4 тысячелетие- Союз-49

Небольшой челнок медленно залетал в ангар военной космической станции Венериан-5. Пилот аккуратно посадил челнок и улегся в своем кресле. Элитный отряд Империи Белой Гвардии быстро вышел из челнока и направился в командорский центр для доклада об прибытии. Четыре солдата быстро шагали по белым коридорам станции и иногда останавливались, спрашивая у местных дорогу к центру. Спустя несколько минут солдаты Черной Гвардии подходили к дверям центра командоров. Один из солдат открыл двери и пропустил своих товарищей, а после вошел сам.
- Командор, отряд армии Черной Гвардии ЛЕНА-14  прибыл.
- Отряд, кто среди вас старший?
- Командор, старший Капрал Бородин Джованни.
- Отлично, подготовьте документы об вашем отряде.
- Командор, могу ли я приступить об докладе на счет отряда ЛЕНА-14 без документов?
- Любопытно. Ну что же, докладывай.
- Так точно, Командор. Бородин Стив Джованни - Старший Капрал отряда ЛЕНА-14 Черной Гвардии. В отряде специализируется как медик. Вивальди Иоганн Себастьян – Рядовой Ветеран отряда ЛЕНА-14 Черной Гвардии. В отряде специализируется как техник. Моцарт Самюэль Питер – Рядовой Ветеран отряда ЛЕНА-14 Черной Гвардии. В отряде специализируется как радист. Фриман Гордон Морган – Рядовой Ветеран отряда ЛЕНА-14 Черной Гвардии. В отряде специализируется как разведчик. Доклад окончен.
- Что же, я удовлетворен. Итак, отряд, разойтись.
- Так точно, Командор. – Хором сказали все четверо и быстро по одному вышли из центра. Они направились в столовую для гостей.
По дороге туда они несколько раз умудрились заблудиться в этих белых лабиринтах. Спустя полчаса они уже сидели в столовой и пили еще горячее молоко. Все вокруг сидящее реагировали по-разному на то, что среди них сидели солдаты Черной Гвардии. Многие слышали, что элита Белой Гвардии существует, но никто не верил в это до тех пор, пока не увидел. Кто-то просто не заметил, кто-то сделал вид, что все так и должно быть, кто-то подошел к ребятам, что бы познакомится и поспрашивать об них, об службе. Но солдаты не рассказывали ничего про Черную Гвардию. Они ничего даже про себя не говорили. Кто-то из пьяных белогвардейцев подошел к ребятам и, чуть не сбив с табуретки капрала, сел рядом с ними.
- Ну что, ковры Императора, чего вы тут забыли?
- Да вот, прилетели погостить. – Ответил Бородин.
- А вы у МЕНЯ разрешения спрашивали?
- А ты тут что-то вроде святого отца? – Гневно спросил Морган.
- Успокойся, брат. – Утешил Питер и положил свою руку на плечо Фримана.
- Да я тут всем заправляю! Я Князь! Слыхал об таком?
- Ну, слышал, что какой-то Князь тут всем ботинки лижет. – С улыбкой ответил Морган.
- Да я тебя сейчас сам заставлю ботинки чистить!
Пьяный встал и, достав складной нож, налетел на Моргана. Морган быстро встал и быстро ударил пьяного по брюху, а после того, как дебошир согнулся, Моцарт и Вивальди выпроводили его за дверь. Бородин взял нож, который лежал на полу и, положив его в карман, вновь сел пить еще горячее молоко. Толпа вокруг стояла и смотрела на них так, словно они сделали что-то невероятное.
- Который? – Спросил Фриман.
- Кажется двенадцатый. – Улыбнулся Бородин.
- А как же тот на Азеротуме-4? – Спросил подошедший Вивальди.
- Я про него забыл.
- Как обычно, - засмеялся Моцарт.
- Вот-вот, как обычно. Кто-нибудь, но все же захочет отведать силушки богатырской. – Сказал Морган и все вокруг засмеялись.
После небольшой тренировки в столовой, друзья направились к своему челноку, что бы как следует отдохнуть. Дойдя до челнока, Питер постучал по стеклу пилота и тем самым разбудил соню. Вилли открыл двери и вновь пошел отдыхать. Морган пропустил товарищей и перед тем как зайти заметил, как на площадке стояла небольшая группа солдат Белой Гвардии.
- Ого, смотри-ка, а Белочки в полной боевой готовности.
- Интересно, а куда это они?
- Да кто их знает? Небось, опять отряд на гибель ведут.
- Да уж, здесь ты прав Джова.
- Отряд, отбой!
Спустя несколько часов в двери челнока кто-то постучал. Питер открыл двери и в челнок вошел солдат Белой Гвардии.
- Кто у вас старший?
- Я за него, что вам нужно?
- Ваше звание, солдат?
- К черту звания…
- К черту шутки, Моцарт. Старший Капрал Джованни Бородин. Чем могу быть полезным?
- Офицер отряда ЕВА-4 Сфинкс Стюарт. Я слышал, что вы элита БГ и способны заменить одним отрядом целую армию.
- Ну, не совсем армию, но на что-то все же годны.
- Капрал, не надо скромничать. Мне необходимо, что бы вы стали ненадолго инструктором для рекрутов. Согласны?
- У меня есть выбор? Мне придется стать инструктором для ваших собак.
- Только не надо грубить и хамить. Мне до Импер’Тратума не далеко. Одно сообщение и весь ваш отряд забывает про войну навсегда. Понятно? Идемте.
Отряд вышел из челнока. Капрал пошел вслед за офицером, а остальные наблюдали за тем, как командор готовил свыше трех десятков человек. Вскоре командор ушел, а солдаты разделились на три группы и просто стали чего-то ждать. Кто-то играл на гитаре, кто-то курил, а кто-то играл в карты.
Морган подошел к солдатам и сел рядом с теми, кто играл в карты. К счастью, народ оказался дружелюбным и они с удовольствием взяли Черного к себе в игру. После партии Морган встал, со всеми попрощался и пошел к своему челноку, где его ждали товарищи.
- Дело дрянь. Суворов готовит пушечное мясо.
- Фриман, не медли.
- Орбитальная Станция Союз-49.
- Подожди, это…
- Именно та самая, которая отключилась сама по себе еще три года назад. Сейчас кто-то посылает сигнал помощи именно с этой станции. Даже псу понятно, что это западня, но командор считает, что армия все исправит.
- Три десятка разве армия?
- Скоро еще прибудут.
- Много?
- Две сотни из Азеротум-7, полсотни из Венериан-2, семь сотен из Азеротум-4 и еще вот полторы сотни из Венериан-5.
- Туча. Дьявол. Суворов собирается отправить на эту станцию целую тучу щенков. Да там же и развернуться будет негде. Морган? Морган!
- Я скоро вернусь!
Морган бежал по белым лабиринтам коридоров станции Венериан-5. Наконец добежав до центра командоров, Морган вошел внутрь.
- Мне нужен командор Суворов.
- Ты кто такой? – Борзо спросил Белогвардеец и затянулся сигаретой.
- Где Суворов?
- Я за него! – Ответил и выдохнул прямо в лицо Моргана.
- Хорошо, я требую назначить меня командиром небольшого отряда Белогвардейцев.
Солдат поперхнулся от услышанного. Он не мог ничего произнести. Кашель мешал ему не только говорить, но и дышать.
- Так-так, Черный. Слушай, а случайно, не ваш ли отряд вчера прилетел?
- Где Суворов?! – Грозно спросил Фриман.
- Успокойся, Гончий. Я командор Суворов Эрик. Что ты хотел?
- Отлично, вы то мне и нужны. Я хочу, что бы вы дали мне права на командование небольшим отрядом Белогвардейцев.
- А не много ли ты просишь, салага?
- Эта салага знает об войне больше, чем все те щенки, что вы пускаете на бойню!
- Ты же знаешь, что только Император имеет такие полномочия.
- Плевать!
- Хорошо, в таком случае вот документы, которые дают ТЕБЕ право командовать небольшим отрядом Белой Гвардии, но учти, что это ненадолго. Туда и обратно. Когда ты вернешься, я сниму с тебя все звания, должности, права и полномочия. Ты станешь простым гражданином Империи Белой Гвардии, но в отличии ото всех тебе будет запрещено даже смотреть на оружие. Ясно?
- Яснее некуда, Командор.
- А теперь убирайся. Живо!
Морган забрал документы и пошел к своему челноку, где его ждали товарищи. Солдаты собирались улетать на другую станцию, но Морган просто показал свои документы Капралу, что бы тот отдал приказ об остановке. Бородин долго смотрел на своего друга, после чего пожал ему руку и обнял, пожелав ему удачи. Остальные бойцы поступили так же. Пилот просто написал на стекле, что будет ждать его возвращения, а чуть пониже написал «Удачи, черножопый». Морган показал ему средний палец и пошел к той небольшой армии из трех десятков человек. Белогвардейцы смотрели на него и не могли ничего понять. Вскоре подошел офицер Сфинкс.
