С чего начинается Родина I

Прежде чем приступить к изложению темы, необходимо уточнить терминологию. Ту  терминологию и те понятие, которые будут применяться в контексте изложения и те которые, определяют индивидуальное мое отношение к происходящему.  Я не стремлюсь,  во что бы то ни стало   насадить  свое мнение, но имея таковое, я имею, и потребность им с Вами поделиться.

Я вижу этот процесс  так, кто-то иначе, но все мы надеюсь, стремимся к тому, чтобы и жизнь наша стала лучше и страна сильнее. Нет возражения и против индивидуальных, личностных понятий и  точек зрения. Но я выражаюсь так и в свете вышеозначенного понимания, мне легче объяснить, представить то, что я  и выношу  на Ваш суд и приговор.
  -Целесообразность - предопределенная объективная реальность пространства для возможно-вынужденного создания образа.
  -Идея- субъективно явленная цель ставшая объективной потребностью реализации.

Национальная идея - рожденная в индивидуальном сознании мысль, озвученная в виде программы цель, принятая большинством нации для конкретного руководства и совместного воплощения в жизнь.

  -Русская национальная идея...
1. Не идея русской нации - шовинизм исключающий участие других народов,
1. Не национальная русская идея- идея, выдвинутая для любой нации, но представителем русских - возможное отрицание участие самих русских.
3. Не Идея нации русской – разобщение, т.е. психологическая нестыковка идеи как таковой с непонятно какой нацией с нелепым уточнением - русская.
4. И только Русская национальная идея. Русская потому, что основным участником является русский народ, а национальная - нет возражения для присоединения других народов в нацию. Ибо идея русская, но для всех.
Вопрос: "А почему при этом не может быть идея татарской или еврейской или белорусской и так далее - оставляю без ответа.

Основные признаки нации:
-Общая среда обитания в т.ч....
-Общая история  с привязкой к общему историческому ареалу возникновения (появления) народа.
- Общие  традиции, язык,  символическое отражение мира  (в т.ч. письмо), приготовление пищи, костюм, строительство жилья (организация внутреннего пространства), стержневые жизненные принципы, аспекты философии, методики изучения  окружающего  мира,  схожесть  культов по принципу иерархии взаимоотношений.
-Стратегические и тактические характеристики проявлений во взаимоотношениях с другими народами.
-осознание себя как целостную общность.

До этого пункта все признаки  характерные для этноса плавно перекочевывают на признаки нации. Далее чтобы этнос перерос в нацию, необходимы следующие условия формирующие признаки:
-Наличие охраняемых границ, определяющих совместное использование территории и недр.
-Наличие структур обобществленного управления.
-Регламентация жизнедеятельности в условиях  существования. Законодательство.
-Эквивалентное выражение производственных отношений. Где личное становится достоянием общества, а  общество оценивает значимость личного вклада. Денежная единица.

Основы государственности:
1. Наличие оформленных и признанных границ.
2. Властные структуры разных уровней.
3. Внутреннее и внешнее регулирование отношений.
Основы социального общества
1. Язык -письмо принятый для всех.
2. Общие формы поведения. Законодательство.
3. Товарно-денежные отношения.

Основы жизнидеятельности народа:
1.Идентификация по принципу родства (крови).
2.Приемственность. Наследование истории возникновения (появления), традиций (в т.ч. культовых), территории, самобытности (в т.ч. воспитания и образования), жизненного уклада (архитектура, питание, медицина)
3.Осознание своих особенностей ,отличных от других народов.
4.Воспроизводство населения (рождаемость), как формирование силы и мощи народа.
5.Наличие прав от рождения на использование населяемой земли и ее недр (в т.ч. формирование топонимической памяти).
6.Безусловное право на индивидуальность  проявлений (поступков) в границах традиций.
7.Коллективное принятие решений по ключевым вопросам оценки жизни народа, поиск путей   исправления ситуации для  построения надежного будущего.
8.Обобществленный труд. Вклад каждого в дело процветания всего народа.
9. Не безусловная обязанность по защите своего народа, его ценностей  и   территории проживания.

          ЧТО МЫ ИМЕЕМ НА ДАННОМ ИСТОРИЧЕСКОМ ОТРЕЗКЕ ВРЕМЕНИ

1.Основы государственности соблюдены в полной мере (в т.ч. нераспространение националистических идей за пределы границ).
2.Основы социального общества аналогично соблюдены ( в т.ч. не подавление большинством меньшинства- демократия).
3.С основами же жизнедеятельности народа все гораздо сложнее, точнее они вообще не соблюдены, разве, что в малой части Преемственности -наследование территории. Но без этого нет основы государственности.

          И начнем мы свой анализ с идентификации по принципу родства (крови).

  1. Данное проявление народа самое сильное по свое природе, но и его можно разрушить, как это произошло когда одну часть народа "натравили" на другую, определив приоритетом в  условиях самоопределения, религиозную принадлежность. Мусульмане-христиане. Татары против русских. Вновь турки против русских. Кавказ против русских. Азия против русских.

