищурившись,будто встретил  старого знакомого, и никак не мог вспомнить его имя. Его черные глаза, со слегка припухшими веками, (может от бессонницы, подумал тогда Салингер), и улыбнулся от пришедшей на ум мысли,нет, он- "большой любитель почитать журнал"Хочу все знать",выдавали в нем человека искушенного,повидавшего многого на своем жизненном пути. Он что-то произнес на другом языке и ,повернувшись, направился к нужному ему техническому отделу.


Рецензии