Сделали под себя

Газета «АиФ» №9, 2016г. Личность, дает интервью, под соусом жесткий разговор, заглавие «Дмитрий Быков – о погромах, реваншах и надеждах».
Эпиграф:
«Кризис - это для нас органично! Мы всегда в нём жили и живём», - уверен известный писатель Дмитрий Быков.»
Теперь осталось только выяснить, почему у нас есть люди, такие как Д.Быков, которые берут на себя смелость говорить от всего общества на темы затрагивающие вещи, носящие сакральный характер. Правда, высказанная на  половину, это ложь. Правда в суе, или ложь является обычной пропагандой. Например, пропагандой общества потребления, защита образа жизни, защита ценностей общества потребления, через такие вот откровения.
Д.Быкову был задан вопрос С.Грачевым: - Дмитрий, не так давно режиссёр Алексей Герман-младший высказал мысль о том, что мы не имеем права упустить нынешнее поколение 18-20-летних ни в плане образования, ни в плане культуры. Иначе нас ждёт катастрофа. Согласны ли вы с такой позицией?
Вопрос о нынешнем поколении волнует многих, его мусолят либералы и государственники, и у них у всех своя правда, например как у Д.Быкова: «Кризис - это для нас органично! Мы всегда в нём жили и живём»,
- Я согласен, что упустить это поколение нельзя, но хочу всех утешить: упустить его невозможно. Оно и без нас за себя постоит.
По рассуждениям Д.Быкова, оно конечно постоит само за себя в деле. А в каком деле? А дело  то не простое, то за которое в свое время стоял и стоит сам писатель, которое ведет туда же, от куда вышел сам Д.Быков и куда все идут, не много, ни мало туда, где «Кризис - это для нас органично! Мы всегда в нём жили и живём», а потом оказывается «К сожалению, тю-тю, поезд ушел.»
Господин Б.Быков, а куда уехала молодежь? Быков говорит, что она уехала
в другую реальность к «Ламарку».  А мы уже у Ламарка. «И не об их спасении нам надо думать, а о своем. Они просто уйдут с нашего горизонта, просто  перестанут нас замечать, а мы так и останемся со своими древними разборками: левое – правое, консервативное – либеральное, славянское – западное….».
«Сапсан» может и уехал для кого – то, да только та станция прибытия ни чем не лучше нашей существующей реальности, которую создали те, кто под словом «древние разборки» пытается представить свой узко-групповой интерес, подменяя борьбу вечных ценностей добра и зла, борьбой биологической. Когда автор изрекший «Кризис - это для нас органично! Мы всегда в нём жили и живём», то нужно понимать, что идеология группы, проповедующая, «но биологию  затормозить не возможно!» живет и существует благодаря своим этим самым установкам, которые пудрят мозги простому обывателю. Что по другому жить нельзя, все должны жить по правилам, которые устанавливают они сами.
Они устанавливают всему нашему обществу свою систему цивилизационных ценностей с этикой рабовладельцев. Так Д.Быков пытается совершить подмену самого понятия учения о добре и зле, понятием жаждой потребления. Цивилизационные изменения он подменяет разглагольствованиями про «культ покупок». Да ты хоть тысячу раз покупай одно и тоже, это твоя личная пробема, цивилизационный вопрос стоит по другому, в чем справедливость  и как ее едят.  Он не говорит об этом, но в этом и заключаются все главные цивилизационные изменения, которые ждут нас.
Что он говорит: «Ну не знаю, не видел я людей, которым был бы присущ культ покупок. Эту аудиторию придумали глянцевые журналы. Какое потребление у нас?! Вещизм, как это называлось в 70-е, тоже придумали публицисты «Комсомолки» и «Литературки», чтобы бороться с интеллигенцией и западными влияниями. Обратите внимание, как органичен для нас кризис, как естественно, без шока, мы его принимаем, - потому что всегда в нём живём! Наши ценности очень простые - по крайней мере, у большинства: горизонтальные связи, землячества, одноклассники, родственники... Грибница. Наш единственный способ противостоять вертикали».
О чем это говорит? Им не дано радоваться за других тех кто не свой, да и за своих они плохо радуются. Их ценности это круговая порука, гарантия их благополучия, личного, главное оказаться этой грибницей, с ее логикой «ты мне, я тебе». Откровение Д.Быкова «Они давят - а у нас связи,;знакомства, взаимовыручка... И потом, люди по-прежнему ценят то, чего нельзя отнять: любовь,;профессиональные достижения и духовный опыт».