- Солдаты, вольно! Сегодняшнюю операцию будет возглавлять Ветеран Морган Фриман из отряда ЛЕНА-14. Заткнулись! Итак, Морган, прошу вас.
- Благодарю вас, Офицер. Мне нужен небольшой отряд человек пять или шесть максимум. Есть желающие?
- Че так мало?
- Чем меньше народу, тем больше кислороду. Есть еще вопросы?
- А с каких это времен Чернозадый руководит Белой Гвардии?
- А теперь слушай меня, Щенок. Ты был на войне? Ты знаешь то чувство, когда твоих друзей расстреливают в упор, а ты можешь только смотреть на то, как их мозги и кишки разлетаются по всей комнате? А я на себе это испытал. Я своими глазами видел, как моего друга избили до потери пульса, а потом вспороли ему брюхо. А потом его сожгли, а ведь он еще живой был. Я раза четыре был в плену точно. И все четыре сбегал.
- Хреновый значит ты боец, раз в плену был.
- Значит хреновый, да? Ну, хорошо. Офицер, его с собою не беру. Мне такие самоуверенные не нужны.
Морган обошел всех солдат, а после вывел из трех десятков только шестерых. Самых храбрых, самых уверенных, самых дерзких.
- Поздравляю, девочки, вы качественное мясо для бойни. А теперь за мной! Стоять… Офицер, а где у вас тут оружейная и десантный модуль?
- Идем те, я покажу.
Морган и шестеро бойцов следовали за офицером в арсенал станции. Здесь хранилось свыше десятка тучь оружия и доспехов, а так же различного оборудования. Фриман взял себе пистолет-пулемет mp-5 модели t-8. Две Электро-Магнитные Гранаты, Импульсный пистолет Horn-2 и соответственно патроны к автомату. После чего он проверил десантный модуль, сложил туда все свое оружие и задал координаты орбитальной станции.
Ветеран немного волновался. Он никогда не руководил солдатами. Усевшись рядом с солдатами, он начал слушать брифинг миссии.
- Орбитальная Станция «Союз-49» была построена в 2461 году, а на орбиту вокруг Нептуна она была выслана только в 2713 году. В 3128 году станция отключилась по неизвестным причинам, а две недели назад мы стали получать сигналы SOS. Сигналы посылались с трех разных точек станции. Первая точка – столовая. Вторая точка – узел связи. Третья точка – ангар. Предположительно, что станция захвачена террористами и не большим группам удалось не только сбежать из плена, но и отправить сигналы спасения. Сигналы приходят на азбуке Морзе.
- Морзе? Ее не все знают. В основном инженеры и то редко. Ею не пользуются уже века два. – Удивился один из  Солдатов БГ.
- Техник? – Спросил Морган?
- Да, а тебе что?
- Просто пригодишься.
- Хер с маслом не хотел?
- Отставить! Жнецов и все остальные. Запомните, что этот мешок с дерьмом ваша новая мамочка только на одну операцию.
- Ну, только если на одну.
- Брифинг окончен.
- Что? Ладно, ребят, я не хочу вам зла. Я всего лишь хочу вытащить вас оттуда живыми. Поэтому слушайте меня внимательно и запоминайте. Если я сказал «Лежать», вы ложитесь. Если я сказал «Бежать», вы бежите. Если я сказал «Не моргать», вы не моргаете. Понятно?
- Ху… Да…
- Жнецов, да?
- Ну да, а что?
- Где сообщение? Я хочу, что бы он его расшифровал.
- Вот.
- Помехов много и на это уйдет около получаса.
- Отлично, не будем тебе мешать.
- Сэр, - шепотом произнес коротышка с винтовкой AWP-10.
- Да?
- Я слышал, что Черная Гвардия жестокая. Но я вижу, что лучше все видеть самому, чем верить слухам.
- Не всегда, солдат. Иногда лучше ничего не видеть и доверять слухам.
- Вы про товарищей? Мне, правда, жаль.
- Ничего, их уже не вернуть. Я благодарен им. Их смерть не была напрасной, ведь если бы они не отдали свою жизнь, то мы бы сейчас не разговаривали.
- Все проще, чем я думал! – Закричал техник.
- Ну, ка. Что там?
- «Просим прислать к нам шаттл для транспортировки научного персонала к ближайшей станции» Это даже не военная операция.
- Странно, но ведь мы и есть ближайшие. Научный персонал… Транспортировка… Летим в капсулах.
- Вы издеваетесь? А если промахнемся?
- Значит, умрем. Офицер, вы могли бы поставить таймер на 49 часов?
- Хорошо, но зачем?
- Через 49 часов вы присылаете за нами челнок. Связь будем держать каждые три-четыре часа. Если мы не выходим на связь в течении семи часов, то в таком случае торпедните станцию.
- Но там же гражданские!
- Да, а еще семь мешков с гавном, которые не хотят выходить на связь с мамочкой, что бы сказать, что они еще живы. Я понятно все сказал?
- До меня дошло.
- Замечательно, а теперь… Все в капсулу!
Морган проследил за тем, что бы все шестеро по одному залезли в десантную капсулу и, пристегнувшись, сели по местам. Фриман сел последним и закрыл пирамид образную капсулу. Спустя какое-то время офицер пожелал солдатам удачи и успехов. Капсула вылетела из станции на столь быстро, словно пуля из дула винтовки. Оказавшись в открытом космосе, капсула не долго летела по прямой. Спустя несколько минут у нее сработало нечто вроде тормоза и она остановилась. Затем что-то задело капсулу и она начала двигаться.
- Морган, мы тут решили вам помочь не много.
- Спасибо, Капрал, я у вас в долгу.
- Союз-49?
- Да и знаете что?
- Скажешь? Узнаем.
- Нас, пожалуй, в центр управления надо.
- Магнитные ботинки у вас есть?
- Обижаешь? Конечно, есть.
- Приготовься, сейчас мы вас прицепим к станции и улетим домой.
- Я знаю.
- Удачи, братишка.
- Спасибо, братишка.
Не большой толчок. Вся семерка включила мощный магнит на подошве ботинок и, медленно открыв лепестки капсулы, вышла из нее. Каждый солдат взял свое вооружение и пошел в сторону аварийного шлюза из станции. Фриман на всех них посмотрел и, озираясь по сторонам, пошел следом. Когда они дошли до аварийного шлюза, то Фриман внимательно посмотрел сквозь толстый слой прочного стекла. Убедившись, что в маленькой комнате никого нету, он открыл шлюз. Солдаты вошли внутрь, закрыли шлюз, пустили подачу кислорода. Морган смотрел на солдат, с которыми успел познакомиться еще в капсуле.
