C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

О начальствующих

   Итак, никто не больше другого, но написано нам, чтобы мы почитали другого большим себя.
                Матфея  20:25 – 27 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом.
        Вот это и есть Божий порядок церковного устройства, а также устройства политического.
 1кор.12:28  и  иных Бог поставил в Церкви вопервых, Апостолами… Я бы хотел указать апостолам, которые задирают нос, и говорят о том, что они первые:  посмотрите внимательно на предыдущие стихи: 1кор. 12:12-27 здесь написано: И вы (Катушкины, Петровы, Сидоровы) – тело Христово, а порознь – члены (тут вообще куча юмора!) И только после этого Бог  поставил иных, иных, иных, тоесть других, – вторых, которые должны не нос задирать, а служить, служить, служить первым – Катушкиным, Петровым, Сидоровым! Далее Господь говорит, что есть дары большие, чем дар апостола или пророка или учителя. Эти дары – обычные преподобные  человеки Божьи!!!  И именно об этих дарах Господь побуждает ревновать, и тогда откроется (Бог покажет) путь превосходнейший, замечательный путь Божьей любви. Сам Господь подаёт пример всем служителям, когда говорит: Я пришёл не  для того, чтобы Мне служили, но чтобы послужить!
 Аналогично рассуждаю о том месте 1Тим.2:1…где написано, якобы, о молитве за начальствующих и власти. Но реально и действительно написано вопервых о молитве за всех людей!!! Они не простые! Они первые! А начальник есть Божий слуга тебе на добро. (Римл.13:4) Начальник – на добро! Начальник – на добро! Начальник – на добро! Да, я должен слушаться начальника, но не он главный, а – я! Он для меня поставлен, а не  я для него! Это, как учитель, которого нанимали для воспитания своего драгоценного чада состоятельные родители в пушкинские времена. Апостол подобен этому  монсье Л'Аббе, французу убогому, который учит маленького Евгения  Онегина всему шутя, не докучает моралью строгой…(Галатам 4:1-2) И если ты, апостол, служишь 24 часа в сутки, бегая в пробуждение, то ты очень рискуешь потерять сыновство, поостынь, отдохни от дел твоих праведных, сходи к Папе и пообщайся с Ним! И тогда ты уже не станешь угнетать, и наступать, и превозноситься. А будешь любить и лелеять. И все истинные апостолы да скажут: Аминь!  2Коринф.4:5 ибо проповедуем мы не о себе, а о том, что Христос Иисус – Господь и  что  мы  лишь  ваши  слуги  для  Иисуса.  Итак, апостолы призваны  служить  простым  людям!               

                1Кор. 1:27-28  Характеристика  Апостолов
             Немудрое, немощное, незнатное, уничиженное, ничего не значащее! Правда, не похоже на то, что мы видим сегодня? Сегодняшние – это сама мудрость (Бог отдыхает), мощь, знать, вельможи, очень значительные, великие помазанники! 
                Колоссянам 3:22 Рабы (апостолы, пасторы, все служители) во всём повинуйтесь господам  (Катушкиным, Петровым, Сидоровым – простым преподобным человекам Божьим) вашим …25 а кто (из служителей) неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия!
           Колосс. 4:1 Господа (Катушкины, Петровы, Сидоровы), оказывайте рабам (служителям) должное и справедливое…
                В Колоссянах три – двадцать два
                Мне Отец сказал, что почем!
                Кто –  рабы и кто – господа,
                На чью мельницу воду льём?
                Пастор и апостол, пророк –
                Все, кто служит – это рабы.
                Детям Бога прилежно и в срок
                Послужить с любовью должны.
                Эти дети – и есть господа!
                О которых Отец говорит.
                Благовестия живая вода
                Все плотины греха разорит.
                Разольётся, всех напоит
                Преподобных людей святых:
                Хмелей, Савичей семья – монолит!
                Эти – дьявола ударят под дых!
                Этим – не портфели делить –
                Нужен добрый совет и смех.
                И достойно на свете жить –   
                В этом – настоящий успех!
 И вовсе не случайно Иисус пришёл не к царям, а к рыбакам и блудницам, это именно они – настоящие цари.

Из книги "Прёт"


Рецензии
Да, две тысячи лет прошло с тех пор, когда Господь пытался людям открыть глаза. Тщетно! Ибо Его слово не вмещается в нас. О "начальствующих" всё правильно вы написали.
С уважением,

Нина Богдан   14.03.2016 20:35     Заявить о нарушении
Его ученики ходили с Ним, слушали и не слышали, спорили о портфелях. Хотели сесть с Ним по правую и по левую руку. Не понимали тогда. Не понимаем и сейчас.
Спасибо Вам, удачи

Юрий Дагаев   15.03.2016 06:13   Заявить о нарушении