Орден Света. Книга 1 Уроки для ангела. Часть 4

«Есть такая профессия – Родину зачищать», – гласил весёлый плакат на дверях, и Вероника поняла, что здесь находится так называемый отдел зачистки, о котором она уже слышала.

Когда они вошли внутрь, то в нос сразу ударил запах химических реактивов. Бросив взгляд по сторонам, девушка увидела лабораторные столы, за которыми люди в белых халатах, резиновых перчатках и марлевых повязках что-то делали с веществами в колбах и пробирках.

– В задачи отдела входит заметание следов, чтобы никто не мог связать с Орденом зверства тех маньяков, которых мы останавливаем. В своём микрофургоне эти ребята подъезжают по нашему вызову, уничтожают улики, с помощью гипноза корректируют память свидетелям, транспортируют задержанных к месту их дальнейшего пребывания – в тюрьму или психушку, – а при наличии трупов отвозят тела в морги, где работают наши люди, – объяснил Алекс и повёл девушку в следующий кабинет.




По коридору то и дело проходили сотрудники Ордена, приветственно кивая Алексу и с любопытством поглядывая на Веронику.

Вдруг впереди показался высокий мужчина с голым черепом, кожей зеленоватого оттенка, напомнившей девушке змеиную чешую, и немигающими пронзительными чёрными глазами, в которых, казалось, отражалась бездна. Без тени эмоций он поравнялся с ними и прошёл мимо.

По спине Вероники забегали неприятные мурашки, а по позвоночнику прошёлся холодок. Она подавила в себе желание поёжиться, передёрнув плечами.

Почувствовав её реакцию, Алекс попытался её успокоить:

– Не бойся, это один из наших старейшин. Его зовут Борф.

– А у вас все старейшины такие… нестандартные? – с трудом подобрав слово, спросила она своего экскурсовода. – И что за необычное имя? Он что, иностранец?

– Можно и так сказать, – ответил Алекс и пояснил: – Он наполовину инопланетянин.

– Да ладно! – не поверила девушка, внимательно вглядываясь в его лицо и пытаясь увидеть улыбку. Но Алекс было абсолютно серьёзен.

– Я не шучу, – ответил он. – Его мать, простую деревенскую женщину, когда-то давно похитили инопланетяне. А когда вернули назад, она была беременна, на пятом месяце. После пережитого она сошла с ума, а ребёнка родила уже в психиатрической больнице, где и скончалась через год. Мальчика назвали Борисом, и сразу после рождения определили в детдом. Из-за необычной внешности его часто дразнили дети, но внезапно открывшиеся в нём способности – например, не дотрагиваясь до обидчика, он мог швырнуть его об стенку – испугали маленьких хулиганов, и его оставили в покое. А когда он вырос, то присоединился к Ордену и потребовал, чтобы мы называли его Борфом. Якобы это его настоящее имя.

– А с инопланетянами вы тоже боретесь? – с интересом спросила девушка.

– Нет, – покачал головой Алекс. – Они нам пока не по зубам. Несмотря на все наши способности и возможности, они настолько далеко ушли от нас в развитии, что пройдёт ещё немало лет, прежде чем люди будут в состоянии хоть как-то им противостоять. А пока некоторые из них уже сейчас живут на нашей планете, наблюдая за нами.

– Прямо «Секретные материалы» какие-то! – с удивлением воскликнула Вероника. – Кажется, я догадалась, чем я буду заниматься в вашем Ордене, если решу остаться с вами!

– И чем же?

– Я буду бегать за тобой по пятам, называть тебя Малдером и всё время повторять, что истина где-то рядом! – улыбнулась девушка.

– Как скажешь, Скалли! – расхохотался Алекс, приобняв её за плечи.




– А вот тут у нас бухгалтерия, – объявил экскурсовод Вероники, подходя к очередной двери. – Именно здесь раз в месяц все сотрудники получают зарплату.

– Вам ещё и зарплату платят? – удивилась девушка.

– А как же! Любой труд должен быть оплачен. Ведь не все живут в Ордене, у многих квартира в городе и семьи, которые нужно кормить.

– И большой у вас оклад? – поинтересовалась Вероника.

– Да уж побольше твоего библиотечного! – рассмеялся мужчина.

– А кто вас финансирует? – спросила она. – Правительство?

