Орден Света. Книга 2 Кара небесная. Часть 6

– В гостях хорошо, а дома лучше, – с блаженством потягиваясь в постели, пробормотала Ника.

Утренние лучи солнца уже осветили их с Алексом комнату, и ещё раз сладко потянувшись, девушка с неохотой вылезла из-под одеяла.

Они вернулись из Польши поздно ночью и, проведя много часов в трясущемся на ухабах микрофургоне, безумно уставшая после схваток с вампирами, Ника думала, что на следующий день будет не в силах подняться. Но за время сна её организм успел восстановиться и был готов к очередным приключениям.

– Как ты после вчерашнего? – заботливо поинтересовался Алекс, уже натягивающий обувь.

– В норме, – кивнула она.

– Вот и прекрасно, – одобрил её друг.

– Как Дима и Саймон? – поинтересовалась Ника.

– Ран и порезов на них нет, так что – жить будут! – успокоил её Алекс. – Одевайся скорее, я сейчас добегу до Марии – уточню, не отправят ли нас сегодня на задание. Потом лёгкий завтрак, и – в спортзал! – бодро скомандовал он и вышел из комнаты.

– Опять драться, – тяжело вздохнула девушка. – И никакой личной жизни… – проворчала она и тут же подпрыгнула от неожиданности, почувствовав, как к её ноге прикоснулось что-то тёплое, мягкое и влажное.

Её рука тут же метнулась к лежащему рядом на столе пистолету, и девушка молниеносно нацелила его вниз.

– Пирл, ты меня до инфаркта довести хочешь? – выдохнула она, увидев выползающего из-под кровати домового, и опустила оружие. – Я же тебя убить могла! Видишь ли, после встреч с вампирами у меня до сих пор нервишки шалят!

– Хорошо, я тебя извиняю, – смилостивилась наконец она, видя, как виновато он прижал острые рысиные ушки с кисточками и понуро опустил маленькую хитрую голову.

– Только не надо больше меня лизать, – попросила девушка. –  Да, я знаю, что с тобой у меня была бы очень насыщенная личная жизнь, – ответила она на его призывный писк. – Но ты уж извини, дружок, ты же знаешь – я Алекса люблю, – мягко отклонила она его нескромные предложения.

С одной стороны, ей не хотелось обижать своего пушистого поклонника. Пирл возомнил себя её верным рыцарем и не упускал возможности чем-либо угодить даме сердца.

Для неё уже стало нормой, просыпаясь по утрам, обнаруживать у себя под носом ванильные пряники, цветы или стащенную у Марии косметику.

Бывало не раз, что на пустой подушке рядом с собой она обнаруживала алую розу и не знала, кого за неё благодарить: Алекса или Пирла.

Но, с другой стороны, она хорошо помнила, что в отношениях с этим темпераментным и очень гордым существом ей нужно проявлять осторожность.

Не так давно он доводил её до бешенства, с увлечением воруя её нижнее бельё, а собственную косметику она выуживала в самых неожиданных местах – от наволочки на подушке до бачка унитаза.

Алекс рассказывал ей, что когда он был маленьким, то считал Пирла живой забавной игрушкой. Домовой был идеальной нянькой: он обожал детей и всегда старался защитить их, не забывая при этом принимать активное участие в их шалостях.

Теперь же Алекса очень забавляло, что тот, кого он считал когда-то своим плюшевым медвежонком, воспринимает его как соперника.

На расстоянии почувствовав приближение главного конкурента, домовой шустро юркнул в угол, и ещё до того, как Алекс открыл дверь, – благоразумно телепортировался в свою каморку.

– Ты всё ещё в пижаме? – удивился Алекс, входя в комнату. – Давай быстрее, собирайся! – приказал он.

– Собираться куда? – насторожилась девушка.

– В спортзал! – после театральной паузы жизнерадостно ответил Алекс. – Нас ждут великие дела! – с вдохновением воскликнул он.

