ЧП. Совершенное Оружие. Часть 1. Глава 2. Безумец

В потоке вашей цензуры

Моя жизнь остается приключением,

Где я могу делать, как мне заблагорассудится,

Да насколько позволит мне мое безумие

Еще более изысканное...


Получив информацию о местонахождении будущего весьма симпатичного трупа, Никс уже спешила к одному из множества офисных зданий. Они все были высокими, как вышки телебашен, безумно дорогими и роскошными, что не каждому по карману придется здешняя аренда офиса. Все как на подбор, казалось, они сделаны только из одного стекла, но что находилось внутри, разглядеть было невозможно. У них было лишь одно отличие друг от друга- это разное местонахождение.

Это же здание находился в восточной части города, там, где обитали предприниматели среднего достатка. Никс сразу отметила рискованность в характере парня. Ведь аренда была высока до безумия для здешних проживающих, поэтому офисное здание, как и его территория, пустовало даже днем, что уж говорить о таком позднем времени суток. И если ты насолил кому-то, то не стоит шататься ночью по таким безлюдным местам.

Никс уже стояла позади офисного здания. Там был что-то наподобие черного хода. Дверь, через которую можно было смыться при малейшей угрозе. Сейчас наемница хотела как можно скорей разобраться со всем этим, так что забежала по пути домой, взяла обычную снайперскую винтовку, даже не повидавшись с любимым котом, и отправилась кончать с парнишкой так, как это делают киллеры в наигранных, но, несомненно, блестящих фильмах. Они все в черном, на крыше высокого здания под палящим солнцем с снайперской винтовкой, которая приготовлена по всем необходимым правилам, дабы избежать промаха, ищут свою цель, смотря в маленький глазок для точного прицела. И вот они находят человека, которого необходимо убить и... Выстрел. Точный, попадающий именно туда, куда и планировал снайпер. Жертва падает замертво, испуская последний вдох. А он быстренько собирает все необходимое, убирает все улики, прячет свое оружие, и как ни в чем не бывало, бежит к пострадавшему, чтобы изобразить из себя очередного обеспокоенного прохожего, при этом успевая быстро переодеться, да так, чтобы это выглядело вполне презентабельно.

Девушка не стала заморачиваться с замком, она просто протаранила дверь. Та открылась, привлекши громким звуком всю улицу, если бы она не была пуста.

Взобравшись на самую крышу, девушка принялась с заботой и вниманием собирать винтовку. В этом деле не должно быть неполадок, ведь даже незначительный или незаметный глазу дефект мог привести к промаху. А промах в таком деликатном деле мог привести к тому, что случай, когда так легко избавиться от человека, мог больше не представиться.

Настроив винтовку, Никс легла, сбросив многочисленное оружие рядом, чтобы оно не мешало, и начала вглядываться в ночь, ища предположительное положение парня. Посмотрев на рядом лежащее устройство, где красная точка мигала прямо перед офисным зданием, говоря, что местонахождение парня соответствует положению красного символа.

Несколько минут Никс смотрела в глазок, ничего не видя, но неожиданно в поле зрения попала довольно странная картина.

Она увидела парня со спины. Он был одет в черную куртку, которые как раз были во вкусе Никс, она и сама покупала такие, только маленьких размеров, чтобы не смотрелись на ней слишком громоздко и не мешали своим весом. Он стоял лицом к кому-то, но...

Разве можно Это назвать чем-то человеческим? Что-то черное и бесформенное на первый взгляд, но огромное и уродливое, если присмотреться. Они были похожи на огромных жаб, но смотрелись еще уродливее. Глаза навыкате, а рот открыт в немом крике, обнажая ряды острых, но измазанных в какой-то слизи, зубов. То ли черные, то ли зеленые, они постоянно меняли цвет, будто по их коже что-то плавало. Поведав много чего в своей карьере, наемница была в полном замешательстве, если не в шоке.

