Орден Света. Книга 2 Кара небесная. Часть 18

Ника успела как раз вовремя, вклинившись в ряды противников, как нож в масло.

Трое старейшин – Андрей Викторович, Роман Алексеевич и Федор Матвеевич –сидели в центре комнаты в позе лотоса, закрыв глаза в глубокой концентрации и сцепив руки. Образовав круг, они своей энергетикой пытались восстановить то, что ещё можно было спасти.

Когда они уловили момент нападения, то сразу почувствовали, что Защитный Экран, окружающий Орден, уничтожен за считанные мгновения, и окружили себя энергетическим барьером, который, по непонятным для них причинам, слабел с каждой секундой. На большее у них просто не хватило сил: связь с Артефактом, подпитывающим их Дар, неожиданно прервалась.

Средневековый клинок, лёгкий, но невероятно прочный, идеально лежал в руке девушки, словно был создан для неё, и Ника рубила головы вампиров налево и направо, уворачиваясь от острых клыков, норовящих вцепиться ей в шею.
Вначале она удивлялась, почему противники не используют огнестрельное оружие, но потом её осенило: Ворон приказал взять их живьём.

"Видимо, не удержался от соблазна пополнить ими ряды своих подданных, сделав их  новообращёнными вампирами, обладающими, к тому же, паранормальными способностями", – подумала девушка.

"Если он это сделает – ни одна армия в мире не сможет его остановить", – вдруг поняла она.

Наступил момент, когда она заметила, что выдыхается, а вампиры всё прибывали и прибывали беспощадными волнами, одна за другой, окружая её и старейшин плотными рядами.

Для Ники этот день вообще выдался не самым лёгким: совсем недавно она сражалась с растениями в оранжерее, потом – с охранниками-инопланетянами. А теперь вот битва с вампирами. Причём битва, от исхода которой зависит само существование их Ордена. А её организм, учитывая, что она почти двое суток ничего не ела, был на грани истощения.

Она держалась на чистом адреналине, двигаясь с автоматизмом машины, изо всех сил стараясь не упасть. Она не имела права быть слабой. Только не сейчас.

В данный момент она была единственной защитой старейшин и их зыбкой надеждой. А надежда, как известно, умирает последней…

Её тело уже с трудом выполняло команды, поступающие из мозга, и тут произошло что-то странное. Она так долго сжимала меч, что её рука потеряла чувствительность, но сквозь онемение вдруг стало ощущаться покалывание, затем – жжение, и, с удивлением глянув на татуировку, девушка обнаружила, что по ней проходят энергетические импульсы, словно электрические разряды, расползающиеся по всему телу.

Вещество, из которого состояла алая краска в татуировке, стало интенсивно поступать в кровь, наполняя тело Ники ощущением силы и непобедимости.

– Вот это я понимаю – второе дыхание! – весело усмехнулась она.

С утроенной энергией бросившись в бой, она увидела, что в коридоре к ней прорываются Дмитрий, Дэн и Макс.

Мёртвые вампиры уже плотно усеяли весь пол, и чтобы драться, Нике приходилось ступать по их скользким покрытым вязкой багровой кровью телам, загоняя чувство брезгливости куда подальше. Единственное, что её утешало: поток нападающих постепенно стихал, а подмога была близка.

– Держишься, детка? – спросил Дмитрий, подлетая к ней в прыжке с переворотом, и в битве не останавливаясь ни на секунду.

– Держусь, – откликнулась девушка, вместе с друзьями добивая последних вампиров, вваливающихся в комнату.

– Это всё ты сделала? – поразился он, окидывая взглядом горы трупов.

– Ты видишь здесь ещё кого-нибудь? – загадочно улыбнулась она.

– Невероятно! – с восхищением воскликнул он.




– Как интересно! – отметил Ворон, с холодным любопытством разглядывая Хантера в его инопланетном обличье. – Значит, за время моего отсутствия Орден успел превратиться в зверинец, – произнёс он с лёгкой издёвкой. – Я знал, что им не хватает людей, но набирать кадры из космического зоопарка – это уж слишком!

А когда он увидел Пирла, с воинственным видом выпрыгнувшего из угла, то его рот скривился в усмешке ещё больше.

– И это меня называют садистом! – расхохотался он, увидев бритую голову домового. – Не переживай, пушистик, я скоро избавлю тебя от страданий! – пообещал он.

– А ты, птенчик, как всегда, в сопровождении Амадея! – иронично парировал Хантер. – Мы с Тамарой ходим парой! – едко подколол Ворона инопланетянин, обнажив в ухмылке ряд белоснежных зубов.

– Амадей, займись ими! – отдал Чёрный маг приказ, и очертания его фигуры растаяли в воздухе.