– И, как всегда, уголовные! – со смехом добавила девушка.




Дела уголовные были перенесены на завтра, и Нике с Алексом, с лёгкой руки Хантера, весь день предстояло провести в тренировках.

Прошёл целый час с тех пор, как они стали отрабатывать приёмы, блоки и подсечки в пустом спортзале, и всё это время Алекс гонял её с неутомимой энергией.

– Давай, соберись, заяц, больше жизни! – то и дело подбадривал он девушку.

– Ты когда-нибудь устаёшь? – проворчала она, стараясь восстановить сбитое дыхание и при этом отразить все удары напористого тренера.

– Конечно, нет, – хитро подмигнул он. – Тебе ли не знать.

Резким поворотом корпуса он бросил её через бедро.

– Не теряй бдительности, любовь моя! – назидательно изрёк он, припечатывая девушку к полу.

– Ты тоже, милый! – вернула ему реплику Ника.

Ловко извернувшись, она заехала ему коленом в солнечное сплетение.

Собственно, любой другой противник получил бы болезненный пинок в пах, но с Алексом ей приходилось проводить приёмы более избирательно. Любимый, как-никак.

Переведя дух от оказанного сопротивления, Алекс снова подмял девушку под себя, уже давно зная все её стратегии и выжидая, какую из них она применит на этот раз.

Но Ника неожиданно для него просто замерла на месте.

Она вдыхала запах его приятного одеколона, уже такой родной и знакомый, чувствовала на себе его сильные руки и подумала, что меньше всего на свете ей хочется сейчас драться.

Уткнувшись носом ему в подмышку, она расслабила тело, лукаво заглядывая в глаза своему мужчине, и всем своим видом намекая на капитуляцию.

– Ах ты, хитрюга! – рассмеялся Алекс. – Мы же сюда тренироваться пришли, не забыла?

– Как скажешь, милый! – с демонстративной покорностью согласилась Ника, и её ноготки дразняще прошлись по его мускулистым плечам и спине, спустившись до бёдер.

Их поединок превратился в игривую возню на татами, и вместо того, чтобы оттачивать боевое искусство, они принялись весело беситься.

– Если нас сейчас кто-нибудь увидит, то решит, что мы свихнулись! – с хохотом отметила Ника, уворачиваясь от шаловливых рук Алекса.

– Не волнуйся, тренировка оперативников начнётся только через час, – успокоил  он девушку, не переставая щекотать и целовать её.

Это баловство постепенно переросло в нежные, интимные ласки. Его правая рука скользнула по её щеке, забралась в шелковистые белокурые волосы, опустилась ниже, добралась до спины и проникла под пояс её брюк.

Другой рукой он расстегнул молнию на её спортивного стиля рубашке и, ловкими движениями приспустив лифчик, обхватил упругую грудь. Ника раскинулась на татами и притянула голову Алекса к своей груди. Он жадно приник к ней губами, его язык заскользил вокруг сосочков, заставляя девушку испускать тихие стоны наслаждения.

В душе Ники царили двойственные чувства. С одной стороны, действия Алекса были ей безумно приятны. К тому же, она ведь сама его спровоцировала. Но, с другой стороны, она лежала почти обнажённая. А вдруг кто-нибудь войдёт?

Эти мысли делали её ощущения ещё острее. И, откинув стыдливость, она решила сосредоточиться на приятном.

Но, как оказалось, совершенно напрасно, поскольку двери спортзала широко распахнулись, и вошёл погруженный в свои мысли и не ожидающий подвоха Дмитрий.




В душе  Дмитрия словно что-то оборвалось, когда перед ним предстала живописная картина: его лучший друг и девушка его мечты, слившиеся в любовном порыве.

От неожиданности он застыл в полном ступоре, и у него ушло несколько секунд на то, чтобы осознать, что перед ним не мираж и не плод больного воображения, распалённого воздержанием.

