Аура как твердыня нашей судьбы

      Человек определяет свое назначение в Космосе. Сказать, что назначение проявляется только течением эволюции – значит сделать из человека мяч судьбы. Судьба, или Космос, или Беспредельность, можно определить как хотите, но утверждать, что человека несет течение эволюции без участия его воли – значит разобщить его с Космосом.
      Я скажу: «Дух в ядре своем несет намеченный путь Беспредельности в Космосе. Наклонность разобщаться с утвержденным путем является тем путем, который уносит дух в пространство. В ядре духа найдем тот путь, который ведет к Беспредельности».
Ищите в ядре духа!
   Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 1, 086

      Когда сердце сосредоточено на себе, такой магнетизм ведёт только к низшим слоям. Но если сильный дух собирает группу чистых сердец, пылающих помощью общему благу, то единое устремление открывает доступ к Высшим Мирам.
      Каждая искра искренности не пропадаёт в пустоте пространства. Каждая искра мысли выстраивает общую цепь связи с дальними мирами. Высокие мысли охраняют такой канал связи, получая энергию из пространственного резервуара.
      Духовное электричество усиливает мощь каждой ауры, устремленной к преображению. Именно качество аур позволяет сознанию совершать полёты в дальние миры. Если огонь высокого желания заполняет кокон, нас окружающий, высоким качеством духа, то аура сама переносит нас по приказу сознания. В будущем в аурическом коконе можно будет посещать далекие звёзды и глубины океанов, как это делал Благословенный. Такое нагнетение огня не может нанести вред телу, ибо аура прочнее брони и крепче бронестекла.
     Упражнение по укреплению ауры было указано как средство борьбы со страхами, болезнями и защитой близких по духу людей. Если мы укрываем ближний круг, то Владыка укрывает своим коконом всю планету
   Константин Устинов. Сын Радости. § 257. 17 октября 2010 - 01 декабря 2010 www.znakisveta.ru/gorst.html


                АУРА КАК ТВЕРДЫНЯ НАШЕЙ СУДЬБЫ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      МАТЕРЬ МИРА: Все человеческие представления о вещах относительны: представление времени, представление пространства и тел, в нем находящихся. Погружаясь в глубины Космоса, следует отказаться от обычных представлений о мире, а главное, от себя самого в обычном понимании себя по отношению к окружающей среде. Переносится сознание, но отделенное от тела и его ощущений и восприятий. Каждое небесное тело есть фокус средоточия материи в различных ее состояниях и комбинациях, а также и энергий. Аура планеты есть синтез ее излучений. Ауры небесных тел взаимодействуют друг с другом точно так же, как ауры людей. Войти в контакт с аурой Далекой Звезды – значит воспринять в какой-то мере ее сущность. Это возможно вполне путем концентрации сознания на избранном объекте. Сознание тогда начинает воспринимать лучи, идущие от избранного светила. Характер и степень восприятия зависят от чувствительности приемника сознания. Сознание как бы входит в контакт с Духом Планетным, стоящим во главе данной планеты, к которому оно устремлено, ибо высшие принципы планеты выражаются ее человечеством и Иерархом Ведущим, силой Лучей Его Индивидуальности. Влияние звезд на сущность человеческую велико. Контакт человека с его ведущей Звездой может быть весьма ярок и жизненен, но нужно устремление. Будет время, когда свой Гороскоп будет знать каждый и благодаря этому иметь в Космическом Океане созвучные фокусы для устремления духа. Высшие Водители – Иерархи – Каждый связан со своею Звездой. Так утверждаются пути Космической Эволюции человека путем связи с силою аурических излучений Дальних Миров. При связи магнитной достаточно сильной дух, сбросив тело по смерти, яро устремляется к Дальней Звезде, с которой сознательно был связан при жизни в физическом теле. Человек – гражданин Вселенной, а Космос – дом его духа.

      МАТЕРЬ МИРА: Строительство Нового Мира на вашей Земле находится в полном соответствии с астрофизическим моментом планеты. Это ступень Космическая. Строители являются выразителями Космической Воли. Лучи Высших Планет напряженно участвуют в этом. Творится Лучами великое дело Иерархии Света. И благо не ведающим, что творят, но исполняющим Высшую Волю. Их заслуга велика. Ведущие Знают, но не знают они, строители, что творят. Сочетания Звездных Лучей дали лучший рок Стране Лучшей. Строительство идет стремительно в созвучии с указанием Звезд. Сознание масс находится под этим воздействием. А Мы Помогаем. Вся (Планетная) Иерархия Нашей Солнечной Системы принимает участие в этом. Ускорить еще больше нельзя, ибо сознание масс отстает, но кульминация приблизилась к той стадии, когда материальное плотное должно соединиться с незримым и духовным. В этот момент мощь Иерархии будет уявлена Светом. Свет-победитель в сознание людское проникнет и произведет в нем переворот. Близится это неудержимо. Мы Напряжены. Луч понимания проникает в созвучные сознания, и тогда раздается Призыв к полной готовности духа ответствующего на Луч Мой, и тогда дается возможность встать в ряды сознательных космических сотрудников Иерархии Света. Такие наперечет, ибо они исполнители Наших поручений и Посланники (посланные) Наши. Решать Будем Мы, выполнять будете вы. Так осуществляется Высшая Воля.

