Притча об Ангелах и Человеке

Создал Бог ангелов, научил их всему, что  сам знал. Затем создал Бог человека и назвал его « человеческой  формой»- пустым сосудом, оболочкой из материи.
И поместил он ангелов и человека на одну планету под названием Земля. 
Ангелы существа праведные, духовные и  стали они жить на большом острове среди необъятных вод океана. Их было сто существ. Жили дружно, возделывали земли, сады. У каждого был свой маленький, но уютный домик, окруженный невиданными цветами да плодовыми деревьями. Часть ангелов пела песни Богу, издавая нежные мелодии.  Другая часть занималась материальной  жизнью на острове. Весь  остров был окружен радужной оболочкой. На острове всегда был умеренный климат. Все были довольны своей жизнью на Земле.
Пустому же человеку Бог выделил оставшиеся земли на планете. Человека   ничего не интересовало, кроме  еды и жажды наживы.  Он  активно  строил города  и много размножался, с каждым днем человека становилось всё больше и больше. Человеку уже стало не хватать тех земель, что выделил ему Господь. И задумал  человек напасть на остров Ангелов, захватить его. Человеку ничего не было известно о Боге. Он не помнил, как он оказался на этой планете и кто такие Ангелы. В принципе, человеку было всё равно.
И началась великая война между ангелами и человеком.
Ангелов было мало, они умели летать и были отличными воинами, обладали тайным  оружием. Им не составляло труда за считанные секунды уничтожить человека. Но Ангелы были самонадеянны, они не учли одного: человека было много и он продолжал размножаться. Человек был пуст. И напорист. 
Не смотря на пустоту внутри себя, человек развил в себе отличные навыки охотника.  Ангелы и не подумали охранять свои границы. Чувствуя надвигающуюся беду,  они обратились к своему Создателю.
-Отец наш!  Что нам делать?
На что Бог ответил им.
- Я поместил вас на одну планету с человеком,  что бы вы получили свой опыт. Именно этот опыт научит вас осознать  себя частью моей великой души. Вам самим придется принимать решения.
И Господь оставил Землю, предоставив своим детям самим решить сложившуюся ситуацию.
Человек  усилил атаку. В ходе длительной борьбы, Ангелам удалось отстоять остров. Человеку пришлось отступить, но лишь для того, что бы оценить обстановку и собрать новую силу для следующей атаки.
  Из-за своего самонадеянного  поведения  Ангелы в ходе битвы, потеряли почти всех своих существ. Осталось только двенадцать Ангелов.
Сначала они оплакивали своих утерянных  братьев. А потом оставшиеся Ангелы срочно стали искать выход из этой ситуации. И тут девятый Ангел по имени Панталеон  произнес:
- Братья мои!  Мы есть дети Отца своего. Значит, в нас есть всё, что есть в Нём.  Мы обладаем знанием его полученного опыта. Так давайте, образуем круг из двенадцати, объединим наши сознания. И будем медитировать все вместе на  опыт  Отца нашего.  Став единым разумом мы примем правильное решение.
Так они и сделали. Создав круг из двенадцати, Ангелы просидели в нем двенадцать ночей и дней в абсолютном  молчании, держась за руки. На тринадцатый день им стало ясно, что нужно делать.
Ангелы разделились на две группы по шесть. Первая группа создала параллельный мир, назвав  его Раем. Вторая создала параллельный мир, назвав его Адом. А на острове Ангелы создали иллюзию.  Любой человек, ступивший на его землю, наполнится частью души самого Бога и понесет слово Его в мир свой. И дали Ангелы Рая слово, что будут оберегать и охранять всех, кто будет нести слово о Боге и обращать в веру свою. А ангелы Ада дали слово, что будут забирать тех, от пустого человека, кто будет препятствовать своим братьям, нести слово о Боге.  Забрав человека в Ад, будут чистить пустой сосуд, очищая от грязи. И снова Ангелы обратились с просьбой к Отцу своему.
- Мы и человек дети твои. Помоги нам. Стань нашим царём, как в Рае,  так и в Аду. Помоги наполнить пустой сосуд человека своей частичкой души. Пусть у каждого человека будет своя душа. Даруй человеку самому строить свою судьбу. Пусть сам человек принимает решение, каким путём идти.
-Да будет так! - ответил Господь.
С тех пор человек изменился. Остров назвал « Святым»  и построил там храмы. Ангелы исчезли из поля зрения людей. Но они всегда рядом и исправно служат людям. Одним они являются во снах, а особо одарённым -  наяву.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.