Никс отстранилась от глазка винтовки, чтобы проморгаться, и опять взглянула в него. Та же картина. По стойке парня было заметно, что он растерян, стоя спиной к огромному зданию, пока круг огромный жаб все больше сужался. Их длинные языки пытались достать юношу, но будто ударялись об невидимый барьер, и с поражением возвращались обратно в рот, готовясь к новому выпаду. Их скользкие руки беспорядочно били в разные стороны, иногда задевая друг друга, на что их нечленораздельные звуки, выходивших изо рта, становились еще громче. А в руке парня оставалось лишь что-то отдаленно походившее на меч. Лезвие то ли сломано, то ли разъедено кислотой, оставляя не задето- целой лишь рукоятку меча.

Для Никс это был повод лишний раз не тратить патроны и насладится зрелищем поистине захватывающим, по круче всякого фантастического боевика. Казалось, это должно было напугать девушку, ну, или хотя бы удивить, но поведав на своем счету кучу убийств и мертвых, изуродованных до безобразия тел, ей не было дело до какого-то там мальчишки и всяких монстров. Она не хотела вмешиваться. И не вмешивалась бы, забыв об инциденте уже завтра. Но что-то не дало ей бросить этого парня. Что-то внутри как будто говорило, да что там говорило, просто орало о том, чтобы ему помочь.

Обдумывая свое решение, Никс невольно вспомнила о словах Ситри. «Не наделай ошибок, за которые тебе придется слишком дорого платить». Эта фраза вдруг моментально обрела какой-то неточный смысл, но все же оставалась далека от полного понимания девушки. Возможно, ей не стоит помогать парню, а может это знак того, что не позволительно задерживаться на этой крыше, а, уже сверкая пятками, пора помогать парню. Точно ответа девушка дать не могла. И расценивая это, как вызов, поспешно взяв свое любимое оружие, катану, поспешила спуститься вниз, дабы помочь, а может, даже спасти жизнь тому, кого ей следовало убить еще несколько минут назад.

Быстро пересекая лестничные пролеты, Никс бежала вниз с острым желанием успеть вовремя. По абсолютно непонятным причинам, она не хотела, чтобы мерзкие жабы откусили голову парня раньше положенного времени. Задыхаясь от быстрого бега, девушка повторяла про себя, чтобы все имеющиеся на свете боги уберегли задницу этого паренька до ее вездесущего прихода.

Больше всего Никс не любила в профессии наемного убийцы то, что всегда приходится действовать крайне осторожно, а с бесшабашным характером девушки это никак не вязалось. Она любила действовать на свой страх и риск, не заботясь о последствиях, что недопустимо в ее деликатной профессии.

Но сейчас открылся сезон «Можно побеситься, что-нибудь покрушить и убить пару-тройку жабообразных тварей». К тому же Никс всегда любила эффектно появиться.

Она бежала к главному ходу. Дверь там была стеклянная, державшаяся на металлической ободке, что не особо способствовало безопасности здания.

Разогнавшись, Никс влетела прямо в дверь, а хрупкое стекло разбилось вдребезги. Осколки полетели вниз, подобно водопаду, оставляя маленькие порезы на куртке девушки и застревая в ее волосах. Она появилась столь неожиданно, что юноша испуганно дернулся, переводя недоумевающий взгляд на сидевшую на коленях девушку, за спиной которой была разбившиеся стеклянная дверь, которая всего несколько мгновений назад была абсолютно целой.

Никс встала, глядя на свои колени. Штаны были безвозвратно потеряны, а колени и ладони придется обработать. Куртка порезана.

Не медля, девушка разрезала лезвием катаны огромное пузо жабообразной твари. Та с визгом отпрянула, яростно метая руками в разные стороны. А его товарищи беспокойно оглядывались, до конца не осознавая, что их ловушка превратилась в капкан для них самих же.

Снеся головы уже двум чудищам, наемница приближалась к третьему, четно пытаясь оттереть слизь, что по видимому являлось кровью жаб, со своего лица. А парень просто стоял, удивленно смотря на точные и ловкие движения девушки.

