Орден Света. Книга 1 Уроки для ангела. Часть 22

– Я убью тебя! – прорычал Алекс, надвигаясь на сидящего в кресле Саймона. – Я тебя предупреждал: не трогать её!

– Остынь, Алекс! – устало произнёс Саймон. – Поверь мне, я считал, что это – единственный способ спасти ей жизнь и рассудок!

– Переспав с ней? – с негодованием воскликнул Алекс, приближаясь к Саймону.

Саймон потёр ладонями свои виски.

– Прости, Алекс! – серьёзно произнёс он. – Я должен был научить её противостоять Редфорду, научить биоэнергетической защите. Но я чувствовал, что она сможет научиться этому только после того, как… – Саймон замолчал, не зная, какие слова подобрать, чтобы объяснить ситуацию разъярённому Алексу.

– После того, как ты её оттрахаешь? – закончил за него фразу Алекс, уже подойдя к нему вплотную и с угрозой пристально глядя ему в глаза.

– После того, как её тело испытает физиологическое удовлетворение! – попытался объяснить Саймон. Эта попытка оказалась напрасной, поскольку Алекс, потеряв контроль, набросился на консультанта старейшин и с такой силой ударил его в лицо, что тот отлетел назад и с грохотом приземлился на спину, разбив стеклянную столешницу своего любимого журнального столика.

Алекс подбил Саймону левый глаз точно так же, как недавно Дмитрию, но, в отличие от разборки с Дмитрием, этого ему было мало.

Не в силах сдерживать бушующую ярость, он схватил Саймона за шиворот, резким рывком поставил его на ноги и, плотно пришпилив к стенке, принялся душить.

Оглушённый ударом и падением, Саймон поначалу попытался оторвать его руки от своей несчастной шеи, но быстро убедившись, что физические силы явно неравны, решил задействовать свою энергию. Сконцентрировавшись, он собрал энергетический луч и, резко направив его на Алекса, отшвырнул того от себя.

Теперь уже Алекс, отлетев назад, упал на спину. Как только Воин Света вскочил на ноги, Саймон тут же предусмотрительно припечатал его энергетическим лучом к противоположной стене.

– Успокойся, Алекс! – потирая пострадавшую шею, прохрипел Саймон. – Я знаю, что моя энергетика слабеет, но пока я в состоянии удерживать тебя, ты меня выслушаешь! А потом – можешь убивать меня, если хочешь, обещаю, что не буду сопротивляться!

– Я убью тебя! – вновь прорычал Алекс, яростно пытаясь вырваться из удавки энергетического луча Саймона.

– Веришь или нет, но я пытался защитить её! – воскликнул Саймон. – У меня когда-то давно была девушка, Ирина, которую я любил – любил так, как ты любишь Нику, больше жизни! Она умерла, Алекс, – ты слышишь? – она вскрыла себе вены из-за Редфорда! Она любила меня, но он всё же сумел затащить её в постель, и она не смогла простить себя за это! Она убила себя! Я не мог допустить повторения этой истории, ты понимаешь, Алекс, не мог! Мария предупредила меня, что была большая вероятность того, что Ника попадёт в лапы к Редфорду. Ника слишком сильно любит тебя, и несмотря на все старания Редфорда, она не смогла бы забыть тебя и не простила бы себя за это предательство! Старейшины сказали мне, что она могла оказаться в сумасшедшем доме, Алекс, и закончить свои дни в психушке! Я пытался научить её энергетической защите, но подсознательно она не хотела останавливать меня! Объясни же мне, почему ты сам не научил её этому? Почему ты медлил? Почему?

За всё время его монолога Алекс, неистово вырывавшийся из сковывающего его энергетического луча, не проронил ни слова.

Когда же он разорвал, наконец, эти невидимые путы, ярость, бушующая внутри него, внезапно стихла, и нахлынуло чувство усталости и опустошённости. Словно выжатый лимон, Алекс медленно съехал вниз по стенке и, обхватив голову руками, сел на пол.