                Свет  –  через ауру проходит,
                и  чистоту  её  блюсти,  –
                вспышки астрала замутняют,
                и недовольство  –  в тёмны дни.

                И  дни  за  днями  ткут  дорогу,
                и напряженье  –  воли сказ, –
                сказать себе  –  не брать унынья,
                и  осуждений  в  ближний  час.

                И час за часом  –  в сосложеньи,
                и  свет  из  ауры  сильней,
                и Высший Свет  –  у сердца входит,
                служенье  Красоте  в  ответ.
                Владислав Стадольник 17.12.2003

      «Урусвати признала космичность человека. Часто люди твердят о макрокосме и микрокосме, и в то же время лишают их главных основ. Они не допускают всеначальную энергию, Надземный Мир и все основы духа. Какой же макрокосм может получиться без главных основ? Он окажется убогой развалиной и микрокосм будет жалким уродом.

      Некоторые прозорливые ученые чуют, что даже в самых блестящих открытиях чего-то не достает. Они внутренне понимают, что законы, ими открытые, только частичные и могут приобрести совсем иные пределы. Но от малых лет никто не сказал им о законе духа. Они не нашли в себе смелость к неограниченному пониманию. Можно привести примеры, как серьезные исследователи скрывали свои широкие наблюдения. Они страшились выйти за пределы своей ограниченной науки. Они тайно читали труды великих мыслителей и никогда не сознавались в своих новых путях.

      Но представим себе, что все человечество из отрицателей превратилось в наблюдателей неограниченных, – какое продвижение науки совершилось бы! Можно понять, что сказание «О Светлом Граде» стало бы истиной.

      Мыслитель говорил: "Придёт новый ученый, смелый и неограниченный"» Учение Живой Этики: Надземное, § 934


                Соприкоснулись люди в токах,
                аура  к  ауре  –  в  лучах,
                и кто сильнее, кто слабее –
                проявится тотчас в цветах.

                Процесс незримый происходит,
                энергий  перелив идёт, –
                и говорил кто много – слабнет,
                в  словах – энергия  уйдёт…

                Сдержанность – в слове, в поведеньи –
                уже  скопление  о г н я.
                Астралу  –  не  даётся  воля,
                и  аура  тогда  с и л ь н а.
                Владислав Стадольник 7.3.2003

      Когда сложность умственных построений затемняет чистый горизонт мысли, их можно все отстранить, вызвав Лик Мой в сознании. Решение всего – у Меня, и никакое умствование не может заслонить Моего Света. Многие заплутались в лабиринте рассудочных построений, забывая о том, что мысль, идущая от сердца, сильнее мысли рассудка. Думают все, но как же различны мысли людские. И далеко не всякая мысль заслуживает того, чтобы с нею общаться. Некоторые подвижники поступали совершенно правильно, повторяя молитву Иисусову несчетное количество раз. От светлых, ясносияющих мыслей не надо обороняться, но от стаи когтей, носящихся в пространстве, необходимо оборониться.

      Когда равнодействующая энергий микрокосма человеческого устремляет сознание вверх, можно не слишком беспокоиться о подлежащих изживанию накоплениях, ибо дух не побеждается ими. Во всех условиях и при всех обстоятельствах можно двигаться вперед, если мысль преклонить ко Владыке. Такая мысль двигает мощно. Надо лишь хоть до какой-то степени найти в себе силы отрешиться от себя. И в этом случае удержание равновесия помогает. Без него все энергии человека так трудно подчиняются воле. Будем считать, что сохранение равновесия будет первым условием утверждения самовластия над собой.

      Да! Да! Только этот вид самовластия разрешается человеку. Властвовать над собой безраздельно, над своими эмоциями, настроениями и страстями – значит стать победителем. Почему позволять, чтобы какие-то мысли, или настроения, или что бы то ни было влияли на сознание, когда на все то может влиять воля, отдающая непреложный приказ. Большинство людей управляются чем угодно, но только не собственной волей. Безволие есть ничтожество, ничтожество духа. Можно мучиться, можно страдать, можно получать самые жестокие удары от судьбы и людей, но допускать эти явления и принимать их в безволии и ничтожестве невозможно, если хотя бы в какой-то мере усвоена идея нерушимости и вечности духа. Нельзя сокрушить того, что по сущности своей не может быть затронуто ничем, что ниже огненной природы ядра духа. Ядро нерушимо. Все, происходящее вокруг него, – только волны несущегося мимо потока жизни. Дух возвышается над ними, как утес над бушующим морем. Море бушует, а утес духа стоит. Надо всю волю призвать, чтобы заставить себя осознать огненную целостность и нерушимость ядра духа.