Дмитрий Казанова стоял рядом с шлюзом и смотрел на свой пулемет. Мини пушка в его руках казалась такой легкой. Казанова сам по себе был мужиком крепкого телосложения. В отряде он выполнял роль поддержки. За спиной он нес ранец в котором лежали только патроны. На его поясе красовался плазматический пистолет Plasmus-4 и три осколочные гранаты, а так же на его правой руке красовались три дымовые гранаты. Видимо, он не понимал, что этого достаточно, что бы отправить всех в космос. К счастью Моргана, Мини пушка была свинцовая. Игорь Купер стоял рядом с дверью, которая вела темный коридор станции. Купер был штурмовиком. На нем и на Казанове была тяжелая броня, которая считалась практический не пробиваемой. Игорь держал в руках штурмовой пистолет-пулемет p-3001. На поясе так же был Plasmus-4 и три осколочные гранаты, но в отличие от Казановы он не был столь крупным. Его задачей была наступление. Обстрел противника, прикрытие союзников огнем и просто наступление. Его ранец был по меньше там находилась провизия. Жнецов Андрей, прислонившись к стене, сидел на холодном металлическом полу и курил сигарету. В отряде он выполнял роль техника. Ремонт техники, механизмов и оборудования. На нем была классическая легкая броня солдата Белой Гвардии. В его ранце находилась еда. На его левой руке был небольшой компьютер, который все называли КПК. На правой руке у него был маленький сундучок с инструментами. Рядом с ним лежала короткая плазматическая винтовка Plasmus-6. На поясе так же Plasmus-4. Так же на поясе у него была ЭМ-граната, осколочная граната и три энерго-батареи. Рядом с ним сидел и тоже курил Македонский Леонид. В отряде он выполнял роль медика. На поясе красовались два пистолета: Plasmus-4 и Horn-2, а так же три осколочные гранаты. Он был одет в легкую броню Белой Гвардии. В ранце находились медикаменты, аптечки первой помощи и немного еды. На левой руке у него была коробка с патронами для его автомата mp5T8, который он положил на колени. Евгений Охлобыстин стоял рядом с Морганом и просто смотрел в шлюз, который вел открытый космос. Женек был коротенького роста, за что получил псевдоним Коротышка. В отряде он выполнял роль разведчика и снайпера. На нем была легкая броня. Но в отличии от всех у него не было ранца с собою. На поясе был свинцовый пистолет Tokarev, в руках его была тяжелая снайперская винтовка AWP-10. Так же у него был при себе КПК, но имел другую модель и другие предназначения. На правой руке у него красовалось наручное лезвие. Беляев Александр сидел рядом с дверью и проверял свое снаряжение. Он был одет в легкую броню. Перед ним лежал открытый ранец, в котором лежало оборудования для получения данных, передачи данных, обработки данных. В целом компьютер, который ему приходилось собирать. Системный блок, монитор, клавиатура была не нужна. Для этого он пользовался своим КПК. Так же в ранце находились некоторые припасы и два взрыв пакета. Его задачей было радиовещание, обработка данных, получение кода доступа, подключение к системе безопасности и так далее. Он выполнял роль радиста. Так же рядом с ним лежал Plasmus-4, свинцовое ружье Grad-9, три осколочные гранаты и одна Электро-Магнитная. Последним был Морган. Фриман Морган стоял вместе с Коротышкой возле шлюза в открытый космос. Он был облачен в тяжелую броню Черной Гвардии. Морган очень сильно выделялся. Они все в белом, а он в черном. За его спиной красовался большой и тяжелый ранец с припасами и патронами. В руках он держал легкий пистолет-пулемет mp5T8. На поясе виднелся Horn-2 и еще гранаты. Одна дымовая завеса, одна ослепляющая и одна Электро-Магнитная. На правой руке у него сундучок с патронами, а на левой КПК. В своем отряде он должен был выполнять роль разведчика, но здесь у него двойная роль. Первая его роль – капитан, а вторая, поддержка.
Казанова встал и медленно подошел к своему новому капитану.
- Так я и не понял, а с каких это пор Чернозадый мне приказывает? – Спросил он и попытался толкнуть Моргана.
Морган с разворота ударил его по руке, а правой просто схватил за горло и прижал к стене.
- Слушай сюда, щенок. Ты думаешь, что круче меня? Возможно, но здесь ты ничто и звать тебя никак до тех пор, пока не выберешься от сюда. Ты так рьяно рвешься в битву, что меня прямо тошнит. Мне интересно, ты думаешь, что все это жалкая онлайн игра в которой тебя все будут жалеть? Это война! Я сомневаюсь, что тут вообще хотя бы кто-то уцелел. Скорее всего, что нас прямо за поворотом ждут бандиты, а ты тут мне свои права «качаешь». Ты хотя бы человека от Твари сможешь отличить? Ты хотя бы минуту продержишься? Давай-те всем такой вступительный экзамен. Вы идете по коридору и встречаете террориста, что вы будете делать?
- Стр… Стрел… Стрелять в него до тех пор, пока у него голова не оторвется. – Кое-как произнес испуганный Казанова.
- Что, правда? Тогда ты труп. Тебя расстреляли из-за спины другие двое, которых ты не заметил. И ты еще жив, когда они подходят, что бы поживиться тобою. Здесь нельзя расслабляться. Понятно?
- Д… Д.. Да… - Ответил Дмитрий и Фриман отпустил его.
- Есть возражения? – Спросил Морган, смотря на других бойцов.
Казанова налетел на Моргана сзади и принялся душить, но… Капитан ухитрился за секунду перекинуть его через плечо, а когда тот упал на пол, то Морган достал свой пистолет и направил прямо в правый глаз солдату.
- Я Морган Гордон Фриман, Ветеран Армии Черной Гвардии. Здесь Я ваш батя, здесь я Капитан, а вы мои подчиненные. Есть возражения?
- Только одно. – Шепотом произнес Македонский.
- Я слушаю твой каприз, Леня.
- Почему именно ты?
- Потому что другого не было. Итак, девочки, кто хочет жить, поднимите руку и идите под МОЕ командование!
Коротышка Охлобыстин и Жнецов подняли руку, а после чего подошли к Ветерану. Морган покачал головой и убрал пистолет. Через несколько минут он открыл дверь и на корточках вошел в темный коридор. Остальные собрали свои вещи и пошли следом за Черным. В полной темноте солдаты прекрасно видели белые стены и пол, а после того, как разведчик доложил об том, что маленький коридор полностью пуст, они включили свои фонари. Ржавый металл, разбитые лампочки, старый мусор. В коридоре были три двери. Из одной они вышли, а две другие стояли друг напротив друга. Одна вела в комнату управления, а другая в основной коридор.
Жнецов аккуратно и медленно открыл дверь, которая вела в комнату управления. Дверь жутким скрипом, но открылась. По всюду валялся мусор: сломанная мебель, разбитая аппаратура, декор. Земля, цветы, камни, куски металла, деревянные палки от мебели, стекла, клочки одежды. Местами рос мох, а деревянная мебель была частично покрыта лишайником. Невыносимый запах сырости солдаты не могли учуять благодаря своим шлемам. В шлемы было встроено нечто, вроде респиратора и противогаза вместе, но так же там был небольшой кислородный фильтр, который перерабатывал выдыхаемый воздух в чистый.
Команда подошла к дверям, которые вели в основной коридор. За дверью был виден бесконечный коридор с множеством мусора по пути. Охлобыстин так же медленно открыл дверь и вошел первым. В его маску были встроены тепло-визир (ТВ), прибор ночного видения (ПНВ) и прибор инфракрасного видения (ПИВ). В темноте он шел с включенным ПНВ. Морган вошел в этот коридор. В ширину он был метра четыре, а в высоту два метра. Везде было два метра в высоте. Где были солдаты на этой станции, конечно. По всему коридору были разбросаны вещи, сломанная мебель. Стены, пол и даже потолок местами были покрыты ржавчиной, а иногда и мхом. Все было в пыли и лучи света от фонарей это прекрасно замечали. При каждом шаге солдат осевшая давно пыль поднималась в воздух, кружилась в сказочном танце и медленно опускалась вниз, а иногда и поднималась еще выше, словно стремилась куда-то.
Отряд дошел до столовой. Двери были забаррикадированы. Кто-то с той стороны пытался себя уберечь от кого-то, но не удачно. Что-то смогло пробраться внутрь, либо он сам вышел оттуда. Местами баррикады были похожи огромную кучу мебели, а в другом месте это была хорошо укрепленное место. Морган отдал свое оружие Охлобыстину и начал медленно убирать всю эту разруху. Жнецов отдал свое оружие Казанове и присоединился к Моргану, а следующим был Купер, который отдал сое оружие Македонскому. Спустя несколько минут баррикады были убраны. Старые и гнилые. Столы, скамейки и стулья. Ржавые и влажные железные столы оставляли на солдатах свои грязные следы ржавчины. Старые и на сквозь прогнившие скамейки и стулья прямо в руках солдат разваливались на части. Забрав свое вооружение, солдаты вошли в столовую. Сырая и влажная столовая. По всюду валялась сломанная и гнилая мебель, покрытая мхом, а иногда и лишайником. До потолка здесь было три метра. Ни одна лампочка не была годна для освещения. Все было сломано и превращено в хлам и мусор. Тошнотворный запах гнили, падали и давно протухшей еды не покидал это место. С металлического потолка местами капала вода, впитавшая в себя пыль и ржавчину. Капля падала на пол, который был полностью покрыт ржавым и старым металлом. Когда солдаты пригляделись в столовую, то в их глазах пробудился страх.
Свет фонарей освещал комнату, и черно-белая мебель уже не казалась такой мрачной. Все было в крови и кишках тех бедолаг, которые когда-то здесь в последний раз обедали. Где-то в углу валялись органы и другие внутренности тех ,кто не смог убежать. На столах валялись гнилые останки тех, кого настигла смерть. На полу были разбросаны куски гниющей плоти и конечности некоторых бедолаг, что умирали в муках.
Казанова и Жнецов не смогли выдержать подобное, и они вышли из столовой. Когда они вышли из столовой, то сняли свои шлемы и начали глубоко дышать, боясь, что одного из них стошнит. Через минуту, следом за ними выскочил Беляев, снял шлем и его просто вырвало на грязный ржавеющий металл. Купер и Македонский вышли держа на руках Охлобыстина, который потерял сознание от увиденного. Сняв с него шлем, Морган стал пробуждать его. Леонид достал из своих наборов нашатырный спирт. От подобного запаха Коротышка быстро пробудился, закашлял. Фриман осмотрел гордых «орлов» Белой Гвардии и молча ушел обратно в столовую. Спустя несколько минут он вернулся.
