Вековик СССР

В будущем году исполняется сотня лет Революции.
Несколько меньше просуществовало объединение Союзных Республик.
А вот Вековик этой общей страны остался в жизни навсегда в виде дел, сооружений, системы жизни людей и их мечтаний.
Идея всеобщего равенства, братства и справедливости оказалась краткосрочной, хотя достижениями громадного коллективного труда до сих пор пользуется всё население Евразии.
Народы СССР, разгромив старую Империю и фашизм, не смогли сохранить единство, но оставили будущим поколениям Вековик своих дел и ошибок.
Сейчас страны Мира переживают кризис жизни Человечества, в котором быстро теряется  общность разумных целей. Даже Англия стремится сбежать из ЕС ,а США уйти от управления  непослушными странами, для решения своих проблем.
Может быть, у живущего в настоящее время поколения  людей вновь появится свежая идея единства разумной жизни Землян. Ведь сохраняются примеры жизни населения Вьетнама и Тайваня, где наблюдается сохранение разумных пределов неравенства людей. Их общее стремление к процветанию.
Пока этого не наблюдается в большинстве остальных стран, где даже спорт стал  жертвой политики Государств.
В конце текущего года исполняется четверть века развала общей страны. Ещё пока в памяти людей сохранились общие стремления и песни.
Не так уж много надо исправить, чтобы сохранить единство целей наших Народов.
Очистить от беспредельных доходов грабителей в законе, не допускать банкирам грабить население и  не создавать из чиновников королей.
Это и есть путь продолжения Вековика СССР, что сейчас и делает Китай, Вьетнам и Куба.


Рецензии
Поддерживаю.
Приглашаю на свою страницу:
"Мы жили в СССР" http://www.proza.ru/2017/01/17/18
С уважением Галина

Галина Дейнега   23.01.2017 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.