Если не хочешь ждать

Если не хочешь ждать.

(все придумано. любые ассоциации или совпадения совершенно случайны)


***
  На заполненной туманом привокзальной площади она нашла такси. Долго копалась в сумке в поисках записанного адреса гостиницы. Потом вспомнила, что не переписывала и открыла сообщение в телефоне. Машина очень осторожно помчалась по предрассветной улице. Все чем-то напоминало Лондон. Густой туман, сквозь который мистически, как феи на английской полянке, проглядывали огоньки фонарей, обрывки неоновых вывесок, подсветка дорожных знаков. Было очень холодно.

***
  Она стояла у окна в гостиничном номере и смотрела сквозь стекла на просыпающийся город. На забирающий контейнеры мусоровоз, на лениво курящих дворников. На убывающий туман. Из нирваны выдернул хлопок двери. Она резко обернулась. В тепле комнаты казалось, что он принес с собой прохладу раннего утра.
- О господи…, - она поправила его волосы, как обычно, упавшие на очень усталое, словно постаревшее лицо.  Он перехватил ее руку и прижал к губам ладонь, - ты спал?
- Урывками. Не важно. Ты хотела траву увидеть? Поехали искать?
Она растерянно посмотрела в его светлые, какие-то злые глаза.
- Не нужно травы. Я уже видела туман.
- Конечно же, ты с обратным билетом?
- Да. Так удобнее.
- Я думал, ты останешься со мной.
- Останусь. Я весь день буду с тобой.
Он ещё какое-то время смотрел в её глаза, потом отвернулся, до заметной судороги сжав челюсти. Звякнул сигнал уведомления на ее телефоне, нарушив затянувшуюся паузу. Поцеловав все ещё удерживаемую ладонь, он как-то растерянно и, может, обиженно, взглянул на нее. Улыбнувшись, поправила его волосы свободной рукой и чуть приподнявшись на носочки, легонько поцеловала упрямо сжатые в полоску губы.
   Словно только этого и ждал. Схватив её, сжав сильнее, чем он обычно это делал, будто передал свой голод, как вампир передает зов своей страсти к крови. Его требовательные руки уверенно и почти мгновенно справились с её тщательно продуманной «заманчивой» одеждой. Она нарочито медленно, дразня его нетерпение, отправляла на пол пропитанные запахом пота и вечного Givenchy вещи. Когда ему пришлось оторваться от нее, чтобы скинуть майку, нагло зазвучала трель его телефона. Она слегка отстранилась, нагнулась, нашла его серебристый гаджет и протянула, не глядя на экран. Не отрывая от неё глаз, он взял телефон, сбросил звонок, так же, не взглянув в экран. И, усмехнувшись чему-то, поймал её руку, притянул к себе. Пощелкал в телефоне.
- Звездочка, прижмись ко мне еще ближе, чуть выгни спину, плечи чуть назад.
Она выполнила указания и подняла на него нарочито невинный взгляд, в его близких светлых глазах скакали веселые чертенята.
- Милая, вообще отлично. Только чуть выше подбородок. Йес.