Голова Ники была запрокинута, спина выгнута, волосы разметались по полу, глаза закрыты, а влажные от поцелуев Алекса губы чуть приоткрыты.

– Вы бы хоть табличку на дверях повесили: «Не входить - идёт секс-спарринг», - с трудом натянув на лицо обычное каменное выражение, подколол он их и, сдерживая бешено участившееся сердцебиение, вышел из спортзала.

Он до сих пор был неравнодушен к Нике, и вид её полуобнажённого тела, раскинувшегося на татами и тающего под ласками Алекса, вновь пробудил в нём дикую, не поддающуюся никакой логике ревность и мучительное желание обладать этой женщиной.

"Алекс – мой друг, Алекс – мой кровный брат", – стиснув зубы, как заклинание, вновь и вновь повторял Дмитрий, удаляясь прочь.




Ника сразу поняла, что память об этой сцене будет долго жить в её сознании. Впервые в жизни она увидела, как у Дмитрия – всегда хладнокровного и ироничного – отвисла челюсть.

– Весь кайф обломал! – со смехом произнёс Алекс, наблюдая, как метнувшаяся за его спину девушка, с округлившимися от стыда глазами, лихорадочно приводит одежду в порядок. Его же эта ситуация лишь позабавила.

"Надо бы Димону подружку найти", – подумал он, вспомнив, каким стеклянным взглядом одарил их Дмитрий, застукав в разгар сексуальной игры. – "А то странный он какой-то".

– Ладно, не переживай, ночью продолжим, – утешил он свою девушку, поймав её в объятия и чмокнув в носик.




– Не могли ночи дождаться, кролики озабоченные, – всё ещё находясь под впечатлением от увиденного, раздражённо проворчал Дмитрий.

Поднимаясь по лестнице на третий этаж и размышляя о своей нелёгкой судьбе, он вдруг оторопел, с недоумением разглядывая непонятное существо человеческого роста, с ног до головы увешанное какими-то ветками и наполовину засохшими листьями, которое на довольно приличной скорости неслось ему навстречу.

– Посторонись! – деловито дало указание существо, и лишь по голосу Дмитрий узнал в нём нового старейшину.

– Хантер?! – с удивлением воскликнул Дмитрий, кидаясь вслед за ним. – Ты зачем обмотался этой зеленью? Косишь под чучело или проявляешь свою внутреннюю сущность? – с иронией поинтересовался он. – Или это твоя новая форма одежды?

– Только не надо ехидства! – на бегу огрызнулся Хантер. – Вижу, Архангел не смог привить тебе чувство уважения к старшим! И не надо считать меня дураком! – ответил он на мысли Дмитрия. – Я ещё не выжил из ума, как некоторые тут надеются. И тот факт, что вы вытащили меня из сумасшедшего дома, ещё ни о чём не говорит!

– Может, всё же объяснишь, зачем тебе всё это?

– Много будешь знать – скоро состаришься! – отрезал Хантер.

– Мудрость – это не морщины, Хантер, а извилины, и тебе их явно не хватает! – парировал Дмитрий, без приглашения заходя в комнату Хантера вслед за старейшиной.

За свою жизнь Дмитрий успел побывать в разных необычных местах, но это жилище было верхом экзотики. Чего здесь только не было: холодное оружие всех видов, ритуальные маски и тотемные фигурки шаманов, индейцев, африканских племён и бог знает кого ещё.

Потолок покрывали изумительной красоты кристаллы, похожие на хрусталь, которые в свете одинокой, но очень яркой лампочки, с которой был снят абажур, отбрасывали в комнату яркие радужные блики.

Справа от двери возвышалось огромное необычное растение, напоминающее покрытый длинными колючками кустарник, и Дмитрий был готов поклясться, что, когда он вошёл, этот домашний цветок Хантера шевельнулся, настороженно развернув острые иголки в сторону незваного гостя.

