Как жизнь, Абхазия? Глава 5

Как жизнь, Абхазия?

Глава 5.

6 августа 2013 г., вторник.

Не про еду хочу писать - про неё потом. О номере. Санузел - самая главная часть любого помещения - совмещён с ванной комнатой. Хороший. В целом. На стене висит водонагреватель, который обеспечивает вас тёплой водой в любую минуту; краны и прочие атрибуты блестят. Правда, душевая кабинка устаревшая, с приличным стажем работы, к тому же простая - без «крыши», с чуть скрипящей дверцей. Водослив в кабинке имеет вид бесформенной дыры, нетипичной для современных санузлов. Видно, что сливное отверстие постоянно засоряется, прочищается, снова засоряется - и потому конструкция его предусмотрительно оставлена хозяином в состоянии, допускающем возможность запустить в эту «чёрную дыру» трос или ещё что покруче.
Радует большой балкон. Если тебе надоел прохладный воздух кондиционера, можно нежиться здесь, не выходя на улицу. Впрочем, большие балконы удобны и в тех случаях, когда клиент желает подсушить намокшую одежду или самого себя.
Кондиционер марки AVEX; современный, дистанционный. Это важно для жильца с севера, не привыкшего к изнурительно-жаркому лету. Этой же цели служит и холодильник DAEWOO, ровесник телевизора AKAI с электронно-лучевой трубкой внутри. Странно, но к нашему вселению в номер телевизор не был настроен - наверное, все предыдущие постояльцы им не пользовались. Или давно забыли, как это делается.
Знакомлюсь с «телерепертуаром». 1-й канал, Россия-1, Культура, НТВ, Центр, 9-й краснодарский, а также канал АТ, местный с передачами на абхазском языке; и в завершение - АБАС, тоже местный, но на русском с лёгким кавказским акцентом.
Внизу, напротив решепшена, кафе. Необходимо подкрепиться. Где тут подносы? На пару секунд озадачивает указатель с надписью «ПОД НОС». Вот так прямо и написано. Сразу видно: автор кавказец, поскольку нос для кавказца - предмет особый и его нельзя писать слитно.
Стены в кафе любовно выложены мозаикой с национальным сюжетом: женщины и мужчины в национальных одеждах. Это напоминает мне не столь давний стиль, пошатнувшийся в 1991 году; и как знать, не является ли данное произведение советским наследием.
Моё описание Интер-Сухума субъективно; возможно, кому-то покажется даже предвзятым, и, если турист пожелает приехать в столицу, выбор есть. Из крупных гостиниц - это Рица и Абхазия.
А вот и пляж. Море сегодня - основное развлечение, эмоций от которого мне хватит до конца дня. Поэтому до завтра.

Ссылка на изложенное с иллюстрациями https://vk.com/id200644765?w=wall200644765_402


Рецензии