7. Кошачья мастерская

     Некоторые из участников конференции направились в буфет, расположенный тут же неподалёку. Основная масса же углубилась в изучение выставки. Две женщины подошли к кошкам. Они весело обсуждали что-то своё и повертев котят в руках пошли дальше, так же ещё несколько человек подходили и уходили, так ничего и не купив.
 
 – Мама, мама – иглушки! – раздался откуда-то из толпы детский возглас.
Перебегая через весь зал к Афине мчался малыш лет пяти, за ним почти бегом неслась полная женщина средних лет. Мальчик добравшись наконец до своего звёздного часа схватил самого пушистого котёнка:
 – Этого возьмём, – глаза ребёнка разбегались и он поочерёдно хватая то одну, то другую игрушку прижимал её к себе. Казалось мальчик старается набрать сразу побольше котят, пока мама не пришла и не отняла их у него.
 
 – Ой, какая красота! – восхитилась женщина притягивая мальчика к себе и оценивая Афинину выставку. – Подожди Артём, дай маме тоже посмотреть. К столику потянулись ещё несколько человек.
 – А кто это делает? – спрашивали одни.
 – Неужели всё сами делаете, очень красиво. А вышивки какие чудесные, так качественно сделаны. – говорили другие. Подошли ещё две мамы с детьми.
 – Мама, Лунтик! – поразил всех пронзительный крик трёхлетней девочки с косичками. – Мамочка, я так о нём мечтала! Смотри какой большой, не как в том магазине.
Дети между собой начали оживлённо обсуждать игрушки, мальчик при этом отнял у девочки с косичками розового лунтика, чем вызвал незамедлительный её рёв.

 – Солнышко, не плачь, у меня есть ещё один Лунтик и подружка его Мила и Жаба Клава. – Афина достала из-за витрины всю компанию героев мультфильма. Вокруг неё собрались тесной стайкой дети и каждого героя мультфильма встречали с ещё большими криками и визгами. Взрослые с улыбками наблюдали за детьми.

 – У меня свой творческий центр для женщин. Давайте я оставлю вам визиточку и вы проведёте у нас мастер класс, по пошиву игрушек. – крупная очень ухоженная дама, с тяжёлыми золотыми кольцами почти на всех пальцах, вручила Афине визитку. – Пойдём милая. – обратилась она к девочке с косичками. Та прижала к себе белую кошку и нехотя пошла с мамой.
 Леонтий Александрович провожая эту пару взглядом неумело подмигнул Афине: «Дело пошло» и скрылся из виду.

     Возле столов Афины образовалась толпа. Люди разглядывали кошек, вертели в руках мышат, некоторые с удивлением и опаской брали в руки птиц счастья. И практически не торгуясь покупали то одну, то другую игрушку. Одна женщина средних лет гладила большую белую кошку в корзине, при этом как-бы прислушиваясь к своим ощущениям.
 – А самая красивая кошка сколько стоит у вас? – спросила наконец важная женщина.
 – Царица с котятами в корзине, вот посмотрите объясняла Афина. Эта семья из натурального меха, норки. Кошка белоснежная, чистейшей породы, у неё глазки стеклянные, светоотражающие, лапки потрогайте, они сгибаются, когтики небольшие. У котят маленькие коготочки. Они могут все вместе в корзинке спать, а можно и по отдельности их расположить. У каждого своя подушечка и специальная расчёска для шерсти. Она кстати и для настоящей кошки подойдёт. Эта семья оберег на богатство, она самая дорогая – 25 тысяч рублей.
 – Шикарная кошка. – дама задумалась. – Я пока возьму вашу визитку, подумаю.

 – А персы почём у вас? – спросил худой всклокоченный мужчина, схватив неумело одной рукой сразу двух кошек.
 – Это пара кот и кошка, 16 тысяч. Можно купить и по отдельности.
 – O! It is very nice embroidery!( Ох! Эта вышивка очень красива! ) – восхищался какой-то выпивший учёный из-за границы. Он выбрал самую маленькую и самую неказистую вышивку и с большим восторгом купил её за тридцать пять долларов.

     Постепенно люди стали расходиться, мероприятие подходило к концу и Афина начала собирать оставшиеся игрушки в коробки. Вдруг к её столику подошёл высокий мужчина и взял в руки рыжего котёнка:
 – Вы знаете, я много видел сшитых зверей, но на мой взгляд вам не стоит этим заниматься. Они все у вас уродливые и сделаны халтурно.
Афина аж растерялась от таких едких слов. Как и все творческие люди, она не была уверена в своих работах.

А мужик тем временем, навис над ней чёрной тучей и всё больше наседал, наслаждаясь её растерянным видом:
 – Вы понимаете, если чего-то не умеешь, так не надо и браться…
 – Молодой человек, – перебил его громкий голос, внезапно материализовавшегося Леонтия Александровича. – Вы покупать что-нибудь будете?
 – Нет, я смотрю. – недовольно ответил Афинин собеседник, отходя немного в сторону.
 – Посмотрели? Проходите дальше.
 – Так, я не договорил. – возмутился мужик. При этом, Афине показалось что он стал немного ниже ростом.
 – Выступать будете на трибуне, вон зал, вперёд. – отрезал Леонтий, подталкивая его в другую сторону. – А здесь в вашем мнении никто не нуждается.

 – Да? – зло спросил мужик и в его глазах блеснули огоньки ярости.
 – Да-а. – ответил Леонтий очень серьёзно, глядя с угрозой в глаза собеседнику. Тот постоял в замешательстве несколько секунд и начал медленно пятится в сторону, а потом и вовсе скрылся из виду.

Афина полным восхищения шёпотом поделилась:
 – Какой вы сильный, Леонтий, я бы так никогда не смогла! Как вы его! – неумело изобразила она удар по незримому противнику. Леонтий сморщился, стараясь скрыть удовольствие от похвалы, и быстро перевёл разговор в другое русло:

 – А я вот бутербродов принёс с банкета, вы кушайте, Афина, скоро уже пойдём.
Когда он сложил все коробки и сумки в багажник чёрного «Рено», Афина заняла переднее пассажирское место.

 – Ну что? – резюмировал он, – Не зря я вас пригласил? Говорите куда ехать.

                ( Продолжение: http://www.proza.ru/2016/03/16/1735 )


Рецензии
Слава Богу!
А то я переживала.
А Леонтий - Молодец!
Уважаю!
Спасибо, Маргарита!
С искренним теплом!!!

Григорьева Любовь Григорьевна   16.05.2022 19:21     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо вам большое!

Маргарита Репаловская   06.11.2022 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.