Солдаты России Владимир Пономарев

Пономарев  Владимир  Иосифович
Годы службы в армии 1972-74 Обучение военной специальности проходил у города Калининграда, получил специальность радиотелеграфиста.
Служил в военно-морской авиации. Войсковое подразделение на Черном море у города Евпатория.
Служба проходила в береговой радиостанции. Радиосвязь осуществляли со спецсамолетами и вертолетами. Самолеты «Б – 12» могли садиться на воду и взлетать с неё. Самолет небольшой, экипаж три человека –пилот, штурман и стрелок-радист. Вертолеты «К – 25» обслуживались пилотом и штурман-радистом. Эти специальные летательные аппараты занимались обнаружением подводных лодок. Они свои наблюдения передавали на береговую радиостанцию.

До службы в армии я работал трактористом. В армии изучил азбуку Морзе и стал радиосвязистом. Кроме основной службы с нами проводились и общевойсковые занятия –строевая и огневая подготовка, физкультурные и политзанятия. Мне служба в армии понравилась. Я многое увидел, в нашей роте никакой «дедовщины» не было, все жили дружно. Считаю, что армейскую службу должны пройти все молодые люди.

 Мой сын Дмитрий тоже прослужил два года во Внутренних войсках в г. Шадринске. Сейчас он работает в пожарной части п.Зайково. Туда принимают на работу только людей, прошедших солдатскую службу.

Март 2016г     А Билык


Рецензии