Солдаты России Николай Астраханцев

Астраханцев Николай Александрович.

Родился 3.02.1956г.в Пермской области, Чернушенского района. В 1963г. семья переехала в Свердловскую обл. По окончании Зайковской средней школы в1973г.поступил в Ставропольское высшее военное авиационное училище летчиков и штурманов(сокращенно СВВАУЛШ).

За время учебы освоил самолеты Л-29(учебный самолет производства Чехословакии),МИГ-17.По выпуску из училища в 1977г. по распределению начал службу в 472 ИАП(истребительном авиационном полку)Московского военного округа, расположенного в г. Орел на самолетах МиГ-19ПМ.В 1979г.полк был переброшен на аэродром Халино под Курском, и в этом же году полк был переучен на новый тип самолета МиГ-23П(самолет с измененной стреловидностью крыла).

Прослужил в этом полку до 1984г.В июле1984гпо замене и собственному желанию перевелся в 941ИАП(п. Килпъявр Мурманской обл.) в связи с тем, что этот полк одним из первых в СССР начал переучиваться на самолеты нового (четвертого поколения)-СУ-27.

Ушел в отставку в1995г .За время службы в Вооруженных силах освоил аэродромы по всему СССР, за исключением Дальнего Востока.(т.е. был в командировках, учениях и стрельбах).Выполнил 39 подъемов ( из ДС9дежурных сил) по иностранным самолетам на сопровождение и перехват ( СР-73, РЦ, ОРИОН, вертолетов).Награжден медалью «За боевые заслуги",Юбилейными медалями СССР и за выслугу лет, почетными знаками 472ИАП и 941ИАП.Имею 38 благодарностей за выполнение определенных заданий, включая Министра Обороны СССР, РФ.
март 2016 г. А Билык


Рецензии