ЧП. Совершенное Оружие. Часть 1. Глава 1. Наемница

 Отправимся

К буржуа

Пить их вино до дна,

Проверять устойчивость их разума!   



Здание было огромным. Снаружи оно выглядело столь прекрасно, как и внутри. Дорогая мебель и отделка, все сделано по последнему писку моды. Интерьер был современным, на каждом углу стояли дорогие статуи великих мастеров, весели картины известных художников. И навряд ли это были подделки.

Как ни странно, но, несмотря на обширность территорий, дом практически пустовал. Здесь не было кучи слуг, не было сотни девушек весьма богатого и престарелого хозяина дома. Были только испуганный до смерти заказанный убийце человек и прекрасно обученный киллер, знающий дело, как свои пять пальцев.

Семь лет в рядах наёмный убийц для Никс Хейл не прошли даром. Несмотря на свой молодой возраст, всего семнадцать, девушка является самым востребованным и квалифицированным работников в сфере убийств. Любой каприз за ваши деньги, как говорится. Разобраться с кем угодно, и когда угодно. А главный плюс, никто не заподозрит заказчика. Пока он просиживает задницу на дорогом кресле в каком-нибудь офисе в центре города и пересчитывает свои деньги, наемница безупречно делает свое дело. Быстро, тихо и без лишних свидетелей, не оставляя каких-либо следов. Если только выпьет бокальчик дорогого качественного виски из огромной коллекции богатого убитого, напоследок.

На этот раз неизвестный заказчик просит покончить с одной крупной шишкой в океане бизнеса и политики. Все как всегда. Обычно, после прихода Никс по чью-либо душу, новости сообщают, что очередной крупный бизнесмен или политик найден мертвым. Убийца не известен.

Действовать с идеальной точностью, главное правило любого киллера. Винтовка, пистолет, нож, яд, самурайский меч, в конце концов. Любое оружие. Главное- эффективность.

Быстрота тоже не повредит. Необходимо, чтобы ни жертва, ни какие-либо другие свидетели не увидели тебя или твое лицо. Но бывают неординарные случаи, когда приходится, не только показать лицо, но и побегать.

Как сейчас, например.

Уже битый час Никс бегает по большущему дому в поисках богатенького хозяина. Пользуясь камерами, он постоянно умудряется смыться до того, как девушка прибежит хоть в одну часть дома.

Наемнице это начало порядком надоедать. Вместо отлично вечера за фильмом со сладким попкорном в обществе кота, она обязана носиться сломя голову, и искать испуганного толстосума. Да-да, наемные убийцы любят хорошие фильмы, попкорн и котов. Если ты убиваешь людей за деньги, это еще не значит, что у тебя поднимется рука на милого котика. 

Заглянув в очередную комнату, и хорошенько осмотрев ее, наемница уже собиралась продвигаться дальше, как услышала скрип пола. Она остановилась, пристально вглядываясь в ту часть комнаты, откуда доносился звук. И увидела как толстенький мужчина лет сорока в дорогом костюме от известного бренда, сидит под столом, пытаясь не издавать каких-либо звучаний.

-Ты серьёзно? Каждый заказанный все тупее и тупее. Ты б еще за шторой спрятался.- раздраженно пробурчала Никс. Она уже наметила планы на вечер и не хотела их отменять. Хозяин дома затрясся еще больше. Он еле-еле вмещался под стол с закрытыми стенками, что предмет мебели дрожал вместе с его телом. Наемница недовольно выдохнула, богач явно не собирался вылезать из своего убежища.- Ну, ты долго там? Мало того, что бегал тут несколько часов, так еще и занятых людей отвлекаешь от дел. Может, ты вылезешь, и мы разберемся с этим делом по-быстрому?

-Чокнутая киллерша! Совсем с катушек слетела! Какой нормальный человек вылезет, чтобы его убили!?- голос богача походил на девчачий писк. Странно подумать, что некогда безупречный бизнесмен и оратор похож на маленькую испуганную девочку. Его язык заплетался, он шумно вдыхал воздух в легкие. Это еще раз подтверждало, что ему безумно страшно.

-Ну почему сразу чокнутая? Мы с тобой сделали бы два полезных дела: облегчали участь тебе и освободили вечер мне. Давай, не стесняйся!- девушка стояла, сложив руки на груди и опираясь об косяк. Несмотря на старания Никс, мужчина продолжал трястись и сидеть под столом. С раздраженным вздохом она отлепилась от косяка и начала идти в сторону стола. Богач сразу выскочил и схватился за первую попавшуюся дорогущую вазу со столика рядом. Размахнулся и кинул в сторону Никс. Она врезалась в стену позади девушки, разлетаясь в дребезги, оставляя от искусно сделано вазы одни осколки. Предмет искусства приблизительно пролетел чуть выше головы наемницы.