- Ну как вам зрелище?
- Харе а, уже не смешно. – Медленно и тоскливо произнес Казанова.
- Я знаю, мистер Крутые яйца. Теперь кто здесь бос?
- Ты босс, - шепотом произнесли все бойцы.
- А теперь слушай мою команду. Белый, выходишь на связь с базой. Без меня не начинай. Только подключи, но не выходи. Жнец помогает Белому. Лев и Купрум охраняют вход. Казанова на поддержке. Коротышка идет в разведку через запасной ход. Всем все понятно? За работу.
Охлобыстин на корточках побежал к черному ходу, медленно открыл его и тихо-тихо пошел вдоль коридора. Игорь и Леонид закрыли двойные двери в столовую и встали рядом с ними, смотря в окна дверей. Димка поставил пулемет на стол и сел на стул, готовясь стрелять по любому, кто войдет в столовую. Беляев сел на скамейку и поставил на стол свой ранец. Жнецов приготовил свой КПК к действию. Беляев и Жнецов вдвоем достали оборудование, подключили, включили. Подключили к нему свои КПК и позвали Моргана. Фриман подошел к ребятам и попросил их, что бы они передали на базу три вида сообщения. Текстовое сообщение, в котором говорится, что они в столовой и пока что никого не видели из живых. Только трупы. Второй вид – видео сообщение. Жнецов настроил оборудование Беляева так, что смог записать не большое видео, в котором Александр описал общее положение отряда. Третье сообщение – это аудиозапись. Капитан отряда на диктофон произнес свою версию того, что происходит в данный момент. Единственное, чем различаются все три письма, так это тем, что их составляли разные люди, но суть, смысл и цель одна и та же. Охлобыстин вернулся к Моргану и сказал, что далее по коридору кухня, из которой проход ведет в основной коридор, но двери там заварены, а так же там имеется морозильник, в котором на столь сильная зловония, что пробирает на сквозь респиратора.
Фриман посмотрел на солдат, похлопал три раза в ладоши, махнул рукой. Солдаты стали ждать, а когда Беляев и Жнецов отключили и упаковали оборудование, то после этого все поднялись со своих мест и направились к дверям. Охлобыстин внимательно посмотрел в окно и словно он видел что-то, но только что? Он не мог понять «что это было?». Нечто живое или игры разума? Рассудок едет или все здесь есть организмы? Включив на своем шлеме тепло-визир, он не видел ничего, кроме синих и черных пятен. Перейдя на инфракрасный, он так же ничего не заметил. Включив ПНВ, он вновь увидел какое-то движение. Коротышка взял старую, гнилую и на сквозь проржавевшую вилку. Он медленно и аккуратно открыл дверь, и бросив вилку, закрыл дверь. Вилка со звонким грохотом упала на металлический пол, а следом за ней с потолка что-то большой упала прямо на вилку и остановилось. Охлобыстин отошел от двери, прижался к стене и прицелился на дверь. Морган и все остальные приготовили свои оружия. Евгений медленно подошел к дверям, аккуратно посмотрел в окно, но никого и ничего не увидел в коридоре. Когда же он включил фонарь, то увидел перед собою разделанную тушу прямо за дверью. С человека просто содрали кожу, и свежая кровь медленно стекала с его тела вниз. Охлобыстин закричал, и что-то ответило тем же. Вскоре Охлобыстин посмотрел в окно, но кроме коридора он ничего не видел. Когда же он посвятил фонарем, то увидел, что в десяти метрах от него стоит на четвереньках Тварь. Человек без кожи. Вместо пальцев у него были острые и длинные когти, рот усеян клыками, глаз не было совсем. В его глазницах была только пустота. Носа не было тоже. Из позвоночника Твари торчала длинная конечность, которая напоминала хлыст. В конце хлыста было раздвоение. Существо закричало оглушительным ревом и на всех своих четырех конечностях побежало в сторону столовой.
Охлобыстин выстрелил ей прямо промеж глазниц. Ее голову разнесло на крупные куски. Человеческий мозг разлетелся по всему коридору. По всей станции раздался оглушительный рев и в коридоре показались еще твари. Казанова распахнул двери и с криком стал расстреливать Тьму. Беляев и Жнецов старались освещать мрачный и темный коридор. Они стреляли только по тем Тварям, что подбирались слишком близко. Мимо Казановы пролетали синие сгустки плазмы, которые вылетали из Plasmus-4, который держал в руках Македонский. Крик Казановы воодушевил Охлобыстина и он так же стал кричать, стреляя по всем, кто не имел кожи. Купер с криком кинул в дальний конец осколочную гранату. Прогремел взрыв и некоторых «Живых трупов» откинуло в сторону солдат. Один из таких трупов налетел на Казанову. Беляев светил и целился, стараясь попасть в голову, но только не другу. Леонид встал на ноги схватил тварь за голову и расстрелял ее из своего автомата. После чего помог встать Дмитрию. Морган просто стрелял по проходу, не зная того, что некоторые твари в столовой. Жнецов и Беляев пытались в рукопашную убить одну из тварей. Охлобыстин лежал на полу, а сверху красовался «Живой труп», который  пытался сожрать Коротышку, но из-за того, что тот хотел жить, Твари не удавалось его укусить. Казанова подошел к Твари, что лежала верхом на снайпере, и просто расстрелял в упор из мини Пушки, превратив ее сгорбленное и тощее тело в решето. Охлобыстин взял свою винтовку и стал расстреливать Тварей. Морган стрелял по тем, кто на огромной скорости вбегал и запрыгивал в столовую. Купер бил их по голове или по хребту своим автоматом, после чего его добивал Коротышка. Казанова по-прежнему стрелял промеж дверей. Беляев отвлекал одну из Тварей. После остановился возле стены и когда Тварь прыгнула на него, то Александр отпрыгнул в сторону, а вышедший из-за угла Жнецов ударил кулаком по голове, а затем избил металлическим стулом до то поры, пока от стула не осталась только спинка. Он бил по голове и по грудной клетки, раздробляя кости в порошок. Беляев взял свое оружие выстрелил в первое, что на него налетело, несколько раз. Казанова, расстреляв все боеприпасы от пулемета, стал бить Тварей самим оружием, отправляя тех в стены, в углы и в нокаут. Морган и Охлобыстин стали понимать безысходность ситуации.
- Отступаем! Назад! Все, назад! В морозилку! БЕГОМ!!! – Прокричал Морган.
Морган встал возле дверей, а рядом стоящие солдаты стали забегать в морозилку, попутно расстреливая Тварей. Охлобыстин и Купер стояли в другом углу. Пока Игорь расстреливал Тварей, Евгений нашел еще один проход, ведущий в неизвестность. Выбора не было и оба ушли в этот проход. Убегая от Тварей, они несколько раз спотыкались, но потом моментально вставали и бежали по коридору далее, стараясь не останавливаться. Охлобыстин бежал позади Купера и, понимая всю безнадежность, он снимает ранец и бросает его Игорю, но при этом он не останавливается, а продолжает бежать далее. Одна из Тварей прыгает прямо на Охлобыстина, но в ответ получает от него свинец в голову, который разбрасывает ее мозги во все стороны, превращая Тварь в кусок дерьма. Игорь добегает до дверей и открывает дверь. В глазах Коротышки все рябит и кружится. Во рту противный запах крови. Он уже не может бежать. И полностью выбившись из сил, падает на ржавый и ледяной металл. Купер это замечает и с громким и басовым криком начинает бежать на помощь другу, расстреливая Тварей. Охлобыстин во время падения успел дернуть чеку гранаты, но какой?
Морган заходит в морозилку последним и Казанова закрывает двери. Твари начинают стучать своими когтями, хлыстами и головами по дверям, надеясь, что это им поможет. Гремит взрыв и Твари устремляются на звук. Через минуту наступает тишина. Тщательно оглядев морозилку, солдаты понимают, что они здесь заперты. Другого выхода они не находят. Морган снимает свой шлем, медленно скатывается по стене вниз. К нему подходит Жнец, садится на корточки.
- Морган, я знаю, что Охлобыстин был для тебя другом с первого взгляда. Мне жаль. – Медленно и спокойно произнес Андрей, а после положил свою руку ему на плечо. Фриман со всей силы швыряет свой шлем об стену, падает и начинает бить пол руками. К нему подбегают Казанова и Македонский. Ребята сажают Моргана и пытаются утешить, но на его душе страшная боль. Он потерял не только подчиненного, не только человека, но и друга.
- ТВАРИ! Что бы вы сдохли, СУКИ! Ненавижу! Я вас никогда ненавидел! УБЛЮДКИ!!!
Удар и Морган лежит на полу с окровавленным носом.
