Орден Света. Книга 2 Кара небесная. Часть 14

Решётка темницы резко ушла в сторону, и ввалилась целая толпа инопланетян. Ника даже оторопела от удивления. Впереди всех, видимо, возглавляя эту решительную команду, находился ярко-зелёный лягушкоподобный. Именно его она  остановила при нападении на Амантис.

А вот остальные семеро ей ещё не встречались. При взгляде на них всем становилось ясно, что это – прирождённые воины. У них были сильные, мускулистые тела, две руки и две ноги, как у человека, но четырёхпалые. Кончики пальцев плавно переходили в плоские овалы, способные удерживать предметы наподобие присоски. В данный момент в руках они крепко сжимали пятиконечное оружие, каждый конец которого был подобием секиры.

Но самой выдающейся частью их тела была голова. От бесстрастных, абсолютно чёрных продолговатых глаз веяло вселенским холодом. Рот и нос были прикрыты плоскими наростами-пластинами, переходящими в длинные острые шипы по бокам. Ещё более длинные и толстые шипы, напоминающие рожки, расходились в стороны от висков. 

Довершал этот устрашающий образ частокол из длинных гладких рогов, начинающийся посреди лба и уходящий по позвоночнику за спину, до лопаток. При этом единственным предметом их одежды являлся небольшой, на первый взгляд металлический, треугольник на месте паха.

Как она могла не заметить таких колоритных существ, когда сканировала летающую тарелку?

Подумав, что задаст этот вопрос Эйшеру чуть позже, девушка вскочила с кровати, готовая к сражению. Она не знала боевых навыков её нового друга, и умеет ли он драться вообще. Поэтому решила, что рассчитывать в предстоящей потасовке ей нужно только на себя. И то, что она едва доходила воинам до подмышек, - её нимало не смущало. На этот раз этим уродам не удастся остановить её с помощью ошейника.

Сейчас она им такую Великую Корабельную бойню устроит!

Но Эйшер быстрым, решительным движением заслонил её собой.

"Тихо, земляночка, не кипятись!" – отправил ей мысленный приказ Эйшер. – "Кнорингам дан приказ взять тебя живой, но покалечить тебя они могут!" – предупредил он.

– Это я все рога пообламываю у этих семерых козлят! – пытаясь отцепиться от сильной, удерживающей её руки Эйшера, процедила сквозь зубы Ника.

Поскольку лица «козлят» тут же перекосились от ярости, стало ясно, что они прекрасно её поняли. И, по всей видимости, сильно обиделись. Издав воинственное шипение, они обнажили очень острые зубы, а по кончикам их рогов угрожающе проскочили электрические разряды.

– Они не любят, когда их козлами называют, – тихо объяснил Нике Эйшер. – Не провоцируй их! – попросил он. – Не сейчас…

Вскинув оружие наизготовку, воины уже сделали решительный шаг по направлению к Нике, но лягушкоподобный остановил их коротким свистом.

Выглянув из-за широкой, пушистой спины своего друга, Ника увидела, как зелёный инопланетянин, в гневе выпучив дымчатые глаза, обвиняюще выкинул вперёд правую конечность, направив одну из трёхпалых конечностей, шариком утолщающихся на конце, на Эйшера.

Из маленького рта фертинга полились непрекращающиеся шипящие звуки разной тональности. Нике удалось разобрать лишь «предатель», «подстрекатель», «гад»,  «диверсант» и «отдай боеголовку».

А ту короткую фразу, которую Эйшер кинул ему в ответ, Ника перевела как «иди нах».

Подскочив от подобного цинизма, фертинг с удвоенной яростью и, соответственно, скоростью, стал шипеть на шеронита, брызгая изо рта тёмной липкой слюной.

«Сволочь», «распылю на атомы», «отдай ключ», «верни заряд, скотина, он же ядерный», – продолжала улавливать Ника.

Эйшер продолжал отвечать ему коротко и по-прежнему невозмутимо.

Через пару минут девушка осознала, что предмет разговора с какой-то боеголовки перешёл на неё. Какое-то время она пыталась логически связывать мельтешения слов «Ева», «планета», «уничтожение», «тебе не спасти», «угроза», «женская особь», «вирусы», «ничего не исправить», «ключ», «посылка отправлена», «подчинись капитану», но вскоре у неё начала кружиться голова.

