Европейское общество. Мифы и реальность

Видимая [предоставленная взгляду  несведущего человека] жесткость европейского общества и капиталистического строя, в действительности, дает неоспоримые возможности развития и вознаграждения всяких умений и навыков серьезного, талантливого, ответственного человека, в то время, как быдло отсеивается естественно и безболезненно, как для эволюционирующего общества, так и для самого быдла. При этом, разделяясь таким образом, общество развивающееся и общество не желающее развиваться - самоизолируются, опять же, естественным образом, без привлечения внешнего вмешательства и не мешая друг другу. В видимом проявлении происходит разделение на богатых и бедных, причем первые прежде всего видятся обладателями множества материальных благ, вторые же являются на обозрение стороннему взгляду пребывающими за гранью нищеты. Но такое положение является лишь видимым [ложным] и требует детального рассмотрения. В действительности бедности, как таковой, в европейском обществе склонном к капиталистическому укладу, - не существует. Среднестатический законопослушный гражданин максимально обеспечен государством, где предусмотрена достойная жизнь во всех ее проявлениях, от младенчества до глубокой старости, не ограниченная и не заключенная в жесткие рамки. Человек имеет все возможности, в том числе возможности накопления и увелечения капитала. Если он того хочет. Говоря о богатых, мы говорим только про обладателей заводов, фабрик, сети магазинов и пр. Говоря же о бедных, мы можем говорить исключительно о быдле, которое добровольно и умышленно заключило себя в удобные для него условия существования [зону комфорта], где его духовное, моральное, интеллектуальное  развития имеют максимально подходящую среду для осуществления своих желаний, стремлений и увлечений.

 Быдло (энц.) - человек без всяких моральных принципов, с отсутствием собственного мнения.

 Быдло (личн. прим.) - не является унизительным, оскорбительным термином, не является социальным уровнем, но является состоянием души, которое не меняется в зависимости от местоположения обладателя такового.
 
____________________
...в основе "реплики" лежит общение с русскоязычными представителями республик бывшего Союза за рубежом, а так же с гражданами СНГ, не делающими различия между терминами "капитализм" и "бандитизм"...


Рецензии