– Мы не имеем к нему ни малейшего отношения, – заверил её Алекс. – Деньги поступают из разных источников. У нас есть спонсоры среди богатых людей, консультанты старейшин умеют находить сокровища, а наш экономист вкладывает капитал Ордена в наиболее прибыльные дела и в акции, приносящие максимальный доход. Слушай, давай сейчас я отведу тебя в твою комнату, где ты часик отдохнёшь и немного обдумаешь всю полученную информацию, а потом зайду за тобой, мы пообедаем и продолжим экскурсию? – предложил он.

– Хорошо, – кивнула Ника.




Проводив девушку, Алекс удалился, а Вероника плюхнулась на кровать и попыталась привести мысли в порядок.

Перед ней внезапно открылось столько всего нового, такие перспективы и возможности, что стоило ей только подумать об этом, как у неё захватывало дух.

«Я смогу здесь реально помогать людям!» – думала она, глядя в потолок.

«Тут очень интересно, и рядом будет Алекс…».

«Алекс…» – она вызвала в памяти его красивое волевое лицо, смеющиеся серые глаза и улыбку… И поняла, что он нужен ей, нужен, как никто другой! Его присутствие волновало её, а от его прикосновений по телу разливалось приятное тепло.

Он был так непохож на всех тех парней, с которыми она встречалась раньше!

Либо эгоистичные, самовлюблённые, недалёкие, думающие только о себе придурки, либо маменькины сынки, – встречать таких в жизни она уже приняла за свою карму.

Именно поэтому она по уши влюбилась в Илью и дорожила им, так как он был первым, кто, как ей казалось, искренне интересовался, как у неё прошёл день на работе, выспалась ли она, понравился ли ей увиденный фильм.

При воспоминании об Илье на глаза снова навернулись слёзы, и она запретила себе думать о нём.

«Итак, в Ордене платят зарплату, вкусно кормят, оказывают реальную помощь людям, все добры и благожелательны друг к другу, имеется шикарная библиотека с кучей интересных книг, мои родители хотели стать членами этой организации, моя единственная родственница тоже работает в ней, здесь не соскучишься, и тут есть Алекс. Я остаюсь!» – решила она.




Ровно через час Алекс зашёл за Вероникой, они пообедали и отправились на главный – четвёртый – этаж Ордена, к старейшинам.

– Добро пожаловать в Тронный Зал! – Воин Света торжественно распахнул перед девушкой красивую светлую дверь.

Они оказались в просторном светлом помещении, стены которого были отделаны под золото. Из двух огромных окон бил солнечный свет, отражающийся радужными бликами от большой хрустальной люстры.

«Да здесь можно балы устраивать!» – восторженно озираясь, подумала девушка.

Посредине стоял длинный овальный стол, за которым, взявшись за руки, закрыв глаза и склонив головы, сидели пятеро мужчин. Одеты они были как обычные люди. Самому молодому из них было на вид около пятидесяти. Ника заметила среди них и того странного человека – Борфа, который совсем недавно в коридоре произвёл на неё такое пугающее впечатление.

– Это наши старейшины! – тихо, чтобы никому не мешать, с гордостью сказал её провожатый. – Надо немного подождать, они сейчас освободятся!

Краем глаза она заметила, как распахивается дверь, и, обернувшись, увидела Марию и парня из спортзала – Дэна, который недавно проиграл из-за неё в спарринге. Когда он заходил внутрь, полы плаща слегка распахнулись, и девушка заметила на его поясе кобуру с пистолетом.

Увидев Алекса и Веронику, он приветственно кивнул Алексу и с очаровательной улыбкой подмигнул девушке, виновато улыбнувшейся ему в ответ.

Дэн остался стоять у дверей, а Мария тут же подошла к ним.

– Вы уже здесь? – улыбаясь, отметила женщина. – Молодцы! Присядьте пока и немного подождите! – махнула она рукой в сторону двух небольших кресел, стоявших вдоль стены недалеко от входа, и направилась к старейшинам. – Как успехи? – поинтересовалась она у них. – Удалось определить время смерти?

– Сегодня, в двадцать три часа восемнадцать минут, – не открывая глаз и не двигаясь, ответил ей Борф странным шипящим голосом, ещё больше напомнив Веронике змею. – Но нужно действовать прямо сейчас, так как его жестоко избивают ногами, нанося серьёзные телесные повреждения.

– Что с его будущим? – задала вопрос Мария.

– Всё в порядке, – прошипел в ответ Борф. – Он хороший человек, и мы можем спасти его.