   Щелчка сигнала снимка не было. Он когда-то специально его отключил, так как любил снимать её, когда она об этом не догадывалась, при чем, как правило делал это, не поднимая телефона с обычной «высоты эксплуатации». Она любила его снимки, хотя, скорее, ей нравилось то, как он её видит. Он же отбросил гаджет на ворох одежды и, как-то уже спокойно и ласково посмотрел в ее серые смеющиеся глаза. Она запустила пальцы в его волосы и поймала губами губы. Его пальцы тихо гуляли по ее спине, будто, не хотя и лениво. Всю внутреннюю страсть выдавало только дрожание подбородка и чуть слышные выдохи горячего воздуха в её губы. Когда он устал подыгрывать и ждать, замирая от её легких дразнящих касаний, сжал поясницу и поцелуй стал длинным, пылким до боли и пришла её очередь задыхаться от нахлынувших эмоций. Казалось, что стук его сердца гулким эхом отдается внутри, в пустоте, ждущей чего-то… Она, ошеломленная его страстью, истосковавшимися губами, даже первобытной дикостью в какие-то мгновенья, она просто подчинилась его сильным, ласковым рукам и уплыла в волнах бешеной лихорадки нежности, от которой каждый нерв натянут в струну и звенит под чуткими желанными пальцами.
   Не разрывая взглядов, вынырнув из безумия одной волны, они тут же погружались в следующую. Когда же он откинулся на спину и перегнулся за край кровати в поисках сигарет, не отпуская при этом её, за стеклами уже уверенно светило дневное солнце.
   Она выскользнула из-под его руки, спрыгнула с кровати, дошла до подоконника. Взяла пустую чашку из-под своего утреннего кофе и отнесла на кровать, пепельниц в номере, разумеется не было. Он взял эту замену, не сводя с неё пристального взгляда.
-  Что-то не так? – она остановилась у его стороны кровати, так, чтобы свет солнечных лучей падал четко в спину.
- Все так… Знаешь, я ведь действительно устал без тебя… Всего лишь несколько дней и всё, всё вокруг раздражает…
Она присела, забрала у него сигарету и прикрыла пальцами губы, которые так хотелось целовать бесконечно, хотелось даже сейчас не отпускать, прижаться близко-близко и остаться так навсегда.
- Не нужно, Солнце мое, не говори ничего, не рви себе сердце. Мне больно, когда больно тебе.
- Я знаю, - он забрал из её пальцев дотлевшую сигарету, затушил, прикурил новую. Она вытянулась на узкой полоске с его края, прижалась лицом к груди, рассеянно водила пальцами по животу, было так комфортно и уютно рядом с ним, так важны были сейчас тепло его тела, легкий шум выдыхаемого дыма, запах кожи, идеально дополненный Givenchy.
- Я хочу тебя отвезти в одно замечательное место. Тебе понравится.
- Тебе пора?
- Нет, Звездочка. Пора нам. Поверь мне и начинай свой марафет.
- Ты меня пугаешь.
- Твое упрямство просто восхищает, - он улыбнулся своей невероятной, обещающей и светлой улыбкой, которую она так любила, -  тебя ждет множество магазинов, фаст-фуд, кофейни и рыбий заповедник. Говорю же, тебе понравится.
- Солнце… меня не вдохновляет дельфинарий.
- Это не дельфинарий. Это рыбы в аквариумах. В больших аквариумах, - он откровенно смеялся глазами, сохраняя полную серьезность в голосе, - собирайся, ленивица моя. У нас ещё в планах найти кусок зеленого газона.
Она фыркнула и с царственной осанкой продефилировала в душевую.

