Глава 1. Сезон охоты начинается

Лирическое отступление:
Знаю рисунок великолепен, ну это же сам великий и ужасный, Я, рисовал.
Лирическое отступление окончено.

Ночь мрачна и в то же время прекрасна. Ярко сияющие звёзды в небе отдавались переливающимися огоньками прошлого, доходящего до нашей планеты со скоростью света и всё равно не успевающего вовремя. Отделение государственного банка Димитровграда, привлекало к себе внимание своей архитектурой выполненной в современном европейском стиле. Сюда приходили бабушки получать пенсию, сюда приходили молодые люди получать стипендию, перечисленную им на карточку, сюда приходили люди абсолютно различных социальных классов, чтобы сделать вклад или отдать на хранение вещи. Обслуживание здесь было на высоком уровне, для каждого клиента всегда находилось время, а банкоматы, которые обналичивали их карты, всегда были наполнены деньгами. Это и манило многих асоциальных личностей, ищущих лёгкой наживы.

Двое в масках напоминающих морды крыс, тащили к парадному входу с виду какое-то крупное устройство. Тем временем на мониторах охраны никаких изменений не наблюдалось. Две неизвестных личности поднесли устройство, к входной двери и то со всей силы выбило её с петель. Однако тревожная лампочка у охраны не загорелась. Они прошагали дальше и проделали ту же процедуру со второй дверью и со следующей, за которой находился большой сейф.

К тому времени к этим двоим, подошли ещё двое, на лицах которых так же красовались маски крысиных мордочек. Эти двое принесли другое устройство, которое тут же было пристроено к огромному люку сейфа. От него послышалось не слишком сильное шипение, а затем посыпались искры. Тем временем те двое, что принесли сюда таран, отправились относить его назад, оставив двух своих товарищей дожидаться результата вскрытия сейфа. Они прошлись по коридору тем же путём, что и пришли сюда, когда услышали позади них чей-то низкий голос.
- Парни, разве вы не слышали, что банк работает только до восьми?

«Парни» среагировали незамедлительно, они выпустили из рук таран, что тот громко упал и создал трещины в кафельном полу, выхватили свои пистолеты, что до этого мерно покоились во внутренних карманах их пальто, и начали стрелять, в сторону откуда исходил звук. Пули пролетели с резким визгом, громко врезавшись в непробиваемые стёкла кассы. Там куда они стреляли, никого не было.
- Где он? – произнёс один из них
- Я здесь – послышалось с противоположной стороны

Первый даже не успел среагировать, когда его спина почувствовала резкий толчок, отдавшийся резкой болью в позвоночнике, а затем и в ногах, что те покосились и, не выдержав веса, повалили своего хозяина на пол.
- Это Охотник! – закричал второй.
- Ночной Охотник – произнесла тёмная фигура и тут же занесла руку, чтобы ударить второго.

Когда мужчина в маске крысы летел вперёд лицом к ближайшей стене чтобы удариться об неё, из комнаты с сейфом с пистолетами наперевес выбежали те двое что принесли устройство выпиливающее замок сейфа. Они обнаружили только двух своих оглушённых товарищей, нападающего видно не было. Один из них достал рацию и начал говорить:
- Босс у нас проблемы, нам нужно подкр… - договорить он не успел, резкий удар выбежавшей внезапно из темноты тёмной фигуры ловко выбил из его рук рацию, а затем ударив того в лицо, оглушил его.

В следующую секунду, совершив неимоверно резкий и быстрый прыжок, он уже летел на второго, чтобы тот в этот же миг оказался на полу, ощущая резкую боль в области кости локтя и сильное давление поверх своего туловища. Темнейшая фигура, напоминающая огромную пантеру, нависла тенью над парнем, маска которого, была призвана устрашать своим видом, а по сути, делала своего носителя жертвой.
- Ублюдок… - выплюнул вор в своего обидчика
- Да? Но это, же не я хотел забрать деньги честных граждан.
- Чего тебе нужно?
- Имя.
- Мы не сообщаем, друг другу имён – сквозь боль говорил он
- Да, а я слышал другое, мистер Финансы или лучше мне тебя звать Даня, под этим именем ты больше известен в своём институте.
- Я не… - но боль сводящая руку усилилась
-  Ещё немного и этот перелом ты не вылечишь никогда. Кто такой Крысиный Король?!
- Меня убьют, если я скажу!
- Ты один из тех, кто основал эту стаю падали! Ты в ответе за то, что здесь было в две тысячи пятом, поверь то, что я сделаю страшнее смерти – и он обнажил когти, которые тут же поднёс к лицу бандита.