- Во первых, заткнись. Во вторых, успокойся. В третьих, что это за монстры? – Медленно и четко спросил Дмитрий.
- Ну, во первых, спасибо. Утешил. Во вторых, СУКИ!!! В третьих, это Мерзость. Очень мерзкие создания. Очень быстрые, ловкие и глупые. Я никогда не видел, что бы их было так много. Судя по всему, тут было заражение. Они так размножаются. Заражая еще живые организмы. Стоит их частичке ДНК попасть в тебя и ты начинаешь мутировать. Ты становишься таким же, как они. Можешь по потолку лазать, жить без кислорода и сна. Но ни у кого из тварей нету глаз. Они не способны видеть, но они прекрасно ориентируются на запах и звук. Так же они прекрасно слышат ультразвук и инфразвук. Я встречался уже с ними. Всего два раза и это второй, а первый раз был на Хароне. Мы там защищали форт Белой Гвардии. И знаете, мы выстояли. Ну, ничего, мы и тут выстоим. Дьявол… Я всех их убью!
- Капитан, - сказал Казанова, протягивая черный потесанный шлем. – Вы нужны отряду, Капитан Фриман. Встаньте и возглавьте нас.
Морган взял шлем и надел его. После чего он поднялся на ноги и оглянул всю комнату. Сырой морозильник, в который перестало поступать электричество. Падалью пахло здесь повсюду. Фриман подошел к дверям и собрался их открывать, как вдруг услыхал чьи-то шаги. Кто-то подходил к дверям морозильника. Морган посмотрел на солдат. Ребята приготовили свои оружия и Капитан резко открыл дверь, после чего нагнулся. Прямо перед ним стоял Коротышка и Купер. Морган крепко-крепко прижал Охлобыстина к себе, после чего посмотрел на Купера. На нем не было ранца.
Дело было в том, что когда Купер заметил гранату, то он снял свой ранец, кинул туда гранату, а затем швырнул ранец как можно дальше от Охлобыстина. После взрыва они пошли в комнату и заперли дверь. Далее они оказались в другом шлюзе и, немного прогулявшись снаружи, вернулись туда, откуда все началось. Просто эту капсулу легко найти по КПК, что и сделал Охлобыстин. В столовой не было ни одной живой твари. Только те, от кого оставили решето. Некоторых трупов не оказалось на месте. Среди всех трупов этих Тварей Казанова заметил еще один вид. Он напоминал худощавого человека без кожи. Глаз не было, как и носа. Дальше локтя шел длинный костяной шип. И таких конечностей было шесть. Две торчали из плеч, еще две из бедер и еще две под ребрами. Ноги этой твари не просто срослись, а словно еще и раздробило. Ноги этого создания стали напоминать длинный хвост с большим шипом на конце. Морган взял Плазма-Пистолет у Купера и выстрелил семь раз в этот труп. Вскоре каждый сделал по два выстрела по всем «свеженьким» трупам из плазматических пистолетов.
Морган перегруппировал ребят и все вместе вышли из столовой. Пройдя около сотни метров, отряд повернул налево и шел прямо до тех пор, пока не добрался до дверей Генератора. Морган вошел в комнату первым. Огромная комната, а по середине стоял огромный энерго-генератор. В высоту генератор был до семи метров, а в длину до двадцати, в ширину же он был всего два метра. Комната была немного больше. В высоту те же семь, в ширину пять, а в длину до двадцати пяти метров. Жнец подошел к генератору и стал искать его причину отключения. После чего он стал у каждого выпрашивать энергию в капсулах. С ним соответственно поделились. Как только он вставил первый энергон, то генератор загудел, но большой проблемой было в том, что требовалось около десятка таких энергонов, а во вторых нужно было дождаться, когда ячейка откроется, запихать, дождаться, когда закроется, нажать на кнопку «Пустить питание», итак десять раз. На первый энергон ушло около трех минут. Жнецов вставил третий энергон и генератор медленно начал перезапускаться. Шум от его скрипа и гудения начал привлекать гостей, но Морган и его отряд к этому были готовы. Они заперли все три двери, которые вели к ним. Жилой комплекс, основной коридор и лаборатории.
Глухой стук по толстому металлу.
- Андрей, шевелись! – Крикнул Евгений.
- Я стараюсь как можно быстрее, дайте мне полчаса.
- Отряд! Стоим до последней капли крови!
- Так точно, Босс!
Пятый энергон на месте и основная дверь открылась. Огромная орда тварей пустилась на солдат. Началась новая резня. Казанова расстреливал с уже заряженной новой лентой в пулемете. Он просто пытался ослабить тварей, сделав их легкой мишенью для остальных. Купер и Македонский стреляли по всем, кто вылетал. Морган стрелял из двух рук. И в левой, в правой он держал по Plasmus-4. Пистолеты ему очень понравились. Попав в сердце или в голову тварь тут же дохла. Казанова расстреливал некоторых до тех пор, пока в них не образуется огромная дырка или пока последний позвонок не вылетит через задницу. Охлобыстин стрелял на столь метко, что иногда сбивал одним выстрелом двух. Одной твари пуля взрывала головешку на куски, а второй просто сносила. Иногда Морган стрелял по твари и расчленял ее. Беляев не только стрелял по Тварям, но так же сбивал их с ног, что сильно ему в этом помогало. Он просто стрелял по ногам тварей. Когда тварь прыгала на Жнеца, то огребала по полной программе ото всех, кто был рядом.
- Остаются еще две!
- Не расходимся!
- А как же зад?
- Все с твоей задницей в порядке!
- За Союз!
За дверью послышался выстрел из ружья, а затем пулеметная очередь. Дверь открылась и мимо Моргана пролетел кусочек плазмы. Он оглянулся и увидел человека в форме охранника с плазматическим ружьем в руках.
- Чего стоите? Заходите! Я их задержу!
- Жнец!?
- Капитан! Я ранен!
- ЖНЕЦ!!!
- Они задели меня!
- Отходим! Их слишком много!
- Без Жнеца, не уйду!
- Иди сюда Морган! – И толстяк занес Фримана в коридор.
Дверь закрылась и Твари стали в нее ломится. А тем временем Жнецов стоял и дрожащей рукой вставлял последний энергонум, в другой руке он держал осколочную гранату. По щекам текли горячие слезы. В голове он видел всю свою жизнь. Он видел, как впервые поцеловал девушку. Видел, как впервые занялся с ней сексом. Видел ее роды. Видел свою свадьбу. Видел, как нянчился с маленькой дочкой. У него дома осталась пятилетняя дочь и двадцати трехлетняя жена. На самом парнишке не было ни единой царапины. Вставив последний энергорнум, он медленно стал идти в основной коридор, когда покинул генератор, то он громко крикнул всего одну фразу «Привет моей дочери!». Раздался взрыв. Казанова, Беляев и охранник держали Капитана всеми силами. Он вырывался и надеялся на то, что Жнецов еще живой. У Коротышки не было другого выбора, кроме как дать своей винтовкой ему по голове. Морган потерял сознание и ребята дотащили его до небольшого укрепления. Благодаря Андрею вся станция светилась, словно новогодняя елка. Его смерть не была напрасной. Он отдал жизнь ради того, что бы его друзья жили.
Морган открыл свои голубые глаза. Рядом с ним сидел медик. Леонид вколол Фриману небольшую дозу успокоительного. Спустя несколько минут Морган встал с постели и подошел к отряду. Македонский, Охлобыстин, Купер, Казанова, Беляев и их капитан Фриман. Рядом с ними сидели еще шесть человек. Саймон О’Нил, Артур Дойл и Константин Назаров. Саймон и Артур были охранниками, а Назаров ученым. Он изучал систему плазмата. Физик-теоретик.
- Мне очень жаль вашего солдата. Он поступил храбро. – Сказал Дойл.
- Морган Фриман, верно? Вы ничего не могли сделать. Ваши люди поступили вернее. Они спасли своего командира, а ведь могли и бросить. – Сказал Саймон.
- У него дома осталась пятилетняя дочь, что я ей скажу? – Тихо спросил Морган.
- Правду. Скажите, что ее папа настоящий герой Империи. – Ответил Назаров.
- Я плохой командир…
- Нет! Морган, это не так. Вы прекрасный капитан и человек. – Быстро отозвался Казанова.
- Смотри-ка, а твой синяк еще не прошел. – Рассмеялся Фриман.
- Так то, лучше, КАПИТАН.
- Что будем делать? – Спросил Охлобыстин.
- Так, дайте подумать, хорошо?
- Так точно, мой Командир.
- Назаров, а сколько этих тварей всего? – Обратился Фриман к ученому.
- Около двух тучь.
- Две тучи, да? Значит всех нам не перестрелять?
- Они могут сидеть где угодно, словно выжидая жертву. – Прошептал О’Нил.
