Постельный квест Джека. Из сборника Собачья жизнь

Джек Рассел лежал в ногах и поглядывал на хозяйку... Вернее так, косился. На задумчивой неподвижной морде своею отдельной жизнью жили-поживали глаза. Они, как всплывающие с точностью метронома аппетитные задницы плавчих в синхронном плавании, периодически смещались в одну и ту же сторону, контролируя хозяйкин сон - вдруг проснется, а он совсем не в курсе! Великое изобретение этот сон! Есть три великие вещи, в которых Джеки и люди едины - пожрать, процесс э-э-э... размножения и это самое, поспать. Любим мы эти вещи. Бескорыстно, безотчетно, всегда и безо всяких там исключений. Делаем это постоянно, с удовольствием и совсем не считаем это вредными привычками, хотя всё время толдычем об этом. Вот возьмем хотя бы кровать. Треть жизни проводим на этой паре квадратных метров вселенной, островке отдыха и спокойствия от ежедневной беготни и трудов праведных, грезим об этом с утра и блаженно ныряем вечером, маскируясь от окружающей нас действительности в ворохе одеял. Ну, а если ещё чье-то теплое бедро там окажется, то и вообще сказка. Джек блаженно потянулся вдоль бедра хозяйки, ощущая её тепло. Комфорт - страшная, развращающая сила, засасывает, как болото, сразу и безо всякой надежды на спасение. А ещё это пристань наших грёз, кто из нас не любит снов? Этого удивительного состояния между загадочно-родным миром сновидений и острыми углами выпадающей реальности, которая почему-то всегда далеко не так прекрасна, как хочется. А как часто залезаешь в кровать только ради этого и грезится очередная ароматно дымящаяся косточка в бульоне, новый гламурный поводок или девочка с сердечком на заднице возле хвоста. А что в жизни? Набивший оскомину сухой корм, который насыпают тебе, словно это отборные куски мраморной говядины, облезлая соседка-такса угрюмо рычащая по утрам у подъезда, да окрик »домой! », едва только успел выложить колбаску романтичным сердечком... Да, определённо есть в неге постели что-то манящее!.. И тискают и ласкают там тебя значительно чаще, искренности там, видать, больше. Ведь слова - шелуха всё это. Люди обычно говорят не то, что думают. Особенно при других. Только руки, глаза и губы у них правдивы, не могут лгать. Они, как блаженные, всегда говорят правду, часто совсем не вовремя, потому что иначе не могут. Джек давно перестал обращать внимание на большинство слов хозяйки. Вот погладит -это здорово, за ушами почешет, обнимашки и целовашки всякие. Вот это важно, это основное... Чего только не бывает в этом болоте жизни, барахтаемся, пачкаем себя и других, а ведь главное совсем, совсем другое. Любовь это называется. Любовь!.. Ну, вот не может она без меня. Поорёт, поорёт и успокоится, тапком кинет и пообещает в приют отдать, так ведь понимает он, что всё это несерьёзно, понарошку, предварительные ласки так сказать, о потом опять обнимашки, зарыться в её удивительно пахнущих волосах, замереть от удовольствия и счастья в теплоте взаимопонимания, с каким-то щенячьим восторгом осознавая, что куда они друг без другах, что это и есть то самое счастье, что есть только они и весь остальной мир, который всегда подождёт!.. Джек опять покосился на мерно вздымающиеся пики Джомолунгмы, подполз ещё ближе и зарылся в тёплую подмышку... Так что ВЫ говорили?.. Подождёт... Да! Целый мир!.. пусть подождёт!.. ))


Рецензии