Мотивация

Приветствую тебя, уважаемый коллега! Безусловно, мы с тобой являемся коллегами, поскольку нас волнует один и тот же вопрос, где взять силы, чтобы справиться с жизненными трудностями? И коль так вышло, что ты стал обладателем данной книги, значит ты еще не нашел ответ на интересующий тебя вопрос, и я тем самым, смогу помочь тебе найти на него ответ. В этом ты можешь быть уверен, и тебе остается только лишь доверится мне и следовать всем моим советам и рекомендациям и тогда, наверняка, у тебя все получится и ты, приобретешь ответы на все волнующие тебя вопросы.

До того как мы перейдем к самой сути, я хочу наладить с тобой некую связь, которая позволит нам общаться, в данной книге, на равных, в дружеской, доверительной обстановке. Я не хочу выглядеть, словно беспристрастный учитель, который строго придерживается общепринятых правил, следуя определенным литературным устоям.   

Мы с тобой единомышленники, а это значит, что у нас намного больше общего нежили, это может показаться на первый взгляд. В данной книге я лишь покажу тебе верный путь и дам инструменты, которые помогут тебе открыть доступ к твоему потенциалу безграничных возможностей. И в таком случае, ты уже сам, без сторонней помощи и на протяжении всей последующей жизни сможешь преодолевать любые препятствия и достигать любых жизненных вершин.
 
   
Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни испытывал упадок сил, депрессию, разочарование в себе и в своих силах. Да что там один раз, давайте быть честными перед самими собой и признаемся, что такое случается с нами периодически. Этому способствуют физиологические особенности    нашего  организма,  плюс,  беспрерывное  воздействие  на  нас



Мотивация как ключ к успеху                Максим Данилов

стрессов в повседневной жизни и еще масса других моментов. Так вышло, что мы вынуждены каждый раз подстраиваться под действие внешних факторов и пытаться не обращать внимания на свое эмоциональное состояние.  В лучшем случае, когда мы испытываем недомогание или слабость, мы можем позволить себе немного отдохнуть, чтобы снова пойти вперед. Никто никогда не задумывается над тем, почему мы испытываем это самое недомогание и упадок сил. А ведь это следствие недостатка в нашем организме энергии, которая движет нами и помогает нам идти вперед и достигать успеха. Ведь именно недостаточное количество энергии в нашем теле не позволяет нам качественно выполнить свою работу, достичь успеха в спорте, победить в споре, справиться с какими-либо трудностями и т.д. 

Энергия движет всеми процессами не только на Земле, но и во всей Вселенной.  Недостаток энергии приближает любой организм к неминуемой его гибели. Когда мы болеем или впадаем в депрессию, что своего рода тоже заболевание значит, наш организм испытывает недостаток энергии. Когда у нас все «валится с рук» и мы не можем выполнить какую-либо работу это тоже показатель того, что нашему телу недостаточно энергии. В таких случаях обычно говорят, что не хватает «заряда». Необходимо постоянно питать свой организм нужной энергией, чтобы всегда находиться в бодром расположении духа и хорошем самочувствии. И тогда, перед нами не будет ничего непреодолимого в жизни: все запертые ранее двери в одночасье распахнуться, и мечты станут досягаемы.   

В данной книге я хочу сосредоточить твое внимание лишь на одном виде энергии – внутренней энергии, которая покоится в каждом из нас и нужно только научиться вытаскивать ее из глубин нашего непознанного внутреннего мира. Научившись этому, ты ощутишь невиданную ранее мощь, которая будет наполнять твои жилы, органы и системы организма, давая тебе силы преодолеть любые препятствия встречающиеся на твоем пути.

Теперь, давай разберем все по-порядку.  Рассмотрим вопрос источников, из которых мы будем черпать эту самую животворящую энергию.  Даже,  наверное, будет  правильнее сказать не  источников, так  как


Мотивация как ключ к успеху                Максим Данилов

источник находится в нас самих,  а способов активации энергии или подключения к ней (энергии).

Подумайте сами, что дает вам энергию? Что вас бодрит, веселит, воодушевляет или наоборот злит? Эмоции – вот источник неисчерпаемой энергии. Именно эмоции или чувства приводят нас в восторг и придают нам силы.

Вспомните свое состояние, когда вы были, например, влюблены. Ведь в тот момент хочется порхать над землей, и  мы готовы выполнять любою работу без перерыва, практически не чувствуя усталости. Верно? Я считаю, это наиболее яркий пример воздействия энергии на человека. Вы можете сейчас спросить у меня: так что же мне теперь постоянно в кого-то влюбляться, что бы черпать энергию для достижения целей? На этот счет я отвечу вам, что это совершенно не обязательно, хотя и желательно, потому как энергия любви – самая сильная энергия, которая преобладает в теле человека.

Еще одним примером может послужить успешно выполненная работа, сделанная вами собственноручно мебель, написанное стихотворение и прочее. Здесь важен сам факт самореализации. Когда человек в полной степени и честно реализовывает себя в чем-либо, то взамен  он получает не только чувство удовлетворения, но вместе с ним и энергию, которая компенсирует ему потраченные силы и дает дополнительный толчок для дальнейших действий.   


Для стимуляции и подпитки своего тела я предлагаю использовать более простые источники энергии. Возьмем, к примеру, такой источник энергии как меты и желания. Ведь мечтая, о чем-либо вы непроизвольно вырабатываете мощнейший поток энергии, который пронизывает все ваше тело, давая мотивацию к действиям, воодушевляя вас. 