Не идентифицирующиеся части народа могут быть противопоставлены, как противные друг другу народы.

2. Определение народов по расам не спасло от противопоставления этих рас друг другу (увеличив пропасть) путем возбуждения в смешанных народах, появившихся на границах существования рас, преобладающей идентификация в целях дальнейшего противопоставления.

3.Энергетическая сущность идентифицирующихся народов определяет в сознании каждого их члена наличие защиты и поможения отразившееся в ионосфере, как эгрегор.

Пониманию наличия общего эгрегора способствует знание своей истории, т. е. родословной, изустно или письменно предаваемой фактической связи между людьми, поколениями, народами.

Для нивелирования данной возможности достаточно родовую память из конкретного состояния перевести в образно-мифологическую. Миф  с каждым новым поколением разрывает  связь с реальностью и уводит от Правды.

Так при всем своем общем изначальном, в современной истории, разделились "радетели земли русской"- Староверы, Родоверы, Инглинги, Славянисты,  Ведисты, Последователи ариев, да и просто русские любители старины.

   ЭТО МЕТЛУ НЕЛЬЗЯ ПЕРЕЛОМИТЬ, А КАЖДЫЙ ПРУТИК В ОТДЕЛЬНОСТИ, ЗАПРОСТО!

Основой создания мифологизированных образов, имеющих форму, но не имеющих содержания (каждый набивает это чучело, чем может) является воспитание и  образование.
     Затронув воспитание и образование, прейдем к ... преемственности.

С наследование территории все в порядке. Очень хлопотное дело гонять всех с места на место. Как сделать так, чтобы никуда не бегали, но  чтобы  забыли,  что они живут, там где их народ появился.
-Перво-наперво скинуть все, что напоминает о былом мировоззрение, верованиях и культах. Но одно дело скинуть, а совсем другое заполнить образовавшуюся " пустоту" обратить в другую сторону, (чтобы не было возврата).

История насаждения христианства это одна сплошная бойня не согласных. Надо отметить, что Русь данных процессов в общем избежала.

Отступив в сторону, скажу, генетика не только наследственная память в виде ДНК, фиксирующая изменения в физическом, но и накопление информации в психическом теле, об этом говорят только эзотерики, немногие ученые  воспринимают данные утверждения серьезно.

Так вот историческая "прививка" христианством пошла в обратную сторону, ибо все в природе и Вселенной существует по "принципу маятника". Это понятие нельзя трактовать впрямую, оно чисто условно. Так уцелевшие и, но обособившиеся в границах земель с плохими условиями проживания (тогда о нефти еще не знали), но оставшиеся верны старому закону (тюре), как в резервации мусульмане, руководствуясь механикой процесса, качнулись в сторону христианской Европы (Кавказ, Азия, Африка).

Нас это затронет так же, как и Европу, но в меньшей степени, лишь отдельные этнические локальные столкновения. Если, сумеем не поддаться на провокации жидов (т.е. отступников, как христианской религии, так и мусульманства).  Действующих не без участия заокеанских кукловодов, которые имеют в своих руках нити почти ко всем правительствам всех стран. Лишь Китай спасает его Коммунистическая партия, но и там "завелся жучек- короед".

Основой религиозного мира на этой планете станет полное уничтожение христианства, как это не провокационно сегодня звучит, полное. Прошу очень плотно не прислонять христианство к православию. О нем разговор у нас еще впереди и не скоро Мусульманство, родившееся как противление засилью аппостольского христианства (о его начале оповестило столкновение на Куличковом поле), его  религиозная активность иссякнет и затем затухнет окончательно.  Ибо у  мусульманства почти нет социальной составляющей, кроме немногих запретов на те, или иные вещи связанные с бытовыми проявлениями социума. Все, что мы наблюдаем в мусульманстве сегодня это порождение 20 века и отражает политические моменты, а не религиозные.
         
Мусульманство сойдет "на нет" не сразу конечно, а разобьется на секты, и те немногие, что будут нести в себе асоциальную направленность рано или поздно попадут под законодательство и будут в конце - концов уничтожены.

Отсутствие христианства позволит всем государствам, наконец, применить имеющиеся у них законодательные акты для искоренения сект как системы таковой, в том числе так называемую и иудаистскую. По моему глубокому убеждению, все секты в мире спровоцированы наличием христианства, им питаются (копирую, трактуют, переиначивают) и поддерживаются им же.

Верования и культы, отражающие (отвечающие) традиции соответствующих народов, а на их основе всевозможные философствования останутся. Надо же чем-то  занимать  Душу кроме любви к противоположному полу, чревоугодию и прослушиванию дурно звучащей музыки. Наука, наконец, освободившись от всевидящего и все держащего  цензора, наконец, заработает в полную свою силу.

 Продолжение следует


Рецензии