Четвертая жаба была более ловкой и поворотливой. Она сумела увернуться от лезвия, сбив с ног Никс своим мощным хвостом. Девушка упала, больно стукнувшись затылком об плитку, которой была вымощена дорожка вокруг здания. А парень оживился, выходя из ступора. Ловко орудуя рукояткой меча, он приблизился к жабе за несколько секунд и загнал ее прямо в голову твари вместе с рукой. Из раны полилась темноватая слизь, обливая одежду юноши. Никс неловко встала, протирая затылок. А безоружный парень, вытащив руку, уже мчался к оставшимся чудовищам.

Желая опередить юношу, наемница побежала, не обращая внимания на тупую боль в затылке и шипящие от порезов коленки с ладонями.

Они двигались почти синхронно, будто уже запланировали ход действий. Видя друг друга в первый раз, они прекрасно сработались. Пока один бьет в одно место, другой наносит удар в другое, чтобы сломить врага окончательно.

Осталась одна жаба. Ей удавалось уходить от ударов ранее, но теперь ей не выстоять против двух опытных бойцов. Она огромна и слишком неповоротлива. Визжа и размахивая хвостом от страха, жабообразная тварь отступала назад. Парень разбежался и засунул, сопровождая это хлюпающим звуком, руки прямо в круглое пузо чудища, а Никс вонзила в ее грудь катану. Жаба завизжала еще истошнее, но ее вопли заглушались с каждой секундой, а рот заполнялся собственной черной слизью. Как и другие, она взорвалась, словно огромный мыльный пузырь, орошая парня и девушку своими желеобразными внутренностями. Юноша повалился на спину, еще больше пачкая себя, а Никс стояла, уперев руки с катаной в колени и глубоко дыша.

Вдруг парень резко сел, повернувшись лицом к девушке. Его яркие голубые глаза, подобные чистому небу в самой середине лета, совсем не вписывались на его почерневшем лице, и эти глаза смотрели на нее.

-Ты вообще кто такая?- тон его был подозрительный. Явно не ожидая помощи, он остается жив лишь благодаря ней.

-Тебя не учили, что когда тебе спасают жизнь, положено хотя бы сказать «спасибо»?- Никс возмутилась такому грубому обращению к своей персоне.

-Откуда я знаю, может, ты меня тоже убить хочешь?- о, парень не знал, насколько близок к истине. По правде, он как раз и озвучил дальнейшие планы Никс. –Только не говори, что так и есть, я тебя прошу.- проныл парень, заметив смутившийся вид девушки. Он откинулся на спину, на что слизь под ним протестующее хлюпнула.

-Ну, как тебе сказать...

-Дашь мне фору, как очень красивому и сильно пострадавшему?- сев, проговорил парень.

-Это кто еще тут пострадал!

-Я!- парень показал руками на себя, приподнимая брови, будто удивлен такому глупому вопросу. Наемница выпрямилась, уверенно беря японский меч в руку. Вытерев вторую ладонь об штаны, Никс убрала волосы с лица.

-Ну, я как бы убивать тебя сейчас собираюсь.- девушка произнесла фразу так обыденно, будто говорила, что завтра будет дождь.

-Ну да, разбуди, когда начнешь.- парень наигранно зевнул, потянулся и снова лег в лужу слизи. Никс поджала губы, подняла катану над головой и направила прямо в грудь этого самовлюбленного неверующего придурка.

Меч ударился об плитку дорожки, разнося брызги в разные стороны. Парень успел увернуться в самый последний момент. Перевернувшись на живот, юноша вскочил на ноги.

-Воу-воу. Тихо-тихо, давай без резких движений.- парень говорил успокаивающе, выставив руки перед собой, как щит, уже начиная потихоньку отходить.- Может, решим все тихо и мирно, как цивилизованные люди?- Никс достала кинжал из сапога и бросила его по направлению в парня. Тот, увернувшись в последнее мгновенье, начал отходить все быстрее, пока не перешел на бег.- Ясно..!