Высказав все свои требования и претензии, фертинг наконец умолк и застыл в ожидании. В помещении воцарилась напряжённая тишина. Даже зверюшки, обитатели камеры, замерли на своих кроватях, боясь шелохнуться и гадая, что же будет дальше.

После минутного раздумья Эйшер медленно повернулся к девушке. Обхватив широкими тёплыми ладонями её затылок, он нагнулся и прислонился лбом к её голове.

"Слушай меня внимательно, земляночка", – услышала Ника телепатическое послание.
 
Её разум мгновенно прояснился, от головокружения не осталось и следа. Эйшер передавал мысли чётко и ясно:

"Делай так, как я скажу. Возьми свои вещи. Следуй за кнорингами. Ничего не бойся. Никого не убивай. Никакой самодеятельности. Они отведут тебя в белую комнату. Сиди там. Я приду за тобой.  Доверься мне. Всё будет хорошо. Я верну тебя домой. Обещаю".

– Ладно, – после недолгого колебания согласилась она. – Буду паинькой.

Подойдя к своей кровати, она пнула нижний ящик. Тот плавно выдвинулся и девушка достала плащ. Накинув его на плечи, Ника сунула руки в карманы. Пальцы наткнулись на острые пуговки-сюрикены, и она с трудом удержалась от соблазна пустить их в дело немедленно.

В сопровождении трёх воинов – один шёл впереди неё, а двое других сзади – она вышла из места своего заточения в тёмный коридор. Последнее, что она увидела, обернувшись у порога, – как Эйшер заговорщически подмигивает ей бездонным фиолетовым глазом.




– «Доверься мне, доверься», – ворчала Ника, раз за разом прокручивая в голове телепатическое послание Эйшера. Словно тигрица в клетке, она нервно ходила взад-вперёд по маленькой пустой комнате с белым полом и потолком, от которых исходило мягкое свечение. Она была похожа на ту, где она пришла в сознание в самом начале, но отличалась, во-первых, ещё большим размером, а во-вторых, наличием  затемнённого матового окна, заменяющего одну из стен.

Сомнения в том, правильно ли она поступила, сдавшись без боя, разрывали её голову на части. В поединке с такими матёрыми воинами, да ещё и наэлектризованными, у неё было мало шансов на победу. И всё же, может, стоило попытаться… Насколько оправданно в этой ситуации полагаться только на Эйшера? Ведь, если подумать, она знает его всего ничего.

Но, как бы то ни было, изменить уже ничего нельзя.

– Тупо сидеть и ждать… – прекратила она наконец бесплодные метания и устало опустилась на пол.

Какое-то время, показавшееся ей вечностью, она смотрела, как за полупрозрачным окном пролетают мимо звёзды и другие, более тёмные объекты, разной формы и величины.

– Канал Дискавери отдыхает… – пробормотала Ника, наблюдая за зависшим напротив корабля большим круглым предметом, от которого исходили тёмные, извивающиеся змейкой, лучи.

Внезапно свет в её комнате стал меркнуть, и Ника вскочила, поняв, что из всех углов внутрь проникает светящийся густой туман, с тихим шипением накрывая всё вокруг.

Девушка автоматически оттянула край своей футболки, быстро плюнула на него и плотно прислонила к носу, действуя, словно при пожаре. Но эти попытки обезопасить себя оказались тщетными, и она почувствовала, как странный дым проникает в её лёгкие.

А перед тем, как потерять сознание, она увидела улыбающееся лицо Эйшера, мелькающей картинкой зависшее под потолком.

"Всё будет хорошо, Эйшик спра…" – последняя мысль девушки оборвалась на полуслове, и её разум поглотила темнота.




Загадочное дымовое облако, сверкающее маленькими золотистыми искорками, постепенно рассеивалось, и стали медленно проступать знакомые для Ники детали обстановки их с Алексом комнаты.

Она обнаружила, что лежит на кровати в джинсах и футболке и, повернув голову, обезумела от радости, увидев спящего Алекса, который прикорнул у изголовья, сидя на стуле, положив голову на краешек её подушки.

Резко растолкав его, Ника кинулась на шею своему возлюбленному.

– Алекс!!! Как же я соскучилась по тебе! Скажи же, что я не сплю, что я дома, что мне всё это не кажется, что я вернулась!!! – умоляла она, заглядывая ему в заспанные серые глаза.