Мотивация как ключ к успеху                Максим Данилов

Попробуйте сделать это прямо сейчас. Подумайте о том, что вы хотите получить, о чем мечтаете. Это может быть какая-нибудь одежда, ювелирное украшение, автомобиль, дом, в общем, что угодно. Ощутите это волшебное чувство, когда вы становитесь владельцем долгожданной вещи. Закройте глаза и представьте, что вследствие определенных действий или событий вы обретаете желанный предмет. Как в этот момент приятное тепло нежно обволакивает ваш живот, и  вы чувствуете, как энергия наполняет ваше тело. Если в данный момент вы произвели эти нехитрые манипуляции, то бесспорно ощутили приток энергии в свой организм. Приблизительно вот таким же образом мы будем стимулировать себя  в дальнейшем, дабы получать животворящую энергию для достижения своих целей.

Энергию, полученную от своих желаний можно назвать быстрой энергией. Такую энергию следует применять для выхода из депрессивного состояния, после неудач и поражений в работе или личной жизни.  Быструю энергию мы можем получать так же от постановки новых долгосрочных или экспресс целей. Например, планируя в этом месяце закончить работу над проектом или в течении года заработать на новый автомобиль.  Помните, что любые ваши действия и мысли высвобождают энергию, которую мы должны научиться концентрировать и использовать в своих целях.

          Конечно же, нельзя забыть о таких мощных источниках энергии как музыка, поэзия, проза, песни. Бесспорно, все эти творения человеческого таланта воздействуют на нас с вами самым непосредственным образом. У всех нас есть свои любимые песни, под которые хочется подпевать и  танцевать, любимые стихи, от прочтения которых появляются мурашки по всему телу, музыка, приводящая в состояние полной эйфории. Как следствие всего этого  мы получаем живую энергию, подпитывающую наш организм и так необходимую нам для снятия стрессов и преодоления определенных препятствий. Не избегайте своих  желаний  послушать  любимую  песню  или
Мотивация как ключ к успеху                Максим Данилов

музыку, поскольку это ваш организм подсказывает вам, что ему необходима дополнительная энергетическая подпитка. 

Всегда ищите новые источники, из которых можно почерпнуть энергию для своего тела. Пусть это будут те методы, которые я перечислил здесь в данной книге или это будут сугубо ваши личные приемы, но важно чтобы у вас были постоянные источники энергии, и только тогда я могу вас уверить в том, что вы станете совершенно успешным и здоровым человеком, у которого не будет или практически не будет проблем. Невозможно жить и не иметь источника своей жизнедеятельности. Задумайтесь над этим. Хорошенько подумайте, ведь правда же, постоянно в нашей жизни присутствует какой-то стимул, будь то дети, внуки, любимые животные, любимая работа или хобби, все время нас поддерживает какая-нибудь идея, какие-нибудь позитивные мысли, которые дают нам силы жить и добиваться успехов. 

         Непосредственный обмен энергиями между людьми, занимает так же одно из первых мест в нише энергообогащения. Общение и непосредственный контакт с другим человеком дают как позитивный заряд вашему телу, так и негативный.  Выбирайте свой круг общения и оградите себя от частого контакта с людьми, которые несут негативную энергетику. Оставьте среди своих близких товарищей лишь тех, с которыми вам интересно и хорошо в общении, от которых вы получаете позитивный заряд и которые приносят в вашу жизнь разнообразие и яркий свет. После общения, с которыми вы «цветете» и вдохновляетесь. Наверное, я бы поставил общение с людьми на первое место в приоритетах обогащении энергиями тем боле, что человеческие взаимоотношения и без того занимают важную ступень в жизни каждого из нас.   

         Дополнительными методиками, которые позволяют восполнить потери энергетики следует рассмотреть такие приемы как мантры и медитации. Они особо эффективны при быстром выходе из депрессивного состояния, для срочного   восстановления   большой  потери   энергии   при    длительных   и

Мотивация как ключ к успеху                Максим Данилов
тяжелых болезнях, повлекших упадок жизненных сил и прочее. Бесспорным преимуществом использования данных техник является простота их применения и высокая эффективность. Ведь не даром, многие восточные целители и йоги на протяжении всей своей жизни практикуют методы использования медитаций для гармонизации своего сознания и достижения духовного просветления.  Я считаю, что каждый, даже здоровый человек должен, по меньшей мере, ознакомиться с практиками использования мудр и мантр, поскольку знание этих техник может однажды не просто помочь преодолеть какую-нибудь преграду, но и  спасти вашу жизнь. 

Вот, пожалуй, я и изложил все основные аспекты, которые позволяют нам мотивировать себя для достижения успеха и преодолевать все жизненные трудности, которые встречаются или могут встретиться в нашей судьбе. Конечно же, я не открыл ничего нового в данной книге, но я смог обратить ваше внимание на те очевидные, хотя на первый взгляд и незаметные процессы энергообмена и энергообогащения жизнедеятельности человека, которые бесспорно оказывают колоссальное влияния на нашу с вами повседневную жизнь. И если правильно и с полной серьезностью отнестись ко всему, что я изложил в этой книге, то можно вывести свою жизнь на более качественный уровень и свести до минимума неудачи и негативные проявления, которые возникают в повседневности. Я уверен, что каждый из нас желает этого и периодически задумывается над теми моментами, которые, возможно, я осветил в данной книге.  Помните, что все в нашей жизни строится на принципах энергообмена. Применяйте эти знания в своей жизни, и вы обретете неисчерпаемый источник энергии, которая станет для вас постоянной мотивацией для достижения успеха.

Желаю всем добра и благодарю, что были со мной в данной книге! 
До новых встреч! 
C вами был Максим Данилов.


Рецензии