- Выжидая? Они думают коллективно? Что?
- Нет, кое-что по круче. У них есть Улей.
- Мозг всех Тварей? Любопытно…
- Почему? Это что-то новенькое, да? – Спросил Казанова.
- У них нету улья. Они не строят гнезда. Они не имеют вожака и ни кому не подчиняются. Кто-то их подчинил. Но кто? Я не знаю ни одну тварь, способную на такое. Я никогда об таком даже не слышал.
- Вообще-то у них есть ульи.
- Назаров, повтори.
- У этих тварей два улья. Первый улей возле двигателей, а второй, на складе. Там как раз этих Тварей впервые стали замечать. Но где первую тварь заметили я уже не знаю.
- Кто знает?
- Он мертв. Уже месяц.
- Кто-нибудь еще остался?
- Человека тридцать точно.
- Так, Беляев, на связь.
- Полчаса назад, пока вы сладко спали.
- Очень смешно. Дьявол, у меня нет идей.
Командор встал со стула и прошелся по небольшой квартирке. Кухня, ванна, спальня. Все сидели на кухне и перекусывали. Беляев, Македонский и Казанова играли в карты вместе с Дойлом, что бы хотя бы как-то расслабиться. Охлобыстин и Купер рассматривали карты со схемами станции. О’Нил и Назаров разгадывали кроссворд. Только Морган не знал чем заняться.
- Назаров, а что в этой части станции? – Спросил Охлобыстин показывая пальцем в пустоту, расположенную за пределами станции.
- Как видишь ничего.
- Я вижу, что на этой кате ничего, но дело в том, что на остальных картах эта область не является пустотой. Это значит, что там что-то есть и это что-то не обозначили на карте.
- Как далеко от сюда? – Спросил О’Нил.
- Это прямо под ангаром. На нижнем уровне.
- Нижний уровень просто кишит этими тварями. – Быстро среагировал Дойл.
- А ты откуда знаешь? – С подозрением спросил Морган.
- Я там работал, когда началось заражение. Мы стреляли в них, но свинец их не брал. Нормальный человек давно бы умер от десяти выстрелов в голову, а они живут.
- А ты не пробовал отрубать им голову? – Встал со своего места Македонский.
- Есть у меня одна идея по уничтожению ВСЕХ тварей. - Улыбнулся капитан.
- Что ты задумал? У нас не хватит боеприпасов даже на треть! – Подметил Купер.
- Нам по-хорошему вообще можно не стрелять.
- Взрывчатка! – Крикнул Евгений.
- Ага, а еще Торпедник.
- Что? Торпедирование станции? Но тут же люди!
- Какие? Вот эти? Кого спасем того и спасем. Остальные уже мертвы.
- Ублюдок, я думал, что ты на стороне людей! – Сказал Леонид и направил на Фримана пистолет.
- Только попробуй и я вышибу твои мозги. – Заступился Охлобыстин и направил на Македонского свою винтовку.
- Леня прав, Коротышка. – Сказал Купер и направил на Охлобыстина свой автомат.
- За Капитана всех пришибу. – Прошептал Казанова и направил пистолеты на Купера и на Македонского.
Капитан заулыбался и показал всем гранату без чеки. Все стояли обалдевшие, и только капитан вместе с Коротышкой смеялись. После чего все успокоились и стали смеяться друг над другом.
В дверь кто-то постучал и все направили свои оружия на дверь. Капитан встал впереди всех и открыл дверь. Перед ним стояли трое человек. Охранник Николай Гитлер, ученный-генетик Кристиан Тюрин и капитан станции Даниил Щербаков. Они рассказали, что видели, как Твари умчались на нижний уровень. Командор подошел к картам и стал вместе с Евгением внимательно их изучать. После чего он перегруппировал отряд и направился в сторону пульта управления. Он собрался снести переднюю часть и заднюю.
Гитлер и О’Нил согласились показать короткую дорогу к центру управления. По дороге они два раза заблудились среди коридоров, которые давно не отчищались от пыли, грязи, крови. По всему коридору текли реки крови. Везде лежали останки людей: конечности, органы, внутренности. Где-то можно было увидеть только голову, но в ней не было мозга. Где-то можно было увидеть скелет, но с пробитым черепом.
Дойдя до толстой и бронированной двери, Николай сказал, что там один из проходов к центру. Евгений смотрел на дверь и не мог понять страха, который он испытывал глядя на эту махину. Капитан, вместе с Македонским, кое-как открыл дверь. Коридор был не освещен. Охлобыстин вошел внутрь и включил свой ПНВ. Дверь захлопнулась. Николай случайно захлопнул ее, когда споткнулся об неподалеку лежащие внутренности. Отряд попытался открыть этот люк, но тщетно. Дверь не хотела слушаться.
- Бесполезно. Она так устроена, что блокировка снимется только спустя неделю. Ему придется идти туда одному, а нам в обход. – Сказал Саймон.
- Был бы Жнец. – Прошептал Морган.
О’Нил повел всех другой дорогой к центру. Дойдя до дверей, он посмотрел в окно, но ничего не увидел. За дверью был мрак. Пустая темнота. Ничего не было видно. Медик включил свой фонарь и посветил в окно. Вся комната была усеяна свежими трупами людей. С некоторых кожу уже содрали, с некоторых только начали. Все они были без одежды. Кто-то лежал и дергался, словно в предсмертных конвульсиях. Капитан выключил фонарь и заметил, как по потолку ползет Тварь в виде человека без кожи и глаз, но зато с шестью конечностями и хвостом. Капитан назвал ее Многоножка. Все застыли. Старались даже не дышать и не моргать. Морган посмотрел налево и заметил, что там ползают еще две такие же твари. Группа аккуратно и медленно на корточках стала идти обратно. Проходя мимо многоножки, Купер потерял равновесие, но О’Нил и Гитлер его подхватили перед тем, как он с грохотом упал. Пройдя этот столь опасный участок, группа двинулась к последнему входу. Проходя мимо люка-двери, они услышали, как кто-то едва слышно стучал с обратной стороны. Прямо позади них шла Тварь на четвереньках и с хлыстом. Ее капитан называл Ходок. Группа не стала себя долго ждать и быстро, но тихо прошли дальше. Третий вход был последним спасением, и капитан подошел к окну первым. За окном горели все лампочки. И пульт управления был хорошо освещен. К счастью, там никого не было, и капитан открыл дверь, как вдруг почувствовал, что кто-то приставил к его виску оружие.
- Дьявол, капитан, я не знал, что это вы. – Шепотом заговорил Коротышка.
Капитан осмотрел всю комнату и понял, что все три входа вели в одно место, но куда тогда делись тела? Коротышка рассказал, что когда он вошел и дверь закрылась, то первым делом он включил ПНВ и увидел перед собою еще одну дверь. Он медленно открыл ее и увидел темную комнату, в которой было полным полно тварей и трупов. Тогда он просто аккуратно вошел в комнату, а в коридорчик швырнул один из патронов. Все твари, которые были в комнате, помчались к патрону, тогда то Охлобыстин и запер дверь. Затем он проверил все двери, а потом уже подошел к пульту управления и включил свет, далее он услышал, как кто-то идет. Капитан подошел к компьютерам и попросил радиста выйти на связь с базой. Сам же он попытался найти детонацию, но так и не нашел. После того, как Охлобыстин передал базе «Привет», он подошел к капитану и помог ему найти детонацию, затем помог ее поставить на 4 часа и 9 минут. Приятный женский голосок начал отчет по минутам и каждая дверь на станции открылась. Купер посмотрел на Капитана в недоумении. Капитана интересовали двери. Ему нужно было отключить всю систему безопасности. Далее солдаты взяли взрывпакеты и пошли в сторону двигателей. Медленно и аккуратно пройдя мимо тварей, которые сидели на потолке и слушали звук сирены. Удачно добравшись до двигателя, перед солдатами встала новая проблема. Двери были заварены, а искать другой путь они не хотели. Коротышка посмотрел на потолок, а затем на пол. Спустя некоторое время он взял гранату у Купера, нашел решетку в полу, открыл ее и кинул гранату в сторону дверей. После чего он быстро поставил решетку на место и вместе с остальным отрядом отбежал подальше. Прогремел взрыв, а затем послышался рев со всех сторон. Все приготовились к отстрелу Тварей, но их не было. Они слышали их рев, но не могли понять их место. Капитан посмотрел на Коротышку, который показывал на дверь и медленно отходил в сторону стены. Отряд отошел к стене, а спустя некоторое время дверь просто разорвали шипами Многоножки. Двенадцать многоножек вылезло со стороны двери и поползли вдоль коридора. Купер кинул вдаль коридора пустой магазин и Твари помчались туда на столь быстро, что никто и моргнуть не успел. Отряд пробрался сквозь двери и находились в том месте, где когда-то был двигатель, а теперь огромный улей. Повсюду были человеческие тела, их останки, внешности, внутренности. Македонский и Фриман аккуратно спустились по вертикальной лестнице вниз. От пола и до потолка тридцать метров. От сюда можно было попасть на любой уровень. Капитан поставил взрывчатку на детонатор, который был у Коротышки. Македонский осмотрел голого человека, который просил пощады. На его груди была тату «Кеннеди». Македонский выстрелил из Plasmus-4 ему в голову после чего поднялся на верх и стал беспорядочно стрелять по еще живым трупам. Когда у него закончилась плазма, то он приготовил автомат, но капитан успел вытащить обойму. Леонид обернулся и попросил обратно, на что капитан ответил отказом.
