Орден Света. Книга 1 Уроки для ангела. Часть 10

В Ордене Нику и Алекса уже ждало новое задание, и, пообедав, они поднялись наверх, в кабинет Марии.

– Вы должны остановить Архангела! – произнесла Мария, внимательно и, как показалось девушке, печально вглядываясь в лица Ники и Алекса.

– Что? – это заявление Марии удивило их обоих.

– Он убьёт маньяка и спасёт девушку, которая в будущем станет причиной гибели более сорока человек… Мне очень тяжело об этом говорить, но эта девушка должна сегодня погибнуть, и вы должны об этом позаботиться. Есть вещи, которые нам неподвластны, – тяжело вздохнув, стала объяснять Мария, увидев, с каким удивлением и даже негодованием смотрит на неё Ника. – Если эта девушка сегодня не умрёт, то впоследствии невольно станет причиной очень крупной дорожной аварии, которая унесёт множество жизней… Старейшины абсолютно в этом уверены.

– То есть мы должны прибыть на место преступления и убить несчастную девушку на глазах спасшего её Архангела? – удивлённо подвёл итог Алекс.

– Да! – кивнула Мария.

– Но ведь цель Ордена – защита невинных людей! – воскликнула шокированная Ника. Услышанное просто не укладывалось у неё в голове. – Неужели нельзя в будущем предотвратить эту аварию? Что-нибудь придумать? Вы ведь ясновидящие! Разве нельзя её предупредить?

– Нельзя, Ника, поверь мне… К сожалению, иногда мы оказываемся перед тяжёлым выбором: кого-то мы можем спасти, а кого-то – не силах. Старейшины увидели, что мы не сможем предотвратить эту аварию, если девушка останется жива. На одной чаше весов – жизнь одного человека, а на другой – сорока. Безусловно, это жестокий выбор, но другого выхода мы не видим…

– А как объяснить это Архангелу? – мрачно спросил оперативник Ордена.

– Ты должен постараться, Алекс… – в глазах Марии была боль. – Я очень на тебя надеюсь…

Алекс стоял в полной растерянности. Он уже привык бороться со злом во всех его проявлениях, это было для него уже не только работой, но и стилем жизни. Но убивать несчастную, беззащитную жертву – с этим он никогда ещё не сталкивался. На глазах у Ники ему придётся лишить жизни израненное, измученное существо, глядящее на него как на своего спасителя, с надеждой и благодарностью, – при одной мысли об этом у него сжималось сердце.

– Ты должен это сделать, Алекс! – произнесла Мария, видя сомнение и растерянность в его глазах. – Поверь, другого выхода нет… – вновь с горечью повторила она.

– Мне обязательно надо брать с собой Нику? – спросил он, взглянув на девушку, которая, как и он, стояла в полном замешательстве.

– Да, – кивнула Мария. – На этом настаивают старейшины. Это будет частью её учёбы в Ордене. Негативный опыт – это тоже опыт. Она должна понять, что мы не всесильны и не можем спасти абсолютно всех, – сказала Мария, говоря о Нике в третьем лице, словно её не было в комнате. – Это убережёт её от будущих ошибок и разочарований…

– Архангел – очень сильный противник, и он вряд ли отдаст спасённую им девушку без боя, – отметил Алекс.

– Ты должен убедить его, Алекс, ты должен доказать ему нашу правоту! Нельзя вмешиваться в события, не изучив последствия! – решительно произнесла Мария. – Несмотря на то, что он старше тебя, вы с ним очень похожи, и он тебя послушает!

Тяжело вздохнув, Алекс неуверенно покачал головой.

– Это приказ, Алекс! – тихо, но решительно пресекла его возражения Мария. – И ты должен его выполнить! – с грустью добавила она. – Идите сейчас в комнату с оборудованием к Игорю, он сообщит вам координаты местности и выдаст шприц. Там будет вещество, убивающее быстро и безболезненно. Девушка ничего не почувствует, – загнав печаль в дальний уголок своего сознания, деловито давала указания Мария. – До места, расположенного в лесу, доедете на мотоцикле. Советую взять Хонду.

С этими словами Мария показала им на дверь, давая понять, что дискуссия окончена.




Прибыв на место, обозначенное на карте, Алекс огляделся. Они находились посреди лесного массива, узкая тропинка, по которой они ехали, постепенно сошла на нет, и дальше надо было идти пешком. Прислонив мотоцикл к дереву, он закрыл глаза и сосредоточился.

– Туда! – через пару секунд махнул он рукой, показывая Нике направление.

Алекс уверенно повёл её через лес, и через десять минут они вышли на небольшую поляну. Открывшаяся перед их взором картина заставила Нику похолодеть от ужаса.

Она увидела, как молниеносным движением Архангел вытянул из ножен меч и коротким ударом отрубил стоявшему перед ним на коленях человеку голову. В агонии маньяк дёрнул ногами, хрустнула обледеневшая трава, – и это был единственный звук, сопровождавший его смерть.

Едва удержав в себе крик, готовый сорваться с губ, Ника глянула чуть в сторону и увидела привязанную верёвками к дереву молодую девушку, лет восемнадцати. Из её наполненных болью и ужасом глаз текли слёзы, одежда, вся перепачканная в крови, свисала с неё грязными лохмотьями.

Подойдя поближе, Ника разглядела, что всё тело девушки было исполосовано разрезами, оставленными очень острым ножом или бритвой.

– Помогите… – едва прошептала она посиневшими от холода и потери крови губами, с надеждой уставившись на Нику, которая от всего увиденного застыла в полном шоке.

– Я знаю, зачем вы пришли, – проговорил Архангел, медленно поворачиваясь к ним и направляя острие своего меча, с которого капала кровь, на Алекса. – С каких это пор в Ордене убивают невинных? Неужели у вас действительно хватит духу сделать это? – изучающий, суровый взгляд Архангела буквально буравил их насквозь.

У Ники сжалось сердце, когда она увидела, как при этих словах расширились от ужаса зрачки привязанной к дереву девушки, а её лицо, и без того белое как полотно, побелело ещё больше.

– Я должен выполнить этот приказ, Михаил! – печально произнёс Алекс, с грустью глядя в глаза бывшему учителю. – Как бы ты не относился к Марии, я всё же считаю, что она права: нельзя вмешиваться в судьбу человека, не просканировав, чем обернётся это вмешательство в будущем для других людей. И в данном случае я верю Марии. Если она сказала, что другого выхода нет, значит, так оно и есть! – тихо, но уверенно произнёс Алекс.

– Хорошо, – усмехнулся Архангел, опуская лезвие своего меча. – Она ваша, – кивнул он на беззащитную жертву.

Стараясь не смотреть девушке в глаза, Алекс подошёл к ней, отвязал её от дерева, после чего снял свой плащ и осторожно закутал в него это замёрзшее, измученное и израненное существо, у которого уже не было сил сопротивляться.

– Не надо, пожалуйста… – едва слышно прошептала она, с мольбой вглядываясь в красивое лицо мужчины, который держал её в своих руках, не давая упасть.

Сердце Алекса разрывалось на части. Он чувствовал всё, что происходит в душе этой девушки, он чувствовал её боль и отчаяние.

Увидев, как из умоляющих глаз катятся слёзы, он, словно ища поддержки, посмотрел на Нику. В глазах Вероники тоже стояли слёзы. Она застыла, словно в ступоре, наблюдая за его действиями.

Архангел молча отошёл в сторону, чуть склонив голову набок, переводя свой изучающий взгляд с Ники на Алекса.

– Прости… – тихо прошептал Алекс.

Лёгким касанием он нажал на точку на её сонной артерии и осторожно положил потерявшую сознание девушку на землю. Опустившись рядом с ней на колени, Алекс достал из кармана рубашки шприц, снял с него защитный колпачок и воткнул иглу в шею лежащей перед ним беззащитной жертвы.

Нике не надо было быть телепатом, чтобы видеть, что происходит в душе Алекса.

В глазах Воина Света была такая боль, что сердце Ники обливалось кровью.

Рука Алекса дрогнула и, закрыв лицо рукой, он отвернулся.

– Нет, я не могу! – в отчаянии прошептал он. Он был просто не в силах заставить себя завершить начатое и влить смертельный яд в вену.

– Это не так-то просто сделать, не правда ли? – с усмешкой отметил Архангел.

Именно в этот момент Ника поняла, почему Мария настояла на том, чтобы она отправилась на это задание вместе с Алексом.

Подойдя к своему другу, она опустилась рядом с ним на колени и прижалась к нему.

– У нас нет выбора, Сашенька, – печально произнесла она. – Думаю, мы должны доверять Марии. Давай сделаем это вместе, – тихо предложила она.

Взяв его руку, она положила её на шприц, накрыв сверху своей рукой, и надавила на поршень. Словно в кошмарном сне, Ника видела, как тело девушки содрогнулось в агонии пару раз, после чего навеки застыло.

Это было одно из тех мгновений жизни, которые навсегда остаются в памяти, вжигаясь в неё подобно раскалённому железу. Ника знала, что теперь ей ещё очень долго будет сниться по ночам это измождённое, посиневшее лицо.

Не в силах больше сдерживать слёзы, Ника уткнулась в плечо Алекса и разрыдалась. Они обнялись, обретя в этих объятиях огромную поддержку друг для друга.

Архангел неподвижно стоял в стороне, молча наблюдая за ними.

– Нам пора, – вдруг прервал он затянувшееся молчание. – Через пять минут здесь будут лесорубы. Они обнаружат тела и сообщат куда надо. Не волнуйтесь, её похоронят по-человечески, – с горечью произнёс Архангел.

Грустный взгляд его голубых глаз, казалось, проникал Нике в самое сердце. Она окинула взглядом поляну, и её взор упал на обезглавленное тело маньяка.

– Я просто делаю свою работу, выполняю то, для чего родился, – ответил на её мысли мужчина, перехватив её взгляд. – Нам пора, – вновь повторил он и вдруг замер.

Ника с удивлением отметила, что и Алекс тоже вдруг насторожился, прислушиваясь к чему-то едва уловимому. Архангел с Алексом перекинулись тревожными взглядами и, без слов обменявшись мыслями, кивнули друг другу.

– Как в старые добрые времена! – усмехнулся Михаил. – Бежим!




Алекс схватил растерявшуюся, не понимающую, что происходит, Нику за руку, и они побежали вслед за Архангелом.

– Что случилось? – спросила Ника.

– Ворон устроил облаву. Его люди уже обступили нас со всех сторон.

– ПОЧТИ со всех сторон, – тоже на бегу вставил реплику Архангел. – Учитывая, что против нас собраны явно превосходящие силы противника, у нас есть лишь один шанс выжить – это вовремя добраться до развилки, где спрятана моя машина, – объяснил он ситуацию Нике. – Держись поближе к Алексу! – приказал он.

– Пригнитесь! – внезапно скомандовал Архангел, скорее почувствовав, чем увидев серые фигуры в камуфляже, притаившиеся за ближайшими деревьями. – Рассредоточились! – отдал он короткий приказ, вытаскивая меч из ножен и, продвигаясь короткими перебежками от дерева к дереву, скрылся из виду.

– Старайся не высовываться и держись рядом! – тихо сказал Алекс Нике, доставая из-за пояса беретту.

Старясь не отставать, девушка быстро следовала за ним от одного укрытия к другому. Вскоре раздались выстрелы, и Ника автоматически пригнулась, прикрыв руками голову от летящих во все стороны щепок и коры.

– Молодец, хорошая реакция! – похвалил её Алекс.

Примерно через минуту выстрелы стихли так же внезапно, как и начались.

– Архангел вышел на тропу войны! – с улыбкой объяснил наступившую тишину оперативник Ордена. – Двинулись дальше! – сказал он Нике, взяв девушку за руку.

Они вышли из укрытия и вновь побежали вперёд. Метров через сто молодой человек вдруг резко толкнул Нику на землю, и не успела она приземлиться, как он уже парой метких выстрелов уничтожил двух Воинов Тьмы, выросших перед ними, словно из-под земли.

Убрав таким образом очередное препятствие на их пути, Алекс склонился над Никой.

– Ты не ударилась? – спросил он, протягивая ей руку и помогая подняться на ноги.

– Нет, – покачала она головой, и они стали продвигаться дальше, к намеченной цели.

Через пять минут к ним снова присоединился выскочивший из-за кустов Архангел.

Ника с удивлением и беспокойством посмотрела на его одежду, всю перепачканную в крови. Она не успела задать ему свой вопрос, как он тут же спокойно ответил на её мысли:

– Я не ранен, это не моя кровь.

– Если хочешь завести друзей, заведи их подальше, – ворчал Алекс, продираясь через плотные заросли кустарника и следя, чтобы упругие колючие ветки не хлестали по лицу Нику, идущую вслед за ним. – Ты не мог оставить машину в каком-нибудь более доступном месте?

– Если ты чем-то недоволен, можешь добираться домой своим ходом! – усмехнулся Архангел. – Наберитесь терпения, мы уже почти пришли! – отметил он, продолжая идти вперёд, и орудуя своим мечом, как мачете, расчищая путь в густых зарослях. – Вот мы и пришли! – произнёс наконец он, подводя их к небольшому холмику. Под серой маскировочной сеткой оказался чёрный джип.

– А ты не бедствуешь! – с иронией отметил Алекс, запрыгивая на заднее сиденье машины вслед за Никой.

– Не жалуюсь! – коротко усмехнулся Михаил, садясь за руль и заводя мотор.

– А эта машина бронированная? – робко спросила Ника, услышав выстрелы, раздававшиеся совсем рядом.

– Нет, – снисходительно улыбнувшись, ответил Архангел.

Он вдавил педаль газа в пол, и машина рванула с места. Их джип успел проехать всего несколько метров, как Воины Тьмы высыпали на поляну и автоматные очереди тут же прошили машину. Алекс молниеносно повалил Нику на пол, накрыв её своим телом.

– Темпераментный у тебя дружок, да? – подколол Нику Архангел. – Потерпите немного до дома, ребятки, скоро уже приедем!

– А я уже и забыл, какой ты остряк! – улыбнулся Алекс, поднимаясь с Ники, когда машина уже выехала из зоны обстрела.

– А ты почаще заходи ко мне в гости, тогда вспомнишь! – неожиданно пригласил Михаил.

– Уж лучше Вы к нам! – ответил Алекс. – Мария считает, что тебе давно пора снова присоединиться к Ордену! – осторожно закинул он «удочку», и тут же понял, что совершил ошибку, так как после этих слов Архангел опять замкнулся в себе, и за всю последующую дорогу они не услышали от него ни слова.




– Прости босс, но ей снова удалось уйти!

Побелев от ярости, Ворон по мобильному телефону выслушивал оправдания своего слуги по поводу провала операции.

– Как такое могло произойти? Ведь всё было спланировано по секундам! Лучшие маги Обители расписали вам каждый их шаг! – вне себя от ярости, рычал в трубку Ворон.

– Им помог Архангел, они скрылись на его машине, – похолодев от страха за свою жизнь, оправдывался командир отряда.

И его страх был вполне обоснован, поскольку он чувствовал, как его шею перехватывает невидимый энергетический луч разгневанного хозяина. Через пару секунд его шейные позвонки переломились, не выдержав чудовищного давления.

Расправившись с провинившимся слугой, Ворон в ярости швырнул мобильный телефон через всю комнату, разбив его вдребезги.

Немного выпустив пар, глава Обители устало опустился в удобное кресло за своим рабочим столом и в задумчивости откинулся назад, на спинку.

– А ты что думаешь? – спросил он, обращаясь словно в пустоту.

– У неё очень сильный Ангел Хранитель. Но и он не всесилен. Она всего лишь глупая девчонка, и рано или поздно она совершит ошибку и попадёт в наши сети, – произнёс холодный, лишённый каких-либо человеческих эмоций голос.

Амадей, правая рука Ворона, материализовался в его кабинете и, выйдя из тени, спокойно смотрел на своего хозяина.

Это существо было вампиром до мозга костей, ибо питалось не только кровью своих жертв, но и получало истинное удовольствие от поглощения их жизненной энергии. Амадей был вампиром на всех уровнях – и на физическом, и на энергетическом.

Он был самым сильным вампиром из всех существующих на этой планете. И он служил Ворону.

Амадей пользовался властью и влиянием Ворона для прикрытия своих кровавых преступлений, благодаря чему ни разу не был пойман Воинами Света, не говоря уже об обычной полиции. На его счету были уже сотни человеческих жертв.

– Время работает против нас, – задумчиво произнёс Ворон. – Мы должны ликвидировать её, пока не поздно…

– Великий секрет успеха заключается в умении ждать, – бесстрастно отметил Амадей.

– Ты прав… Эта операция провалилась, но у меня в запасе есть ещё один козырь, – зловеще усмехнулся хозяин Обители. – Всем козырям козырь…




Высадив Нику и Алекса у ворот Ордена с лаконичной репликой: «Ещё увидимся!», Архангел развернул машину и уехал прочь.

Едва они переступили порог и вошли в особняк, как к ним тут же подбежали Мария, Дмитрий и целители.

– Слава Богу, вы целы! – облегчённо выдохнула парапсихолог, обнимая по очереди сначала племянницу, а потом приёмного сына.

– Вы в порядке? – обеспокоенно спросил Дмитрий.

– Да, в полном, – ответил Алекс. – Благодаря Архангелу, – добавил он.

Целители, убедившись, что в их услугах никто не нуждается, приветственно кивнули и отправились обратно в медчасть.

– Старейшины получили видение о нападении на вас уже после того, как вы оказались в засаде. Мы поняли, что вмешаться в ситуацию мы уже не успеем, и нам не оставалось ничего, кроме как молиться за вас. Я очень рада, что вы не пострадали, ребята! Вы всё сделали правильно! – похвалила она и тут же, по своему обыкновению, принялась давать ценные указания: – Сейчас идите ужинать, а потом отдыхайте. Завтра вас ожидает новое задание: нужно предотвратить одну кражу. Инструкции получите после завтрака, – подвела она итог.




Глава 11 http://www.proza.ru/2016/08/24/206


Рецензии
Момент очень тяжёлый. Девушка явно понимала что с ней хотят сделать. Ожидание смерти всегда пугает человека, особенно, если видишь лицо убийцы.

Никому не понравится исполнять приказ "убить". Тем более, если подозреваешь, что жертва невиновна. Что сделано, то сделано. Ничего уже не изменить. Будущее написано.

Пока не изменить)))

С теплом и пожеланием хорошего настроения, твоя Мария Новик)))

Мария Новик   22.10.2016 00:23     Заявить о нарушении
Машенька, ты абсолютно права.

"Пока не изменить" - прямо в точку )))) С упором на слово "Пока".

"Колесо судьбы коварно, поворот любой возможен" )))

С благодарностью и теплом, - Анна Магдалина )

Анна Анатольевна Магдалина   22.10.2016 03:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.