2015-10-26. Дьявол, бесы, демоны

2015-10-26. Дьявол, бесы, демоны и прочие злые падшие существа, по всей видимости, были когда-то Ангелами. Но, поддавшись влиянию сатанинского духа гордости – стремления к превосходству, стали злыми. Люди – это проекция определенной группы падших ангелов в физической материи.
Все биологические существа в физическом мире служат и работают как механизмы преобразования энергий для питания невидимых падших существ, которые не могут принимать жизненные силы непосредственно от Бога.
Рождение новых существ в физическом мире увеличивает разводимое хозяйство. Никакого эволюционного развития нет. Совершенным же можно назвать того, кто усилием сознательной воли остановил в себе проявление свойств зла в различении их абсолютных значений; избавился от них через покаяние и стал Святым. Перестав быть продуктом питания для падших существ. Обретение Святости и есть совершенство. Абсолютно же совершенным быть никто не может из-за наличия врожденных недобрых свойств. Перевоплощение, если таковое имеет место, не способствует достижению совершенства, потому как вновь родившееся существо так же наследует недобрые свойства с проявлением их в жизни, сколько бы раз ни перевоплощалось. Развивать в себе можно всё что угодно врожденное, Святость же, в основном, не врожденна в существах живущих на земле. За исключением редких случаев. Богородица, Христос…
Исполняющий Волю Отца Небесного есть тот, кто стремится к Святости. Если же есть еще, какая воля, то лишь воля подменных богов, по ошибке принимаемая за волю Истинного Бога.
Не проявление всяких недобрых свойств, даже приятных, как лесть и тщеславие, есть первый шаг к выполнению Воли Божьей. Всякая эмоция, хоть положительная, хоть отрицательная, включая смех, излучает психо-эмоциональные энергии. Положительные эмоции тем и нежелательны, что за ними идет особая охота, как со стороны невидимых существ, так и существ физических. Вдохновение дает силы для творчества, всякая же эмоция забирает жизненные силы, давая питание невидимым сущностям. Радость от милосердия, доброты, есть истинная радость. Радость же от приобретения, выгоды, дохода и всего того, что берется себе, для себя и ради себя, есть подменная, ложная радость, суть проявления эгоизма. Научится различать вдохновение от ложной радости – дело непростое. Правильно различить может только тот, кто имеет дар, способность духовного видения и различения духовных свойств добра и зла в их абсолютных значениях, как вид духовных энергий.
Вдохновение от гордости, есть подменное вдохновение от духа гордости, исходящего от сатаны. Вдохновение от гордости отличается от истинного вдохновения тем, что в деятельности своей стремится показать себя, свою значимость, особенность, превосходство, возбуждая приятное тщеславие и самообольщение. Истинное вдохновение творит ради других, получая удовлетворение от пользы и доброты доставленных кому-то. Добрые дела, есть второй шаг по пути выполнения Воли Божьей, если, осуществляя их нет желания за них что-то получить. Даже желание получить одобрение или похвалу. Добрые дела полезно творить тайно, чтобы никто не знал, кого благодарить.
Николай Мирликийский тайно подбрасывал деньги нуждающимся.


Рецензии