– Я боялся потерять её, – едва слышно, безжизненным тоном ответил Воин Света.

– Неужели ты так низко оцениваешь себя как мужчину? – удивился Саймон.

– Не в этом дело, – покачал головой Алекс. – У меня было предчувствие, что как только мы с Никой станем любовниками, мы оба испытаем такое безграничное счастье, за которое нам придётся платить, произойдёт что-то ужасное, я потеряю её. Ты не представляешь, как часто она снилась мне по ночам: её глаза, губы, изгибы её тела. Я сходил с ума каждую ночь, мечтая, как затащу её в постель, раздену и покрою поцелуями каждый дюйм её тела, как мы будем заниматься любовью всю ночь напролёт. Но каждый раз эти мечты и сны заканчивались одинаково: предчувствием беды и жуткими ночными кошмарами, в которых я видел, как она умирает у меня на руках. Я упорно гнал от себя эти мысли, но они висели надо мной, словно чёртов дамоклов меч! Ты думаешь, мне легко было видеть её каждый день, прикасаться к ней и спиной чувствовать её мысли, когда вечером, пожелав ей спокойной ночи, я просто разворачивался и уходил?! Я каждой клеточкой своего тела, каждым атомом чувствовал её желание, её недоумение и разочарование. Ты не представляешь себе, какие титанические усилия воли мне приходилось прилагать для того, чтобы оторваться от неё после поцелуя и уходить прочь!

– Но все эти титанические усилия оказались напрасными, – мягко отметил Саймон. – Ты держал её на расстоянии, боясь, что как только ты перейдёшь черту и обретёшь счастье, твои предчувствия сбудутся, но они всё равно сбылись. Тебе всё равно пришлось держать умирающую Нику на своих руках. Послушай моего совета, Алекс, выбрось ты всю эту ерунду из головы и подари счастье своей любимой! – воскликнул Саймон. – Она этого заслуживает! – тихо добавил он.

Молча кивнув ему в ответ, Алекс медленно поднялся с пола и, на ходу кинув Саймону лаконичную реплику: «Сходи к целителям!», – вышел из комнаты.




Потрогав огромный фингал, Саймон поморщился от боли и, вздохнув, отправился в медчасть. В коридоре он увидел Марию, идущую ему навстречу, и в ответ на её изумлённый взгляд загадочно подмигнул ей здоровым глазом.

– Сегодня что, День фонарей? – с иронией поинтересовалась Мария, подходя к нему.

– Синяки украшают мужчину! – лукаво улыбнулся он в ответ.

– Давай помогу, красавец! – вздохнула парапсихолог и приложила руки вначале к его подбитому глазу, а потом – к опухшей шее, на которой чётко краснели отпечатки пальцев.

– Вы выяснили свои отношения? – исцелив Саймона, спросила она его.

– Да, – ответил Саймон. – Убивать он меня не будет, – уточнил он. – По крайней мере, пока, – добавил консультант старейшин с хитрой улыбкой.

– Не нарывайся, Саймон! – предостерегающе воскликнула Мария. – Когда я просила тебя научить Нику биоэнергетической защите от Редфорда, я и подумать не могла, что ты подвергнешь её гипнозу и затащишь в постель! – с укором покачала она головой. – Когда старейшинам стало известно о твоей выходке, мне с огромным трудом удалось уговорить их не выгонять тебя из Ордена, дать тебе ещё один шанс!

– Спасибо, – смущённо буркнул Саймон.

– И если ты не прекратишь свои фокусы и ещё раз подведёшь меня, я лично сверну тебе шею! – полушутя-полусерьёзно предупредила Мария.

– Я буду паинькой! – с честными глазами пообещал Саймон и, развернувшись, направился назад, в свою комнату, убирать следы разрушения, оставшиеся после битвы с Алексом.