– В моё отсутствие сюда лучше не соваться, – перехватив взгляд Дмитрия, посоветовал Хантер. – Пусик не любит чужих и при малейшей возможности поранит тебя до крови.

С опаской отойдя подальше от этого подозрительного и, судя по всему, агрессивного кактуса-переростка, Дмитрий обратил внимание, что все стены комнаты обвешаны самурайскими мечами, ятаганами и охотничьими ножами, а прямо над кроватью, застеленной серыми лохмотьями, на самом видном месте гордо висели две перекрещенные плётки и наручники. Видавший виды Воин Света побоялся даже предположить, для чего их использует новый старейшина.

Недоумевая, когда же Хантер успел всё это сюда притащить, учитывая, что в Ордене  он всего четыре дня, три из которых были проведены в Польше, Дмитрий с любопытством озирался по сторонам, замечая всё новые и новые детали.
Обрывки папирусных карт и рулоны древних свитков, небрежно валяющиеся у порога; сморщенные, видимо мумифицированные, останки каких-то мелких диковинных животных, привязанные к спинке кровати; небольшая кучка старинных монет и золотых слитков под стулом; высушенный разноцветный гербарий из неизвестных Дмитрию трав, аккуратно разложенный на столе; чьи-то заспиртованные клыки и глазные яблоки на стенной полке; огромный лист какого-то, по всей видимости, тропического растения, которое было припечатано вместо жалюзи; развешанные вокруг окна гирлянды чеснока и многое, многое другое, создавали атмосферу какого-то немного жутковатого, перевёрнутого вверх дном музея, не то ботанического, не то кунсткамеры.

– Прости, прибраться не успел, – неожиданно извинился хозяин комнаты. – Занят был.

– А куда ты так торопишься? – спросил Дмитрий, с интересом наблюдая за тем, как Хантер лихорадочно снимает с себя растения и обматывает ими большое зеркало, приделанное к шкафу-купе, посредине которого большими алыми буквами была выведена фраза “Другие не лучше”.

– Надо спешить: действие заклинания скоро ослабеет! – объяснил Хантер.

– Какого заклинания? – не понял Дмитрий.

– От злых духов и от вредителей! – туманно пояснил старейшина.

– Ну, насчёт злых духов я ещё могу понять, но где ты нашёл в Ордене вредителей? – удивился Воин Света.

– А вон он стоит, пакостища! – кивнул Хантер в направлении тёмного угла и, внимательно приглядевшись, Дмитрий разглядел там серую фигурку Пирла, гордо сцепившего короткие ручки на груди, с воинственным видом наблюдавшего за действиями старейшины.

Поняв, что его обнаружили, Пирл оскалил маленькие острые зубки, сморщил влажный чёрный носик, презрительно фыркнул и, бросив на Хантера взгляд питбуля перед прыжком, растворился в воздухе.

– Всю мою одежду извёл, поганец! – обругал домового старейшина. – И за что он меня так невзлюбил? – удивлённо развёл он руками.

– Это риторический вопрос, – уклонился от ответа Дмитрий, предоставив Хантеру возможность самому разбираться в перипетиях отношений с домовым.



Глава 7  http://www.proza.ru/2016/03/14/1722


Рецензии
Ох, опять Диме достается. Ничего, будет и на его улице праздник))

Хантер не перестает интриговать и веселить.

"– Прости, прибраться не успел, – неожиданно извинился хозяин комнаты. – Занят был."

Очень веселит его войнушка с "пакостищей". За его словечки - отдельное спасибо!

Светлана Смитт   17.07.2017 11:52     Заявить о нарушении
Точно, когда-нибудь на улице Димыча тоже перевернётся грузовик с апельсинами )))

А словечки Хантера - это да ))) Спасибо, Светочка, что оценила!!!!!

С широкой улыбкой до ушей и благодарностью, - я )))

Анна Анатольевна Магдалина   17.07.2017 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.