- Морган, да ты заодно с этими Тварями? Вот откуда они знают наше местонахождения. Это все ты! Это из-за тебя они мы в этом дерьме.
- Леонид успокойся. Я за живых, а не за Мерзостных. Если ты хочешь убить их всех, то идем со мною и установим еще один взрывпакет.
- Нет, он всех нас по одному убьет. Сначала Жнец, потом Коротышку чуть не убил, а теперь ты всех нас решил убить?
- Угомони те его, прошу.
- Так вы на его стороне? Ну ладно. Отлично. Я остановлю вас. ВСЕХ вас! – Начал громче говорить Леонид, а затем стал смеяться.
Казанова достал плазматический пистолет, но капитан его выхватил и нацелил на Дмитрия. После чего прошептал «Прости, но ты мне мешаешь», а выстрелил в Македонского. Никто не был удивлен такому поступку. Когда Евгений проверил руки, то заметил, что Леонид тайно употреблял наркотики. Капитан просто закрыл глаза и медленно пошел по коридору далее, после чего остановился, развернулся.
- Сбросить его к остальным. Я ненавижу наркоманов.
Отряд медленно пошел по коридору. Капитан улыбался, но в душе он плакал. Он потерял еще одного человека. Он не стал проходить мимо Тварей. Теперь стрелял по ним при первой же возможности. Из-за сирены ходоки казались слепыми псами и легкой мишенью для солдат. Пройдя больше половины, сзади послышался топот. Когда капитан развернулся, то увидел перед собою толпу людей с оружием. Они все нацелили оружие на солдат. Капитан ужаснулся. В его глазах промелькнул страх.
- Мы знаем ваши намерения, - сказал кто-то из толпы. – Мы знаем, что ВЫ включили детонатор. Наш человек скоро его отключит, а мы вас.
- Мы не намерены вас убивать, - быстро проговорил Купер.
- А детонация? А торпеды? – Спросил, знакомый голос.
- Гитлер, - прошептал Охлобыстин.
- Так, народ, если мы сейчас начнем перестрелку, то при первом же выстреле сюда сбегутся Твари и всех нас порешат на части. – Сказал капитан.
- Да? А нас больше, чем этих тварей, отобьемся. – Сказал другой голос из толпы.
- Люди, давайте оставаться людьми? Мы не стреляем в вас, а вы в нас. – Предложил Казанова.
- К черту! Вы все равно уничтожите всю станцию! – Крикнул уто-то из толпы.
Сквозь звуки сирены прогремел рев.
- Мы не хотим лишних жертв. Я сам потерял двух своих друзей. – Сказал Морган.
- Двух? Да мы потеряли тысячу друзей и знакомых! – Вновь кто-то крикнул.
- Прошу вас, остановитесь. Мы не станем в вас стрелять. Не вы наша цель. – Сказал Охлобыстин.
- Они Тварей завезли, как эксперимент! – Крикнул Гитлер.
- Убить их! – Крикнул старческий голос и прогремел выстрел из пистолета.
Тридцать человек с оружием против пятерых. Началась стрельба. Солдаты на корточках стали прятаться за укрытиями и вести ответный огонь. Люди стояли на месте и просто стреляли по солдатам не оставляя последним момента для ответа. Охлобыстин заметил, как из толпы вышел старичок в очках и в запачканном кровью докторском халате. Капитан стрелял из-за угла из своего пистолета, который мог сбить с ног. Выстрел, крик, боль. Коротышка стрелял из своей винтовки редко, но метко, поражая свою цель ровно в голову. Капитан сбивал с ног, отбрасывая противника на три метра назад. Купер стрелял из плазматического пистолета и не оставлял врагам жизни. Беляев расстреливал толпу людей из автомата. Свинец и плазма летали по коридору. Кто-то из толпы сделал шаг вперед и выстрелил в сторону Моргана. Тяжелая броня была не столь легкой для свинца. Толпа стала наступать на солдат.
- Назад! НАЗАД!!! – Прокричал Капитан.
Солдаты быстро стали отступать. От укрытия к укрытию. Солдаты бежали от тех, кого пришли спасти. Толпа осыпала их ливнем свинца. Рев усиливался. Твари были рядом, и солдаты знали это. Купер достал осколочную гранату и кинул в сторону толпы. Капитан кинул под себя дымовую. Дым, гром. Никто ничего не видит. Отряд пользуется завесой дыма и бежит. Взрыв. Крик. Куски плоти разлетаются по всему коридору. Кто-то из толпы начинает стрелять в своих же. Начинается бойня. Солдаты забегают за угол и перезаряжаются.
- Перегруппировка!
- Коротышка на месте.
- Беляев здесь.
- Купер… Тут…
- Игорь, все в порядке?
- Нет, меня задели. Я руку не чувствую...
- А где Джованни?
- Дьявол, он же побежал к пульту!
- Отряд! Выиграем время для одного!
Твари, люди и солдаты. Начинается кровавое побоище между тремя сторонами. Солдаты стреляют во всех впереди себя, «мирные» стреляют во всех под ряд. Твари отбирают жертвы. Шум выстрелов не умолкает ни на секунду. Капитан начинает стрелять из своего автомата. Одна из тварей вылетает из дыма и сразу же получает плазму промеж глаз. Тело с грохотом падает на металл. Дым рассевается. Твари не просто убивают людей. Один из ходоков берет О’Нила и разрывает на две ровные части, после чего сьедает его внутренности. Слава Кейдж стреляет за своего друга в эту тварь, но на него тут же падает Многоножка с потолка и расчленяет своими шипами. Морган, Александр, Игорь и Евгений стреляют по Тварям, не обращая внимания на людей. Толпа же не замечает этого. Гитлер выставляет вперед руку и стреляет из своего пистолета. Из темноты появляется тварь и кусает за руку. Николай начинает орать от боли, но тут же замолкает от точного выстрела в голову. Солдаты медленно отступают в ближайшую комнату, оставляя толпу и монстров наедине.
Под шумы выстрелов и визга тварей, капитан закрывает дверь. Гремит взрыв, затем выстрелы, рев, снова визг и на заднем фоне воет сирена. Игорь лежал на полу и задыхался. Рядом с ним стоял Охлобыстин и не знал, что ему делать. Пуля прошила броню насквозь. Морган сел на корточки.
- Говори, пока живой. – Быстро сказал Капитан. Купер, задыхаясь, пытался что-то произнести, но не смог. Собравшись с силами, он достал письмо и фотографию.
- Я доставлю это точно по адресу, солдат. Можешь умирать с гордостью.
Купер сделал последний вдох и выдох. После чего он перестал дышать, сердце перестало биться. Кровь текла из него ручьем. Беляев пытался сделать хотя бы что-то, но что он мог сделать при сквозном выстреле в легкое? Трое солдатов стояли все в крови. Капитан взял плазматический пистолет и выстрелом в голову разнес его голову на куски. Охлобыстин рассказал про старика. Морган гневно посмотрел на него, после чего открыл дверь и быстрым шагом направился к тварям. Охлобыстин стрелял по тварям из своей винтовки, Беляев расстреливал из двух Plasmus-4, а Морган из автомата и импульсного пистолета Horn-9. Выстрел, голова твари разлеталась на куски. Выстрел, тварь отлетала, после чего еще один выстрел пуля из винтовки проходила вдоль всего позвоночника и вылетала из головы. Выстрел, грудная клетка твари разлеталась во все стороны. Выстрел, тварь отлетала к стене, а затем еще один выстрел и мозги этой твари выходили сами по себе через затылок. Выстрел и пучок горячей плазмы проходил рядом с капитаном, врезаясь в позвоночник монстра, а затем и деля саму Тварь на две части. Спустя какое-то время твари отступили. Охлобыстин перезарядил свою винтовку. Беляев смотрел назад, ожидая, что они обойдут сзади. Морган развернулся к своим подчиненным. С его брони капала кровь людей и тварей. Черная броня блестела от такого количества крови.
