Орден Света. Книга 1 Уроки для ангела. Часть 12

В восемь утра Нику разбудил громкий стук в дверь.

– Открыто! – сонно отозвалась она, потирая глаза.

– Вставай, спящая красавица, нам пора на тренировку! – произнёс Дмитрий, заходя в комнату, лучезарно улыбаясь и оценивающим взглядом бесцеремонно разглядывая девушку в пижаме. На нём самом были надеты чёрные футболка и джинсы. – Может, разбудить тебя поцелуем?

– Уже встаю! – поспешно откликнулась девушка, слезая с кровати. – Может, выйдешь и дашь одеться? – в тон ему, с иронией в голосе спросила она.

– У тебя пять минут! – с этими словами он вышел за дверь.

«Где же ты, Алекс?» – с тоской подумала Ника в первый, но, как оказалось впоследствии, не в последний раз за этот день.

Решив, что Дмитрия злить не стоит, она по-быстрому скинула пижаму, надела лифчик, белую облегающую футболку с золотистым рисунком и большим вырезом, натянула синие спортивки, белые носки и кроссовки.

После этого Ника кинулась в туалет, а потом – в ванную, и, торопясь, как солдат-новобранец, умылась, быстро расчесала волосы и забрала их в конский хвост.

Ровно через пять минут Дмитрий без стука зашёл в её ванную комнату. Ника в это время лихорадочно дочищала зубы.

– Успела одеться? – с деланным разочарованием в голосе произнёс он. – А я-то надеялся поглазеть на красивое обнажённое женское тело! – улыбнулся мужчина.

– Сходи в баню в женский день! – посоветовала ему Ника.

– Ты хочешь, чтобы мои друзья приняли меня за сексуального маньяка и расправились со мной? – рассмеялся Дмитрий.

– Жизнь – это вообще опасная штука, – философски отметила Вероника. После небольшой паузы она серьёзно спросила: – Ты позволишь мне позавтракать?

– Голодная женщина – опасная женщина, – ответил ей Дмитрий. – Сейчас мы идём на тренировку, на которой я хочу посмотреть, насколько опасной можешь быть ты. А позавтракаешь позже, – подвёл он итог тоном, не терпящим возражений.

Девушка с грустью посмотрела на широкую спину Дмитрия, выходящего из её комнаты, и пошла вслед за ним.

«Где же ты, Алекс?».




Когда Ника и Дмитрий спустились в спортзал, там уже шла тренировка.

Восемь мужчин занимались спаррингом, в тренировочном бою оттачивая своё мастерство. Некоторых из них Ника уже видела раньше, а других – в первый раз.

Зная, что все Воины Света – телепаты, девушка вспомнила уроки Алекса и тут же выстроила энергетический барьер в своей голове, чтобы они не могли читать её мысли.

Каждый из этих мужчин мог бы по праву назвать себя суперменом: накачанные мышцы, молниеносность и отточенность движений с кошачьей грацией в бою выдавала в них профессионалов.

Увидев Дмитрия, мужчины прекратили спарринг и построились в две шеренги.

Дмитрий взял девушку за руку и поставил перед ними.

– Знакомьтесь, – представил он её мужчинам, – наш новый член команды, Вероника. Прошу любить и жаловать. Она будет с нами тренироваться.

Ника заметила, что взгляды мужчин были прикованы к её груди.

«Погорячилась я с этой футболкой... – пронеслось у неё в голове. – Надо было надеть что-то менее вызывающее...».

– А теперь, – сказал Дмитрий, – продолжим тренировку. Всем сесть, – отдал он приказ, продолжая держать её за руку. Мужчины сели в два ряда на татами в позу лотоса.

– Макс! – обратился Дмитрий к накачанному гиганту. – Прошу сюда, – махнул он рукой в центр зала. А вот твой противник, – жестом показал он на девушку и подтолкнул её по направлению к верзиле. Ника едва доходила ему до подмышек.

Девушка услышала, как среди мужчин на татами раздался смех и комментарии:

– Ну ты влип, Макс! Она тебя прикончит!

– Всё, не жилец!

– Держись, Макс! Мы с тобой!

