Построение рая

Расскажу как я Вам уважаемые сокамерники, извиняюсь сосайтники,  историю. Не историю,  а в прямом смысле быль.

Жил да был известный (ну очень известный в определенных кругах) американский зоопсихолог и по совместительству эколог (ныне почивший) Джон Б. Калхун. И день деньской этот любитель животных, занимался тем, что внимательно исследовал плотность популяций и его влияние на поведение. Он так увлекся  этим процессом, что начал за долго до того как стал знаменитым и даже придумал для него термин «поведенческая раковина». Красиво, да? Этакая раковина, типа обособленная территория.

Долго ли коротко ли, но Калхун занимался этим  более сорока лет,  и  это позволило ему заявить, что поведение грызунов (а куда без них. Каждый уважающий себя исследователь считает своим «долгом» обращаться «за помощью» к мышам. Наверное, по тому, что они так похожи на людей: жрут - гадят, но у-умные!) моделирует возможное поведение человеков на перенаселенной планете.

И понимая в «этом свете» рассуждений, что «раковина» - то это не так и прекрасно, это по сути, тупик. То есть вход широкий, но, рано или поздно все окажутся в за…  извините задумался… в узком конце, без света впереди.

Ну не томи, не томи, противный!

Работы Колхауна даже получили мировое призвание. Его часто использовало НАСА в своих проектах особливо в темах по переполняемости тюрем. Интересно, НАСА и тюрьма, какая связь?
А самая что ни на есть прямая, ибо первыми на Марс полетят именно, те кто много лет просидел бок о бок, так надежнее, а этим угоастронавтам привычнее.

И вот «нескончаемый» эксперимент прозванный «Вселенная 25» раз за разом, производился  на уже означенных крысах. И делалось всё очень  просто - создавался  Рай для мышей.

Человечество из «кожи лезет» чтобы добраться до этого рая, а  они его создают для крыс (для Колхуна, что крысы, что мыши всё едино, он их различал по весу и росту). И всего ничего, всего-то смастерить квадратный бак два на два (для рая как видно достаточно) и высотой полтора метра. Высота тоже высчитанная, чтобы крысы прыгая от радости, не «покинули» злачное место (если кто-то думает, что слово «злачное» это плохо, глубоко ошибается, там не бывает плохо, где много злаков). А если все равно думает плохо, то пусть его место, где он желает жить будет говняжьим. (Ну, в  смысле, «мясным»- с говядиной).

Главное в этом раю климат создали умеренный. Ни каких тебе морозов,  тот что заставляют работать мозги, стремящиеся оформить способы выживания. Ни какой тебе жары (мозги не в чести) заставляя «работать» чувства. Короче жрачки вдоволь, проблем с жильём нет, и хищники не беспокоят. Ну как на Синайском полуострове.
И заслали в этот рай четыре пары здоровых, породистых мышей (наверное с Русской равнины) (а может это он с крысами перепутал).

Живут, значит эти "засланцы", жируют помаленьку, в скором времени самки понесли и через 104 дня после во сселения разродились, от бремени маленькими розовыми …, прошу прощения, мышатами. Родители «души не чаяли» в своих малышах, занимались с ними музыкой, танцами, рисованием, иностранными языками. Учили выговаривать букву «р» и «л». Мыши любили друг друга так усердно (а что еще делать, когда жрачки вволю), что каждые 55 дней население удваивалось. Но через 315 дней  любовный пыл населения поостыл и соответственно рост народонаселения замедлился.

Во «Вселенной 25» теперь жило более 600 разжиревших мышей. Ходы, какие нарыты были еще создателями рая, стали невозможно тесными для увеличившейся численности, самцы совсем «стерли лапы», мечась по своей территории стараясь  ее защитить. Дернешься в бой, своих подавишь, Все смешалось непонятно где свой, где чужой.
Короче народу стало много, места мало. Самцы-воины, видя, что их профессиональные навыки никому на фиг не нужны, стали сбиваться в ватаги. Штаб квартиру создали в центре рая, ну чтобы все контролировать. И от туда помаленьку «набегали на окраинных».

