Простите

«Простите им, ибо не ведают, что творят»…
Обида – словно лакмусовая бумажка проявляет ваше истинное отношение к человеку. Она помогает понять, что он действительно значит для вас.
В некоторых случаях обида способна закрепить связь между людьми, которые в разлуке поняли, как дороги друг другу.
В других случаях она ставит жирную точку в отношениях. Не важно, дружеских, любовных, рабочих. Принцип действует тот же.
Два берега. К которому причалить?
Иногда эмоции настолько велики, что мешают человеку думать и принимать решение.
Он долгое время мечется из стороны в сторону, не делая окончательный выбор.
А иногда он стремится ставить жирную точку, но мысли о другом ищут возможности вернуться  к отношениям.
Психологи говорят, что мы всегда обижаемся, следуя одному и тому же сценарию.
Прекратить связь – детский. Продолжить – взрослый.
Хотя, с некоторыми случайными попутчиками в своей жизни, просто необходимо расстаться, получив необходимый урок. Но сделать это корректно. Без попыток унизить. Без мести. Не роняя свое человеческое достоинство.
В любом случае, худой мир лучше доброй войны.
Если обе стороны - адекватные и самодостаточные люди, не стоит полностью разрывать связь.
Ведь, никто не идеален. В том  числе и вы, дорогой друг!


Рецензии
Обида обиде рознь. Иногда на самом деле лучше прекратить связь с обидчиком, чтобы разорвать токсичные, угнетающие отношения. Ведь в модели отношений "вампир-жертва" роли редко меняются. В любых, любовных, родственных, деловых. Иногда резкий разрыв дисфункциональных отношений - самая действенная терапия. Это, конечно, не всегда возможно...

Я прочитала несколько ваших миниатюр. Ёмко и в точку! Спасибо!

Ашхен Мелик-Мартиросян   13.01.2017 21:29     Заявить о нарушении