Черный замок. Глава1

   

                Черный замок
                1
 Три дня и три ночи продолжалась битва перед Черным замком, кровь лилась рекой, смрад  от уже гниющих трупов вызывал тошноту, пот заливал глаза. Давно уже разбежались с поля боя лошади, трусы и раненые, у воинов обеих сторон слабели руки, движения были замедленными, но верными. Все резервы с обеих сторон были использованы, закончились стрелы и снаряды для осады Замка. К ярости в глазах наступавших добавилась  уверенность в победе, а к ненависти защитников добавилась непокорность трагической развязке.  Доблестные воины,  защитники крепости упорно сражались, не желая сдавать замок, они предпочитали умереть, чем сдаться на милость врагу. Предводитель воинства Долины Ветров, Железный Воин, периодически издавал боевые кличи, поднимая боевой дух своего войска. Сегодня наконец-то он должен захватить эту всегда недоступную крепость. На протяжении многих веков предводители  Долины Ветров пытались расширить свои владения за счет богатых земельных  угодий Черного Замка, но крепость всегда таила загадку, мощь отпора и ярость воинов была так сильна, что  захватчики уходили от стен, теряя в беге раненых  воинов. Но на этот раз Железный Воин привлек в поддержку войско  из Горного ущелья, народ которого жил в горах, пообещав  поделить земли.  Воины Горного ущелья были искусными в битве, владеющими в основном копьями и стрелами. Железный Воин бросил их на стену для осады Черного Замка, но от них уже остался только небольшой отряд.  На четвертый день битвы сопротивление  было подавлено и победа была за осаждавшими.
Черный Замок был высечен в скале  из горного черного гранита, огромный исполин со многими этажами, мрачно и безмолвно наблюдал за ходом битвы. Замок окружала высокая стена с массивными воротами. За Замком простиралась долина, благоухающая зелеными пастбищами, полями, реками. Огромный оазис на этой благодатной земле, вот что прельщало завоевателей.
Но какая-то угроза исходила от нависшего над полем боя побежденного замка и  казалось он вот-вот рухнет, погребая под собой оставшихся в живых.
Когда предводитель ринулся с отрядом к воротам замка, готовясь к тарану, ворота неожиданно открылись сами, как бы приглашая войти, ни одной души  в округе не было. Пробежав ряд арок и помещений, воины остановились перед входом в сам замок. Опасаясь засады, Железный Воин направил отряд вперед, готовясь к отражению, но воины прошедшие внутрь не возвращались. Когда он во главе следующего отряда ворвался в Замок, то в помещении было пустынно, только вповалку на каменном полу лежали его воины.
Огромный зал, блестя драгоценными орнаментами был великолепен, исполинские статуи с суровыми лицами, вооруженные мечами смотрели на них  в упор. Каменные головы причудливых птиц хищно открыли клювы,  ожидая приказа сорваться с каменных плит и ринуться в бой. Страх и ужас сковал члены воинов, зал задрожал и наполнился туманом. Воины, стоявшие за спиной Железный Воин , повалились замертво и их мечи с лязгом  падали на каменный пол. Железный Воин под напором непонятной гнетущей силы упал на одно колено, пытаясь не выронить из рук  меч.
И вдруг раздался голос, он прогремел и слова эхом разнеслись по залу :
- Встань с колен воин из Долины Ветров.
Когда туман рассеялся и Железный Воин смог встать, то увидел на возвышении трон, на котором восседала королева Черного Замка. Она гордо и величественно смотрела на него с высоты трона, корона на  голове блестела драгоценными камнями, свет от   черного платья, прошитого золотом  бросал блики по всему залу. За ее спиной стояли оба ее сына, ни один мускул не дрогнул на  их лицах, руки крепко сжимали рукояти  мечей.
-Вы храбро сражались, ваша стратегия оказалась сильнее, я признаю вашу победу, но победу  вне стен замка,– продолжала королева,-  не так просто завоевать Черный Замок. За этой дверью, - она указала в сторону стены, где находилась массивная дверь – прячутся оставшиеся в живых нашего королевства, среди них моя дочь , будущая королева. Как вам известно,  в Черном Замке наследуют трон только по женской линии. Вы будете штурмовать эту дверь  два дня и когда вам удастся разрушить дверь, там никого не будет, они будут далеко. Догнать их вам не удастся, лабиринты Черной горы приведут вас к смерти, искусным ловушкам и завалам. Только посвященные знают куда идти – это наследие предков.
Железный Воин слушал, но он не видел чтобы королева открывала рот. Казалось -  это зал говорит ее голосом, слова громыхали и  били в сознание. Он открыл рот, чтобы сказать этой побежденной королеве о  силе и мощи своего войска, для которой нет преград. Королева резко вытянула руку в его сторону  и его отбросило к стене.
- У нас мало времени,- крикнула она,  - Долине Ветров, грозит смертельная опасность, этот старый лис Старон из Горного ущелья, усыпил твою бдительность. Он дал незначительное войско, а сам направился в Долину, чтобы разорить твои земли и поработить народ. Он знал, какова будет битва и что ты потеряешь большинство войска.
Вдруг зал наполнился грохотом, пылью и зноем.  Железный Воин увидел конницу во главе со Староном, пеших воинов, обозы со снарядами, которые двигались стремительно в сторону Долины.
- Выбирай!, – крикнула королева, – либо полный триумф на моей земле, либо смерть твоего народа и твоей семьи, два дня и ты догонишь войско Старона. Если ты выберешь последнее, никогда не возвращайся с войной на мои земли!
Последние слова прозвучали утробно,  глухо и все исчезло.
Железный Воин очнулся, лежащим на каменном полу. Его воины шевелились, поднимались и недоуменно смотрели друг на друга, ничего не понимая. Ворота медленно открылись перед ними.
     Приказав воинству немедленно отходить от Замка и видя недовольство воинов, которые разбирали трупы погибших для захоронения, крикнул:
- Воины сражались храбро и навсегда останутся в наших сердцах, но у нас нет времени плакать над ними, более страшная участь ждет наши семьи,- и воины угрюмо склонили головы в знак согласились.
    Проходя мимо лежавшей вповалку  наибольшую груду мертвецов Железный воин с изумлением  увидел королеву Черного Замка. Он был поражен,  она лежала пронзенная копьями, глаза пусто смотрели в небо и даже мертвая она выглядела величественно. Рядом лежали  два ее сына, которые до последнего защищали свою мать. Он подавил желание встать перед ней на колени, отдавая почести этой невероятно храброй женщине, но только сказал:
- Ее похоронят подданные со всеми почестями, а нам нужно поторопиться, у нас два дня, чтобы не допустить кровопролития на нашей земле.
Войско спешно покинуло поле боя, оставляя за собой шлейф медленно оседающей пыли.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

         
                ……………………………………………………………………………………
               


Рецензии