Никс пришлось бежать за ним, не оставлять же эту тушку живой. Парень пробежал прямо в здание через разбившиеся стеклянные двери. Значит приблизительно через час или два, полиция приедет на место происшествия, расследовать причину сработавшей сигнализации на двери и найдет там лужи черной слизи, разбитую дверь и, Никс очень надеялась на это, ничего больше кроме трупа симпатичного мальчишки.

Парень уже успел скрыться где-то в здании, что прибавляло хлопоты Никс. Похоже, попасть домой ей так и не удастся. Поднимаясь по этажам наверх, наемница тщательно осматривала каждый угол, что было проблематично для данного времени суток. Слишком темно, чтобы заметить каждую деталь.

Самое любимое занятие у Никс, это приходить в дорогие заведения или дома, крушить и обворовывать их по настроению, а на утро смотреть на реакции владельцев и хозяев. Порой, она даже не ленилась вставать рано утром и бежать в соседнее здание, устраиваясь в какое-нибудь укромное местечко, чтобы смотреть через бинокль, как ошарашенные люди бегают, хватаясь за свои головы. Обычно это было весьма комично, и Никс наслаждалась этим зрелищем, как могла.

Вот и сейчас она прохаживалась по этажам, сметая кипы бумаг и папок. Это было не принципиально, это было просто для того, чтобы снять напряжение и усталость, она пробуждалась, когда что-то рушила. Она была ходячим хаосом, воплоти.

Услышав подозрительные шорохи на одном из этажей, девушка решила тщательнее осмотреть его. Пройдя к огромным окнам, которые замещали собой все стену, Никс посмотрела на ночной город. Множество зданий, стоявших на каждом углу, куда не посмотрят глаза, словно заснувшие гиганты. Машины, похожие на летающих сверчков, ездили туда-сюда, оставляя за собой хвосты, как у комет. В середине огромного города возвышалась статуя: столб, состоящий из черного и белого мрамора, что казалось, будто внутри, не переставая, идет борьба двух сил, но не добра и зла. Добро и зло- довольно простые и скучные силы, как и черный и белый цвета, чтобы существовали только они. Ведь если смешать их, можно получить так много оттенков...

Кто-то схватил девушку сзади, обхватывая одной рукой талию вместе с руками, дабы не дать наемнице двигаться. Не смотря на усилия со стороны Никс, она так и не смогла освободиться. Ее катана, просто выскользнула из ее рук, будто кто-то забрал ее, подобно леденцу у маленького ребенка.

Сознание потихоньку уходило от Никс, словно гаснущая свечка: понемногу, медленно забирая с собой свое тепло, оставляя только холодную пустоту.

__________________

Никс очнулась от тихого-тихого пения. Невозможно было разобрать ни голоса, ни слов. Это даже не совсем бы походило на пение, скорее размеренное биение, составляющее своеобразный мотив, но это не просто биение, а добавление чего-то легкого и мягкого, что просто не могло быть громоздким и шершавым, как человеческий голос.

Но реальность начала восстанавливаться, пока сонливость уходила, забирая с собой последние нотки того дивного пения.

Никс открыла глаза. Только она хотела поднять руку, чтобы убрать упавшие на лицо пряди, как поняла, что ее запястья крепко привязаны веревкой к подлокотникам офисного стула. Лодыжки также привязаны к ножке стула, что делало положение Никс весьма патовым и неудобным. Перед глазами девушки были выстроены рабочие столы с компьютерами и папками, отделявшиеся друг от друга небольшой деревянной преградой.

На первый взгляд могло показаться, что наемница здесь абсолютно одна, но перелетевший через весь этаж монитор компьютера говорил об обратном.

Шум все приближался, и вдруг из-за угла появился он во всей красе. Уже чистый и без единого ранения, в каком-то странном бардовом фраке тот самый парень выходит ленивой походкой. И все бы ничего, но он идет по столам. Осторожно перешагивая преграды, и странно оглядываясь на них, парень шагал прямо в сторону Никс. Его движения походили на странный танец, танец безумца. Он смахивал ногами со стола аккуратные стопки папок и мониторы. Этим он чем-то походил на саму Никс. Такая же безумная тяга к разрушению.