– Может, сразу позвать бригаду реаниматоров?

– Тихо! – резко скомандовал Дмитрий, и в зале воцарилась тишина.

Ника ошарашенно уставилась на Дмитрия:

– Ты с ума сошёл? Он же меня по стенке размажет!

– Макс – член нашей команды, куда теперь входишь и ты, Вероника, – Дмитрий серьёзно смотрел на девушку. – И я уверен, что по отношению к тебе он проявит максимальную осторожность. Чего, к сожалению, нельзя сказать о Воинах Тьмы, с которыми ты можешь столкнуться в любой момент. Ты должна быть готова к бою с противником любой комплекции, даже если вы в разных весовых категориях. Причём готова не только физически, но и психологически, – ответил он ей, изучающим взглядом буравя лицо девушки.

Ника бросила панический взгляд на входную дверь.

«Может, сбежать, пока все кости не переломали?»

Но гордость тут же взяла верх.

«Спокойно, Вероника, без паники, возьми себя в руки!»

– Не забывай, Вероника, что спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе! – подколол её Дмитрий, вновь подталкивая девушку к Максу.

– На позицию! – скомандовал он.

Ника и Макс встали в боевую стойку друг напротив друга. На лице верзилы, смотрящего на неё сверху вниз, была снисходительная улыбка. Девушка заметила, что противник в открытую рассматривает её грудь, заглядывая в соблазнительный вырез её футболки.

Лицо девушки было внешне спокойно, но в душе она изо всех сил пыталась унять внутренний мандраж.

«Чтобы я справилась с этим великаном? Да это в принципе невозможно! Он меня сейчас просто прикончит! И что он так пялится на меня? И надо же было мне надеть сегодня эту чёртову футболку! Ладно, Ника, прекрати панику! Соберись! Вспомни уроки Алекса!» – скомандовала она себе.

«Где же ты, Алекс?»

– Бой! – резкий крик Дмитрия прозвучал, как удар хлыста.

Помня, что лучшая защита – это нападение, Ника попыталась провести серию ударов руками в лицо и корпус противника, в область сердца, а потом ногой ударить в солнечное сплетение. «Бей по точкам!» – учил её Алекс.

Но великан с улыбкой на лице отмахнулся от этих ударов, словно от комариных укусов. Ника подумала, что со стороны она выглядит как идиотка. Ей никогда не пробить его мышечный корсет! Она услышала, что мужчины в зале смеются и дают ей советы:

– Укуси его!

– Ткни пальцем ему в глаз!

– Макс, сделай даме приятное – сдавайся!

Когда же она попыталась ударить противника в пах, – Макс просто перехватил её ногу, и, сделав шаг вперёд, сделал подсечку. Он повалил девушку спиной на пол и оказался на ней сверху. Вдавив Нику в татами и не давая ей пошевелиться, он с довольной улыбкой стал разглядывать её грудь в откровенном вырезе.

Среди мужчин в зале раздался свист, смех и комментарии:

– Потише, Макс, ты её раздавишь!

– А теперь поцелуй её, Макс!

– Кто-нибудь, сбегайте за пивом и чипсами!

В душе Ники поднималось отчаяние, и она умоляюще посмотрела на Дмитрия. Её мучитель наблюдал эту сцену с ироничной улыбкой.

– Тихо! – скомандовал Дмитрий мужчинам. – На позицию! – невозмутимо приказал он Нике и Максу, жестом показывая в центр спортзала.

Великан наконец-то с неё слез. Склонившись перед лежащей на полу девушкой со словами: «Ты не ушиблась?» – Макс дружелюбно протянул ей руку помощи.

Но Ника проигнорировала этот жест, самостоятельно поднявшись с пола.

– Я в порядке, – ответила она, поправляя одежду и стараясь придать своему голосу ледяное спокойствие.

– Ника, быстрее, жёстче, сильнее! – дал ей указание Дмитрий. – Макс, быстрее, глубже, нежнее! – добавил он с иронией, и среди мужчин снова раздался смех.

Дмитрий с улыбкой наблюдал, как из красивых зелёных глаз Ники вылетают молнии.