Глядя ему вслед, Мария подумала о том, что старейшины всё же приняли правильное решение, позволив Саймону остаться в Ордене. Будущее этого молодого человека было покрыто мраком, но несомненно только одно – со временем он превратится в настолько сильного и могущественного мага, что Ордену очень повезёт, если он будет на их стороне.

– Время покажет… – тихо прошептала Мария, бросив задумчивый взгляд на его удаляющуюся спину.




– Как дела у моего летучего мышонка? – с улыбкой поинтересовался Алекс, входя в комнату Ники.

– Я не мышонок, я Бэтмен! – возразила Ника, вскакивая с кровати, чтобы броситься на шею любимому.

– Лежи! – решительно пресёк он её попытку, схватив в объятия и вновь повалив на постель. – Бэтмен так Бэтмен, – философски согласился Алекс, покрывая нежными поцелуями лицо и шею девушки.

– Как ты себя чувствуешь? – заботливо спросил он, расстёгивая одну пуговку её пижамы за другой.

– Я в порядке! – с улыбкой ответила Ника. – Наши целители творят чудеса!

– Это их работа! – кивнул Алекс, автоматически отметив про себя, что Ника сказала не «ваши целители», а «наши целители».

«Значит, она уже считает себя одной из нас», – с радостью подумал он, осыпая поцелуями её животик.

Его руки, губы и язык со страстью и настойчивостью исследовали её тело, лаская, дразня и даря наслаждение, которое разливалось по телу девушки, заставляя выгибаться ему навстречу.

От счастья у Ники перехватило дыхание, и под его натиском она сдавалась, открываясь для всё более смелых и откровенных ласк.

Чувствуя её податливость и желание, Алекс опускал поцелуи всё ниже и ниже, приближаясь к заветной цели, но, когда он осторожно попытался снять с неё трусики, Ника вдруг словно одумалась.

– Сашенька, не надо! – мягко остановила она его руки.

– Что-то не так? – встревожился Алекс. – Ты плохо себя чувствуешь?

– Нет, я в порядке, – покачала головой Ника. – Но прежде чем мы продолжим, нам нужно завершить одно незаконченное дело.

– Какое дело? – не понял Алекс.

– Ты должен отвести меня к Редфорду! – заявила она.




– Это всё из-за неё, из-за этой белокурой ведьмы! Если бы не она, Редфорд никогда бы не осмелился напасть на меня, а тем более – стать союзником Ордена Света! Надо было прикончить её на месте! – мрачно думал Ворон, глядя через узкий прямоугольник бойницы Раргенга на ночное небо, покрытое тяжёлыми мрачными тучами.

Капли дождя глухо стучали о холодные каменные стены средневекового польского замка.

Ему с трудом удалось избежать смерти, когда Воины Света вслед за людьми Редфорда ворвались в его Обитель. Он просто остолбенел, не поверив своим глазам, когда увидел, что Редфорд и Архангел, стоя плечом к плечу и прикрывая друг друга, посягнули на его жизнь! Чего-чего, а такого он не наблюдал даже в самых невероятных видениях!

Ворону повезло, что, когда в бою Архангелу удалось рубануть его мечом в живот, как всегда вовремя появился Амадей, который, обездвижив своей энергетикой и Архангела, и Редфорда, подхватил на руки умирающего хозяина и быстро телепортировал его в Раргенг, под надёжную защиту вампиров.

Амадей не умел и не мог исцелять, поэтому единственное, что он смог сделать для своего хозяина, чтобы спасти ему жизнь, – это превратить его в вампира.

Понимая, что другого выхода нет, Ворон, преодолев отвращение, всё же испил крови Амадея из его надрезанного запястья, и смертельная рана в его животе моментально затянулась.

И теперь, стоя на вершине одной из башен Раргенга и невидящим взглядом уставившись на покрытые пеленой дождя серый лес и деревню, проглядывающую тусклыми огоньками из-за холма, бывший глава Обители мечтал о мести.

