Власть фашистов и антихриста тоже от БОГА? Ответ

С. =  Eсли “всякая власть от Бога”, то получается, что и власть грядущего антихриста тоже будет “от Бога”? Кроме того, если власть коммунистов, фашистов и демократов в равной степени имеет божестенное происхождение, как же тогда следует толковать слова сатаны, искушавшего Спасителя мiрской славой: “И возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной в мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её…” (Лк. 4. 5-6)? =

Ответ:
Вы путаете понятия – Божественной власти и власти от БОГА. Я не раз в своих статьях обращал внимание на кардинальное различие этих понятий.

Божественная власть - это власть БОГА в Царстве Небесном, это – абсолютное Благо.

На грешной Земле БОГ даёт (или попускает) власть тому, кто в данный момент послужит либо наградой, либо наказанием, но всегда испытанием и средством душевного исцеления, духовного возрастания и спасения (для вечности) падшего народа и каждого человека. Это – власть, данная или попущенная (допущенная) БОГОМ.

«…ни воля злонамеренная, ни приведение ее в исполнение (власть) не могут нанести тебе оскорбления: злое намерение (воля) без власти ничтожно, и никакого вреда тебе не делает, а приведение намерения в исполнение зависит от попущения, то есть от воли Божьей, которая справедлива и свята. Тебе известно, что всякая власть от Бога, зачем же ты печалишься и жалуешься на оскорбителя за то, что он сделал тебе не другое что, как только попущенное ему Богом, иначе бы он не мог тебя оскорбить без Божьего попущения.
Ибо за грехи твои тебя наказывает Бог, или учит тебя терпению, или умножает твою награду за невинное оскорбление тебя — и ты считаешь себя обиженным? Этого лукавого человека, скажешь, и его злобную волю я ненавижу. Но ты всегда обращаешь свое внимание на деяния других людей, а я тебе советую лучше обратить взор свой к Богу и к своей совести (беспристрастному внутреннему оку)».
Св. Иоанн Тобольский (Максимович) «Илиотропион или сообразование с Божественной волей»).
http://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Tobolskij/iliotropion/1_2_3

Итак, ни власть коммунистов, ни демократов, ни фашистов, ни диавола, ни антихриста не имеют Божественного происхождения, но попущена БОГОМ. То есть, именно эта конкретная власть, а не другая, дана народу (по степени его падения, по его грехам) для испытания и исправления народа, его духовного и душевного исцеления и спасения(для Вечной жизни).  Ибо БОГ и злое обращает во благо.

Кем же была передана власть диаволу на Земле за грехи людей, как ни БОГОМ? Но власть отнята у него после распятия и Воскресения ХРИСТА.
И только тот, кто сам пожелал служить сатане, остаётся в его власти.

И кем же, как ни БОГОМ будет дана антихристу власть на короткое время?! Ибо в конце времён увеличатся беззакония людей, и не будет веры у народов, и, пройдя страшные испытания, некоторые спасутся для Вечности, а другие погибнут навсегда. А затем и сам диавол будет ввергнут в озеро огненное.
Будем помнить, что власти мы имеем право и не должны подчиняться в двух случаях:
1)когда она требует, чтобы мы делали то, что запрещает БОГ,
2)когда она запрещает делать то, что требует БОГ.
И если мы это исполним, то, возможно, претерпим гонения и страдания на Земле, но обретём великое благо и Вечную жизнь в Царстве Небесном, где в радости и силе пребывают наши братья - Святые мученики  и подвижники, чью помощь ощущают православные и вся наша страна каждый день и каждую минуту.

"Нет власти не от БОГА" (Рим.17.1) Но всякая власть дана нам как испытание во исправление,  назидание и во спасение для Вечности.

Всё идёт по БОЖЬЕМУ плану, будет так, как Господь повелел!
Все любовью залечатся раны, мир ОБОжится – БОГ так хотел!


Рецензии
Оправдали думаете? А что скажете про теорию Мальтуса?

Эрнест Сидомон   13.03.2016 15:39     Заявить о нарушении
Кого или что? Преступников во власти не собираюсь оправдывать. Они - и фашисты, и злодеи, хоть и во власти, своё получат по полной, и за злодейства по жизни и за употребление власти во зло. Кому много дано, с того много и спросится. БОГ им - суровый Судия. Как БОГ поставил, попустил, так и сбросит, а когда и каким образом - не нам решать, Господь БОГ укажет и устроит.

А при чём здесь теория Мальтуса?

Славен Любомиров 3   13.03.2016 17:25   Заявить о нарушении