«Если бы могла – испепелила бы», – подумал он.

Девушка почувствовала, что внутри неё закипает гнев.

«Он же просто издевается надо мной! – подумала она. – Ну, ладно, ещё посмотрим, кто будет смеяться последним!»

Усилием воли она обуздала бушующую внутри ярость и сконцентрировалась. Она вспомнила уроки Алекса: «Если нет силы – используй хитрость», и решила применить обманный маневр. Макс телепат, как и все здесь присутствующие, и это можно было использовать против него.

Спарринг-партнёры вновь встали в боевую стойку. Макс возвышался над девушкой как скала, спокойный и несокрушимый и, глядя на неё сверху вниз, как на пигалицу, снисходительно улыбался.

Ника подумала: «Сейчас правой рукой я нанесу ему удар в голову, затем – коленом в солнечное сплетение, а потом сделаю подсечку».

По ухмылке мужчины было видно, что он без труда прочитал её мысли.

– Бой! – скомандовал Дмитрий.

Ника молниеносным движением изо всех сил ударила пяткой по тыльной стороне ступни противника, словно наступив ему на ногу. Этот удар оказался настолько сильным и внезапным для Макса, ожидавшего от девушки удара в голову, что он рефлекторно поднял ушибленную ногу и запрыгал на здоровой ноге.

Ника же, не мешкая и не давая противнику очухаться от неожиданности, пяткой заехала ему в пах, а затем присела и резкой подсечкой свалила согнувшегося пополам от боли великана на пол.

В зале на мгновение установилась гробовая тишина, взорвавшаяся аплодисментами.

Ника отметила про себя, что первым начал хлопать Дмитрий, а остальные Воины Света подхватили. В их глазах она заметила уважение.

– Добро пожаловать в команду! – с улыбкой произнёс Дмитрий. – А теперь все встали и бегом в тренажёрный! – скомандовал он, хлопнув в ладоши. – Игорь, Ник, помогите Максу дойти до целителей!

Двое мужчин подошли к поверженному другу, отпуская остроты в его адрес:

– Классно она тебя отделала! Лежит боец... Не справился с атакой...

И, поддерживая его за подмышки, вывели из зала.

Когда все мужчины вышли, Дмитрий подошёл к Веронике.

– Молодец! – лаконично похвалил он девушку и, не обращая никакого внимания на то, что из её глаз по-прежнему вылетают молнии, тут же стал давать указания:

– Теперь иди в столовую, у тебя тридцать минут на завтрак. В десять утра тебя ждёт Саймон, комната тридцать один. У него прозанимаешься три часа, и в тринадцать ноль-ноль спустишься на обед. Потом до пятнадцати – аутотренинг, и я вновь жду тебя в спортзале. Ты всё поняла? – спросил Дмитрий, внимательно вглядываясь в лицо девушки и пытаясь прочитать её мысли.

Внутри у Ники всё бушевало от ярости. Ей вдруг страшно захотелось врезать в это красивое, спокойное и самоуверенное лицо. Не контролируя себя, она сжала правую руку и попыталась нанести удар. Дмитрий молниеносно перехватил её кулак, словно бейсбольный мячик, в десяти сантиметрах от своего носа.

Затем он быстрым отточенным движением завёл руку Ники ей за спину и, не дав опомниться, быстро подвёл девушку к стене. Рывком развернув Нику лицом к себе, он припёр её своим телом, пришпилив запястья к стенке чуть повыше головы.

Его лицо оказалось в нескольких сантиметрах от её лица, и Ника с бешенством смотрела в его ироничные карие глаза.

– Люблю темпераментных женщин! – отметил он. – В чём дело? – спокойно спросил Дмитрий, не давая ей вырваться.

– Скажи честно, тебе нравится издеваться надо мной? Зачем ты хотел унизить меня, выставить на всеобщее посмешище? Тебе это удовольствие доставляет? – не сдерживая больше ярость, кричала на него девушка.

– Я не издевался над тобой, Вероника, – глаза Дмитрия были серьёзны. – Мне просто нужно было узнать, из какого ты теста. Я должен был увидеть, как ты поведёшь себя в экстремальной ситуации, ведь от этого будет зависеть и моя жизнь, и жизнь моих друзей.
– Ну и как, увидел? – в глазах девушки по-прежнему искрилась ярость.