       Рука судьбы ставит именно в такие условия, которые вызывают сознание яро на них реагировать. Застой сознания пресекает продвижения духа. Потому и нагружение и именно такими подробностями, которые заставляют переживать все особенно остро. Жизнь бьет по самым чувствительным и уязвимым местам, вынуждая ответствовать на все и обогащая нужным опытом. Будем приветствовать каждую новую волну как новую возможность приумножить опыт и знания.

      Хорошо представить себя в этой жизни во всех положениях и при всех переменах окружающего и людей, хорошо представить себя в прошлых жизнях или будущих, когда меняются народность, цвет кожи и все оболочки, хорошо представить себя в Мире Тонком и пространствах других измерений, хорошо, Говорю, представить себя при всех этих изменениях крепко держащим связь с Учителем Света, ибо, как уже Говорил, связь эта – поверх всего. Только таким пониманием ее можно удержать. И тогда какое бы ни было настроение или состояние духа, связь и единение остаются нерушимыми. Иначе поколеблются они при первом тяжком ударе судьбы. А ударов не избежать, ибо преследовали, отягощали, глумились и истязали тех, кто дерзал на Великое Служение. Инквизиторы не перевелись и поныне, хотя и сменили одеяние и прикрылись ширмами современности. Копните поглубже – и увидите тот же оскал тьмы.

      (Матерь Агни Йоги). Главное – это сохранить и удержать осознание силы своей, несокрушимости своего духа, нерушимости и неуязвимости ничем внешним его внутренней огненной сущности. Под градом ударов и в самых неблагоприятных обстоятельствах можно удержать это осознание силы. Тело героя может погибнуть в неравном бою, но дух его будет победным. И Спаситель распятый мир Победил, хотя и казалось кому-то, что победа осталась на стороне тьмы. Важно понять, что и победа, и поражение – в духе. Поражение в духе немыслимо, недопустимо, ибо это означает потерю всего. Можно лишить человека всего, могут сыпаться на него удары судьбы, но, если дух несокрушим, если духом не захочет он сломиться и духом поникнуть, он выйдет из испытаний огненным победителем. Внешние удары и внешний ущерб значения не имеют, если не сломлен дух. Об этом противлении духом и в духе, об этой не сломимой ничем стойкости духа говорит Учение Агни Йоги и к нему призывает тех, кто понял, в чем заключается сущность победы над миром. Не в том дело, чтобы жить хорошо, беспечально и в благополучии тихом и мирном, а в том, чтобы, несмотря ни на что, ни на какие трудности, препятствия, отягощения и мучительства, выстоять в духе и пройти через все, умножив силы свои и возрастая духом на все противодействующее. Боль или страдания, нанесенные темной рукой, не считайте поражением и ущербом или потерю – утратой. Все это неважно, если дух устоял и стал только сильнее от этих ударов, кующих его мощь. Перенесите все значение и смысл борьбы в область духа и поймете, что нет ничего в мире, что могло бы сокрушить дух сужденного победителя.

      Сила устремления вызывает соответствующую силу сопротивления окружающей среды. Этот закон психотехники проявляется постоянно. И поэтому всякое противодействие и все мешающее и препятствующее продвижению духа можно рассматривать как свидетельство силы устремления и неизбежное следствие огней сердца, зажигающего это устремление. Всесильные огненные духи имеют трудную карму. Ибо эти самые трудности служат ступенями подъема. И, когда дух находит в себе силу противопоставить им мощь равновесия, становится он непобедимым. Остановить такое продвижение уже невозможно. Подниматься и иметь достижения хотят все подошедшие, но выковывать нужные качества духа, выковывать сознательно, упорно и постоянно склонны только немногие. Но если рассматривать каждый удар врагов как принятый во имя Света и укрепляющий броню духа, то отношение к ударам судьбы изменится в корне. Тогда и мужество, и спокойствие, и равновесие достижимыми станут вполне.

      Дисциплина духа накладывается на чувства ученика. Касается она как физического, так и тонкого и ментального тел. Все оболочки привыкли вибрировать на свой лад, и каждая так, как ее научили или как научила жизнь. В это своеволие оболочек вносится элемент воли, указующей, как именно должны реагировать они на все, что поступает в их сферу. Если воля не вмешивается, они вибрируют на все воздействия автоматически, привычным образом. Этот автоматизм, или рефлекторность, действий недопустим в продвинувшемся ученике. Упомянутый дозор распространяется также и на то, чтобы не допускать этой автоматичности. Она хороша, если, скажем, человек привык встречать удары судьбы в равновесии полном или никогда не допускать раздражения. Но это уже качества духа, когда-то сознательно утвержденные волей. Не о них речь. Речь идет о бесконтрольных, своевольных, нежелательных движениях в оболочках, которые властвуют над человеком, нарушают его равновесие и отемняют светоносные излучения его ауры.