Казанова прибежал к пульту управления, где сидел мальчишка. У него не было волос на коже, правый глаз косил куда-то в бок, а его зубы просто выпали. Кожа вся побледнела и покрылась красными волдырями. Солдат смотрел на этого мальчишку, который улыбался во весь свой беззубый рот. Иногда мальчишка высовывал свой черный и, словно обгоревший, язык, который был разделен на две части. Казанова нацелил на него свой пулемет и приготовился стрелять. Мальчишка достал из кармана шприц с сиреневой кровью этих тварей. Дмитрий настолько сильно этому удивился, что уронил свою мини пушку. Мальчишка прыгнул на Казанову. Дмитрий оттолкнул его одним своим ударом. Мальчик упал на пол и от сильной боли заревел во все горло. Солдат взял свою мини пушку и расстрелял мальчишку в упор. Дверь открылась, и обернувшийся солдат начал вести огонь по тому, кто вошел. Когда он прекратил стрелять, то заметил, что изрешетил Беляева. Дмитрий бросил мини пушку и подбежал к своему другу с извинениями. Капитан стоял рядом и, швырнув свой шлем куда подальше, смотрел на то, как плачет Казанова. Охлобыстин подошел к панели.
- Кто-то отключил голосовое оповещение. Скажу так, у нас осталось полтора часа, что бы разнести здесь эти два улья. Капитан?
- Да я слышу тебя, Коротышка, я просто задумался об том старике. А ведь твари пришли только после его ухода. Стрельбу начал именно он. И он единственный, кто был одет в докторский халат. При том в белом. Остальные были одеты так, словно они не на работе.
- И что? Капитан, вы думаете, что это во всем старик виноват?
- Я слышал… Что какой-то безумный гений из Белой Гвардии занимался генной инженерии, но по профессии он был психопат… То есть психолог. – Кое-как произнес Казанова.
- Он добился своего...
- Что? Об чем ты?
- Мы глупцы… Мы искали улей, в котором бегали. Вся станция – это и есть один огромный улей. Он использовал нас и людей. Людей для привлечения спасателей, которые должны будут забрать гражданских, ну а вместе с ними и заразу. Он их мозг. Если мы убьем старика, то твари вновь будут дикими. Они вновь станут глупыми. Я теперь понял, почему у многих не было мозгов. Он поглощал мозг себе, но как?
- Подо… Подожди… Нужно убить старика? Всего-то?
- Не только, еще смыться от сюда.
- Втроем? – Уверенно спросил Охлобыстин.
- Да!
Капитан повел солдат за собою. Он не знал куда, но главное, что бы найти и убить старика. Охлобыстин вспомнил про ту секцию на карте и повел Моргана и Дмитрий за собою. По дороге они расстреливали тварей. Дойдя до дверей с железным люком, Евгений поставил взрывчатку на дверь. Солдаты отошли и приготовились к взрыву. Коротышка нажал на кнопку. Взрыв, рев, крик. Взрывчатка смогла разнести дверь, за которой находилась лаборатория. Это была единственная комната, в которой был порядок. Все было таким свежим, чистым, но по всюду стояла жуткая вонь разлагающегося мяса. Безумный доктор в очках сидел в своем кресле и пил кофе. У него не было волос. Правый глаз косил. Рот без зубов. Левой руки не было по локоть. Сам он был не большого роста. На его халате была карточка «доктор Мефистофель Ганнибал Адольф». Доктор сидел и улыбался. После чего он поставил чашку с кофе и поманил пальцем. Капитан подошел к нему. Дмитрий и Евгений держали оружие наготове. Доктор что-то сказал на ухо Моргану, а потом укусил его и вонзил в шею шприц. Ребята быстро с ним расправились. Охлобыстин поднял на капитана свою винтовку, но Казанова опустил.
- Он еще нам нужен, - Прошептал Дмитрий. – Нужен не как командир, а как человек.
-  Я все слышу.
- Ты мутируешь?
- Нет, просто все утихло, и ваш шепот был громким.
- А ведь он прав.
Капитан прошелся по всей лаборатории, но ничего нужно не заметил. Ни каких бумаг, ни одного компьютера. Профессор был настоль гениален, что ничего не записал, а сразу все испытал. Но только что?
Джованни выстрелил в один из микроскопов. В ответ они ничего не услышали. Капитан насторожился.
- Зря ты это сделал. Очень зря… Они стали только умнее… Они больше не рычат, во время голода…
- А что если тут все взорвать?
- Чем?
- Гранатой.
Отряд понакидал в одну комнату сразу три гранаты без чеки. Прогремел взрыв, затем рев. Когда они вошли в комнату, то увидели отсек складов. Огромное количество тварей поднималось по стенам прямо к ним. И в глубине виднелся кокон, похожий на цветок, от которого исходил красный туман. Капитан развернулся, но услышал крик Охлобыстина. Джованни прыгнул прямо в центр этого цветка. Он снял маску. Из его глаз текли слезы, в руке зажата граната, без чеки, в другой энерго-батарея без предохранителя. Цветок раскрылся и Дмитрий влетел внутрь с криком «За Жнеца!». Прогремел взрыв и цветок разорвало на куски. Твари схватились за головы, а потом стали истекать кровью и избивать все то, что попадалось им под руку.
Капитан и Охлобыстин прибежали в центр управления. Охлобыстин смог по рации кое-как связаться со станцией.
- Станция Венериан-5 слушает, что вам нужно.
- Говорит Ветеран Черной Гвардии Фриман Морган Гордон. Требую начать Торпедитизацию по Орбитальной Станции «Союз-49». Ситуация тяжелая. Мы все погибли.
- Вас поняли, начинаем торпедитизацию.
Капитан отошел от рации и посмотрел на Коротышку. Охлобыстин смотрел на него своими голубыми глазами. Сквозь шлем, было понятно, что Евгений все же плачет. Фриман вытер нос. Свежая кровь медленно текла. Охлобыстин взял винтовку.
- Капитан, Морган. Есть у одного из нас шанс спастись, но один я не дойду.
Капитан взял свой автомат и они побежали к десантной капсуле. Капитан надел шлем, который когда-то бросил. Весь в трещинах, в царапинах и вмятинах. Но все же, шлем того, кто закончил миссию. Охлобыстин и Фриман бежали по коридорам, отстреливаясь от Тварей. Когда они добежали до выхода, то увидели, как возле десантной капсулы стоит и ждет челнок черной гвардии.
- Ну что, капитан, пора вас забирать?
- Пожалуй ты прав, Джованни, вот только мое место теперь здесь. Я формально уже мертв и когда прибуду домой, то меня ждет расстрел.
- Да, ты был хорошим человеком, брат.
Капитан посмотрел на Охлобыстина и улыбнулся. По его щекам текли слезы. Радость, что отряд все же смог выбраться из этого ада. Охлобыстин стал бежать к челноку. Вдалеке показалась яркая вспышка. Капитан чувствовал, как его организм начал мутировать, но жизнь отряда в руках Охлобыстина, который не успеет. Морган, собравшись с силами, добегает до Евгения, берет его на руки и кидает в челнок. После чего машет руками. Охлобыстин видит, как с лица сползает кожа. Капитан разворачивается и начинает кидать внутрь Тварей. Некоторых он просто на части разрывает, затем он становится слепым. И пытается ориентироваться на ощупь, но не получается. Вновь собравшись с силами, Морган заходит внутрь и закрывает шлюз. Махая на прощание рукою. Он снимает шлем и вгрызается в глотку первой попавшейся твари. В станцию влетают тринадцать плазменных торпед, которые разносят орбитальную станцию на мелкие кусочки.
Челнок с отрядом ЛЕНА-14 был уже на полпути, когда Охлобыстин увидел этот взрыв. Евгений снял шлем и нацарапал на нем «Морган». После того, как челнок приземлился в Ангаре Венериана-5, Охлобыстин пошел к командору. Он открыл двери в центр Командоров. Быстрым шагом дошел до командора Георгия Невского.
- Ах, герои вернулись? – С улыбкой спросил Невский.
- Да идите вы все в задницу, я на гражданку. – Сказал Охлобыстин и разорвал все документы, связанные с ним.
Когда он вышел в гражданской форме, то посмотрел в сторону челнока Черной Гвардии. Джованни Бородин улыбнулся и кивнул головой. Затем Евгений посмотрел на солдат Белой Гвардии. Рекруты, которые не видели войны, ржали над ним и издевались.
- Смотри-ка трус какой.
Евгений подошел и ударил этого солдата настолько сильно, что сломал ему челюсть пополам и выбил несколько зубов.
- Ты еще не знаешь через ЧТО я прошел. Тебе такое даже в кошмарном сне не снилось, щенок.
Фигура Охлобыстина медленно скрылась в темноте пассажирского судна на Венеру.

22 октября 2015 года


Рецензии