– Да, увидел. Сказать честно, даже не ожидал, что ты окажешься настолько крутой. Алекс действительно хорошо тебя тренировал. А ведь поначалу я был почти уверен, что ты просто струсишь и сбежишь.

– Я не верю тебе! Ты лжёшь! В действительности тебе просто нравится унижать меня! Но почему? Если я тебе чем-то не нравлюсь, если ты считаешь, что мне не место в ваших сплочённых рядах, то скажи мне об этом прямо!

Лицо Дмитрия было настолько близко от её лица, что она чувствовала его дыхание на своей коже. В злости и бешенстве, она безуспешно пыталась вырваться из его сильных рук.

– Я никогда не лгу, Вероника! Я говорю тебе правду! – ответил Дмитрий, чуть повысив голос, серьёзно и пристально глядя в глаза девушке. Её слова, похоже, всё же задели его. – А как насчёт тебя? – добавил он после небольшой паузы. – Ты всегда говоришь то, что думаешь? Помнишь, не так давно ты сказала мне, что тебе понравились мои нежные поцелуи? Ты говорила правду? Или лгала?

Ника только потрясённо раскрыла рот, даже не зная, что на это ответить.

– Можешь не отвечать. Сейчас мы это проверим!

Он отпустил, наконец, её запястья, но тут же обнял за талию и, не давая вырваться, с силой сжал в объятиях. Девушка не успела опомниться, как он впился в её рот долгим и страстным поцелуем. Его губы и язык были очень требовательными и в то же время очень нежными.

Ника почувствовала, что весь её гнев внезапно куда-то испарился, а его место заняла страсть. Было в Дмитрии что-то такое, что волновало и притягивало её.

Конечно, не так сильно, как к Алексу, но тем не менее. Она не успела осознать, что делает, как уже отвечала на этот горячий поцелуй.

– Не помешаю? – в дверях спортзала стояла Мария и, слегка склонив голову набок, внимательно смотрела на них.

Ника тут же резко вырвалась из объятий Дмитрия и, ни на кого не глядя, выбежала из спортзала, прикрывая лицо руками.

– Надеюсь, ты сам понимаешь, что делаешь? – поинтересовалась Мария у Дмитрия. – И надеюсь, ты понимаешь, что делать этого не стоит? Вероника и Алекс созданы друг для друга. Они по-настоящему любят друг друга, хоть пока и не полностью это осознают. Не вмешивайся в их отношения, Дима, иначе причинишь боль и им, и себе… – Мария с грустью смотрела на приёмного сына.

– Да, я знаю, – тихо ответил он ей. – Знаю…




Выбежав из спортзала, Ника кинулась в свою комнату. Закрыв дверь, она плюхнулась на кровать, уткнувшись пылающим лицом в подушку.

Поцелуй Дмитрия всё ещё горел на её губах, и целая буря бушевала в душе.

Ей казалось, что она попала в воронку бурного, стремительного водоворота чувств и эмоций, поглотившего её с головой.

Зачем Дмитрий поцеловал её? И как она могла ответить на его поцелуй, ведь она любит Алекса?! Ей нужен только Алекс, только его страстные объятия и нежные поцелуи! Что же теперь делать? Как признаться во всём Алексу? Ведь они с Дмитрием только недавно помирились! И как ей теперь вести себя с Дмитрием? – в голове Вероники вихрем вертелись вопросы, на которые у неё не было ответа.




Дмитрий шёл по светлому коридору Ордена, направляясь в комнату Вероники. Он должен был с ней объясниться.

Тот, кто знал Дмитрия давно, мог бы сказать, что в его ясных карих глазах чаще всего была видна ирония, разбавленная ледяным спокойствием. Его холодный пристальный взгляд с примесью стали проникал в самую душу собеседника.

Но с появлением в Ордене Вероники что-то произошло в его душе, и вся страстность его натуры, которую он так тщательно прятал, сдерживал и подавлял, скрывая от посторонних и считая проявлением слабости, вдруг в самые неожиданные моменты стала прорываться наружу. И виной всему была эта девчонка.