Отверстие, которое было проделано в следующий миг в затылке допрашиваемого означало, что он больше никогда не заговорит, а допрашивающий должен быстро укрыться в тень. Ловким сальто назад Ночной Охотник укрылся от начинающей лететь в него пули со стороны входа за уютную софу, которая в лучшие времена служила клиентам банка мягким и удобным местом для ожидания. Теперь же оно наполнялось свинцом, летевшего градом со стороны первого выстрела.

Ночной Охотник с силой взялся за нижний край обстреливаемой софы и толкнул её в сторону стреляющих. В ту долю секунды пока те отвлеклись на подъезжающий к ним диванчик, парень в тёмных одеяниях вскарабкался на потолок и перепрыгнул в его самый тёмный угол.
- Так, так, так – проговорил один из вошедших «крыс» - кто же тебя надоумил спросить информацию у Финансов, а Охотник? Чего молчишь? – он прошёлся в середину банковского зала - Не такой разговорчивый, когда вопросы задаёшь не ты? Или боишься за свои ноготки. – Крыс резко заглянул за угол – уж мы-то тебе их подстригём.

Крысы потихоньку разбрелись по залу, осматривая все места, куда мог спрятаться объект их поисков. Тем временем этот самый объект, уже проползал по небольшому выступу сверху к кассовой стойке, он быстро прополз над небольшой щелью между пуленепробиваемым стеклом и потолком и, стараясь как можно тише, приземлился на пол. Не издавая ни единого звука, лёгкими касаниями пола, он на четвереньках прополз к краю стойки и очутился прямиком возле тревожной кнопки. В следующий момент она уже была нажата и он, лёгким движением вскарабкавшись на стекло, перепрыгнул на выступ, с выступа на люстру, а с люстры к открытому маленькому окошку под самым потолком, ведущему прямиком на улицу, уйдя отсюда тем же путём, что и пришёл.

Как через три минуты подъехала милицейская машина, он наблюдал с соседнего здания, как и ожесточённую перестрелку в банке и то, как уносили раненных и мёртвых крыс. Он не смог выполнить намеченный на сегодняшнюю ночь план, зато теперь он сможет немного поспать перед школой.

Однажды с одним совершенно обычным подростком, в один из самых обычных периодов его жизни случилась самая обычная история – он угодил в плохую компанию. Но необычность данной истории в том, что он этого совсем не хотел. Один его друг познакомил его со своим другом, а тот познакомил его со своими друзьями. Ну а дальше, он вписался в их компанию. Но только потом он узнал, что те имели дела с не очень обычной шайкой этого города. Та банда именовала себя бандой крыс и вот однажды после школы эти самые друзья позвали его «потусить» с ними. Ну, тот не стал отнекиваться, зная настойчивость этих ребят, пошёл с ними.

Оказалось, что тусовка заключалась в том, чтобы проникнуть на чей-то частный склад и забрать оттуда не совсем принадлежащую им вещь. Эта вещь нужна была для того чтобы пройти проверку и вступить в выше упомянутую банду, но пути назад у нашего героя не было и пришлось ему вместе с этими «друзьями» выбираться с этого склада и в этот момент он понял на сколько те были безумны. Охранник, который делал в этот момент обход засёк посторонних, но толи от страха, а толи от ярости те набросились на него словно звери. Они били его долго, и даже когда, казалось бы, старик умер, они убедились в этом наверняка, разбив его голову о камень. А наш герой стоял в стороне, и в его мозгах что-то ломалось, словно бы то наивное дитя, что было в нём до этого, умирало и появлялось нечто, что хотело прекратить это безумие, и это нечто было таким сильным, что в следующий же миг он накинулся на одного из этих монстров. Но в бою он проиграл. В ту ночь Владимира чуть не убили за то, что он хотел помочь другому человеку и не убили только потому, что охранник перед тем как направиться выгонять нарушителей с территории вызвал ОМОН, и те успели как раз перед занесением решающего удара.