– Тогда действуем по плану! – заявила Мария, обращаясь к Дэну. – Бери четверых и отправляйтесь немедленно! Удачи! – кивнула она ему.

Дэн кивнул в ответ и удалился, ещё раз весело подмигнув Веронике.




Выйдя из состояния медитации, старейшины наконец зашевелились: они расцепили руки и немного устало откинулись на спинки стульев. Открыв глаза, они тут же устремили взгляды на Веронику.

– Подойди сюда, ангел мой, и садись рядом с нами! – сказал ей один из них. Этот человек был довольно стар, но выглядел крепким и сильным. Его седые волосы были коротко подстрижены, а сухое лицо избороздили глубокие морщины – следы прожитых лет. – А ты, Сашенька, посиди пока там! – обратился он к Алексу.

Вероника подошла к столу, немного робея под их внимательными, словно оценивающими, взглядами, и села на свободное место. Рядом, справа от неё, села Мария.

– Мы уже давно ждали встречи с тобой, Вероника, – с мягкой улыбкой продолжил старейшина. – Машенька, будь любезна, представь нас.

– Этого милого человека зовут Фёдор Матвеевич, – произнесла парапсихолог, слегка махнув рукой в его сторону. – По левую руку от него, прямо напротив тебя – Андрей Викторович.

Пожилой мужчина лет семидесяти, с редкими седыми волосами и пронзительными чёрными глазами, приветственно кивнул девушке.

– По правую руку от меня – Иннокентий Михайлович. Ему девяносто четыре года, и в нашем Ордене он самый умный.

– Ты меня перехваливаешь, Машенька! – мягко рассмеялся старейшина, которому на вид можно было дать не больше шестидесяти.

– По правую руку от Фёдора Матвеевича – наш уважаемый Борф.

Немигающие тёмные глаза этого старейшины словно буравили Веронику, и от этого взгляда ей было не по себе.

– Ну, а по левую руку от тебя – наш самый молодой старейшина, Роман Алексеевич.

Мужчина лет пятидесяти, с густыми длинными чёрными волосами, забранными на затылке в хвостик, и ироничными карими глазами, слегка склонил перед девушкой голову в приветствии.

После этого в зале на какое-то время установилась тишина, и под пристальными взглядами старейшин Вероника почувствовала, как в её голове начали мягко разливаться тёплые волны, сканирующие разум. По позвоночнику пробежал неприятный холодок, и она инстинктивно взглянула на Борфа.

– Ты ведь уже приняла решение, не так ли? – прошипел он, обращаясь к ней.

– Да, – кивнула девушка, с каким-то непонятным ей самой вызовом глядя ему прямо в глаза. – Но оно ещё не окончательное.

– Она упряма, легко ранима, наивна, своенравна и непредсказуема, – со вздохом заявил Борф, обращаясь к остальным старейшинам так, словно Ники не было рядом.

– Но у неё светлая душа, доброе сердце и сильный характер, – возразил ему другой старейшина, Фёдор Матвеевич, и девушке вдруг захотелось постучать кулаком по столу и крикнуть: «Эй! Я всё ещё здесь!».

Почувствовав её настроение, Фёдор Матвеевич вдруг поднялся из-за стола и, махнув девушке рукой, сказал:

– Пойдём, ангел мой, побеседуем! И ты, Сашенька, иди с нами! – обратился он к Алексу, всё это время тихо сидевшему в кресле.




Когда Фёдор Матвеевич вывел Алекса и Нику из Тронного зала, среди старейшин вновь воцарилась тишина.

– Ну, что думаете? – не выдержав, прервала наконец это молчание Мария.

– Я думаю о том, что у них с Алексом будут красивые дети! – сделал вдруг заявление Борф.

Эта неожиданная реплика была настолько не в его характере, что Мария и старейшины дружно расхохотались.

Борф замер в растерянности, не понимая, чем их так рассмешил. С чувством юмора у него всегда было туговато.

– Я имею в виду, что думаете о Веронике? – просмеявшись, спросила Мария.

– Наш человек, – прошипел Борф, кивая головой. – Но хлопот она нам ещё доставит! – уверенно добавил он.

– Она – Воин Света! – сказал своё мнение Иннокентий Михайлович, и остальные старейшины выразили согласие с ним кивком головы.

– И Слава Богу! – вздохнула с облегчением Мария.




Фёдор Матвеевич привёл их в примыкающую к залу небольшую уютную комнату с пушистым бежевым ковром на полу, уютным диванчиком и шестью креслами. Усадив молодых людей напротив себя, старейшина некоторое время сидел молча, лишь внимательно и задумчиво вглядываясь в лицо девушки.

Вероника и Алекс не нарушали этого молчания, уютно расположившись в мягких креслах.

Вдруг они услышали, как в Тронном зале раздался взрыв смеха.

– Это они надо мной смеются? – поинтересовалась Вероника, озадаченно уставившись на старейшину.

«А с виду и не скажешь, что эти степенные пожилые люди на самом деле такие весельчаки!» – с лёгким недоумением подумала она.

Фёдор Матвеевич, сам заинтригованный таким весельем, тут же просканировал мысли старейшин. Он улыбнулся, когда понял, что этот смех был вызван неожиданной репликой мрачного, педантичного Борфа о том, что у Вероники с Алексом будут красивые дети.

«А ведь он прав! – подумал он, посмотрев на ребят. – Они действительно очень красивая пара!».

– Они смеются не над тобой, а над Борфом! – успокоил он Веронику.

– Над Борфом? – пришёл черёд удивляться Алексу, хорошо знавшему ворчливый характер этого старейшины, напрочь лишённого чувства юмора. – И чем же он их так рассмешил?

– Одной очень несвойственной для него репликой! – туманно ответил Фёдор Матвеевич, и, ничего больше не объясняя, задал вопрос Веронике: – Как ты думаешь, в чём заключается смысл твоей жизни?

– Наверное, в совершенствовании, – не очень уверенно ответила она после небольшой паузы, во время которой обдумывала этот вопрос.

– Смысл жизни человека – это непрерывное самосовершенствование его души, – отметил старейшина. – Душа вечна, и понимание этого факта избавляет человека от страха смерти, – наблюдая за тем, как внимательно слушает его девушка, Фёдор Матвеевич стал объяснять ей азы того, о чём должен помнить каждый Воин Света: – Каждое действие во Вселенной есть результат предшествующего события и в то же время причина последующего действия. Всё имеет свою причину, Вероника. Каждая наша мысль, чувство и поступок идут из прошлого и влияют на будущее. Ты должна помнить об этом, принимая решение о том, остаться тебе с нами или нет, поскольку это решение коренным образом изменит твою судьбу, – подвёл итог длинному монологу Фёдор Матвеевич. – И не только твою, – тихо добавил он.

После того, как старейшина сказал всё, что считал нужным, он поднялся, давая понять, что аудиенция закончена. Он уже узнал всё, что хотел. Во время своей лекции, осторожно и незаметно сканируя мозг Вероники, он лишний раз убедился, что старейшины не ошиблись. Судьба Ордена в скором времени действительно окажется в руках этой хрупкой милой девушки, и само существование их организации будет зависеть от её поступков.

«Причина и следствие, – грустно подумал он. – Причина и следствие…».




– Сделай лицо проще! – улыбнулся Алекс, когда они покинули Тронный зал.

– Я просветляю свой разум! – полушутя-полусерьёзно ответила ему Вероника.

– Думаю, твоему просветлению поможет свежий воздух, – уверенно заявил он с улыбкой. – Пойдём прогуляемся!

Взяв девушку за руку, молодой человек отвёл Нику вначале в её комнату, где она надела свой плащ, а потом в свою, где он накинул на себя кожаную куртку.

Жилище Алекса было таким же, как у Вероники, за исключением того, что стены были выкрашены в белый цвет с серебристыми вкраплениями, а кровать застелена белым покрывалом. Вдобавок его книжная полка не пустовала, а была заставлена книгами.

Девушка подошла поближе и стала их просматривать.

«Скажи мне, что ты читаешь, и я скажу, кто ты!» – вспомнила она популярную библиотечную поговорку. Тут стояли книги по философии, истории, религии, физике и химии.

«Концепция физического времени Козырева с точки зрения современной теоретической физики», – прочитала она заголовок одного из томов.

– Ты ещё и читать умеешь? – подколола она его.

– Нет, я только картинки разглядываю! – подмигнул ей Алекс. – Я люблю книги, – объяснил он и с хитрой улыбкой добавил: – Но ещё больше я люблю библиотекарей!

– А Павел Сергеевич знает о твоих чувствах? – сделав серьёзно-озабоченное лицо, поинтересовалась Ника и улыбнулась, увидев, как расхохотался Алекс.

– Боюсь, он не в моём вкусе!