Он не считал себя влюблённым в неё, (точнее – он вообще не считал себя способным влюбиться в кого-либо до потери контроля над собой), но, тем не менее, не раз ловил себя на мысли, что её присутствие волнует его, выбивает из колеи и лишает покоя.

Её красота, сексуальность, ранимость и женственность в сочетании с силой воли, самообладанием и способностью парировать его ироничные реплики, приводили его в восхищение и поднимали из глубины души такую страсть, которую он порой был не в силах контролировать.

«Повезло же Алексу!» – не раз он ловил себя на этой мысли, с завистью наблюдая за тем, как эти двое смотрят друг на друга.

Он знал, что Мария абсолютно права. Алекс и Ника действительно созданы друг для друга. Они любят друг друга. Не заметить этого мог бы только слепой. Но если он это понимает, то почему же, чёрт возьми, ему каждую ночь снится, как под влиянием алкоголя, разрушившего все моральные преграды, он валит её на татами и, ломая сопротивление, целует красивое и такое желанное лицо?!

А каким блаженством и счастьем наполнилась его душа сегодня, когда он почувствовал, что Вероника ответила на его поцелуй! Хоть и прекрасно понимал, что это произошло лишь потому, что он напомнил ей Алекса!

Алекс! Счастливчик Алекс! Везунчик, которому в жизни всё давалось легко и свободно! Там, где Дмитрию приходилось прилагать значительные усилия, у него всё получалось словно само собой. У него всегда были самые большие успехи в учёбе в Ордене, самые красивые девчонки бегали за ним по пятам, и даже у Марии он всегда был любимчиком. А ведь он на год младше Дмитрия, и на год позже него попал в Орден!

Они с Алексом всегда были друзьями, вместе совершая многочисленные проделки. Но в то же время – соперниками, иногда превращающими жизнь в соревнование. В котором всегда выигрывал Алекс... И даже Ника досталась ему! Именно ему, а не Дмитрию Мария поручила спасти девушку в ту ночь и доставить её в Орден! Именно Алекс прикрывал её тело от пуль, пока они с Дэном разбирались с Воинами Тьмы!

Он вспомнил, что от этих мыслей ему хотелось лезть на стенку. В конце концов его нервы тогда не выдержали и он напился, пытаясь в алкоголе утопить свою ревность.

Подходя к дверям комнаты Вероники, Дмитрий улыбнулся, вспомнив, как его шарахнуло энергетическим разрядом, когда он проходил сквозь защитный энергетический экран Ордена, возвращаясь домой с аурой, потемневшей от алкоголя и злости. Его тогда чуть не убило!

Будучи уже не в состоянии сдерживать эту злость и ревность в себе, он отправился в спортзал, где набросился с кулаками на лучшего друга и кровного брата. Хорошо, что Мария появилась как всегда вовремя и прекратила это сумасшествие...

Он был благодарен Марии за то, что она заставила его выговориться, смогла понять его и помогла простить. Простить Алекса за то, что тот не был ни в чём виноват, и простить самого себя…

Мария нейтрализовала алкоголь в его крови, вылечила разбитый нос и помогла ему вспомнить о том, что Алекс был его другом и братом, готовым отдать за него жизнь.

По сравнению с Алексом, у Дмитрия был более жёсткий и прямолинейный характер. Там, где Алекс проявлял тактичность, мягкость и сдержанность, Дмитрий рубил правду-матку с плеча и всегда шёл напролом.

Он знал, что должен оставить Веронику в покое, и твёрдыми и решительными шагами вошёл в её комнату, чтобы с предельной ясностью разобраться в их отношениях.

Он должен прекратить думать о ней. Он должен положить конец этому безумию…




Девушка лежала на кровати, уткнувшись лицом в подушку.

Вначале Дмитрию показалось, что она плачет. Осторожно телепатически просканировав её разум, он понял, что ошибается. Она не плакала, но, тем не менее, в её мыслях царил такой сумбур, что у него на мгновение даже закружилась голова.

