Выжившие4-6главы

                Глава 4

                Год спустя.

  Прошёл год, который был самым страшным в нашей жизни. За это время сдох генератор, который надо было периодически заправлять бензином. Мы слили его весь из тринадцати машин. Два джипа ещё оставались на ходу с полными баками, чтобы ездить на ближайшие заправки и пополнять истёкшие запасы .
  Еда ещё была в приличном количестве,но и она тоже уже подходила к концу. Запасы, как всегда оказались не долговечны. Мы сидели практически уже на одних консервах .
  Все продуктовые комплексы уже были разграблены и представляли собой жалкое зрелище. Ближайшие продуктовые склады на Парнасе и в Буграх были заполнены ходячими мертвецами. Они скапливались целыми толпами и бросались на нас.
  Так погибли наши друзья - Джек, Глен и Пейдж.
  Однажды, они выехали на одном джипе в поисках топлива и еды, и не вернулись даже спустя неделю. У нас был уговор и точка встречи - посёлок Бугры. Если что-то случится то там их и искать.
  Однако, выехав с Эжен и Китнисс на Парнас - на склады с едой, мы обнаружили только их одежду и кости. Оружие их валялось рядом с их останками ...
  Так мы потеряли наших друзей,похоронив только то, что от них осталось, но их смерть повлекла за собой гораздо худшие события, которые в нужный момент мы не смогли предотвратить...
  Появились банды из уголовников, которые вырвались на свободу и ездили по России в поисках убежищ. Нас тоже они начали доставать, поскольку увидели в нашей базе уединённое место,пригодное для выживания. Оружия у нас было много, и мы дали им отпор, перебив большинство из них.
  Только не эти банды и забредающие сюда частенько ходячие мертвецы были для нас самым большим бедствием.
  Отсутствие информации о ситуации в мире и изолированность, а также нехватка еды сделали своё дело. Пусть мы и были давними и близкими друзьями, но всё же иной раз отчуждённость и не понимание между нами пробегало.
  Однажды, утром на общем совете мы решили покинуть это место и ехать дальше в сторону Волхова. Я в своё время жил под Волховым,не далеко от городка Сясьстрой. В семи километрах от него на берегу реки Сясь жили мои друзья - Элен и Дэрил. Они служили в спецназе и были прекрасными снайперами и следопытами.
  Здесь, на этой базе не было никакого смысла находиться, не зная всей информации, происходившей в мире. Ещё раз съездив по ближайшим заправкам и затарившись топливом, мы выехали в путь, который не предвещал ничего хорошего для нас.
  Так для нас началась новая глава жизни.
  Мы тогда не знали чем наша поездка обернётся для нас. Но мы с Эжен, Китнисс и Бэллой были счастливы, что мы вместе и не утратили наш юмор и настроение в отличие от остальных наших друзей.
  Наша трасса вела нас всё в глубь России навстречу неизведанному.


                Глава 5.

                Выборгская трасса.

  Мы ехали на трёх джипах друг за другом. Я вёл свой джип впереди и являлся главным разведчиком трассы вместе с Эжен, Китнисс, Бэллой и Дизелем. Следом за нами ехали в одном джипе - Селена, ведущая машину, а также Риддик, Элизабет и Мишон с Элис. Последними ехали за нами Прю и Зена. Они не захотели быть в большом обществе, поскольку являлись друг для друга близкими подругами. Даже иной раз слишком близкими. Но это было только их личное дело.
  Трасса вела нас всё вперёд и вперёд и представляла из себя унылое зрелище.
  В своё время проезжая по ней я видел красивые коттеджи и дачи, продуктовые комплексы типа Ленты, Спара и Карусели.Сейчас всё лежало в руинах и горело. То ,что, конечно ,могло ещё гореть.
  "Смотрите"- Я сказал своим подругам и Дизелю.
   Перед нами был почти целый комплекс, который был в своё время предназначен для торговли машинами и всеми вещами, связанных с этой темой. Там был большой паркинг в несколько этажей .
  "Давайте" - говорю, - "Туда заедем и отдохнём не много." Все устали от долгой езды и надо было где-то ночь переждать.Оружие есть,чего нам бояться ?
  Я по рации передал наше решение следующим за нами друзьям .
  Все въехали в паркинг и направились на самый верх,который нам представлялся самым безопасным местом.
  Мы уже проехали почти до самого верха, не встретив ходячих мертвецов, как вдруг сразу врезались в целую толпу.Первые два джипа их просто раскидали в разные стороны и пронеслись на огромной скорости вперёд до верхних этажей.Только Прю и Зена, ехавшие последними, растерялись и затормозив не много на останках мертвецов, перевернулись на джипе.
  Я видел в зеркало заднего вида, как на их джип набросилась толпа мертвецов, который скрылся в их оборванных и изувеченных телах.
  Я резко затормозил, и передал по рации Селене о своих действиях. Мы все выскочили из машин с оружием.
  Мы шли к перевёрнутой машине друзей, и стреляли непрерывно по мертвецам, пытавшимся добраться до Прю и Зены. Они, даже находясь в перевёрнутой машине, пытались отстреливаться. Однако, мертвецов было слишком много, и мы не успевали им на помощь.
  Я видел как погибла Зена. Её буквально разорвали на части. Прю всё отстреливалась и отстреливалась. У неё уже кончались патроны, когда мы всей командой подоспели к ней на выручку.
  Разметав своим непрерывным огнём мертвецов в разные стороны, мы вытащили Прю из машины. Она была вся в крови своей подруги и была в истерике.
  Бросив джип Прю мы быстро загрузились в машины, и помчались дальше на самый верх паркинга. Там, я знал можно будет укрыться от мертвецов и отдохнуть в течении ночи.
  Вьехав, аж на крышу, мы остановились, и закрыли за собой ворота, отрезав себя от ходячих мертвецов.
  Прю всё была в истерике и не могла успокоиться. У нас была водка, и Прю выпив целую бутылку наконец успокоилась и вырубилась.
  Слишком дорогой ценой нам досталось наше решение передохнуть на паркинге.   Только, кто же знал чем, а вернее кем обернётся эта наша поездка. Так мы потеряли ещё одну подругу - Зену.