Не дожидаясь ответа, она ущипнула себя за руку, и кольнувшую боль приняла как дополнительное доказательство того, что всё это происходит в реальности.

 – Да, милая, ты дома! – ласково произнёс Алекс, с нежностью проведя рукой по её щеке. – Всё хорошо, теперь всё в порядке. Целители уже осмотрели тебя и сказали, что в твоём теле нет никаких изменений, ты абсолютно здорова. Они просили отвести тебя к ним, когда ты проснёшься. Поэтому собирайся, нам надо спуститься вниз! – заботливо произнёс он, помогая девушке надеть обувь и плащ.

Осторожно поддерживая её за талию, он вывел её из комнаты.

– Как я вообще здесь оказалась? Что произошло за время моего отсутствия? Сколько дней прошло? – в голове девушки вихрем вертелось множество вопросов, но Алекс, к её удивлению, был немногословен.

– Тебя не было неделю. Мы нашли тело Борфа и передали его инопланетянам. А они вернули тебя нам, – лаконично объяснил он.

– Неплохой получился бартер, – задумчиво, с лёгкой иронией отметила девушка, заподозрив неладное.

Эйшер говорил ей, что с момента её похищения прошло больше месяца. Кто же из них врёт?

Сомнения в её душе нарастали, как снежный ком. Увидев приближающего к ним по коридору Дмитрия, Ника отстранила руку Алекса, поддерживающего её и, подойдя к своему другу, внимательно посмотрела на него в ожидании какой-либо реакции.

– Здравствуй, Ника! Как хорошо, что ты опять с нами! – радостно заулыбался Дмитрий. – Мы все просто с ума сходили, беспокоясь за тебя!

"Ника!!!" – молнией промелькнуло в мозгу девушки. – "Он назвал меня Никой!!!" – потрясённо уставилась она на него.

Дмитрий был единственным, кто за всё время её пребывания в Ордене ни разу не произнёс её имя сокращённо. Он всегда называл её только Вероникой!

Она была уже почти уверена: что-то здесь не так. Чтобы убедиться в своей правоте, она сделала ещё шаг в сторону Дмитрия и на глазах у Алекса, рывком прислонив его плечи к стене, впилась в его рот поцелуем.

Она хорошо помнила, как около года назад Дмитрий поцеловал её в спортзале. И если в тот раз она с трудом смогла от него оторваться, и лишь приход Марии удержал её от того, чтобы не натворить глупостей, то теперь – она не почувствовала ничего, кроме омерзения.

На мгновение ей показалось, что она целуется с какой-то мерзкой рептилией, чей рот наполнен приторной слизью с металлическим привкусом, а холодный, слегка раздвоенный язык неловко подёргивался, как будто партнёр не имел представления о том, как нужно целовать девушку.

Приступ тошноты едва не вывернул её наизнанку, но, по крайней мере, теперь ей всё стало понятно. Отшатнувшись от Лже-Дмитрия, она резко развернулась и изо всех сил ударила кулаком в лицо того, кто называл себя Алексом.

Она даже не удивилась, увидев, как из его сломанного носа потекла вязкая зелёная жидкость.

Тут же картинка с изображением коридора Ордена пошла мелкой рябью, а затем, рассыпавшись на мелкие осколки, испарилась, и Ника увидела, что она находится в точно такой же матовой комнате, в которой она пришла в сознание в самом начале пребывания у инопланетян.

Но только на этот раз она была не одна. Один лягушкоподобный  инопланетянин, тот, что чуть пониже, схватившись рукой за лицо, перемазанное зеленоватой слизью, издавал резкие похрюкивающие звуки, действуя на нервы Ники, словно ножовкой по металлу, а второй, повыше – Лже-Дмитрий, замерев, как истукан, остолбенело смотрел на девушку.

Их настоящие, хрупкие тела на тонких ножках не представляли для Ники никакой опасности, и она понимала, что может убить их даже голыми руками, отточенными движениями свернув дистрофические шеи.

Она вспомнила, как ещё совсем недавно хотела расправиться с ними самым негуманным способом, какой только возможен. Но она понимала, что торопиться с убийством не стоит никогда, а уж на борту летающей тарелки – тем более.




– Я же говорил, что не надо торопиться! – услышала Ника мысли, раздавшиеся в голове Лже-Алекса. – Она не справилась с тестом!