***

   Развлекательный и торговый одновременно центр был не просто огромен, он был громадным. Чего там только не было. Она долго не могла оторвать взгляда от гигантского прозрачного купола над одним из закутков-площадей со стекающимися вниз, к круглой стойке с гамбургерами людскими ручейками на эскалаторах.  У него часто звонил телефон, он что-то отвечал, не отпуская ее талию. Она не слышала ни слова, просто как-то автоматически отключалась, не желая совсем знать, о чем он говорит, чтобы потом не задумываться над тем, с кем он говорил.
- Звездочка, я покину тебя примерно на полчаса. Не теряйся. – он притянул ее лицо, аккуратно коснулся краешка ярко накрашенных губ, на его шее отчетливо подрагивала жилка, выдавая волнение.
- Конечно, - она смотрела на него полными восхищения и счастья глазами, - Солнце, иди, работай. Я за эти полчаса мило осмотрю какой-нибудь магазинчик…, например, вот этот.
- Нет уж, - он расслабленно повел плечами, чуть приподнял ее и нежно коснулся кожи в вырезе рубашки. – в бельевой магазин ты пойдешь со мной. Сама можешь сковородки посмотреть, они тебе все равно не нужны.
- Ты…, - она стукнула его по груди. Изо всех сил изображая возмущение.
- Я, - он тряхнул волосами, улыбаясь слегка сжал её, - Звездочка, карту не забыла?
- Нет, взяла, - она поправила его волосы, - удачи, Солнышко.
Он быстро поцеловал её запястье, улыбнулся и, достав телефон, пошел к эскалатору.
   Она задумчиво теребила в пальцах рукав белой шубки, когда её плечи обняли его сильные красивые руки, а в нос ударил родной Givenchy. Она обернулась и обвила его шею.
- Ты решила меня порадовать, перестав экономить мои деньги? – он улыбался, глядя на неё как-то взбудоражено, - пробиваем и пошли обедать?
- Нет, она мне не нравится. Просто тут тихо совсем, а везде много народу. Особенно в сковородках.
Он пристально посмотрел на неё и неожиданно резко притянул к себе.  Через какое-то время она чуть отстранилась, упершись ладонями в его грудь.
- Что такое? – совершенно сумасшедший, напоминающий штормовой океан взгляд его близких глаз заставлял дрожать коленки, начисто перечеркивая весь шаблон ее поведения.
- Ты, ты просто с ума сошел, - она взглянула на него неуверенно, боясь, что если сейчас он её отпустит, то она просто упадет.
- Я заметил, но, возможно все наоборот – вернулся в разум? – он улыбнулся, - у тебя с собой салфетки? Дай мне.
Осторожно, с легким надавливанием, он стер размазанную помаду с её лица, потом, другой салфеткой быстро со своего.
- Пицца, Звезда моя, нас ждет пицца.
- И аквариумы.
- Да, и они тоже.
Пиццу съели быстро. Она торопилась уйти с полных людьми и залитых светом мест. Ему же, казалось, было совершенно наплевать.

    «Океанариум» был большим и, что порадовало, темным. Подсветка была. Разумеется, только у стекол, за которыми резвились разные тропические рыбы. Маленькие, средние, большие… Он снова ушел. Она проводила его полным гордости и радости взглядом. Она любила то, что он делал. Замерев у аквариума с непонятным обломком дерева внутри и стайками мелких рыбок, она всей спиной почувствовала такого дорогого ей и такого безнадежно далекого всегда человека. В этот раз он коснулся губами её волос. Она тоже сдержалась и досчитав до десяти, просто обернулась к нему с улыбкой.
- Звездочка, эти милые стайки чудесны, но пошли посмотрим на акулу и на осьминога.
- Пойдем.
Она просто слышала неотвратимое тиканье часов, даже не нужно было смотреть на циферблат. Так хотелось остановить это проклятое время. Он шутил, поддерживал её, в очередной раз оступающуюся, но избегал взгляда в глаза.
   У стекла с акулой она о чем-то задумалась, и подняв глаза увидела огромную рыбину прямо перед собой. Вскрикнув от испуга, интуитивно обвила его шею и, сама не поняла, как, оказалась у него на руках.  Он так же рефлекторно сильно прижал ее к себе, а через мгновенье, ослабив руки, осторожно поставил на пол, скользнув по спине.
- Я же говорил, нужно идти к акуле, - чуть дрожащими пальцами обводя контур им же закусанных губ, он пристально и вопросительно смотрел в ее ещё испуганные глаза. Вместо всех слов, она просто прижалась к нему. Из забытья долгого, заменившего весь мир и создавшего новый, поцелуя вывела трель его телефона.

***

   Она слушала его песни в плеере, в полудреме от чувства вибрации мерного стука колес. Поезд увозил её домой. Прозвучал резкий звон сигнала уведомления в телефоне.
«Звездочка, у меня есть несколько минут, и мне тебя не хватает, прямо здесь и сейчас. Легкой дороги, милая, я скоро приеду, раньше, чем ты будешь ждать»
  Она улыбнулась и закрыла глаза.


Рецензии