      Рефлекторность является лунным наследием человека, утвержденным когда-то давно. Оно проявляется и в приобретенных вредных привычках, таких, как, например, курение, пьянство, наркомания и многие другие. Подобные привычки – это наросты на духе. В том или ином виде под гнетом всевозможных привычек живет большинство воплощенных. Для человека привычка есть мясо создает помехи при формировании тонкого тела. Нежелательно также отягощение желудка любой пищей. От многих привычек приходится отказываться ученику на пути следования за Учителем. Очень пагубны привычки к вещам. Очень тягостный отрыв от таких привычек после освобождения от тела. Да и при земной жизни такие привычки гнетут. И очень печально, если этот гнет незаметен для угнетаемого сознания. Потому лучше не привязываться ни к чему, чтобы не было жалко ни с чем расставаться. Привычки пагубного мышления еще более опасны и вредны, от них освобождаться труднее всего. Но нарождающаяся и крепнущая воля ученика постепенно начинает брать бразды правления в свои руки и овладевать всем, что мешает продвижению духа. Рождение воли есть славная страница в жизни ученика.

      Как далеки многие люди от познания Иерархии Света и Учения Жизни. Поистине будут отягчены темной завесой судьбы. Но, если они в незнании своем зло не творят, рано или поздно сердце приводит их все же на путь. И где бы человек ни был, в каких бы условиях ни находился, когда настает час пробуждения духа, никто и ничто не может заслонить от него Свет. Но знающие, куда и к Кому идут, как же должны ценить они то, что имеют. Тягость испытаний и трудности жизни лишь свидетельством служат правильности избранного пути.

      Не бывает следствий без их породившей причины. И если что-то происходит вокруг, что-то упорное, длительное и сопротивляющееся воле, значит, и причина была соответствующей. Не Можем освободить от кармических следствий, пока не исчерпают они себя на своем породителе. Единственный путь освобождения от них – это подняться духом над ними настолько, чтобы вибрации их уже не затрагивали сознание. Разительный пример такого подъема можно привести из далекого прошлого, когда облитые смолой и сжигаемые первые христиане пели с просветленным лицом и в восторге озарения священные гимны, уже не чувствуя физической боли. Но это случаи редкие и исключительные. И все же в жизни обычной сегодня, следуя этому изумительному примеру возвышения духа над ужасами внешних условий, можно не поддаваться воздействию тяжких ударов судьбы, как бы поднимаясь над ними и пребывая сознанием в сферах иных. Как же иначе сохранить спокойствие и равновесие духа, если содрогаемся и приходим в отчаяние от каждой противной волны беспокойного моря людского?

      Мы Направляем сознания к лучшему решению. Оно состоит в том, чтобы отойти от себя и посмотреть на себя со стороны. Будем смотреть вместе со Мной. Это не так трудно, если, устремляясь ко Мне, оставить себя позади, внизу, у подножия горы. Со Мной быть можно духом и в духе. Астрал полон настроений и переживаний. Он оставляется внизу, так же и мысли о земном и земные. Личное «я» остается внизу, сознание, перенесенное в Высшую Триаду, поднимается к Нашим Высотам. «Во Мне имеете мир», но в мире – скорбь. Но «Я Победил мир», мир скорби, поднявшись над ним. В мире скорби Страдал, как страдаете вы. Чаши яда испитие – удел Сынов Света, посылаемых в мир людям Свет принести. Вы Свет Учения Жизни людям несете, им насыщая сферы земные. Это и есть пространственное Служение. Пространству приносите Свет, чтобы светить он мог людям. «Проповедь отошла, осталась жизнь». Это труднейший вид Служения, когда совершается оно, не выходя из жизни. Правильное решение в том, чтобы его ничто не могло остановить, никакие удары судьбы или переживания в оболочках. Это все от Земли, от тьмы внешней, «где плач и скрежет зубовный». Сознание переносится в сферу духа. Только так можно выдержать тяжесть креста. Один страдает, а другой, Безмолвно Смотрящий, внутри, только Смотрит и Знает, что все происходящее с первым, страдающим и переживающим скорби, пройдет, но дух пребывает вовеки. Сказано: «Отвергнись от себя». Итак важно отделить страдающее «я» от Того, Кто Смотрит Безмолвно, рекордируя все. Истинно Говорю вам: «Солнце прейдет и луна», но не Безмолвный Рекордер, Свидетель, в вас пребывающий вечно.

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 13 марта 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии