Наблюдательный кот

    Фотолюбитель Владимир Апшеронский приехал в город Армавир, посмотреть международную фотовыставку "Оружием смеха Ха-Ха-Ха". Два раза, с небольшим перерывом, внимательно, и с большим интересом любовался фотовернисажем. Особенно понравился снимок-призёр "На свидание к любимой!" Было видно, что автор Григорий Рындя из Казахстана технично, и грамотно применил фотомонтаж. Затем он отправился в городской парк, где на лавочке, листая популярный журнал, немного отдохнул от весенней жары. Недалеко в кресле-качалке, в разноцветных шортах, и в изящной соломенной шляпе сидел парковый фотограф. Его высветленные от солнца фотографии кое-как держались на маленькой фотовитрине.
    - Коллега, - спросил Апшеронский, - где здесь можно перекусить?
    - Ближайшее место уважаемый, это ресторан Армавир, - ответил профессионал и поправил на шее фирменный ремень от фотоаппарата NICON.
    В ресторане Владимир сел за красивый, нарядно оформленный стол, не доходя установленного кондиционера, в сторону которого тонкой стрункой тянулся табачный дым. Букет из лесных подснежников и цикламенов приятно радовал своим предназначением! Медленно играла музыка.
    - Только здесь и можно вкусно пообедать, и как следует отдохнуть от суеты, - думал про себя Володя рассматривая меню.
    После выпитых сто граммов водки Апшеронский с аппетитом отведал борщ и холодец с салатом.
    - Вот теперь, можно и с голодным быть на ровне! Пора ехать домой! - снова восторженно подумал Владимир.
    На вокзале он присел рядом с газетным лотком. Продавец, стоя у прилавка, периодически зевала, и беспокоилась о смене. Девушка несколько раз смотрела на наручные часы. По ней было видно, что она, по всей видимости устала после ночной смены... Но, как только произошла пересмена двух продавцов, и они временно, спешно куда-то ушли, молодой котик ловко запрыгнул на газеты и начал укладываться на тёплое место, куда солнечные лучи били сквозь окно. Фотолюбитель увидел это нахальство, понял, что такой момент упускать нельзя! Он быстро достал старенький ZENIT, настроил нужную экспозицию по памяти, и навёл объектив на молодого котика. Тот увидев, что его начинают фотографировать, несколько раз начал протяжно зевать. В считанные секунды Владимиру ничего не оставалось, как вовремя нажать на спусковую кнопку фотоаппарата.

Дата написания фоторассказа: 10.03.2000 год
Фото автора.
P/S. Фоторабота-призёр участвовала в армавирской, международной фотовыставки "Оружием смеха Ха-Ха-Ха", в московской  фотовыставки "Юмор в России", в майкопском выставочном зале Республики Адыгея, в Казахстанской библиотеке города Аксу - печаталась в Павлодарской газете "Звезда прииртышья".


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.