Я тебя не оставлю, глава 10

Глава 10. У взрослого должен быть свой дом.

Элис сидел за прилавком в своей лавке и ковырялся шильцем и щипчиками в старинном колье. Некоторые камешки выпадали, оправу для них нужно было укрепить. Звякнул колокольчик над дверью.

- Элис, ну как? – это был Штоль.

- Во-первых, мальчишек я тебе не дам. Во-вторых, работая в таком стиле, ты добьёшься закрытия своего издания даже при нашем, более чем либеральном, законодательстве. И в-третьих – чему учит твоя хвалёная школа? Ты мог бы предложить им искусствоведческий факультет Академии, театральный институт, художественное или балетное училище.

- Не важно, что входит в программу – главное, что после полугода в ней учащимся открыт путь в любое из названных тобою учебных заведений.
 
- После подобных «занятий», выступлений в подпольных клубах и тесного общения со всякими психами ТАКОЕ не компенсируется самым высококачественным образованием. Я даже Мидори хотел забрать из Лицея, даром что он такой элитарный и привилегированный.

Тем временем Мидори с другими девочками сидели под откосом у реки. За ними простирался парк с 3-й и прочими Парковыми улицами. У воды возились в глине девчонки из спортивной школы. Они были в нижнем белье, но со стороны это не сразу бросалось в глаза, поскольку будущие спортсменки измазались в песке и иле с головы до пят. Затем самая рослая отделилась от остальных и направилась к лицеисткам.

- Фигня эта ваша спортивная подготовка, вам с нами не равняться! – крикнула она. Это была Тьюша Исоннэ, непревзойдённая победительница боёв с шестом на бревне. Она уже не первый раз задирала их.

Мидори скинула туфли, стянула чулки, сбросила на траву юбку и блузку, оставшись в панталончиках и нижней рубашке. Тьюша хмыкнула, оглядев уставное нижнее бельё воспитанниц Лицея им. Авроры Дюдеван. Следом за Мидори стали раздеваться Магда и Ронда. Причём Магда сорвала с себя и нижнее бельё, оставшись голой. У неё были узкие бёдра, плоский живот и практически полное отсутствие груди, со стороны её фигура казалась мальчишеской. Сяндзяку и Ким подтянули колени к груди, мускулистые ягодицы Магды и её прямая спина создавали ощущение надёжности.

В этот раз взяла сторона лицеисток. Им удалось скинуть Тьюшу в реку. Спортсменки признали поражение и попрощались. Мидори и Ронда быстро выполоскали бельё в реке, позавидовав дальновидности Магды.

- Как бы нас не выследил какой-нибудь ябеда. – проговорила на бегу Ронда, когда девочки приближались к Лицею.

- Бог не выдаст – свинья не съест. – огрызнулась Магда.

Уже в коридоре Ким спросила у Магды, почему та не удаляет волосы из зоны бикини.

- Во-первых, у лицеисток нет «зоны бикини», поскольку бикини для них запрещены. – усмехнулась Магда. – А во-вторых, я не пижонка. Или нам мало было Рады с её шайкой?

Элис сидел за столом спиной к Инге. Инга сидела на диване, не облокачиваясь о спинку, подавшись назад.

- Ты знаешь, к чему готовят в этой «школе» у нашего знаменитого издателя Тони Штоля?

Инга кивнула.

- Он норовит примазаться ко всем подряд, чтобы самому остаться чистым. Пытался наладить контакт с Командором, но тот его сразу раскусил и велел больше не приходить.

Инга опять кивнула.

- Наша свобода, которой гордится Город, обернулась другой стороной. Сейчас даже в Таиланде и прочих местах, ранее известных как центры секс-туризма, с подобным давно покончено. А у нас издаются журналы, стирающие грань порнографии, читатели этих журналов знают все пути, которыми могут получить запретные удовольствия. Легально работают клубы, где творится такое, о чём я не хочу думать.

- Ты предлагаешь?.. – начала Инга.

- Я не знаю. Хоть вывози ребят из Города. Но ведь Город тянет их тем, что здесь они надеются обрести счастье. Простое человеческое счастье!

- Этих двоих можно направить в обычную городскую школу. Устроить на полный пансион. Привести в Клуб к Командору. Они перестанут себя вести так, чтобы быть привлекательными для читателей «Банана и клубники».

- Я готов пустить себе пулю в лоб. Ведь я был одним из соучредителей этого развратного журнала. Я подбирал материалы для публикации и практиковался в фотоделе. Я снимал несколько десятков фотосессий в день!

- Мне нравятся твои фотографии. Я сохранила фото Мидори, которые ты сделал в день её 13-летия. А смотри, что опубликовано на первой полосе «Вестника». Фото и огромный заголовок «Город встречает Алису Селезнёву!».

- Хоть до неё не добрались загребущие руки Штоля. Ты ведь знаешь заветную мечту его клиентов?

- Да, да…

В это время с лестницы послышался голос Мидори:

- Элис! Мальчишки не пришли к обеду!

- Самое лучшее, на что мы можем надеяться – это то, что они вместо обеда сидят в какой-нибудь кондитерской. Кстати… Какая здесь ближайшая кондитерская?

- У Аннуччи подают свежую выпечку и кофе. Можно и полный обед заказать.

- А у них есть деньги?

- Только по десятке, которую я дала им. – ответила Инга.

Элис, Мидори и Инга быстро вышли из ворот «Паккард-лодж» и направились к зданию театра. По дороге встречалось много магазинов – книжные с подарочными изданиями, музыкальные, магазины коллекционных игрушек и кукол, лавки с дизайнерским барахлом, антикварные средней руки, попался зоомагазин, в дверях которого стояла хозяйка, держа на руках ручного скунса. Ближе к театру Элис и Инга стали спрашивать каждого попавшегося им хозяина очередного заведения, видел ли тот мальчишек такой-то внешности. Наконец хозяин букинистической лавки, ассортимент которой был представлен в основном комиксами и мангой, вспомнил, что мальчишки крутились у его витрины.

- А потом вроде кто-то окликнул их. Плакат в витрине несколько загораживает обзор, когда я выглянул, то их уже не было. Как раз отъезжал чёрный фургон, когда он уехал – их уже не было нигде.

- Всё ясно! – воскликнула Мидори. – Их увёз чёрный фургон.

- Передвижная фотостудия… - сквозь зубы тихо выговорил Элис. – Их полно в городе.

- Будем их искать у Штоля?

- Где? В его квартире? Думаешь, он такой дурак? И в свою «школу» он повезёт их не сразу. Либо спрячет в какой-нибудь танцевальной студии или спортклубе, либо на маленькой вилле за городской чертой, там они все окружены высоченными каменными заборами. 

- Элис! – Мидори вдруг аж подскочила. – Рэйка! Кируна! Бродячих девочек-кошек постоянно используют. Заставляют заниматься проституцией, переправлять наркотики, просто воровать. Они знают кучу таких мест, куда затаскивают пацанов, если просто искать по городу – ничего не найдёшь, а с Рэйкой мы двадцать таких мест обойдём за час.

Через 20 минут по Городу мчался чёрный фургон. На передних сиденьях рядом с Элисом, вцепившимся в руль здоровой рукой и киберпротезом, устроились Мидори и Рэйка. Возле старых городских ворот фургон чуть не столкнулся с трамваем, но проскочил. Затормозил возле квадратной башни – бывшей лютеранской кирхи. Лютеране теперь молились в современном здании, а башня использовалась как склад вина. Рэйка указала на окошко на высоте около двух метров от земли. Элис, как цирковой акробат, ловко поднял сначала Рэйку, потом Мидори. Они просочились в окошко, будто призраки. Через минуту кованая дверь открылась.

В почти полной темноте несколько человек через воронки наливали в бутылки прозрачный, как слеза, спирт, подкрашивая его сухим напитком.

- Не надышитесь! – строго сказал Элис. – Это краденный древесный спирт. Даже его пары могут привести к летальному исходу.

Здесь задерживаться не стали. Отправились по следующему адресу. Точнее, адресов Рэйка не знала, но ей запомнилось множество примет. Вот задняя стена двухэтажного дома, без окон, наружная лестница на верхний этаж. За дверью – кипы какой-то бумаги, перевязанной бечёвкой.

- Контрафактная печатная продукция. – огляделся Элис. – Бульварное чтиво и порнография. Продукция не лицензирована и подлежит уничтожению. Штоль этим не занимается – у него глянцевый журнал, всем известный, хоть и не встречается в киосках. А печатное оборудование на первом этаже.

Дальше, скорее дальше. Мидори прыгнула в сдвижную дверь фургона на ходу.

Приличный с виду ресторанчик, в котором под видом напитков на вынос клиенты получают в винных бутылках концентрированный раствор героина.

Мастерская бытовой техники, где в любое время у вас могут купить свежеукраденный пылесос. Его либо разберут на запчасти, либо продадут «своему» клиенту.

Грязный подвал, где двадцать едва научившихся говорить девочек-кошек жуют бумажную массу для изделий из папье-маше.

А здесь наших героев ждал настоящий бой. Подпольная оружейная мастерская. Главный по цеху даже обрадовался возможности опробовать только что собранный пулемёт. Но Инга и Мидори, обойдя стрелка в тесных щелях между станками, быстро нейтрализовали его. Как раз сегодня здесь оказался и изготовитель фальшивых облигаций, пришедший забрать деталь для своего станка.

Следующим объектом оказалась прачечная, где прямо в цехе управляющий предавался плотским утехам с рыхлой 30-летней женщиной. Управляющий всё пытался натянуть штаны, а женщина, тряся огромными грудями, вертелась за центрифугой для выжимания белья, стараясь, чтобы не видели её неприглядную наготу. Девочка, поставив огромную, в половину её роста, корзину с бельём, дрожала как осиновый лист. Она боялась, что её отправят в суд за нарушение законодательства о трудовой деятельности несовершеннолетних. Элис насилу успокоил её, не один раз повторив, что никуда не сообщит, прежде чем к малышке вернулся дар речи.

Рэйка открыла нашим исследователям целый пласт подпольной жизни Города. Мидори вспомнила прежнего директора Лицея и подумала, что ему было суждено умереть жалким любителем.

Но Эдика и Валю найти не удалось. Вернулись ни с чем. Элис позвонил своему другу генералу Суховею, и тот обещал принять меры.

Вообще всё шло наперекосяк. Оказывается, вчера вместе с Рондой и Магдой делать массаж напросились Ким и Майя и прихватили с собой сексуальные игрушки, одну из которых хотели попробовать на Саше. Саша только что пожаловалась об этом Элису, и тот, рассвирепев, сказал, чтобы Майя и Ким больше на порог носа не совали.

Эдик и Валя тем временем находились именно там, где Элис больше всего не хотел их видеть. Они уже прошли медосмотр, который был для них пыткой, ведь при внешней наглости они были очень стеснительны. Теперь за них взялся местный кутюрье – тощий тип с косящими глазами и невообразимой причёской. Он долго обмеривал их, пока пацаны стояли нагишом. Это требовалось для изготовления школьной униформы, парадной одежды, одежды для танцев – весь гардероб в этой своеобразной школе шился на заказ с учётом мальчишеской анатомии, а цель была придать полное сходство с девочкой. Также со школой сотрудничал мастер, изготавливающий из силикона надевающийся под одежду костюм, «превращающий» мальчика в девочку.

Лишь к вечеру новичкам показали их комнаты, а потом дали немного поесть. Воспитатель предупредил, что диета в школе строгая. Наши герои до сих пор не знали, радоваться или плакать…


Рецензии