Школа волшебников. Начало

   Сергей возвращался из школы домой. Вчера вечером он не успел доиграть в очень интересную игру, которую нашел в интернете. Время тогда было позднее, и родители попросили его выключить компьютер и лечь спать. Он шёл по дороге и мысленно  представлял себе, как придёт  домой, поест и продолжит игру. Размышляя об этом, он не заметил мальчишку бежавшего ему навстречу. Они столкнулись. Вся сила удара пришлась на Сергея. Он стал падать на спину, пытаясь руками схватиться за что-нибудь. Но руки схватили только воздух. «Сейчас упаду» - пронеслось у него в голове. Но к  удивлению Сергея, он не упал, а медленно опустился на асфальт.

- Извини, я не специально. Понимаешь, опаздываю,  - сказал незнакомец и протянул руку Сергею, чтобы помочь ему встать.   Сергей оперся на руку незнакомца и встал.

   Незнакомый мальчик побежал дальше в направлении  многоэтажного дома. Сергей никак не мог избавиться от необычного чувства в своей  душе. Сначала он продолжил путь домой, но потом резко повернул назад. Его охватило чувство необычности происходящего. Он решил посмотреть, куда так спешил незнакомец. Подбежав к дому, Сергей никого не увидел. Но он точно заметил, куда направлялся незнакомец, именно к этому дому. «Куда тот мог исчезнуть? Не мог же он пройти сквозь стену?» - так рассуждал  Сергей, стоя около неё. «Пойду, обойду дом, может, что-нибудь узнаю» - решил он. Ничего особенного ему не удалось  обнаружить. Дом, как дом. Постояв немного около подъезда, Сергей направился домой.

 Поев, он стал играть во вчерашнюю компьютерную игру. Она его так увлекла, что он совершенно забыл о том, что с ним сегодня произошло. Только поздно вечером, перед сном он вспомнил о незнакомце. «Что-то в нём есть необычное» - подумал Сергей, засыпая.
 
  На следующий день, после уроков он, как можно быстрей оделся и поспешил домой. Сергей надеялся встретить вчерашнего незнакомца. Его ожидания  оправдались, он увидел  его. На этот раз тот не бежал и спокойно шёл по дорожке.

-Привет, - сказал Сергей, поравнявшись   с ним.

- Привет, - ответил незнакомец.

- Прости ещё раз за вчерашнее, - добавил он.

-А куда ты вчера так спешил? – полюбопытствовал Сергей.

- В школу волшебников.

- Шутишь. Такой не бывает.

-Бывает. Хочешь, пойдём вместе.

- Хочу.

 Сергею захотелось пойти с мальчиком, и уличить его в том, что он обманывает, и никакой школы волшебников нет.
   
-Меня зовут Олег, - сказал незнакомец.

-А меня Сергей.

 Познакомившись, они направились к тому дому, который так тщательно изучал вчера  Сергей.


Рецензии