2015-10-05. Любовь, если она есть

2015-10-05. Любовь, если она есть в душе, проявляется добротой, милосердием, помощью и заботой о ближнем. К врагу любовь не проявляется. И если есть в душе любовь, то нет ненависти к врагу. Потому что сама ненависть уничтожает любовь.
Как же тогда относиться к негодяям, мерзавцам и отморозкам, подонкам? А так, что – как бы самому таким не стать, проявляя и применяя жестокость на жестокость.
Когда добро начинает бороться со злом, оно превращается во зло.
Если правитель одной страны решает идти войной на другую страну с уничтожением, завоеванием и порабощением народа, разве такой правитель не является подонком и мерзавцем? Разве не являлись подонками Ленин, Гитлер и Сталин?
Если один отморозок изнасилует кого-то, он определяется соответствующим образом. Какое же определение можно дать Сталину, который насиловал тысячами, называя себя при этом великим учителем.
Если давать определение тому или иному поступку человека, так не разумно ли будет давать его для всех людей одинаково, вне зависимости от их социального, политического и религиозного положения. Другое дело, что есть страх перед властью, или есть возможность отомстить. Служить ли правителю отморозку, становясь таким же, или отказаться от мщения подонку, который изнасиловал вашего близкого, не теряя и не утрачивая своей любви.
Выбор зависит от направления своей сознательной воли.


Рецензии