С тех пор мир Владимира перевернулся, он больше не мог смотреть на то, как законом нагло пренебрегают для получения личной выгоды, но он был слишком слаб, чтобы что-то сделать. Он был слаб даже тогда когда поступил в секцию изучения каратэ. И даже тогда, когда нанялся на подработку чтобы заработать лишних денег и помочь родителям. В тот вечер, когда лаборатория, где он подрабатывал ассистентом лаборанта, закрывалась, он должен был убрать приборы, оставленные научными сотрудниками, когда внезапно из соседней лаборатории до него донёсся какой-то шум. Лаборант сказал ему привести всё в порядок и уходить, а сам пошёл в ту лабораторию, откуда и был слышен шум. Так Владимир и сделал, он открыл шкафчик и начал складывать в него пробирки, как раз тогда он услышал новый шум. Этот шум больше походил на звук взрыва, рука Владимира дрогнула от этого звука и задела соседнюю пробирку, что та слетела с полки и, упав на пол, разбилась.
- Блин – произнёс Владимир, смотря на то, как зелёная жижа, находящаяся в этой пробирке растекается по полу.

Он огляделся в поисках тряпки и не найдя ничего такого под рукой принялся сгребать стекло руками. Было больно,  когда то порезало его ладонь, но он постарался вытерпеть и собрать как можно больше стекла. Около мусорного ведра он всё же нашёл висячую на гвоздике тряпку и протёр оставшуюся жидкость, перемешавшуюся со стеклом.

Было уже поздно, поэтому он решил всё-таки не дожидаться лаборанта и уйти. Ему даже в голову не пришло, что эта пробирка могла быть наполнена чем-то важным или даже опасным для его организма, однако на её пропажу, на следующий день никто не обратил внимания, все были встревожены аварией произошедшей в соседней лаборатории. Оказалось, что там произошла утечка радиации, однако признаков лучевой болезни у Владимира не было обнаружено, хоть ему всю ночь и снились кошмары, а с утра почему-то очень захотелось так ему ненавистной рыбы. Это происшествие утряслось довольно быстро, однако все работающие в этой лаборатории сотрудники как-то подозрительно быстро разъехались по другим городам, а сама лаборатория была закрыта. Владимир, который работал там всего лишь около месяца и выполнял работу в виде чистильщика пробирок и их разносчика, так и не понял, чем та занималась поэтому, не особо расстроившись, начал искать новую работу.

Когда он обнаружил, что начал довольно хорошо видеть, слышать и чувствовать то не особо обратил на это внимание. Когда он понял, что стал сильнее, выносливее и ловчее он заподозрил что-то неладное. Ведь теперь он мог прыгнуть до потолка, а то и выше, мог поднять тридцатикилограммовую штангу, не напрягаясь вообще и бежать десятикилометровый кросс ни капли не устав. А когда он почувствовал, что кожа его пальцев стала как сталь, и обнаружил по небольшой сумочке под каждым из них, то забеспокоился в серьёз. Он начал искать хоть кого-то кто мог объяснить ему, что с ним происходит, осознавая, что это как-то связано с тем взрывом в лаборатории и веществом в той пробирке.  Но никого из сотрудников этой лаборатории он в городе так найти и не смог. Однажды он случайно очень сильно напряг пальцы и из появившихся подушечек резко выскочили когти. Владимир забеспокоился, что таким образом он полностью мутирует в нечто. Однако изменения на этом прекратились. Тогда-то он и осознал, чего он хотел. Он надел тёмный костюм и маску и ушёл через окно своей спальни в ночь.

Он бегал по ночному городу словно одержимый, выискивая преступления, он лазал по домам, он прыгал по их крышам и был настолько быстр и ловок, что и представить не мог. В эту же ночь, небольшая группа подростков, вдоволь напившись различных спиртных напитков, решила отнять мобильный телефон у проходящей мимо девушки. Они её окружили, лишив возможности отступления.
- Ну и что такая милаха, как ты делает одна ночью на улице.
- Дайте пройти, пожалуйста! – воскликнула она
- Э бабуль, не знашь скоко время – произнёс более пьяный малолетний гопник
- Какая я тебе бабуля, отойдите от меня молодые люди – девушка и впрямь была старше засранцев, лет на пять
- Слушай, а идём с нами – сказал первый
- Вас же леди попросила, уступить ей дорогу произнёс Владимир, всё это время сидящий на фонарном столбе и наблюдающий данную картину.
- К-кто, где?
- Головы поднимите поросята
Те повернулись к свету слепящего их фонаря. В этот момент Владимир с него начал спрыгивать, создавая тёмную фигуру в их глазах.
- А ты ещё чо такое?
- Госпожа белочка, последнее предупреждение или будет очень туго.
- Ах ты

Один из них побежал на внезапного посетителя. Владимиру оставалось лишь отступить шаг и тот, попытавшись ударить его, промазал и повалился наземь.
- Ладно, пошли парни, нам проблемы не нужны – сказал один из них и те побежали прочь.
- Вы кто? – спросила девушка

Но Владимир, не желая сейчас светиться, запрыгнул на забор соседнего здания, а с него на крышу и убежал.

