Солнечный этюд

Ну, наконец-то долгожданное солнце! Плюхаюсь в пластмассовое кресло, и закрываю глаза.
Нежное, ласковое тепло словно обволакивает обнажённую плоть. Тело, стиснутое зимними холодами в упругий комок, медленно разжимается. Вот уже чувствуется испарение, скворчащей от удовольствия кожи. Ноги сами тянутся вперёд и, нащупав что-то подходящее, ложатся на него. Релакс.
Удивительное время. Солнце висит не высоко, и светит прямо в лицо, словно лампа для лечебного прогревания. Через некоторое время начинаю поворачивать голову, поочерёдно подставляя, то левое, то правое ухо. Кайф!
Направив закрытый правый глаз по направлению к солнцу, медленно приоткрываю левый, и с прищуром вглядываюсь в небо. Вот она долгожданная, бездонная синева, долгие месяцы прятавшаяся за непроницаемой серой завесой. Небо засасывает. Я уже лечу.
Лечу вместе с лёгкими, полупрозрачными облаками. Какие они забавные. Лошадки, кошки, ширококрылые птицы. В детстве мы с бабушкой любили играть в увлекательную игру. Нужно было найти, как можно больше различных образов в этих ватных комочках, беззаботно плывущих в просторах необъятного голубого океана. Как же с ними спокойно.
Солнце продолжает расслаблять, скованное тело. Уже слегка припекает, но не жжёт. И в этот момент, словно по заказу, кто-то начинает регулировать нагрев, прикрывая огромную лампу-солнце краешками облаков.
Я притягиваю рукой к самому носу кружку горячего чая, и осторожно вдыхаю аромат. Южные травы благоухают.
Вдруг откуда-то прорывается лёгкий освежающий бриз. Он компенсирует жар от солнца и пряных паров горячего напитка.
Я снова поворачиваю голову, и уже другим прищуренным глазом всматриваюсь ввысь. Чайки. Одна, вторая, третья пролетают мимо. Как же я вас люблю, мои милые белые крикуньи. Безобидные попрошайки, вечно дежурящие в фарватере корабля.
Завтра обязательно буду кататься на катере. Я уже почти вкушаю предстоящее удовольствие. Чувствую прохладные брызги от рассечённых волн, которые летят прямо  в лицо, и слышу крики белых подружек за спиной. Вдыхаю полной грудью неповторимую свежесть водного простора.
Тёплое ласковое солнце, лазурно-голубое небо, белые пушинки облака, вечно беспокойные чайки над головой, и чистое безграничное море. Море огромного неподдельного счастья.
Что за чёрт! Опять кто-то назойливо звонит в дверь! Ну, какого рожна?!
Медленно и неохотно поднимаюсь с кресла, а затем смотрю вниз, в окно застеклённой лоджии. Туда во двор, где плавится в первых мартовских лучах изрядно почерневший снег.
Белые голуби. Один, второй, третий пролетают мимо окна. Наплывшее облако снова прикрывает солнце.
Да, иду уже! Иду! Чтоб вас там!
А завтра всё равно буду на катере кататься.


Рецензии
Ах, как не хватает зимой этого маленького солнечного счастья! А Вы так здорово описали эту нежность первых солнечных весенних лучей! Красиво и очень заманчиво!

Мила Майская 2   27.01.2017 00:05     Заявить о нарушении