– Не волнуйся, дружок! – успокоил домового Хантер. – Сейчас мы просчитаем ситуацию и найдём выход. Мой мозг работает как молния!

– Что делать будем, Господин Великий Стратег? – услышал он писк домового.

– Драться! - решительно прорычал старейшина.




– А ты не меняешься, Халанхантер, – бесстрастно отметил Амадей, сверля старейшину кроваво-красными глазами. – Всё тот же неугомонный розовый лягушонок, вечно пытающийся кого-то спасти.

– Тебя эволюция тоже стороной обошла, – невозмутимо вступил в обмен любезностями Хантер. Его, похоже, совсем не волновало, что он едва доходит противнику до подмышек. – Так и не нашёл косметолога, чтобы трупные пятна с лица убрать?

– Я как-то обращался к одному врачу. Десять лет назад, – рот Амадея расплылся в безжалостной улыбке. – Как же его звали? Ах, да, Аматор! – издевательски произнёс он, наблюдая, как лицо старейшины перекашивается от гнева.

– Не смей произносить его имя!!! – рассвирепел  Хантер. – Ты ответишь за смерть моего сына!!! – произнёс он, словно приговор, и швырнул искрящуюся серебристую молнию в своего врага.

– Почему это я должен отвечать за твои ошибки? – вздёрнул белесую бровь Амадей, спокойно отбивая энергетический удар взмахом руки. – Ведь я его не убивал! Я всего лишь сделал его вампиром. А он – поджёг себя через несколько дней, почувствовав начало трансформации, но так и не дождавшись родного папочку с нужным лекарством! Где тебя носило столько времени? Отвлёкся на шлюшек по дороге? Так что не надо на меня свои грехи сваливать! Его смерть на твоей совести! Хочешь наказать виновного в гибели Аматора? Убейся об стену!

Вампир чётко чеканил каждую фразу, впечатывая её в сознание Хантера так, как загоняют гвозди в крышку гроба. Он физически чувствовал, как сильно ранят Хантера эти слова и с наслаждением наблюдал за тем, как гнев в бездонных глазах старейшины сменяется отчаянием и невыразимым чувством вины.

Создав таким образом брешь в защитном поле инопланетянина, вампир пробил его ауру. Подойдя к жертве вплотную, он, как отвратительная пиявка, присосался к мощной энергетике Хантера. Силы старейшины испарялись, поглощаемые вампиром, и с каждой секундой он становился всё слабее.

Пирл, всё это время настороженно наблюдавший за происходящим, до последнего момента не сомневался в победе своего напарника.

Но, видя, как разворачиваются события, домовой встрепенулся, оскалил маленькие острые зубки и угрожающе сморщил носик. Шерсть на тельце встала дыбом, а в маленьких глазках вспыхнул огонь джихада.

Издав воинственный писк, он набросился на вампира, словно летучая мышь из ада, и вцепился когтями в мертвенно-бледное лицо.

Слегка оторопев от неожиданности и наглости этого нападения, вампир выронил любимый посох и закрутился вокруг своей оси, пытаясь оторвать домового от своей головы и ушей.

– Только не кусай его!!! – поспешно предостерёг домового получивший передышку Хантер.

Пытаясь отцепить от себя Пирла, который успешно рвал на клочки его правое ухо и норовил воткнуть острый коготок в вампирский  глаз, Амадей решил применить обычный приём. За долгую, многовековую жизнь это существо убило множество людей. И теперь, хорошо отработанным волевым импульсом, оно направило мощный поток энергии на свою потенциальную жертву.

Но этот хладнокровный пришелец из другого мира не учёл только одного: Пирл тоже не был человеком. Впрочем, как и Хантер.

Опасный энергетический капкан Амадея прошёл сквозь биополе разъярённого домового, как через лёгкую, ускользающую дымку. Уже начиная чувствовать панику в этом неравном бою, вампир в очередной раз с силой мотанул головой, и ему удалось наконец стряхнуть Пирла со своей макушки.

Приземлившись, как кошка, на четыре лапы, Пирл зашипел и снова набросился на врага. Но Амадей успел предусмотрительно отскочить в сторону, домовому удалось зацепиться лишь за широкий рукав его плаща.

Слабость Амадея заключалась в его самонадеянности, и старейшина прекрасно ею воспользовался.

Решив, что он высосал так много энергии из Хантера, что тот стал абсолютно безвреден, Амадей ошибся.

Хантер с силой вдавил жёлтый кулон в грудь, с помощью этого хитрого инопланетного устройства восстанавливая силы за считанные секунды. На кончиках его рогов угрожающе забегали электрические искры. Быстро собрав их в один поток, он швырнул их в вампира.