Однажды он наткнулся на группу людей в масках, эти маски были выполнены в стиле крысиных морд, он сразу же узнал, кто это были такие. Эта банда, последние несколько лет, святилась во всех газетах города, а в двух тысячи пятом году устроила настоящую войну на улицах. Владимир не знал из-за, чего эти идиоты убивали друг друга, но он знал одно, что тогда погибло много оказавшихся не в том месте и не в, то время людей. Группа, которую он встретил, заходила в работающий круглосуточно продуктовый магазинчик. Именно в тот момент, когда один из них наставил пистолет на кассиршу, Владимир уже разрывал электрический провод, идущий от линии электроснабжения к магазину. Бандиты даже не успели понять, что произошло, когда он уже на всех парах спрыгнув со столба, летел в окно, которое, не выдержав сильного и точного удара с плеча Владимира, разбилось, выплёскивая вовнутрь град осколков. Осыпая при этом уже приземлившегося за ним Владимира. Только злодеи начали осознавать, что только что произошло, как один из них уже лежал без сознания, а ко второму в лицо летела нога Владимира, сбивая собой его маску и пересчитывающая его зубы. Третий бандит нацелился на Владимира и стрельнул в него, тот подпрыгнул и исчез где-то в тени под потолком.
- Куда он делся, чёрт его дери?
- Не знаю. Чего тебе нужно урод?
- Поохотиться на вас, мышки – донёсся голос позади бандитов.
- Чёрт он сзади – бандиты обернулись, но там никого не было.
- Не правильно, я перед вашими носами.

Первого он придушил, схватив того сзади, не до смерти, а до потери сознания. Второго он нокаутировал точным ударом в грудь, а у третьего выхватил пистолет, поднимающийся в его сторону, лёгким движением разрядил оружие и отбросил его подальше.
- Что, что ты такое? – в его голосе читались нотки страха
- Зови меня Ночной Охотник и когда твои друзья спросят обо мне, передай им что я иду и за ними, за вами за всеми. 

Владимир вырубил и его. Он знал, что главарь их банды пойдёт на всё, чтобы вытащить этих идиотов из тюрьмы, только для того чтобы спросить о том как так получилось и его послание будет передано, поэтому Владимир сказал кассирше:
- Вызовите милицию – и, выпрыгнув в разбитое окно, скрылся в ночной тьме улиц.

Позже Владимир начал отлов крыс, которые всё чаще и чаще начали ассоциировать его с котом. Ранее Владимир не так сильно задумывался над образом своего костюма, его темнота и так делала своё дело, но, все же, прочитав несколько комиксов про Чёрную Пантеру, он вдохновился его образом и сделал нечто похожее. К своей ранее сделанной чёрной маске он прикрепил пару ушей, сделав свой костюм более похожим на костюм какого-нибудь человека-кота. Он так же подумал о хвосте, но позже понял, что не сможет реализовать его должным образом. И так родился Ночной Охотник. Тёмный хищник, выходящий по ночам. О нём никто не знал, он был бесшумным, он не появлялся в газетах, а тем, кто пытался рассказать о нём, не верили и всё же слух о том, что в городе появилось ночное существо начал ходить. И только в банде крыс были уверенны, что на них объявлен сезон охоты.


Рецензии
Люблю фантастику, у вас здорово написано,охота, что надо, страшилки.
Прочитала первую и последнюю часть, просто было не в терпеж узнать
чем кончится. Вечером прочитаю вторую и третью части. Спасибо
за развлечение,Светослав. Удачи и с весеним первомайским праздниками.

Нинель Тован Вежичь   29.04.2016 14:26     Заявить о нарушении
Вам спасибо, за то, что прочли и оставили отзыв, для меня это очень важно.

Гаврилов Святослав   29.04.2016 14:48   Заявить о нарушении