-Неплохо.- хмыкнула Никс. Руки мужчины затряслись. Он начал потихоньку отходить назад, зацепляя своим непропорциональным телом кипы бумаг, лежавших стопками рядом с рабочим местом. Он схватил лампу, от страха вырывая провода, по которым она была подключена, а так сильно, что пролетели искры, и выставил перед собой, словно щит.

-Не приближайся, ведьма, не приближайся!

-Н-да... Сначала чокнутая, потом ведьма. Кем я еще сегодня не была?- сказа Никс, закатывая глаза от возмущения.

-Заткись! Или я в тебя и светильник брошу, богом клянусь, я брошу его прямо в твою рожу!- хныкал мужчина. Брови Никс взметнулись вверх. Такой пылкости от толстосума она не ожидала. Она начала медленно подходить к бизнесмену. По его быстро шевелившимся губам можно было понять, что он читает молитву. Было даже немного странно. Как только Никс подошла достаточно близко к мужчине, тот размахнулся и с силой ударил лампой по голове девушки. Та даже не пошатнулась, только вытерла рукавом своей кожаной куртки тонкую алую струйку крови,оставляя след на лице. Хозяин дома стоял с разинутым ртом, прибывая в шоке от стойкости девушки. Его трясущиеся руки выронили лампу, а та упала на пол, несчастно мигая. Девушка взяла мужчину за шиворот и опрокинула на сзади стоящий стол. Богач с грохотом упал на пол, заставляя предмет мебели последовать его примеру.

-Господи помилуй, господи помилуй! Ненормальная!

-Ты что, серьёзно?? Ты меня светильником по голове ударил! И я еще ненормальная!?- прокричала Никс. Мало того, что это самовлюбленный критин отвлекает ее от дел, он еще и лампой ее побил!- Мне за это надо было пожалеть тебя и вручить подарок?! Все, мне надоело с тобой возится.

Шуточки уступают место холодному разуму. Она становится профессионалом. Доставая из-за спины катану, она подбирала себе более удобную стойку для удара. Это оружие ей передал один из ее, так называемых, учителей, тренировавших и опекающих маленькую девочку в период ее обучения. Самурайский меч был выдержан в самых лучших пропорциях. Можно сказать, идеальный. Как и мастерство юной наемницы.







-Тебе нравятся катаны?- спросила Никс и, но, не дожидаясь ответа, продолжила.- Мне очень. Легкие. Эффективные.- она покрутила оружие в руках, но потом поднесла его ближе к себе, проверяя лезвие на остроту.- Знаешь, оно мое любимое. Но им я тебя убивать не буду. Ты не заслужил.- она выразительно приподняла бровь, лишь на миг взглянув на мужчину. Она засунула оружие за спину также быстро, как и достала его. Она вытащила из кобуры на бедре пистолет, сняла с предохранителя и выстрелила прямо в сердце мужчины, не дав произнести даже самых последних слов. Быстро, четко, слаженно. В атмосфере оставалось напряженное звучание выстрела.

На дорогом костюме и рядом с телом уже были видны алые пятна крови. Поспешив вложить  в руки богача пистолет, и замести следы, которые могли бы навести органы власти на след, наемница поспешила удалиться из этого злосчастного дома.

______________

В этот спокойный февральский вечер было необычайно холодно. Снега почти не было, но все было покрыто свежей изморозью. Люди, стремившиеся поскорей добраться до уютного дома, проходили, не обращая особого внимания друг на друга. Они пытались как можно теплее закутаться в свои огромные и дорогие куртки, прикрываясь шарфами и шапками. Было смешно видеть, как тетеньки и дяденьки ходят, словно пингвины, в надежде не поскользнутся на льду, но все-таки неумолимо падают на свои мягкие места. Машины осторожно проезжали, открывая дорогу неловким прохожим.

Выбравшись из дома, движимая адреналином и всплеском эмоций после очередного убийства, Никс преодолела почти половину расстояние от коттеджа до своей конторки бегом.  Конторка была   небольшим четырехэтажным зданием, где местные головорезы могли отдохнуть, выпить, выпустить пар или просто найти работу, не подвергаясь рейдам полиции. Казалось, на первый взгляд, это просто небольшая конторка, до боли простая и однообразная. Но, на самом деле, это была одна из контрольных точек большой организации, занимающейся одной сферой деятельности. Убийства.

С малых лет ты обучаешься  искусству лишать человека жизни. Обычно, основным контингентом этих экспериментов были маленькие дети, чьи родители обделили их должным внимание и уходом. Проще говоря, дети-сироты, о пропаже которых никто не вспомнит.