                -----------------------------

  Укрывшись на крыше паркинга от ходячих мертвецов, мы понимали,что путь назад отрезан и нам не пробиться назад. Их было слишком много даже для нас и для нашего оружия .
  Прю всё спала, а мы сидели и смотрели на разрушенный мир и обсуждали, что же делать дальше .
  Внизу под нами здание окружили ходячие мертвецы. Внутри их тоже было очень много. Мы сами себе отрезали путь к отступлению.
  Мы на крыше развели костёр из подручных средств, и приготовили еды. Благо её ,как и оружия было у нас в достаточном количестве .
  Поев мы все завернулись в спальные мешки и заснули до утра. Что оно нам принесёт мы не знали.
  Я с нашими девушками проснулся рано утром. Эжен и Китнисс развели уже потухший костёр. Селена, Мишон, Элизабет и Элис стояли у края крыши, курили и что-то обсуждали,смотря в низ. Прю лежала с открытыми глазами и тихо плакала. Я её прекрасно понимал, но помочь ей никак не мог.
  Подсев к ней, я предложил Прю горячую банку консервов и рюмку водки. Вообще не пьющая Прю молча её выпила, и не много поев, снова расплакалась. Подошли наши девушки и стали её успокаивать.
  Я отошёл к мужикам - Дизелю и Риддику, которые тоже уже проснулись. Мы закурили, и стали обсуждать, что дальше делать.
  Так в течении утра мы пришли к общему решению остаться здесь на крыше паркинга на некоторое время. Других выходов из сложившийся ситуации мы не видели.   Открывать ворота и рисковать нашими жизнями мы не могли и не хотели. Тем более только вчера мы потеряли нашу подругу Зену.
  Так прошло три дня. В течении этого времени мы отдохнули. Прю смирилась с гибелью своей подруги и уже не так убивалась. Она даже старалась улыбаться на наши шутки, но всё равно выглядела паршиво. Только время должно было излечить её раны.
  На четвёртые сутки мы услышали шум вертолётных двигателей. Разожгли сигнальный костёр в надежде, что нас заметят. На крыше было место для посадки вертолёта.   Только шум вертолёта привлёк ещё больше мертвецов к воротам. Мы заметили, что они стали прогибаться под их натиском. Ещё не много и они не выдержат ...
  Мы забрали большую часть оружия и еды из машин. Приготовились отражать атаку мертвецов. В это время приземлился на крышу вертолёт. Пилот заметил наши сигнальные костры.
  Ворота, конечно, не выдержали, и мертвецы хлынули на крышу. В самый последний момент мы запрыгнули в вертолёт и улетели, оставив свои джипы, часть еды и патронов. Но, что это значит по сравнению с человеческими жизнями ?
  Пилот вертолёта оказавшийся не далеко от нас рассказал последние новости.
  В Ленинградской области осталась на плаву только одна военная база - в районе Волхова - Сясьстроя. Это была закрытая и секретная база, о которой мало кто знал. Наша команда в эту сторону и направлялась. Пришлось попросить пилота, чтобы он пролетел не много дальше и высадил нас в посёлке Аврово. Там могли находиться мои друзья - Элен и Дэрил.
  Пилот оказался понимающим парнем. Он приземлился, как раз в центре посёлка и улетел, пожелав нам удачи.
  Движения в посёлке никакого не было. Не было ни мертвецов, ни живых людей. Я подошёл с Эжен к дому, где жили Элен и Дэрил. Нас они знали и помнили. Наконец они вышли со снайперскими винтовками, и узнав нас, горячо обняли меня с Эжен. Как никак мы были знакомы много лет. Я и Эжен познакомили Элен и Дэрила с остальными нашими друзьями.
  Войдя в дом к давним друзьям я почуствовал, что здесь нам пока ничего не грозит. Оружия и еды было много. Уединённость этого места позволяла жить не боясь ходячих мертвецов.
  Так закончилось наше путешествие, а что будет дальше мы не знали.Нас окружали леса и деревни,среди которых мы могли отдохнуть от пережитых страданий. Сюда не добрался вирус Эбола и мы были в безопасности.
Прошло два года и всё изменилось...