– Я воссоздам свою Обитель заново и смету этот Орден с лица Земли! Моё время ещё придёт! – в глазах Ворона горел сатанинский огонь.

Волны холодного воздуха колыхались от метаний в сумраке невидимых духов потустороннего мира, но Ворону этот холод был даже приятен. После того, как Амадей сделал его вампиром, он больше не чувствовал боли.

Его, привыкшего жить в комфорте и уюте, уже не волновала сырость и затхлость этого полуразвалившегося замка. Его не беспокоил сладковатый запах разлагающихся трупов, исходящий снизу, из подвала. Ему было всё равно.

Единственное, что его волновало и заставляло яростно биться его сердце, – это жуткий, звериный голод и мысли о мести.

Кровь вампира преобразила его. Ему хотелось терзать и убивать, рвать зубами тёплые, сочащиеся кровью тела, и, едва сдерживая в себе это дикое, безумное желание, он со скрежетом сжал челюсти, давя в себе вой, готовый вырваться наружу.

– Мы принесли тебе еду, хозяин! – произнёс почтительный голос у него за спиной, и резко обернувшись, он увидел двух вампиров, держащих за ноги и руки обмякшее тело молодой девушки, почти подростка.

Она была ещё жива, но без сознания, и нежно пульсирующая жилка на её горле поманила его, сводя с ума и обещая насытить его непреодолимый голод.

Голова девушки была запрокинута назад, а её светлые волосы, рассыпавшиеся по хрупким плечам, напомнили Ворону о той, которая послужила причиной его поражения.

– Вероника! – с ненавистью сквозь зубы процедил маг и жадно присосался к шее беззащитной жертвы.




– Ты с ума сошла?! – воскликнул Алекс, не веря своим ушам. – Я же предупреждал тебя, чтобы ты перестала вести себя как Мата Хари! А может, тебе просто нравится жёсткий секс, и ты хочешь, чтобы я тебя выпорол? – уточнил он, расстёгивая пряжку своего ремня.

– Нет, Сашенька, – глядя ему в глаза, вновь мягко остановила она его. – Я серьёзно. Ты дал ему слово, я это слышала, хоть и была при смерти.

– Даже не думай об этом! – сурово нахмурился Алекс. – Я уже понял, что моя любимая девушка – нимфоманка, но не волнуйся, я тебя вылечу!

– В этом я не сомневаюсь, – улыбнулась она.

– Неужели ты и вправду думаешь, что я отведу тебя к нему?! – с удивлением и возмущением спросил он.

– Но ты же дал слово!

– Я не отдам тебя Редфорду ни на минуту, ни на секунду! – воскликнул он. – Давая ему слово, я не собирался его выполнять. Это плохо, я не прав, но я это переживу! – заявил Воин Света.

– Помнишь, ты сказал мне когда-то, что Редфорд – довольно могущественный маг. Я не могу допустить, чтобы из-за меня он стал врагом Ордена. Ты же знаешь, какой он гордый и мстительный. Он не оставит нас в покое. Я хочу завершить эту историю, чтобы у него не было к нам претензий. Не волнуйся, у меня есть план! – пресекая возмущённые возражения Алекса, успокоила его Ника. – Я знаю, что нам нужно сделать, чтобы и волки были сыты, и овцы целы! Он поставил условие, чтобы я провела сорок пять минут в его постели, но ведь он не уточнял, в каком именно виде я должна их у него провести! – с торжествующим ехидством произнесла девушка.

– Что ты задумала? – спросил Алекс, обеспокоенно вглядываясь в глаза этого непредсказуемого существа.

– Я знаю, как обвести Редфорда вокруг пальца! – хитро улыбнулась девушка и добавила: – Но мне понадобится твоя помощь!

– Я весь внимание! – откликнулся он.