– Вероника! – тихо позвал он, осторожно дотронувшись до её плеча. – Посмотри на меня, пожалуйста! – произнёс он, и в его голосе девушка услышала мольбу.

Она медленно села на кровати и выжидательно, и в то же время совершенно растерянно, уставилась на него.

– Я опять пришёл извиняться, – сказал Дмитрий с виноватой улыбкой. – Кажется, это уже вошло в традицию, – с грустной иронией добавил он. – Прости меня! – сев рядом на кровать, тихо попросил он. Так как девушка ничего не ответила, он тяжело вздохнул и продолжил: – Видимо, я должен объяснить своё поведение…

Встав с кровати, Дмитрий подошёл к окну. Глядя на залитые ярким осенним солнцем деревья и перистые облака, зависшие в небе над лесом в безветренную погоду, он начал свой монолог.

– Для начала хочу сказать: я считаю, что ты заслуживаешь того, чтобы находиться в наших рядах. Мария и старейшины сделали правильный выбор. И я искренне полагаю, что со временем ты станешь первоклассным оперативником, настоящим профессионалом. Сегодня ты мне это доказала. Я считаю тебя очень способной, умной, сильной, смелой и… красивой. Я восхищаюсь тобой, Вероника, – честно признался Дмитрий, развернувшись к девушке вполоборота и уставившись в пол, так и не найдя в себе сил и решимости посмотреть ей в глаза. – Именно поэтому я тебя сегодня поцеловал…

Вероника сидела на кровати, в полной растерянности уставившись на Дмитрия.

Его слова были настолько не в его характере, что привели девушку в замешательство. Она ожидала от него привычной иронии или насмешек и оказалась совершенно не готова к такому искреннему и серьёзному признанию.

После небольшой паузы он твёрдо добавил:

– Но впредь я обещаю тебе не допускать подобных вольностей и не нарушать твой душевный покой. Это было ошибкой с моей стороны. Алекс – мой друг. Я знаю, как ты к нему относишься, и не хочу вставать между вами, хоть ты мне и очень нравишься… Я надеюсь, что ты сможешь простить меня, и мы с тобой станем друзьями. Просто друзьями, – он с трудом заставил себя посмотреть Нике в глаза. – Что скажешь?

– Хорошо! – кивнула девушка, справившись со своим замешательством. После небольшого молчания, повисшего в комнате, она решила воспользоваться минутой откровения и задала Дмитрию вопрос, который уже давно интересовал её:

– А из-за чего ты так злился на Алекса?

Дмитрий ответил не сразу, вновь отводя глаза в сторону:

– Мне стыдно в этом признаться, но я ему жутко завидовал. Я всегда считал его везунчиком. То, что мне давалось с невероятным трудом, с потом и кровью, ему доставалось легко и просто. Будь то учёба, тренировки, внимание красивых девушек и даже любовь Марии, нашей приёмной матери... С некоторых пор мне стало казаться, что я для неё – на втором месте. Чаще всего она хвалила именно Алекса. Она гордилась им и всегда ставила мне в пример. Меня это всегда жутко злило, но я научился прятать мысли и эмоции от посторонних за иронией и холодным спокойствием. А когда в Ордене появилась ты, то у меня просто, что называется, снесло башню. И здесь ему повезло! И я просто потерял контроль над собой…

Дмитрий ненадолго прервал свой рассказ, собираясь с мыслями. Он подошёл к Нике, сел на кровать рядом с ней и, уставившись на свои руки, сцепленные в железный замок, продолжил:

– Я знаю, что мне здесь нечем гордиться. Я был не прав. Мне помогла осознать это Мария. Она объяснила мне, что всегда любила меня не меньше, чем Алекса. Она избавила меня от яда ревности и зависти, разъедавших мою душу в последнее время.

Дмитрий вытянул вперёд правую руку и показал девушке аккуратный шрам на запястье.

