Модуль 106 - Лучшее путешествие

В огромном зале, старом настолько, что мир забыл не только о его существовании, но и о существовании тех, кто о нём знал, в потолке отодвинулся камень, и из образовавшегося отверстия опустилась верёвка. Молодой человек, спустился по ней и у самого пола спрыгнул вниз, потревожив многовековую пыль и подняв её в воздух. Быстро оглядевшись, он поднялся по широким каменным ступеням и оказался перед постаментом, на котором на золотой подставке лежал чёрный стеклянный шар.
- Хм, - послышался голос, - давненько меня никто не беспокоил. Чего тебе надо, существо? Загадывай.
Парень несколько секунд напряжённо соображал, а затем растерянно улыбнулся.
- Можно мне бутылку эля, сыра, хлеба и папирос, пожалуйста?
- Тебе здесь не ларёк. - Огрызнулся шар. – Нормальные желания есть?
- Ну, тогда всю Рабыню Изауру? В хорошем качестве.
- Стража!
Парень быстро замахал руками.
- Ладно-ладно! Не надо стражу. Хочу повторить своё самое незабываемое путешествие с самого начала.
Раздался щелчок и парень исчез. А некоторое время спустя камень на потолке отодвинулся, и в комнату опустилась верёвка. Молодой человек спустился по ней и спрыгнул на пол, подняв облако пыли. Поднявшись по ступеням, он уставился на постамент, на котором уже не было исполнителя желаний. Только пакет с продуктами и коробки с дисками.


Рецензии