                Глава 6.

                Новый год жизни.

  Этот Новый 2018 год мы встречали все вместе за одним столом с нашими новыми напарниками и друзьями - Элен и Дэрилом. Мы вспоминали прошлые времена, когда не было ни мертвецов, ни больших бед в нашей жизни. Мир был тем какой он был.
  Сейчас уже казалось, что всё это было очень давно. Хотя прошло всего каких-то полтора года.
  В первые дни приезда в посёлок Аврово и в коттедж наших друзей, мы отдыхали и рассказывали Элен и Дэрилу, что нам пришлось пережить по пути сюда. Они не были в курсе всех событий и восприняли наши рассказы с огромным интересом.
  Они, как и все мы увлекались различного рода фантастикой, но и в страшном сне не могли представить, что все эти Зомби Апокалипсисы воплотятся в реальной жизни. До них не дошёл вирус Эбола,затерявшийся в больших городах и на просторах России.

                ------------------------

  Прю всё ещё горевала о потери своей подруги Зены. Частенько по ночам я слышал, как она бродила по дому, курила и плакала. Мы все её поддерживали и помогали пережить её беду.
  После того, как мы все отдохнули от пережитого, мы стали помогать по хозяйству Элен и Дэрилу. Они в подвальном помещении своего коттеджа строили и обустраивали бункер на случай внезапного вторжения мертвецов.
  Надо сказать, что сами Элен и Дэрил служили в своё время в спецвойсках, но вышли в отставку. Поэтому у них в доме было достаточно большое количество оружия и боеприпасов. Были даже гранаты и подствольные гранатомёты. Их было несколько ящиков и всё находилось в отличном и боевом состоянии. Этому оружию особенно обрадовались Бэлла и Дизель. Они сразу начали собирать и чистить подствольники на не предвиденный случай, который мог быть и не за горами.
  Однако, я отвлёкся от обустройства бункера. Он был вместительный и напоминал склад с той лишь разницей, что там можно было жить долго и ничего не опасаясь. Были и топчаны, столы и шкафы,а также специальные стойки, предназначенные для хранения различного вида оружия. В основном это были снайперки с глушителями и автоматы Калашникова. Или просто Калаши с огромным количеством патронов. Также был уже оборудован медицинский отсек с большим количеством перевязочных и других средств. Было своё и воздухоснабжения с отоплением и туалетами.
  Отдельно надо сказать о продовольственном складе. У Элен с Дэрилом было всё продумано до мелочей. Когда Дэрил нас туда привёл, то нам показалось, что мы находимся на каком то заводе по производству консервов и других не портящихся быстро продуктов.
  Мы все дружно сказали:
  "Это круто, и вы оба настоящие в хорошем понимании этого слова - маньяки до продуктов. "
  Дэрил засмеялся и говорит:
  'А как же иначе, если весь мир перевернулся с ног на голову."
  Чего только на этом складе не было. Консервы стояли огромными рядами, было вяленое и сушёное мясо. В огромном морозильнике,работающего от генератора лежали замороженные туши разделанных животных. Похоже это были олени и кабаны.
  Я спросил у Дэрила :
  "На чём работает генератор ? Такой же генератор был у нас на базе, но он сдох, потребляя огромное количество бензина."
  "На электричестве ещё пока"- сказал Дэрил, и показал откуда оно идёт.   Оказывается оно шло именно от той военной и секретной базы, откуда был и пилот вертолёта подобравшего нас в самый нужный момент.
  Элен и Дэрил сами служили на этой базе и сумели договориться с командиром о проводке к ним кабеля. Взамен услуги они поставляли на базу горючее и еду.
  В общем они не плохо устроились, и у них всё было продумано до мелочей.
  Каждодневно мы помогали им укреплять и доделывать бункер,затаривать его дальше всем необходимым для выживания.
  А Элен и Дэрил в свободное от работы время обучали нас снайперскому искусству, которое могло в будущем нам пригодиться. Мы выезжали на их джипах в лес и стреляли из снайперок по мишеням.Иногда они были и живыми и годными для еды -олени, кабаны, зайцы и белки. Так, что у нас всегда была свежая еда и мы набили руку в учебной стрельбе.
