Познание эволюционирующей реальности

Самообразование есть непрерывное обучение у самой природы. То есть, это познание эволюционирующей реальности природы, человека, общества преимущественно методом умозрительного (теоретического) не вербального и вербального моделирования реальности. Опираясь на интуицию сразу знания, догадки о сути того, что не было известно прежде, или было известно прежде, но не правильно понималось. Опираясь и на всеобъемлющую мульти локальную мульти масштабную причинно-следственную логику  индивидуальной и коллективной структурной организации, индивидуальных и коллективных причинно-следственных отношений объектов и систем объектов реальности с самими собой, с другими ближними, дальними и сверх дальними объектами и со средой своего нахождения. С проверкой умозрительной модели (теории) на не противоречие здравомыслию и на не противоречие достоверным наблюдательным и экспериментальным фактам, полученным и опубликованным другими исследователями - учениками природы. А также проверкой на не противоречие умозрительной модели собственному жизненному опыту, полученному в наблюдениях, безопасных экспериментах и различного рода регулярно повторяемых и эпизодически совершаемых действиях.

В качестве примера успешного текущего непрерывного самообразования привожу некоторые важнейшие знания, которые природа уже открыла мне. Подробнее можно ознакомиться на следующих страница в интернете, где даны ссылки на мои опубликованные научные и научно-популярные статьи:

Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные http://www.famous-scientists.ru/11635/

Макеев Александр Константинович на сайте Проза-ру http://www.proza.ru/avtor/uniquinman

На сайте Научно-техническая библиотека в списке авторов публикаций с фамилией, начинающейся на букву М http://www.sciteclibrary.ru/rus/avtors/m.html

Продуктом самообразования является эволюционирующий Язык-Всезнание эволюционирующей Реальности, основанный на парадигме всеобщей фрактальной (мульти масштабной мульти локальной линейно-плоскостно-объёмной) относительности.

Фундаментальные сущности эволюционирующей реальности следующие.

Суть времени. Это энергия времени, энергия процесса самовоспроизводства бытия реальности. Продуктом работы энергии времени является самосохранение с равным пропорциональным приростом и эволюцией квантовых объектов реальности объёма пространства материи физического вакуума и массы вещества. Относительная величина прироста количества квантов физических полей объёма пространства материи физического вакуума и количества Атомных Единиц Массы вещества равен, приблизительно, 6,9*10^-18 в секунду. Период удвоения объёма пространства и массы вещества равен, приблизительно, 3,183 миллиардов лет. Это значит, что в грамме любого вещества, содержащего, Число Авогадро а.е.м., это приблизительно, 6,02214078*10^23 Атомных Единиц Массы, энергия времени-бытия рождает в секунду, приблизительно 4 миллиона новых нейтронов.

Квантовые объекты реальности это кванты объёма пространства физических полей материи физического вакуума и массы вещества.

Прилетающие со всех сторон к каждой точке и улетающие во все стороны от каждой точки элементарные отдельности неплотной материи вакуума и элементарные вихри-струны неплотной материи электростатического поля и магнитного поля, составляющих объём пространства неплотной материи вакуума космоса.

В большей или меньшей мере относительно устойчивые во времени фокусы истока и притока потоков элементарных вихрей-струн электростатического поля и магнитного поля - это нейтрон, протон, электрон, ядра атомов и электронные облака атомов всех изотопов всех элементов вещества.

Универсальная Матрица (основных 6*5 ячеек и некоторого количества пояснительных и поясняющих ячеек) структурной и функциональной организации материи, в качестве структурной основы фрактальной матрицы, проявлением которой являются все объекты и системы из объектов неживого, живого и мыслящего вещества. Универсальная Матрица в ей основной части есть 6 комбинаторно взаимосвязанных типов качеств, распределённых по 5-ти эволюционным стадиям (периодам).

Частными формами Универсальной Матрицы являются:

Матрица относительности артикуляции звуков речи (МОАЗР) - общая классификационная "периодическая таблица" согласных и гласных звуков речи, производимых физиологически оптимальными (элементарными) артикуляциями (и даже производимых физиологически не оптимальными артикуляциями, сводимых к физиологически оптимальным артикуляциям). То есть, 6 типов артикуляции производятся в 5-ти фокусах (зонах) физиологически оптимальных (элементарных) артикуляций.

Матричный фрактал относительности личностных и социальных качеств (МФОЛСК) - общая классификационная "периодическая таблица" личностных и социальных качеств личности и общества. 6 типов фундаментальных комплексов личностных и социальных качеств распределены по 5-ти эволюционным стадиям в каждом из 8-10-ти эволюционных периодов. Каждый относительно развитый человек имеет потенциал проявления всех 240-300 фундаментальных комплексов личностных и социальных качеств, как по отдельности, так и в одновременных сочетаниях двух-трёх и т.д качеств, и в последовательности нескольких качеств и сочетаний качеств. Адекватно или не адекватно ситуации бытия.

Информация сути времени, фактически, является той самой Единой Теорией Поля, которую предположил  и в течение десятков лет безуспешно пытался разработать "величайший гений человечества" Альберт Эйнштейн. И которую безуспешно пытались разработать тысячи других исследователей.

Очевидно, что представление о том, что из нейтронов, протонов, электронов, ядер атомов и электронных облаков атомов, составляющих газ, жидкость, твёрдое тело любых размеров, является основой понимания физического механизма электростатики, магнетизма, электродинамики, электромагнетизма, сильных и слабых ядерных сил, а также гравитации. Потому, что реакция отталкивания от испускаемых потоков квантов физических полей внутрь себя этих квантовых объектов реальности-материи есть внешний фактор электростатики, магнетизма, сильных и слабых ядерных сил, электромагнетизма, инерции и массы. А налетающие со всех сторон на каждый из этих квантовых объектов потоки квантов физических полей являются внешним фактором всех перечисленных явлений, свойств и сил, давление потоков этих квантов физических полей придавливает друг к другу относительно близко расположенные объекты вещества в качестве внешнего фактора инерции-массы и гравитации.

Кстати, швейцарский математик Николо Фатио де Дюилье в 1690 году сформулировал механистическую модель гравитации. Но его осмеяли ортодоксы учёные. Поскольку он не смог осознать физическую причину восполнения энергии потоков мельчайших шариков материального эфира, которые налетают со всех сторон на все объекты вещества и, по проекции взаимной тени, придавливают друг к другу относительно близко расположенные объекты.

Мне, рядовому российскому врачу универсалу и мультидисциплинарному исследователю, удалось найти причину восполнения энергии потоков квантов физических полей материи физического вакуума (материального эфира) - это энергия времени, энергия процесса самовоспроизводства бытия реальности.


Рецензии
Да, очень интересно.

Пётр Гусев   21.03.2022 08:43     Заявить о нарушении