Вот только из таких откровений мы и узнаем почему корабль нашей истории стоит на мели. Это их сокральность – то чем они дорожат в жизни больше всего. Лучше синица в руках, чем журавель в небе. Только для  общества  в целом это  кризис.
Д.Быков – «Серёжа, перестаньте оценивать жизнь по социальным сетям и телевизору. Есть другие критерии: вертикальная мобильность, профессиональная востребованность, цены в магазине. Безопасность и профессиональная;ориентация ваших детей. Пенсия и здоровье ваших родителей. Ваше собственное настроение. Обо всех этих вещах нельзя узнавать по телевизору и тем более из Фейсбука".
И когда Д.Быков пишет по поводу стабильности которой нет. То он просто сам не понимает, что нельзя совместить интересы грибницы и государства, интересы государства-грибницы и общества, когда власть у грибницы, т.е. у самого Д.Быкова в частности.
Он вещает: «Вот вы говорите, что встречаете достаточное количество людей, которых переполняют сегодня гордость за страну, надежды на лучшее... Вы говорите, что не понимаете, в чём корень этого явления. На мой взгляд, тут всё просто - мы наблюдаем экстаз падения».
Похоже все развивается по  сценарию фильма «Волга, Волга», наши капитаны сели на мель, так как все знают и везде  плавали и единственное, что их огорчает «Уровень озлобления конечно». «Психика россиян сейчас не в лучшем настроении».
Д.Быков пытается утешить свою «грибницу», что  скоро их ждут хорошие перемены, но он так ничего и не понял. Перемены будут, но без них. Вы такие по жизни,ущербны прагматизмом это ваш менталитет, вы все понимаете правильно, но не можете, чтобы не гадить, воспитаны так.
 На извечный русский вопрос заданный С.Грачевым «Кто виноват?» и «Что делать?» Д.Быков  сказал: «Виноваты –мы. Делать- себя. И прежде всего, не мешать детям».
Да нет, господин Д.Быков виноваты –вы, а не мы, это раз. А два это то, что вы не успокоитесь в своем стремлении портить людей, как это продолжает делать ваша «грибница», ваш кагал. 07.03.-08.03.16г. на канале НТВ был показан фильм «Вдова». О чем этот фильм? Чему он учит?
А учит тому, как жалеть, сострадать преступнику.  Если ты жалеешь и переживаешь за преступника, то  ты оправдываешь его действия, то и сам становишься преступником. Психология такова. Пожалеть осужденного, это одно и совсем другое дело переживать за грязные поступки, поддерживать морально их осуществление. Вот на это и заточен фильм. 
Авторы сценария: Александра Абдрехимова, Михаил Шульман.
Режиссер-постановщик: Игорь Штернберг при участии Алексея Чистикова.
Оператор-постановщик: Олег Мартынов.
Композитор: Джонни Дав.
В ролях: Виктория Толстоганова, Евгений Сидихин, Алексей Макаров, Владимир Юматов и др.
Продюсеры: Тимур Вайнштейн, Юлия Сумачева, Роман Елистратов.
Производство: АO «ВайТ Медиа», 2014 г.
 О сериале
«Многие мечтали бы жить так, как Полина Воронцова (Виктория Толстоганова): замечательный любящий муж, трое здоровых и красивых детей, никаких проблем с деньгами. Ко всему этому прилагались виллы с бассейнами, яхты, дорогие автомобили и прочие атрибуты роскоши. Но идеальный глянцевый мир Полины разрушился в один миг, когда ее мужа убили, а dolce vita показала несчастной вдове свою обратную сторону.

Теперь Полина придется заплатить за то, на что она всю жизнь упорно закрывала глаза: ее муж, да и отец с братом – портовые контрабандисты, «не брезгующие» и наркотиками. Супруга ее убили из-за того, что он украл товар у человека, которого нельзя было трогать ни при каких обстоятельствах, – у главного наркобарона региона Шиллера (Евгений Сидихин). И вот теперь Полина должна отдать ему долг за мужа – либо украденные наркотики, либо огромную сумму денег. Правда, есть одна проблема: кокаин куда-то пропал, а денег у женщины совершенно нет, ведь всеми финансами управлял покойный супруг.

Неужели теперь, чтобы расплатиться, Полине придется взять наркобизнес мужа в свои руки?»
В России заговорили про смуту, забывая другое название, исконно русское, которым является ЕРЕСЬ ЖИДОВСТВУЮЩИХ. 14.03.16г.


Рецензии