Так проходил этот год в делах и хлопотах о нашем будущем. Настало лето, а потом и осень. Время сбора грибов и ягод. Особенно грибной сезон в этом году нас радовал. Наши девушки-Китнисс, Мишон, Селена и Прю с Эжен ходили по лесам и собирали на будущее огромное количество грибов. Благо, я говорю, этот год выдался удачным. Я же с Дизелем, Риддиком и Дэрилом удили и заготовляли рыбу, которой в реке было много. А Элен всё готовила вкусные обеды и ужины.
  Собираясь все вместе мы помогали ей заготовлять на будущее наши принесённые и выловленные продукты.
  В общем, год уже подходил к своему завершению, когда случилось именно то чего мы так подсознательно боялись.
  Вырубился генератор, а без него не было возможности хранить замороженные продукты. Мы сразу поняли, что на военной базе что-то случилось и так просто электричество не могло полететь.
  Дэрил и я с мужиками решили поехать туда и всё выяснить на месте.
  На следующий день мы собрались и только решили выехать, как вдруг услышали рокот подлетающего вертолёта. Мы разожгли костры для посадки пилота.
  Это был тот же самый вертолёт и тот же пилот. Только сам вертолёт и выпавший из кабины пилот представляли страшное зрелище. Вертолёт был в пулевых пробоинах и в крови. Сам же пилот еле держался на ногах и был покусан и истерзан.
  Он смог нам рассказать, что военную базу захватили ходячие мертвецы и она пала, не устояв перед их большим количеством.
  "Их там миллионы" - рассказывал пилот, - и похоже, они смогли дальше мутировать. В Сертолово и Сосновом Бору находились ядерные реакторы, которые взорвались, и облако радиации пошло на Питер и окружающие области.
  Люди, которые там выживали, как могли - погибли и стали превращаться в другой более мыслящий вид ходячих мертвецов, а вернее мутантов."
  "До Вашего посёлка"- он сказал, - " всего семь километров и они будут здесь со дня на день. Улетайте на моём вертолёте пока есть возможность."
  Сказав это пилот умер от полученных укусов. Нам пришлось его по новой убить, чтобы он не восстал из мёртвых.
  Мы понимали, что в какой-то степени он прав, но мы же не для того достраивали бункер, чтобы вот так срываться с уже насиженного места. У нас было всё для долгого выживания в стенах котеджа. Еды, оружия и медикоментов должно было хватить на годы. Мы не собирались воевать с миллионами мутирующих существ.Мы надеялись пережить их наплыв за бетонными стенами. Приняв такое решение, мы вынули из вертолёта и с джипов всё необходимое и нужное.Только оставив в джипах часть патронов и подствольники с боеприпасами, и частью гранат на всякий случай. Распределили по складам в бункере, и стали ждать наплыва мертвецов.
  Мы не собирались сразу себя загонять в бункер, а хотели надышаться ещё пока чистым и свежим зимним воздухом.
  Наступал 2019 год, не принёсший нам радости и удачи ...
  Первые январские дни принесли не морозы и метели, а первые толпы ходячих мертвецов.
  Воевать с ними мы не стали, а укрылись за стенами бункера, где было всё   необходимое для выживания.
  Тогда никто не знал сколько месяцев, а может быть и лет нам придётся жить под пятой мертвецов.
Прошёл год, но нам казалось, что прошло десятилетие ..,

                Продолжение следует.


Рецензии
Знаете,Александр, такое будущее мне не слишком нравится.Читать интересно, но жутковато. Как-то и бункера нет, буду надеяться, что этот сюжет останется доброй старой страшилкой).А вот фамилия мне очень Ваша нравится, очень красивая...

Вера Керницкая   14.03.2016 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв Вера Ну я думаю что такое будущее никому особо не нравится В принципе такое и может произойти в нашем мире но это конечно из области фантастики А моя фамилия не редкая есть много людей с такими фамилиями А фамилия произошла от дерева явор по другому белый клён с очень крепкой древесиной Так что вот как то так

Александр Яворский 3   14.03.2016 22:06   Заявить о нарушении