– И что же тебя в нём не устраивает?

– Размер бюста!

– Вот как? – усмехнулась она.

– Зато у тебя такой… такой… – сделал он небольшую паузу, с довольной улыбкой наблюдая за тем, как удивлённо девушка вскинула брови, и со смехом закончил фразу: – богатый внутренний мир!




Когда Алекс вывел её на улицу, Ника с любопытством огляделась по сторонам. Особняк Ордена был окружён высоким забором, из-за которого со всех сторон выглядывали плотные ряды багряно-жёлтых деревьев, залитые мягким осенним солнцем. Воздух был наполнен такой чистотой и свежестью, что девушка даже остановилась на пару минут, с удовольствием вдыхая этот запах леса.

– Хорошо здесь, правда? – спросил Воин Света, с мягкой улыбкой наблюдавший за её реакцией. – С городом не сравнишь!

Взяв спутницу под руку, он привёл её в ангар.

– Это наш гараж, – объяснил Алекс, показывая на стройные ряды машин разных цветов, марок и размеров. – А это – моя малышка, – подвёл он девушку к шикарному красному Феррари.

– Ух ты! – не удержалась от восторженного возгласа Вероника. Раньше она видела такие машины только в кино.

– Если останешься с нами, я научу тебя на ней ездить! – серьёзно пообещал он.

– Ты с ума сошёл! – скептически усмехнулась Вероника.

– Машина бронированная, – улыбнулся оперативник Ордена. – Стёкла – пуленепробиваемые, откидной верх сделан из кевлара, а корпус из такой прочной брони, что даже танк позавидует! Правда, скорость из-за утяжеления конструкции немного хромает, но зато на такой машине можно и в огонь и в воду! – с гордостью пояснил он. – Ну, садись, красотка! – заявил Алекс, усаживая девушку на сиденье.

– Здесь тихо, словно в аквариуме! – отметила она, наблюдая, как молодой человек заводит мотор.

– Поехали кататься, рыбка моя! – весело подмигнул он Веронике.




Откинувшись назад на удобное сиденье, Вероника проводила глазами охранников, открывающих ворота, а потом машина помчалась по ровной просёлочной дороге, аккуратно выложенной бетонными плитами.

За окном проносились стройные, неизменно зелёные ели, изящные жёлтые берёзы, нарядные красные осины и рябины. Веронике казалось, что деревья танцуют, повинуясь прохладному ветерку-хореографу.

Наблюдая осеннее буйство красок, залитое весёлым солнцем, из шикарного Феррари, за рулём которого сидел мужчина её мечты, Ника вновь подумала, что всё происходящее с ней в последнее время – это просто прекрасный сон.

«Это слишком хорошо и слишком невероятно, чтобы быть правдой!» – отметила она, вглядываясь в красивый мужественный профиль своего нового знакомого.

– Реальность порой оказывается удивительнее самого невероятного вымысла! – мягко отозвался тот, кто ещё недавно прикрывал её своим телом от пуль.






Глава 5  http://www.proza.ru/2016/08/24/234


Рецензии
Здравствуйте, Анна. С каждой главой читать становится только интересней. Вероника напоминает мне этакую Золушку, вырвавшуюся из грязного и серого мира в мир светлый и необычный. Интересно, какие испытания предстоит ей пройти, ведь за такой подарок, я уверен, придется дорого заплатить. Поэтому жду перепетий, опасностей и интриг.
Мне понравилось, какие образы старейшин Вы создали: не угрюмые и нелюдимые, шепчущие мудрости, но вполне человечные и современные.
Тонкий юмор удачно подчеркивает легкий стиль и домашнюю ауру.
С уважением, Никита.

Никита Белоконь   29.01.2017 22:40     Заявить о нарушении
Никита, спасибо! ))))

Надеюсь, Ваш интерес не угаснет. Перипетий, опасностей и интриг в книге будет ещё вагон и маленькая тележка )))

А юмор - я и сама в книгах обожаю ) Стараюсь, чтобы в ОС он тоже был )))

Насчёт того, что Ника попала в светлый мир - я бы не сказала ) Необычный - да, но светлый - вряд ли. Даже сами Воины Света - это всего лишь люди, а не Ангелы. Со своими недостатками и страстями. Но, зато скучать ей не придётся - это я могу гарантировать )))

С благодарностью, теплом и улыбкой, - Анна Магдалина )

Анна Анатольевна Магдалина   30.01.2017 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.