Орден Совы - гл. 3

«Мой дорогой, мой любимый, мой единственный Чарли! Я пишу тебе это письмо с самой вершины Снежной горы, тая надежду, что ты не пропал, не растворился в этом мире в погоне за своей целью. Я ни на секунду не забываю твои слова о том, сколь важно для тебя найти эту злосчастную рукопись древних ведьм, и лишь молю Богов о помощи в этом нелёгком деле. Ты знаешь, мне выпала тяжёлая доля – быть тем, кто не уверен во многом, но ждёт лишь лучшего. Я надеюсь, что моё письмо не затеряется в снегах, не будет унесено ветром в неизведанные дали, я надеюсь, что ты получишь его. Говорят, где-то в глухих краях, где растут пронзающие небо деревья, поселился волшебник, искатель. Он один из тех, кто ищет рукопись не ради изучения, а ради уничтожения её. Я думаю, тебе стоит или поговорить с ним, или же попросту опередить его. Мне удалось выяснить, что рукопись хранится в древнем храме глубоко под землёй, и пока об этом знает не так много людей. Я буду ждать тебя, ждать, как никто не ждёт. Вечно твоя, Лана».
Каждая строчка письма отзывалась в Чарли гулким эхом сердца. Он знал, что она его ждёт, он чувствовал, как важен для неё его успех в поисках древней книги, он знал, что она писала эти строки, роняя слезу на лист бумаги. И лист, недовольно поморщившись, хранил её слёзы. Свои поиски ему суждено теперь продолжать одному – прошлая ночь забрала душу его давнего друга, с которым он прошёл немало трудностей. Она вырвала душу грубо, резко, вспоров несчастному голову тяжёлым ударом древнего ржавого топора в руинах святилища семьи Лайн. Много веков этот род распространялся по миру, много лет они создавали дома, храмы и склепы в разных уголках мира. Чарли удалось найти древнейшее из родовых захоронений, самое большое. Старый храм, начинаясь на земле, уходил сетью подвалов и ходов глубоко вниз, к могилам и тайным комнатам. Как говорил друг Чарли – в этих комнатах должны были быть страницы из книги рода Лайн, которую они вели и дополняли, передавая из поколения в поколение вот уже десяток веков.
Кроме беспокойных духов умерших, как призраков, так и таинственным образом оживших скелетов, святилище Лайн пестрило разного рода ловушками. Стены оживали и из них сыпал град ядовитых иголок, в узких коридорах из стен со скрежетом выстреливали острые железные колья, размалывая живому человеку кости в мелкий порошок, разбавленный кровью. Такой человек уже явно не мог бы остаться живым. Но самой хитрой и опасной, роковой для друга Чарли, стала ловушка возле алтаря, на котором покоились листы древней родовой книги – недостающие десять страниц первой её части, именовавшейся «Тайны Рода Лайн». Стоило лишь несчастному другу Чарли взять листы, как в тот же миг с потолка донёсся скрежет и ржавый топор с лёгкостью раскалённого острого ножа вонзился ему в голову.
Многим искателям правды о том древнем роде пришлось отдать часть памяти, что хранила дорогу домой, чтобы получить столь нужные сведения о семье Лайн. Теперь же ситуация изменилась – ведьмы Ордена Совы научились блокировать древние чары Лайн, вложив частичку своей силы в амулеты, которые выдают искателям правды. Разумеется, не всё так просто, как хотелось бы того.
Говорят, что поиски древних рукописей – второго тома книги Лайн – столкнули лбами четыре не менее древних силы, что ещё в те, далёкие времена желали получить книгу, или же просто тянулись к власти. Теперь Чарли и его небольшая группа во главе с хранителем погоста из Волчьей деревни ощущали на себе влияние каждой из оставшихся в живых сил. И их было пять, по крайней мере, так казалось – все Лайн давно уже покинули этот мир, но вокруг их рода вьётся завеса тумана из слухов и сплетен, что и оставляет их живыми. Их давно уже нет, но другие четыре рода одним своим присутствием оживляют пятый. В прочем, вполне вероятен и менее приятный вариант – кто-то из Лайн мог, в противоречие всем земным законам, встать из могилы, разорвать землю рукой… Или чем похуже, ведь хоронили их по старым правилам – вместе с их мечом. И ржавые следы прошедших веков на их клинках ничуть не убавляли их прочности…
Как много положено жизней во имя этой бесценной рукописи… Как много жизней разлучилось с другими жизнями… Как сильно оказалось желание жить у тех, кто эту самую рукопись составлял. Но все, абсолютно все погибшие – на самом деле блуждали где-то среди истинно живущих. Некоторых из них было видно, но многие предпочитали прятаться в темноте, в глубинах мутных вод, в вечно стоящих в низинах туманах.
«Здравствуй, моя дорогая. Я надеюсь, Орден тепло принял тебя. Не имею ни малейшего представления, дойдёт ли до тебя сие послание… В последнее время участились случаи зверства неспокойных душ – поговаривают, что они до того стали бесстрашными, что более не считают нужным прятаться. Род Лайн в гневе, и виной тому сторонние искатели приключений. Я не могу ручаться за то, что озверевшие души не нападут на мою группу или даже на сам Орден. Сейчас, на середине моего пути, ситуация полна пронизывающей черноты. Небольшая деревня, в которой составлялась часть рукописи, погружена в вечную ночь. Здесь нет ни солнца, ни ветра… Ни жизни. Только темнота, порой менее густая, чем обычно, чёрные дома, чёрная земля с мёртвыми растениями и могильный холод. Порой во тьме слышится детский плач… Крики людей и звериный глухой рёв. Это сводит с ума… День тому назад один из нас вспорол мечом себе всё тело. Напрасно. Ничего о рукописи мы не нашли. Мы продолжаем путь к могильнику Лайн. Не забудем также и посетить упомянутого тобой старца. Вечно твой, Чарли».


Рецензии