– Скорее – наоборот, это мы не справились! – так же мысленно ответил Лже-Дмитрий, с хладнокровной невозмутимостью учёного наблюдая, как его собеседник пытается остановить зелёное кровотечение из разбитого лица. – Картинка с изображением Эйшера сработала как надо. Процент её веры в истинность происходящего был максимально высок. До определённого момента.

– А зачем она тебя обслюнявила? Она хотела тебя укусить? – едва справившись с ранением, с подозрением уточнил «Алекс», с опаской поглядев на девушку.

– Не думаю, - возразил его напарник. – Что это было, я так и не понял. Этот тест нужно будет повторить, – твёрдо заявил он.

"Ага, разбежались!" – со злорадством подумала Ника, прекрасно понимая их молчаливый диалог. – "Не дождётесь!"

При одной только мысли о том, что ей снова придется целоваться с этой мерзкой отвратительной рептилией, к её горлу подкатила тошнота.

– Куда мы теперь её поместим? В Зоосейфер её отводить не стоит. Хоть Эйшера там уже нет, вдруг она найдёт себе ещё каких-нибудь сообщников, – растерянно развёл руками «Алекс».

"Я доставляю им проблемы? Вот и чудненько!" – тихо позлорадствовала Ника.

– Но у нас нет других, подходящих для неё помещений, с земной системой жизнеобеспечения, – возразил «Дмитрий».

– Может, в оранжерею? – предложил тот, что пониже.

– Но ведь там опасно, – с сомнением отнёсся к этой идее Лже-Дмитрий.

– Ничего, она справится, не сомневайся. Этой необычной особи среди ядовитых растений – самое место! – без тени иронии или мстительности, как факт, отметил «Алекс», уставившись на Нику немигающим взглядом. – По крайней мере, там есть выход в санузел и доступ к трубопроводу, доставляющему пищу.

– Где Эйшер? – прервав их мысленный диалог, Ника громко задала вопрос, который в данный момент волновал её больше всего.

– Он изолирован. Наказан, – снизошёл до ответа Лже-Дмитрий.

Не церемонясь, инопланетянин с неожиданной силой в хрупких ручках схватил её под локоть и, протащив несколько метров по коридору, втолкнул в какой-то маленький закуток. Как только он сделал быстрый шаг назад, стены вокруг Ники пришли в движение и она оказалась замурованной в узком, шириной метр на метр, пространстве.

Уже через пару секунд она поняла, что это было ещё полбеды, поскольку из небольших отверстий в низеньком потолке повалил густой серый дым.

"Ну всё, прощай, Родина!" – молнией пронеслось в голове у девушки, приготовившейся к самому худшему.

Но, видимо, её Судный день был отложен на более поздний срок, поскольку дым быстро рассеялся, не причинив ей никакого вреда, и одна из стен-панелей тут же отъехала в сторону, открыв девушке доступ в огромную оранжерею.

Яркий свет заставил её зажмуриться, и Ника осторожно вдохнула густой аромат покрывающих стены цветов, и даже почувствовала нежное прикосновение ветра к обнажённым рукам и лицу.

– Флора-фауна, – пробормотала она, с восторгом разглядывая буйство зелени.
При мысленном сканировании корабля она не видела этого помещения. Хотя не заметить его, наверное, было сложно: она прикинула, что оно занимает несколько сотен квадратных метров.

Присмотревшись внимательнее, она поняла, что все стены в этой оранжерее были зеркальными, из-за чего этот экзотический сад и показался ей огромным. А эффект бездонного неба достигался с помощью высокого, искрящегося голубым цветом, купола, посреди которого был подвешен большой шар, выполнявший роль солнца, и озарявший ярким  тёплым светом самые разные деревья и кустарники, с листьями всех цветов, оттенков, размеров и форм, и божественной красоты цветы, какие могут привидеться только во сне или сказке.

"Как это вообще возможно?" – восхищённо подумала девушка. – Это же просто рай!

Но райские кущи вдруг зашевелились, и девушка с изумлением увидела, как многочисленные ветки и корни таких замечательных с виду деревьев и кустарников, энергично поползли к ней.

То, что они собираются разорвать её на части, она поняла сразу, как только самый шустрый корешок, принадлежащий ближайшей искривлённой пальме, крепко обвился вокруг её лодыжки и попытался утащить под землю, а второй его подоспевший собрат с другой стороны нацеливался на вторую ногу.

