Эмили

Солнце палило. Легкий ветерок едва касался её волос, изредка теребя её локоны. Алые губки бантиком и по детски-наивные, голубые глаза, прочно врезались в память и не отпускали ни на минуту.
 
Невысокая, стройная девушка, с длинными белокурыми локонами, голубыми глазами и алыми губами. Многие люди, считали её хрупкой женщиной. Но своим тихим властным голосом, она быстро давала понять, что это далеко не так!
 
В свои 27, Эмили получила всё, о чем многие не могут даже мечтать. Отец подарил ей фирму, которая приносила не малый доход. А муж искренне любил её, и потакал всем капризам. Нельзя сказать, что Эмили была разбалованной девушкой. Нет. Она обладала хорошим вкусом, владела несколькими языками, очень тонко чувствовала людей и имела хорошее чувство юмора. Но, не смотря на это, она была очень одинока…. Её мама умерла, когда ей было 6 лет, от пневмонии. И именно с той поры в её душу закралось, это противное ощущение одиночества.
 
Долгие годы она не могла найти смысла жизни. Многие считали её непостоянной (в своих увлечениях). А Эмили всего лишь не могла понять, что ей было нужно….
 
Время клонилось к вечеру, и легкий ветерок стал более прохладным, а с неба упали теплые капли дождя. –« Дождик! Солнечный дождик!!» - как мило, подумала она, и вдруг вспомнила, как они с мамой любили собирать грибы после дождика. «Ах, детство…» Эмили так захотелось вернуть всё обратно…. Вернуть обратно то время, когда самый близкий и родной человек был рядом. Она вспомнила, как однажды после одной из прогулок под дождем, мама слегла с высокой температурой и скоропостижно покинула этот мир. Слезы побежали по щекам, вместе с дождем, «Мамочка, дорогая мамочка…» Эмили не успела закончить свою мысль, её прервал детский голос –« Мама, мамочка!» Она посмотрела по сторонам, «Странно…никого…»-Это было, как прозрение! Она нашла свое призвание, она обрела смысл жизни, по телу Эмили пробежало незнакомое чувство спокойности и небывалого счастья, теряя сознание, она шептала молитву «Господи! Подари мне доченьку…»
 
Когда Эмили пришла в себя, то увидела белые стены, а рядом с её кроватью сидел ангел. Он ласково погрозил ей пальцем и строго настрого наказал беречь себя и своего, еще не родившегося малыша…
 
Её разбудил нежный голос мужа, который не переставал целовать её руки и шептать благодарность Всевышнему. Они оба были уверены, что Господь подарит им чудесную девочку, и обнявшись они смотрели, как появляется радуга, яркая и огромная, как их счастье!!


сентябрь 2011


Рецензии