Чувствуя, что этим дело не ограничится, Пирл разжал цепкие лапки и предусмотрительно отбежал подальше. Интуиция его не подвела: за первой молнией последовала вторая, третья, четвёртая. Раз за разом добивая Амадея электрическими разрядами, Хантер подобрал с пола посох, по которому тут же забегали серебристые огоньки.

Понимая, что за этим последует, в тщетной надежде спастись, самый древний вампир на Земле попытался закрыться руками.

Но это не спасло его от грозного оружия Хантера, которое пронзило его, как Копьё возмездия, обратив древнее вампирское тело в прах.




Осознание опасности пришло к Алексу слишком поздно. Встреча с Вороном, возникшим из ниоткуда, пока он добивал двух вампиров в пустующей комнате Саймона, застала Воина Света врасплох.

От удара в солнечное сплетение Алекс чуть не задохнулся. Всё еще не оправившись от боли, он с трудом увернулся от поражающего удара в грудь.

– Вот и снова свиделись, сынок! И, как и прежде, наша встреча полна эмоций! – воскликнул Ворон, нанося Алексу один удар за другим.

Не успев среагировать на последовавшую за ними подсечку, Алекс рухнул на пол.

Откатившись в сторону, он уклонился от тяжёлого сапога, нацеленного в лицо, и вскочив, в контратаке провёл серию ударов в солнечное сплетение Чёрного мага. Последний из ударов был настолько сильным, что Ворон отлетел назад на пару метров и приземлился на стеклянный журнальный столик, разбив его вдребезги.

– Знаешь, сейчас я понял, что соврал Марии! – заявил Ворон с перекошенным от ярости лицом, быстро отряхиваясь от осколков. – Я обещал, что позволю ей первой испить твою кровь! Но я так сильно хочу прикончить тебя лично, что мне придётся нарушить данное слово!

Игра в кошки-мышки надоела Чёрному магу и, вскинув руку вперёд, Ворон задействовал свой Дар, накинув тёмное, жёсткое энергетическое лассо на своего сына. 

Невыносимая тяжесть охватила сознание Алекса, весь мир превратился для него в хаос. Воин Света застонал, упав на колени, как подкошенный. Давление, которое он испытывал, усилилось настолько, что всё стало восприниматься им в искажённом виде. Он почувствовал неприятное ощущение сме¬щения за пределы пространства и понял, что в какие-то секунды все будет кон¬чено. Смерть приближалась.

– Алекс! – отчаянный крик Ники донёсся до него сквозь дымку уходящего сознания, и через секунду он увидел её саму.

Её энергетика превратилась в линию жизни в окружившем его хаосе. Она обвилась вокруг него и вытянула из бездны.

Ника видела, как лицо Ворона побелело от бешенства.

– Ты научилась телепортации? – процедил он сквозь зубы. – Похвально, похвально.

С лёгким звоном вытащив меч из ножен, Ника направила его на Чёрного мага.

Холодные, немигающие чёрные глаза буравили девушку насквозь. И она снова, как при их первой встрече, ощутила, как от этого взгляда по телу лихорадочно бегают холодные, мерзкие мурашки.

Боль шаровой молнией пронеслась по её нервным окончаниям, но на этот раз Нике уже не составило труда отразить её, создав вокруг себя и Алекса защитный энергетический барьер. Татуировка на её запястье работала в полную силу.

– Давай сюда свой Меч-кладенец, и договоримся по-хорошему! – внезапно сменив тон на дружелюбный, протянул руку Ворон. – Нет? Значит, ты решила придерживаться традиционной схемы: добро победит зло, поставит его на колени и зверски убьёт? – ухмыльнулся он.

– Без вариантов! – не испытывая ни капли жалости, вынесла приговор девушка.

Загадочное вещество из татуировки пульсировало по всему её телу, вгоняя в кровь адреналин и наполняя разум ощущением непобедимости. Ей казалось, что она уже не человек, а существо высшего порядка, которому подвластны небо и земля, жизнь и смерть. И возмездие.

– Наверное, так чувствуют себя те, кто считают себя богами, – внезапно пришло ей в голову.

Ворон с изумлением наблюдал, как от её тела начинает исходить сияние. Светлое переливающееся облако отделилось от её головы и вошло в грудь Чёрного мага.
Виктор чувствовал, как эта лёгкая, но одновременно сильная и беспощадная энергия замедляет биение его сердца, ломая любое сопротивление, и понял, что от смерти его отделяют секунды.

