Круг

Город. Вечерний приморский город…Даже в центре слышится шелест волн. Небольшой сквер. Сквер похож на маленькую площадь, диаметром 15 метров. В середине опять круг диаметром 5 метров и в нём растёт ель. Вечнозелёная красавица почему-то без макушки. Почему? Скорее всего кто-то ушлый гражданин решил что ей место на пару дней в его загородном особняке. Теплый вечер, солнышко играет на еловых лапах своими последними лучами. Мужчина с телефоном в руках, одет не броско. Нервничает. Постоянные взгляды на телефон. Он ждёт кого-то. Свидание? Нет, скорее всего дела…У всех у нас одни дела. Мы забыли радоваться солнцу и теплу. Вот ещё один персонаж входит в круг. На секунду останавливается. Смотрит на свободные лавки. Что-то не нравится ему в округе. Не доходя до урны бросает на землю пустую бутылку…Ну почему? Неужели нельзя в урну? Да уж…А вроде бы неплохо одет, а внутри всё тёмное и мерзкое…Это чувствуется. Голуби барражируют от лавочки до лавочки. Интересно , но передвигаются они только по часовой стрелке. Вот маленький ребёнок с разбегу врывается в круг и разгоняет голубей. Улетели? Нет. Они привыкшие к этому, спокойно и чинно они расходятся в стороны и соединяются у следующей лавки. А мальчика за рукав одёргивает Мама. Девушка…Красивая, очаровательная девушка с тюльпанами в руке. Увы, не подаренными, а купленными самой. Хорошо хоть не себе, а подруге на день рождения. Но идти на него рано…Можно сесть и подумать. А может подойдёт вон тот молодой человек. Так достать зеркальцо…Глаза? Прекрасно! Причёска? Восхитительно! Губы? А вот губы надо подвести. Помада в руках, изящные движения…Готово! Всё в сумку. Шарфик поправить. Нога на ногу. Выстрел…Молоко!!!Губки надуть…ещё выстрел…мимо. Ну и последний патрон. Молоко! Да не биатлонный год сегодня у российских девушек. Печальный взгляд на ногти…Интересно что там? Новый маникюр? Или наоборот пора обновлять? Не понятно. И взгляд по кругу…
Мужчина с работы только что. Домой не охота. Сигарета в зубы. Телефон в руку. Просматриваем контакты. В глазах вопрос: С кем бы выпить пиво? А может и водки…Продавщицы из близ стоящего павильона, вышли покурить. Смех. Обсуждение последней покупательницы. Откуда столько злости и презрения? Как будто сами не ходят по магазинам. Эх...
А девушка тем временем говорит по телефону и растрачивает уже третью обойму. А парень сидит и смотрит по сторонам и иногда бросает косые взгляды на девушку. И мысли на лице. Она кого-то ждёт. Наверное того кто подарил тюльпаны. Нет смысла подходить. Эх, сомнения и нерешительность….А девушка, как кошка подёргивает хвостом, делает тоже самой но своей стройной ножкой. Злится…И снова взгляд на ногти. Господи, да что же там с ними такое…Женщина в спортивным костюме, кроссовках. Щёки румяные. Бегала. Борется с лишним весом. Красивая. Но проблема есть. А что это в руках? Пакет с пирожками. И смысл? Не понятно. Девочки школьницы, на лавку как лебеди на воду опустились. Столько энергии, жизни. И пока холостые выстрелы по мужчинам. И после слов одной из них взрыв смеха. Здоровый молодой смех. И счастье и разочарование ещё впереди. А сейчас хочется за них порадоваться. Но и они сейчас подвержены влиянию магического круга. Здесь свой мир. Маленький никому невидимый. И девушка получив сигнал, резко встаёт, тюльпаны в руки и походкой древнегреческой богини проходит мимо молодого человека и даже не посмотрев на него выходит из круга. Там уже ждут…дальше помехи, не слышу мыслей. А парень, посидел ещё минуту и тоже встаёт и идёт на остановку. Мысль в голове…Пора домой, вечер говно…
А  всё новые входят в круг и наполняют его своей энергией, а он им дарит встречи. Но все мы в нём проходящие. Мы зашли и вышли. Но если присмотреться к еле, то увидим пару изумрудных бликов хозяина круга. Он сидит и смотрит на всех с высоты. Это его территория. Это он здесь хозяин. Он видел здесь и встречи и расставания. Пьяные песни и драки. Счастье и смех. И когда он был маленьким с ним игрались дети вошедшие в круг. Он вырос и стал здесь хозяином.
Пришла пора сделать обход. Медленно спуститься с ели. Потянуть носом воздух. И строго по часовой стрелки обежать сквер. Остановиться у человека жующего шаурму. Посмотреть на него так, что в глазах читается: Пора платить за аренду лавки. Получить кусочек шаурмы. И пойти дальше. Обнюхать брошенную бутылку. Посмотреть на стоящих парня с девушкой и увидев под лавкой кошек подойти к ним. Ткнуться носом и пойти дальше в их сопровождение. Обход закончен. Пора обратно на ель. Прыжок…И вот только изумрудные блики из-за иголок.
Нет, друзья всё это написано не от лица кота. Мне тоже пора идти. И вечер будет хорошим, я это чувствую! Подобных миров много и надо иногда просто остановиться и осмотреться! И ещё…Будьте более решительными!


Рецензии
У каждого из нас есть свой круг. Только нужно немного внимания и жизнь пешеходов словно книга и ты листаешь страницу за страницей. А им пешеходам и не понять,что все их проблемы написаны на лице. Замечательная мысль.

Надежда Жиркова   17.04.2016 10:18     Заявить о нарушении