Приподняв брови, наемница наблюдала за ленивой походкой парня с удивлением и некой приязнью. Что-то в его поведении очаровывало.

-Очнулась? Вот и хорошо.- с усмешкой проговорил парень, стоя на столе прямо напротив Никс. Он как-то кривовато поклонился, еле держась на ногах. Все его движения были заторможены и ленивы. Было ощущение, будто он выпил или покурил. Или просто сошел с ума.

-Амадей Моцарт... - все еще кланяясь, парень исподлобья посмотрел на наемницу, улыбаясь самою теплой, но в тоже время странной улыбкой.-... К вашим услугам.

-Ей, мальчик, ты чего, в конец обкурился?- тон девушки был сомнительным. Парень нес абсолютную чушь. Вырядившись в непонятно что, ведя себя, словно сумасшедший, он представляется именем великого австрийского композитора, разве только не упомянув его первого имени- Вольфганг.

Быстро спрыгнув со стола, парень подбежал к Никс, крутанув стул, на котором та сидела, несколько раз, приблизил к ней лицо, положив свои ладони на запястья девушки, покоившиеся на подлокотниках.

-Нет, девочка, я в полном порядке. Тебя что-то не устраивает в моей имени?- не дожидаясь ответа девушки, Амадей продолжил.- Можешь называть меня Сладкий, если тебе так будет удобней.

-Нет, спасибо, Амадей.- девушка сделала ударение на имя юноши, чтобы показать то, что его имя вполне нормальное, во всяком случае, лучше, чем Сладкий.

-Отлично.- улыбнулся Амадей.- Итак, как мы поступим? Слышишь?- парень замолчал, давая прислушаться девушке. Слышался тихий, но уже отчетливый вой сирен. Несомненно, это та самая долгожданная полиция.

-Ну и? Что тебе мешает уйти, бросив меня здесь в лапы полиции?

-Эн нет. Я всегда дою два варианта развития событий. Первое, я оставляю тебя здесь, приезжает полиция, и тебя убивают на электрическом стуле за массовые убийства крупных политиков...

-Откуда ты...

-Молчи!- парень еще раз крутанул стул. От этого порядком начинала кружиться голова.- Я не тупой и могу сложить «два плюс два». Ну, к делу. Второй вариант...- Моцарт выпрямился, убирая руки с подлокотников.-... Я выбрасываю тебя в окно.

-Оо, какие роскошные варианты!- воскликнула Никс. Ее удивлению и возмущению не было предела.- А есть еще, Ковальски?

-Ну, это все, которые я могу тебе предоставить.- пожал плечами парень. – Не могу же я оставить тебя в живых. Я еще не собираюсь расставаться с жизнью.

-А ты не подумал, что могут придти другие, после меня?- Амадей нахмурился, от этого его голубые глаза в свете ночного города казались почти черными.

-Дельная мысль. Но я все равно хочу тебя убить, для подстраховки.- с этими словами, Моцарт подкатил стул ближе к окну, но не разворачивая к нему. – Адьес, амиго!- проговорил Амадей, поставив ногу на сидение стула между ног Никс. Наемница еще не могла до конца осознать, что происходит. Похоже, сейчас она полетит вниз с этажа так пятнадцатого.

Амадей толкнул стул по направлению из окна. Удар был достаточной силы, чтобы пробить стекло и отправить Никс в полет. Парень все уже заранее предугадал. На самом деле, он не давал выбора. В любом случае, он выбросил бы ее в окно. Это жесткость? Да, у нее были бы шансы убежать от полиции и остаться в живых. Или это милосердие? Тоже верно, ведь шанса могло не представится. А умереть, упав с пятнадцатого этажа намного легче, чем на электрическом стуле. Несомненно, у полиции что-то на нее есть, и найдя ее тут, они бы не упустили возможности.

Стул врезался в окно, разбивая его также легко, как когда-то разбила дверь Никс. Стул, вместе с привязанной наемницей, вылетел вниз. Вниз, с высоты пятнадцатого этажа.


Рецензии