Тут они могли обрести свой дом. Порою, жить здесь было просто невозможно. Никс с улыбкой вспоминала, как в первый раз ее побили мальчишки, которые обучаются здесь уже не первый год. Тогда-то в ней и загорелось желание. Они непременно хотела познать все тайны мастерства, стать безупречной наемницей, чтобы старшие мальчишки больше не смогли ее обижать. Это она будет обижать их.

Все же время идет. Обучение длилось ровно пять лет, с пяти до десяти лет. Годы тренировок сделали из девушки безупречного бойца. Владея множествами техниками боя, умея не только пользоваться, но и успешно работать с почти любым оружием, как воин- Никс Хейл была бесценна.

Молода, красива, опытна. Такие кадры не валяются на дороге. Так что организация Килл индастриз вырастившая и обучившая Никс, быстро взяла девушку под свое крыло, не отдавая в другую организацию.

И с возраста десяти лет, она считалась официальным работником в сфере грязных дел.

Согревая руки теплым дыханием, девушка пыталась быстрее переставлять ногами. Для начала февраля она была одета слишком легко.

Половина жителей города, проходивших по заснеженным улочкам, даже не подозревали, что проходят мимо, возможно, одной из самых опасных преступников. Иногда, про девушек говорят: «демон с лицом ангела». Невероятно точная характеристика в адрес Никс. Почти всегда лицо украшала надменная улыбка. А холодные и проницательные глаза цвета холодного льда на озере в середине января всегда наводили ложное ощущение спокойствия.Но внутри прочно засели демоны.В размышлениях она дошла до конторки, даже не заметив.

Подойдя к стеклянной двери, девушка чуть постояла, оглядываясь на дорогу. Но потом без промедления прошмыгнула внутрь.

С самого порога ее встретила оглушительная музыка. Исполняя роль не только крупной организации, но и клуба, Килл индастриз как всегда был полон народу. Компании из разных организаций находились по всему периметру Килл. Каждый недовольно поглядывал и щурился на Никс. Даже среди них она была той, с чем ассоциировался страх.

Постояв в дверях, оценивая обстановку, девушка пошла вдоль зала к закрытой тяжелым балахоном части.

Многие танцевали, но большинство выбрали вариант, посидеть в это время. Ловя на своей персоне косые взгляды, Никс тускло улыбалась и шла дальше. Некоторые, самые смелые, при танце пытались всячески задеть наемницу, но увидев злобный взгляд девушки, поспешно уходили в сторону.

Дойдя до балахона, Никс прошла внутрь. Это считалось VIP- зоной, вход только для избранных, как говорится.

По кругу стояли белые колонны в стиле эпохи Ренессанса, верхушки которых скрывались в плотных клубах дыма на потолке. Повсюду стояли диванчики, обитые красным бархатом, но люди располагались на полу, взяв с собой огромные подушки под цвет диванам. Везде валялись бутылки от дорогого и редкого спиртного наивысшего качества. Музыка была неимоверно громкая, что казалось, будто она играет на пониженных тонах. Люди вокруг медленно шевелили губами, видимо, пытаясь поговорить друг с другом, что у них совершенно не получалось.

И в середине всего этого хаоса восседал он. На своеобразном троне из подушек он смотрелся довольно смешно и по-детски. Но это было лишь первое впечатление, а оно обычно бывает обманчиво.

Он выглядел не по годам. Его светлые волосы и теплые голубые глаза только подчеркивали еще совсем нежный возраст. Хотя он не ушел далеко от вида. Парню только-только стукнуло семнадцать. А с его обворожительно мальчишеской улыбкой, он едва тянул на пятнадцать.

Сейчас, в окружении кучи подушек, отделанных золотистой тесьмой, и с огромным белым котом в ногах, владелец, он же директор и управляющий Килл индастриз, Ситри Дин , смотрелся по детски глупо, но в то же время и очаровательно.

Выгнав ворчливого кота с излюбленного места, Ситри недовольно посмотрел на Никс. Пусть он и был примерно на год младше девушки, в мастерстве он ей не уступал.

-Тебе чего надо, не видно, что я занят?- парень раздраженно убрал светлый локон за глаз, чем вызвал закатывание глаз у Никс.

-Что это тут у тебя, спальная вечеринка такая?

-Ну, допустим.- сощурившись, сказал директор, перекрикивая музыку.

-Разве маленьким девочкам, как ты, позволено курить травку и распивать дорогой коньяк на безобидной детской ночевке?- усмехалась Никс.

Кинжал Ситри пролетел возле головы девушки, срезав примерно половину ее пряди, гулко врезавшись в одну из величественных колон. Наемница громко выдохнула, покосившись на участок со срезанными волосами.

