Одиночество

Трезвость и ясность ума это конечно хорошо. Осознанность ещё лучше. Но что ты получаешь взамен? Или точнее это идёт прицепом из разряда как бы обретённого бремени, что собственно и обеспечивает силу названных качеств. Теперь ты без очков и куда ни глянь кругом одна пустота, в которой там и тут идеалисты расставили свои шаблоны и ловушки. Но они то есть для тебя есть постольку поскольку, как реальные игроки они тебе не чета. Но что дальше. Из чего в этой пустоте ты можешь слепить себе ширму, некое плацебо или декорацию. Но чем прочнее она будет, тем труднее тебе будет сыскать настоящего единомышленника. И потом сколько нужно пройти через пустоту, чтобы не выть и найти вконец этого единомышленника? Это всё цена.
Выходной день для тебя скорее непривычен, а возможно иногда и невыносим, если не дай бог твоей внутренней биохимии нет дела до развлекательных занятий или не тянет на глубокое умиротворение. За окном реальность. Ладно в ней свободно ты погуляешь и внимание хорошо отвлечётся. Но это если погода позволит. А иначе только констатируй факт через визуальное созерцание видов снаружи твоего пространства или после такового, да жги свой бесценный ресурс на блуждание скорее всего по всяким слепым путям. И невольно понимаешь, как это называется, хоть до самого названия тебе и дела никогда не было.


Рецензии