С трудом вырвавшись из этих цепких и совсем не дружественных объятий, девушка предусмотрительно отскочила на несколько шагов назад. Но пути к отступлению не было. С неутомимым шуршанием растения обступали её со всех сторон.

Брови Ники слегка нахмурились, а губы решительно сузились. Они приняли её за еду?

– Сейчас я объясню вам политику партии! – сквозь зубы процедила она, решительно вытаскивая из грунта нечто, отдалённо напоминающее земные вилы. – Ну, кто первый? Подползай – нашинкую!

Вилы оказались остро заточенными со всех сторон и прекрасно подошли в качестве оружия. Ника быстро разобралась, что к чему и даже вошла во вкус.

Обрывки веток, палки, шишки, куски корешков и лепестки невероятно красивых цветов, у которых оказались маленькие острые зубки, так и посыпались со всех сторон, плотным слоем оседая на земле.

– Я сейчас из вас компост сделаю! – сквозь зубы процедила Ника. – Я вам покажу, кто здесь хозяин, а кто – удобрение!

Сложнее всего ей пришлось с гибкими, прочными и довольно шустрыми корнями и ветками, но Ника смогла приноровиться, отсекая их у самой земли.

– Я… садовником… родился..., не на шутку… рассердился…. – приговаривала она, с энтузиазмом размахивая своим грозным оружием.

Она так увлеклась рубкой вечнозелёных, что не сразу заметила, как двери в оранжерею тихо отъехали в сторону, и внутрь вошёл Эйшер.

– Великие небеса! – поражённо застыл он как вкопанный, наблюдая, как Ника яростно орудует вилами, не обращая внимания на то, что в её волосах, словно чёрные рожки, запутались шишки с потрёпанной сосны, а сзади за ремень зацепилась гибкая лиана, невероятно напоминающая хвостик.

– Я всегда подозревал, что земной фольклор имеет под собой реальную основу! –  растерянно пробормотал он.

– Ты себя в зеркале видела? – громко спросил он девушку, работающую со скоростью газонокосилки.

– Нет, а что? – остановилась наконец она, переводя дыхание. – Я похожа на чёртика! – рассмеялась она, посмотрев на своё отражение в зеркальной стене.

– Да, – согласился Эйшер. – А эти бедные растения наверняка только что думали, что попали в преисподнюю! Что ты с ними сделала? – воскликнул он, окидывая взглядом влажную чёрную землю и узкую каменистую дорожку, усеянную порванными листьями и сломанными ветками.

– Они первые начали! – невинно похлопав глазками, пожала плечами Ника.

– Садовник из тебя – никакой, – вздохнув, вынес приговор Эйшер, отцепляя от её брюк извивающийся в конвульсиях «хвостик».

– Зато в пестиках и тычинках я теперь разбираюсь отлично! – с иронией парировала девушка, лёгкими движениями приводя в порядок причёску. – Хочешь салатик? – с приветливым видом домохозяйки предложила она. – Я тут где-то морковку видела, – оглянулась она по сторонам. –  Правда, бегает быстро, сволочь.

– Это был как раз пестик, – с трудом сдерживаясь, чтобы не расхохотаться, просветил её Эйшер.

– Да? А я то думала – куда он так спешит? – усмехнулась Ника. – Посмотри, как они все попрятались, – с гордостью махнула она рукой на затаившуюся в испуге зелень.

– Боятся – значит, уважают!

– Тогда пойдём, ещё кого-нибудь напугаем? – с улыбкой предложил инопланетянин, кивая на выход.

– Да запросто! – с готовностью откликнулась девушка, выходя из оранжереи вслед за ним и твёрдо сжимая в руке своё грозное оружие.



Глава 15  http://www.proza.ru/2016/03/14/1729


Рецензии
Как у тебя все динамично. Из огня да в полымя. И "земляночка" звучит "миленько". Прям кладезь аллегорий для пытливого ума.
Инопланетяне становятся все наглее- устроили проверку. Не понять им нашу земную душу и ни когда не стать такими же смекалистыми. Может быть когда нибудь.

Ольга Иминова   27.10.2016 17:40     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо!!!!

Насчёт динамичности - старалась )))

С любовью и благодарностью, - твоя Анна Магдалина )

Анна Анатольевна Магдалина   27.10.2016 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.