– Однако! – удивился и обрадовался Редфорд, увидев Алекса и Нику на пороге своей спальни. Удобно развалившись на огромной кровати в синем шёлковом халате, он с довольной улыбкой разглядывал вошедших. – Когда охрана доложила мне о вашем прибытии, я, грешным делом, подумал, что это просто фантом! Вот уж чего не ожидал! Неужели и в Ордене есть люди, которые держат своё слово? – усмехнулся маг. – Вы просто поразили меня, друзья мои! Неужели мне всё это не снится, и Ромео привёл ко мне свою Джульетту? Или нет, лучше – Нео привёл ко мне свою Тринити! Нет, скорее – Майкл привёл свою Никиту в постель к врагу! Как трагично! Может, мне удариться в шоубизнес и снять фильм с таким сюжетом? Я даже знаю, как он будет называться: «В постели с врагом» – звучит неплохо, кассовые сборы гарантированы! – весело прикалывался Редфорд, пристально глядя на Нику и Алекса, застывших в полном молчании. – Впрочем, чему я так удивляюсь, ведь ваш Орден до сих пор жив лишь благодаря мне! – без лишней скромности заявил маг.

– Не преувеличивай! – одёрнул его Алекс. – Воины Света справились бы с Вороном и без тебя!

– Не смешите мои тапочки! – усмехнулся Редфорд. – Не зарывайся Алекс, я ведь могу и обидеться! – предупредил маг. – Ты сдержал своё слово и привёл эту красавицу ко мне, а теперь можешь идти, свободен! – показал он ему на дверь.

– У тебя сорок пять минут, время пошло! – ледяным тоном процедил сквозь зубы Алекс и демонстративно посмотрел на наручные часы. Развернувшись, он незаметно для Редфорда ободряюще подмигнул Нике и с непроницаемым выражением лица вышел за дверь.




Не дожидаясь приглашения, Ника спокойно принялась расстёгивать пуговицы своего плаща, сняла его и небрежно кинула на спинку кровати. После этого так же невозмутимо, словно на приёме у врача, сняла с себя сапоги, кожаные брюки, колготки и стильную чёрную футболку.

Редфорд, удивлённый её спокойствием, молча лежал на кровати, наблюдая за её действиями и пожирая девушку взглядом.

«Что-то здесь не так», – закралось смутное подозрение у мага. Он попытался просканировать её мысли, но неожиданно наткнулся на мощный, непробиваемый барьер.

– Кажется, нижнее бельё ты любишь снимать с девушек сам! – равнодушно отметила Ника и, раздевшись до кружевных трусиков и лифчика, легла в кровать рядом с ним.

Отбросив сомнения, Редфорд тут же накрыл её своим телом и припал к её губам в страстном, горячем и нетерпеливом поцелуе. Но уже через несколько секунд маг вдруг почувствовал, что тело девушки обмякло, и вместо того, чтобы реагировать на ласки и стонать от наслаждения в его объятиях, Ника просто уснула.

Ошарашенный Редфорд, до которого стало постепенно доходить, как нагло и бессовестно его обманули, попытался разбудить её, но ни похлопывания по щекам, ни щипки за руку, ни энергетическая встряска не дали абсолютно никаких результатов.

Благодаря гипнотическому внушению Алекса и снотворным таблеткам целителей, как только Ника коснулась подушки, она погрузилась в такой глубокий сон, что стала для него недосягаема. Заниматься с ней любовью сейчас было всё равно, что с бревном или с трупом, а некрофилией Редфорд никогда не страдал.

В бессильной злобе яростно поколотив подушку, маг вскочил с кровати и нервно зашагал взад-вперёд по комнате.




Ника медленно просыпалась, чувствуя настойчивые губы, которые горячими поцелуями пробегали по её обнажённой спине, а чьи-то руки уверенно и нежно ласкали изгибы её тела. Волны наслаждения, от которых перехватывало дыхание, мурашками пробегали вверх по её позвоночнику.