-Идиот.- заключила она, переводя взгляд на Ситри. – Меня, то светильником бьют, то ножи прямо в голову бросают. Не жизнь, а сказка. О такой, половина города мечтает.

-О, тебя светильником ударили?- глаза парня загорелись живым блеском, его голос выражал неподдельное удивление.

-Да, ударили.- Никс повернула голову так, чтобы Ситри смог увидеть оставшийся кровавый след на виске девушки и уже начинавший выступать синяк.

-Неужели, нашелся-таки смельчак? Покажите мне этого парня, я хочу лично пожать ему руку за неоценимую помощь всему человечеству и осуществление моей давней мечты.- расхохотался Ситри. От его безумного хохота своеобразный трон начал разваливаться. Не удержавшись, он со звуком, напоминавшим что-то среднее между безудержным смехом и возмущением, упал на спину, свалившись с горы подушек.

-Дважды идиот. Все не перестаешь меня в этом убеждать.- девушка покачала головой, сложив руки на груди. Настал ее черед смеяться.

Она начала медленно приближаться к стонущему телу за кучей подушек. Конструкция нещадно поломалась, поэтому падение ему не смягчила ни одна подушка. Смотря на Ситри сверху вниз, она победоносно улыбалась. Наказание всегда находит свое.

-Ну что ты, не стесняйся, располагайся, я могу и подождать.- прохрипел парень.- Ну что ты встала, помоги мне.

-Что-то я пропустила пункт, где ты должен был сказать «О, Дражайшая Никс, ради всех святых, помоги мне , мелочному придурку, встать»- пропела Никс.- Ах да, еще, конечно «Прошу, пожалуйста».

-Ой, я тоже его пропустил. Просто у меня эти слова в одно предложение не встраиваются. – Ситри попытался встать, но, как не странно, никак не мог это сделать.

-И ты называешь себя владельцем самой крупной организации по убийствам? Сейчас ты больше смахиваешь на дворника.- голос девушки сочился презрением.

-Я б посмотрел на тебя, если б ты с такой высотищи упала б.- возмутился Ситри.

-Это все, потому что ты куришь, пьешь и... - Никс сделала драматическую паузу, наклонившись к парню.- Жрешь!

-Ничего подобного!- и вправду, по фигуре директора нельзя было сказать, что он толст. У него было крепкое телосложение, прекрасная фигура. Но как только его отец скончался, что случилось меньше года назад, и Ситри сел во главе организации Kill Ind., он почти не выходил на задания. Не удивительно, что теперь он даже не может встать. Смотря на пыхтения своего товарища, Никс все же сжалилась, и, не желая больше видеть эту картину, помогла ему встать.

-Итак. –незамедлительно приступил к делу Ситри.- У тебя новое задание.

Никс застонала. Мечтая о теплой ванной и мягкой постели, она понимала, что в ближайшее время ей это не светит.

-Неужели, нет никого другого?

-Заказали именно тебя.- серьёзно сказал парень. Когда дело касалось семейного бизнеса, он становился самым собранным человеком на планете Земля. Уже несколько десятков лет, из поколения в поколение, от отца к сыну передается бизнес, который включает в себя выращивание профессиональных убийц и привлечение их в сферу убийств.

-Кто-то с готовностью хочет попортить мне выходные. Я хотела полежать в ванной...

-Говорит наёмный убийца.- усмехнулся Ситри.- Тебе нужно убить одного парня. Способ выбирай сама. Все как всегда, в общем.- директор передал в руки Никс фотографию. На ней был изображен юноша с светло-коричневыми волосами. Он улыбался кому-то справа от объектива камеры. А его глаза цвета чего-то среднего между свежей травой на лугу и чистейшей водой в озере, были прекрасно освещены дневным солнцем. Фотография сделана точно не в их городе, где снега сменяются дождями, а солнце столь редкое явление, что люди порой забывают как оно, нежится в его лучах.

-Его нужно убить?- девушке он казался вполне милым молодым человеком. И его было ей даже немного жаль. Но работа, есть работа. Как бы ни были красивы эти зеленовато-голубые глаза, к завтрашнему дню они уже больше ничего не увидят.

-Да. И как можно быстрее.

-Отлично.- без промедления, Никс двинулась к балахону, но Ситри окликнул ее. Она остановилась, не оборачиваясь, одной рукой держась за балахон. -Чего тебе?

-Не наделай ошибок, за которые тебе придется слишком дорого платить. – мрачно произнес парень.

-Твоя интуиция как всегда слепа, как крот.- Никс отмахнулась от директора и двинулась на выход. Ей как можно быстрее хотелось покончить с миленьким парнем, и вернутся домой. Она дала себе обещание, что съест целую гору шоколада, выпьет таз спиртного, лишь бы забыться от этих однообразных мрачных будней.


Рецензии