На гибель геолога - некролог коллеге -анонс!

   О гибели Людмилы Белянко - геолога Московской Аэрогеологической экспедиции, погибшей в горах Кодара в Забайкалье - описывается в главе "ЧАРА-КАЛАР-НАМИНГА" повести "НА БЕРЕГАХ УГРЮМ-РЕКИ" Анатолия Музиса.
   "...Спасательная веревка! Какая горькая ирония заключается сейчас в этом слове. Кого спасать? Уже поздно спасать... Ее можно только вытащить из ущелья, в которое утром девятнадцатого июля Люда вышла в маршрут, не ведая, что это ее последний маршрут в жизни... ...Смерть товарища - страшная штука!"

   Сборники - "На берегах Угрюм-Реки", "Колымские повести", "Идущие впереди века", "Кто приходит первый", "Колумбово яйцо", "Северное сияние", "Пути-дороги", "Стихи.Баллада о БАМе" и "Баллада о Северном Транссибе" - опубликованы. Их можно заказать в инт./маг. ОЗОН, РИДЕРО или в АВИТО в разделе "книги".
   В книгах много фотографий. Цветные тексты печатаются, почему-то, только автору.

   Издан сборник автора сайта ВИКТОРА МУЗИСА. 24 рассказа на 450 стр., ~ 300 фото.

  Цветной вариант книг можно приобрести у автора сайта по авторской цене 2500 руб.
Цветной файл - 300 руб.

   В своей книжке - "А вот был случай" - в рассказе "Вы ничего не понимаете" описывается гибель Валеры Добрияна, геофизика партии №15 Экспедиции "Космоаэро-геология".
   В книге "Колыма" отдельная глава "Трагедии" посвящена трагичным случаям с коллегами по работе. 


Рецензии