«Редфорд!» – молнией пронеслось у неё в голове, и она от испуга так резко рванула в сторону, что чуть не свалилась с кровати, но сильные мужские руки удержали её.

– Всё хорошо, девочка моя, всё хорошо! – успокаивающе произнёс знакомый до боли голос.

– Алекс! – выдохнула она с облегчением, увидев улыбающееся лицо своего любимого, склонившегося над ней. – Это действительно ты? – вдруг засомневалась она, недоверчиво вглядываясь в его серые глаза.

– Да! Можешь потыкать меня пальцем! – рассмеялся он. – Но чтобы у тебя не осталось никаких сомнений, я приведу тебе самое главное доказательство! – хитро прищурился он и впился в рот Ники страстным поцелуем.

Девушка почувствовала, как его язык, проникнув между её сжатыми губами, легкими горячими движениями принялся дразнить её, вызывая волну ответного желания и заставляя терять контроль над собой.

Его ладони соскользнули с её спины на бёдра, плотно прижав к себе, и руки девушки тут же обвились вокруг его шеи, грудь прижалась к его сильному торсу, а её губы ответили на его поцелуй с такой страстью и пылкостью, которых она в себе и не подозревала.

– Ты сводишь меня с ума! – чувствуя её прерывистое дыхание на своей коже, почти простонал Алекс.

– Это действительно ты! – скорчив хитрую довольную рожицу, сделала вывод Ника, немного отстраняясь. – Как всё прошло? – став серьёзной, спросила она.

– Так, как мы и задумали! – улыбнулся Алекс. – Ты бы видела лицо Редфорда, когда я пришёл тебя забирать! Он понял, как мы провели его, и был в такой ярости, что мне показалось, он лопнет от злости! – с торжествующей улыбкой воскликнул он. – Твоя идея была просто гениальной! Знаешь, в Шаолине было пять добродетелей: прямота, бесстрашие, грациозность, способность к комбинированному мышлению и нежность. Все эти качества есть в тебе! – искренне сказал ей Алекс.

– Значит, я просто ангел! – с ироничной улыбкой ответила девушка.

– Я всегда это знал! – заверил он её, вновь притягивая к себе и целуя. – Но сейчас тебе достаточно быть добродетельной, а о святости мы подумаем потом...

Небывалой силы эмоции захлестнули Нику, отодвинув на задний план все другие чувства. Все её страхи улетучились. Мужчина, созданный для неё, соединился с нею. Наконец-то они вместе…

Со страстью прижимаясь к его молодому, сильному, горячему телу и нетерпеливо выгибаясь навстречу его ласкам, она словно со стороны услышала свой стон, вызванный обжигающими волнами острого наслаждения.

Сердце Алекса наполнилось безграничным, всепоглощающим счастьем, неподвластным времени и пространству. Она принадлежала ему, только ему! Чувственная, как Ева, сильная, как вода, страстная, как Солнце, непредсказуемая, как ветер, нежная, как облако, ранимая, как цветок и прекрасная, как сама Жизнь!

– Я люблю тебя! – сорвался тихий шёпот с его губ, и, слившись в экстазе, двое превратились в одно целое.

Рождался новый день, одно за другим снимая покрывала тьмы.




Книга 2. Глава 1  http://www.proza.ru/2016/03/14/1688


Рецензии
Вот и закончилась первая книга, но не приключения)) думаю дальше будет еще более насыщено, раз папик стал вампиром. Он уж точно не успокоится. Спасибо милый автор за замечательную историю, где добро и Любовь дает отпор темным.

Оксана Чернышова   17.08.2017 23:21     Заявить о нарушении
Ксю, спасибо, солнышко!!!!!!!!! ))))) Ты прелесть!!!

С огромной благодарностью и обожанием, - я ))))

Анна Анатольевна Магдалина   17.08.2017 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.