Лиза и 7 гномов

По средам везу в автобусе восемь пассажиров с опредлённой совокупностью умственных и эмоциональных особенностей, позволяющей им выполнять несложную работу на картонной фабрике. Собираю их из мест проживания в северной части славного города Сиэтла, а фабрика расположена в южном пригороде. За время путешествия, длиной в 45 минут, в салоне автобуса происходят драмы, комедии и водевели с комическими куплетами. В автобусах установлены видиокамеры, записывающие изображение со звуком. Если бы у меня был доступ к записям и разрешения, то я бы непременно смонтировал сериал "Лиза и 7 работников картонной фабрики", как раз серия по 45 минут. Лиза - это звезда картонной фабрики. Садится она последней, и семь "гномов" её уже ждут с нетерпением. Она очень шумная, эмоциональная, ну настоящая актриса, а  не банщик. Садится всегда артистично, иногда просит поднять её на лифте, жалуясь на боли в разных частях тела. Но делает это, чтобы вызвать сочувствие у остальных. Сразу намечает себе жертву, которая будет виновна заранее во всём, что может случится в автобусе. Все ждут Лизу, потому что у неё есть потрясающий ланч-бокс, т.е. коробка для обеда. В нём есть столько отделений и потайных отсеков, что Милорад Павич со своим "Ящиком для письменных принадлежностей" умер бы от зависти. - Лиза, покажи что у тебя сегодня на ланч, - просят гномы.
Лиза делает задумчивое и загадочное лицо, прикидывая шансы, как в игре в очко, затем медленно, как в стрипбаре расстёгивает молнию на коробке. Все ждут с нетерпением, затаив дыхание. Она выдёргивает резким движением еду.
- Банан!
- Оооооо! - кричат хором работники картонной фабрики
- Салат с ...
Настпает пауза, потому что Лизе нужно найти очки в рюкзаке, чтобы прочитать надпись на коробке с салатом.
- ... грибами!
- Оооооо!
-Сэндвич с курицей!
- Оооооо!
- И банка апельсинового сока!
Бурные и продолжительные овации.
    Скучать работникам картонной фабрики с Лизой не приходится. Через минуту она обнаруживает что-то неправильное в левом ботинке, и водевиль перерастает в драму.  Лиза снимает ботинок, затем носок, и с ужасом видит на большом пальце какую-то натёртость с краснотой. Она начинает громко плакать горючими слезами и сморкаться в платок с кошками. Гномы сразу наперебой начинают её успокаивать, обещая свои вкусности из ланч-боксов, но её это не пробирает. Такое горе вот случилось. Но тут самый смышлёный из гномов, предлагает.
- Лиза, покажи что у тебя сегодня на ланч!
Слёзы мгновенно высыхают, и всё повторяется снова:
- Банан!
- Оооооо!
... и так далее.
     Однажды Лиза осрамилась и пукнула на входе в автобус. Все стали кричать, затыкать носы и открывать окна. Но Лиза не растерялась и сразу "перевела стрелки" на свою жертву, молчаливого Майкла.
- Ты, несчастный, зачем ты пукнул?
     Минут пять после повторного стрептиза с лизиным ланч-боксом, кто-нибудь передаёт Лизе свой ридикюль с просьбой продекламировать Лизу содержимое на обед. Она ждёт это с нетерпением, но сначала кокетливо отказывается,
- Что вы, что вы, я устала уже.
Но потом актёрское нутро берёт верх, и всё продолжается
- Апельсин!
- Оооооо!
.......
Однажды перед сбором этих работников, в автобусе оказалась дама с клюшкой, которая ехала в поликлинику. Я её предупредил, что сначала соберу 8 человек, а потом высажу её возле поликлиники.
- И не пугайтесь, пожалуйста, они немного шумные, но очень добрые и, вообще, это мои любимые пассажиры.
Дама пообещала, открыла книгу про шпионов и начала читать. Я следил за её эмоциями в зеркальце заднего вида. Выражение её лица менялось с каждым новым пассажиром, напряжение росло, потом дама уже просто потерянно смотрела в книгу. Через пару минут после появлении в автобусе Лизы, дама уже прижимала книгу к груди и тревожно смотрела в окно, пытаясь опредилить на глаз оставшееся расстояние до поликлиники. На своей остановке она вылетела пулей из автобуса, забыв про клюшку.
- Слава богу я уже снаружи, - выдохнула она принимая у меня забытую тросточку.
Работники картонной фабрики не заметили её отсутствия. Им был это "по-барабану", они ждали лужи гусями и гусятами. После поворота-петли за разводным мостом, в большом пруду, скорее луже, потому что она пересыхает летом, задумчиво плавают дикие канадские гуси, по ходу занимаясь воспитанием своих гусят. Хотя жителей Сиэтла не удивляют канадские гуси, активно попрошайничающие в парках наравне с чайками, но эти гусята всегда приводят в восторг работников картонной фабрики, -
- Басдрайвер, бэби-гиз!
Перевожу, - водитель автобуса, гусята!
Гномам почему-то хочется, чтобы я тоже обрадовался. И я громко радуюсь.
Когда приходит осень, гусята вырастают и улетают прочь от лужи. Пассажиры молча и грустно смотрят в окно, и только иногда подслеповатый Билли начинает неуверенно кричать:
- Басдрайвер, бэби-гиз!
- Билли, это вороны, - мрачно изрекает Арти.
Осень, блин.      


Рецензии