– Видишь это? Когда мне было двенадцать лет, а Алексу одиннадцать, мы с ним решили, что мы не просто друзья, а братья. И пришли к выводу, что нам нужно закрепить это решение кровью. Пирл стащил для нас из кухни огромный тесак, а затем мы заперлись в кабинете Марии и надрезали свои запястья, чтобы смешать нашу кровь и стать кровными братьями. Помнишь, как у Киплинга: «Мы с тобой одной крови!»? Марию чуть удар не хватил, когда она вошла в комнату, с трудом отперев дверь своим даром, и увидела нас, по уши перепачканных в крови, которая ручейком стекала на её любимый шикарный персидский ковёр, безнадёжно его испортив, – при этом воспоминании лицо Дмитрия осветила широкая улыбка. – Когда она поняла, в чём дело, то не стала нас ругать или наказывать. Она даже приказала нам не заживлять эти надрезы на запястье и не обращаться в медчасть. Она сама обработала йодом и перевязала бинтом наши руки, сказав при этом, что на месте раны должен остаться шрам, который будет наглядно напоминать нам о том, что мы теперь – братья. И вот теперь, много лет спустя, она напомнила мне об этом, указав на этот шрам. И у меня словно мозги встали на место. Ведь Алекс столько раз спасал мне жизнь, что можно сбиться со счёта. Он действительно стал для меня настоящим братом, на которого я могу положиться, которому без колебаний доверю свою жизнь. И когда я это понял, то пошёл искать вас, чтобы извиниться…

– Понятно… – задумчиво проговорила девушка. Теперь всё встало на свои места.

– Ну что, дружба? – спросил Дмитрий с мягкой искренней улыбкой, протягивая Веронике ладонь.

– Дружба! – улыбнулась она, пожимая его руку. И с хитрой улыбкой добавила: – Неси тесак!

– Значит, надо позвать Пирла! – рассмеялся Дмитрий.

– Нет, не надо! – тоже смеясь, покачала головой девушка. После недавней встречи с домовым она до сих пор с некоторой опаской ложилась ночью в кровать, боясь проникновения под своё одеяло этого маленького пушистого сексуального маньяка.

– Ну ладно, – подвёл итог их мирным переговорам Дмитрий. – Беги сейчас в столовую, позавтракай и иди на урок к Саймону, в комнату тридцать один. В час дня пообедаешь, потом до пятнадцати ноль-ноль займись аутотренингом в своей комнате, и после него я вновь жду тебя в спортзале. Позанимаемся на тренажёрах. Договорились?

– Да, – кивнула Ника, и Дмитрий, улыбнувшись в ответ, вышел из комнаты.

После такого откровенного и искреннего разговора словно камень свалился с её души. Одной проблемой стало меньше. По крайней мере, теперь ей не придётся от него шарахаться.

Но интуиция подсказывала, что её испытания на этом сегодня не закончатся.

Надо было ещё пережить урок у Саймона…





Глава 13  http://www.proza.ru/2016/03/14/1641


Рецензии
Ох, нравится мне Дмитрий - и одновременно некоторыми своими поступками отталкивает. Он более серьезный, чем Алекс, и это вызывает уважение: то, что ему не дается все так легко, и приходится поработать над достижением цели.

А у Ники характер, однако! И это тоже мне нравится :)

Посмотрим, что же будет дальше?)

Светлана Смитт   11.07.2017 23:05     Заявить о нарушении
Света, да, мне многие читательницы говорят, что им Дима нравится больше, чем Алекс )))

А мне эти герои нравятся одинаково сильно ) Оба - сильные, мужественные, классные, и такие разные при этом )))

Я понимаю, почему Вам нравится Ника - у Вашей героини тоже очень сильный характер )))

С благодарностью за отзыв и пожеланиями вдохновения и отличного настроения - я )))

Анна Анатольевна Магдалина   12.07.2017 01:43   Заявить о нарушении
Я даже затрудняюсь сказать, что не так - Дмитрий тоже далеко не идеален - но что-то меня в Алексе смущает. Вроде и хороший парень, а что-то не то.))
Но вообще у меня появился другой фаворит. Даже два, но второй в меньшей степени, что и логично... ведь он - всего лишь ученик.)

Светлана Смитт   12.07.2017 19:12   Заявить о нарушении
Редфорд и Саймон ))) Хороший выбор ))) Я их тоже обожаю )))

Анна Анатольевна Магдалина   12.07.2017 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.