Одним словом, Украина и прочая терпели всевозможные притеснения  орды. Но и окраины не давали спуску жестоко били «набежавших». Но добить в силу своей разобщенности не могли, когда как Центровые были и организованны лучше и не обременены хозяйством.

Мамки-самки, видя, что их «мужики» с Ордой справляются плохо, начинали психовать. Ведь для женщин, что главное, чтобы потомство выжило. Это для мужика главное, чтобы оно на свет появилось и при этом не важно, где  «удочку закинуть». Стали эти мамки на  своих детей нападать, мол, на фиг, такое потомство от таких отцов. Одним словом за этими «заботами» все забросили делание новых мышат. Рождаемость упала.

Молодые самочки- одиночки «записались» в амазонки, переселились в самые верхние труднодоступные гнезда. Самцы же оставшиеся в семьях только и делали, что  любовались собой. Они не дрались, не желали плотских утех, а только жрали, спали и занимались самоанализом.

А в это время в дальних уголках РАЯ процветал махровый каннибализм, такой же махровый свальный грех и насилие.
Так продолжалось 18-ть месяцев. За это время рост мышиного населения окончательно прекратился. А еще через месяц (600 дней после начала эксперимента по созданию райской жизни), при очень низкой рождаемости, смертность молодняка достигла 100%.

Самцы, которые своим образом жизни избрали нарциссизм и самки, которые амазонки, потеряли не только социальное желание воспроизводить потомство, но и физическую способность это делать.

Самки дрались дни напролет, а самцы подолгу оставались в обществе друг друга,  прилизывая чужую шерстку, и трясь друг об друга атрофированными гениталиями.
Чтобы не «смаковать» дальше этот процесс скажу так: мышиное общество с «треском провалилось… Рай стал Адом. Все до одного члена рая умерли не оставив после себя никакой жизни.

И этот эксперимент ученый повторял много раз за 40 лет. «Но результат при этом не менялся. За взрывом насилия и гиперсексуальной активности непременно следовали асекусальность и самоуничтожение.
Странно, но даже сам глава Римской католической церкви Папа Павел VI «пожаловал ручку к поцелую» Калхану ибн Джону на Всемирной конференции  по исследованию будущего в 1973 году.

Из данного эксперимента «руководители» процесса вывели одну закономерность, что наиболее приспособляемые к неблагоприятным условиям, оказались мыши -способные справиться с как можно большим числом социальных связей. В Раю дольше всех выживали самые общительные, инновационные (еще бы они б этом знали), хитрые мыши.
И тем не менее все равно все  умерли!

Узнав об этих экспериментах, особливо об их результатах, литераторы «включили станки», продюсеры раскупорили мошну, а актеры запытались вжиться в роли. Но главного экспериментатор так и не понял. И не мог понять, так как после всеобщей смерти, у него не было почвы для продолжения эксперимента.

Отсюда вопрос. Или даже три:
1. Что не учел экспериментатор при создании рая (чего не учли создатели избранных);
2. Что упустили в процессе своих экспериментов «создатели» (чего не учли, не могли учесть создатели современного мира);
3. Чем, по сути, закончился эксперимент (каково продолжение существования человечества).
4. Что Бог предложил человечеству вместо рая, перетекающего в ад?
5. Какое количество времени нужно чтобы «развалить» любой рай (чисто математически)?

 
Кто ответить на эти вопросы, тому будет "морда в кровь" в смысле «море по колено» (а рыбы по… большому счету) в прямом и переносном смысле.


Рецензии
Ничего себе, вопросы космического плана.
Вернуть на Русскую равнину. Пусть сражаются с лишениями природы, а не с друг другом. И кошек на них наслать..

Анна Гриневская   15.03.2016 15:17     Заявить о нарушении