– Не думай, что ты победила! – прохрипел Ворон, задыхаясь, с ненавистью глядя на девушку. Все его попытки выстроить защитный энергетический барьер ни к чему не привели. – Это ещё не конец! Дни твоего Алекса – уже сочтены! Ты лишь отсрочила его смерть! Очень скоро его убьют на одном из заданий! И ты не сможешь предотвратить это! Это судьба! А после его смерти, когда твою душу наполнит тьма, ты ещё не раз вспомнишь обо мне! И знаешь, почему? Потому что я единственный, кто мог бы вернуть его тебе, даже с того света! – зловеще рассмеялся он, и это были последние слова Чёрного мага, главы Обители Тьмы.

Время и пространство сомкнулись над ним, и его тёмная душа отделилась от тела, отправившись в глубины ада.

Какое-то время Ника словно в ступоре смотрела на тело поверженного врага, пытаясь поверить в реальность происходящего, но потом, скинув с себя оцепенение, бросилась к своему другу.

– Алекс! – выдохнула Ника, кидаясь к любимому. – Ты в порядке? Я тебя услышала, я пришла на твой зов! Слава Богу, я успела!!!




– Я не успел! Не вылечил сына! – всхлипнул Хантер рядом с горсткой пыли, ещё недавно бывшей Амадеем. – Вампирёныш был прав. Это я во всём виноват…

Сделав шаг назад, старейшина выронил из рук посох, прислонился спиной к стене и на подкашивающихся ногах съехал вниз. Уткнувшись лицом в колени, Хантер обхватил голову руками.

– Я пытался, очень пытался! Но в тот момент, когда Аматор умирал, – я спасал Орден! – ещё раз всхлипнув, шёпотом признался Хантер. – Я надеялся, что успею… Но не смог…

Наблюдавший за этими признаниями Пирл растерянно заморгал. Он подошёл к инопланетянину, приобнял его за плечи и сочувственно уткнулся прохладным носом в розовую шею.

– Спасибо, дружок. Спасибо… – горестно вздохнув, оценил этот жест Хантер. – Я защитил Орден от ликвидации ценой жизни собственного ребёнка… Он был единственным, что осталось мне от Илишер. Больше у меня никого нет…

Пирл утешающее пискнул ему что-то на ухо.

– Да, верно. Теперь у меня есть ты… – обречённо согласился с домовым  Хантер.

Следующий писк домового прозвучал уже как вопрос.

–  Где я взял лекарство от вампиризма и смогу ли раздобыть его для Марии? – повторил за Пирлом старейшина.

 – Где взял – неважно. Маше оно всё равно не поможет. В случае с Аматором оно бы сработало, ведь у него – инопланетная генетика. Была…  – добавил он с ещё одним всхлипом.

–  Почему ни ты, ни Мария не помните, как я Орден спасал? – озвучил он ещё один писк.

– Я не один это делал, а вместе с Никой! Но она тоже ничего не помнит. Для неё эти события – дело будущего. А для тебя, Марии и старейшин – прошлого. Я стёр вашу память, – объяснил Хантер. – Я знаю, что ты ничего не понял. Но это не важно. Придёт время – и вы всё поймёте и вспомните. Всё, что было… – задумчиво заявил он.

– Ладно, хватит нюни распускать! – после долгой паузы встрепенулся старейшина.

Одной рукой он подобрал вампирский посох, по которому тут же забегали смертоносные для вампиров искорки. А другой – дотронулся до кулона и принял прежний, вполне человеческий, старческий вид.

– Нам ещё нечистиков добивать надо! – решительно махнул он рукой Пирлу, выходя из комнаты.

Подпрыгнув и в воздухе издав устрашающее шипение, воинственный домовой бешеной рыжей пулей понёсся на поиски врагов вслед за своим напарником.




– Милый, у тебя ещё есть родственники, о которых я должна знать? – с мрачной иронией поинтересовалась Ника.

– Вроде, нет, – в тон ей ответил Алекс, поднимаясь с пола. – Ты сама как, в порядке? – заботливо спросил он.

– В принципе – да, только голова немного болит, – пожаловалась она.

– Кажется, я снова обязан тебе жизнью… – Алекс обнял девушку.

– Сочтёмся! – коротко кивнула она, уткнувшись носом в его плечо.

– Хотел бы я, чтобы всё было по-другому… – искренне вздохнул он, глядя на безжизненное тело отца. – Чтобы он был на нашей, светлой стороне…

– Прости, Алекс. Другого выбора у меня не было, сам понимаешь…

– Да, я знаю. Знаю…  – грустно прошептал он.

– Нам пора! – с неохотой отстранилась от него Ника. – Диме нужна твоя помощь в Тронном зале, а я должна выручить Архангела, который тоже в беде, – уловила она мысли Михаила.

– Будь осторожна! – предупредил Алекс, когда они уже вышли в коридор.

–  С этой штуковиной, – показала она пальцем на алую татуировку, – я могу и в огонь и в воду! – успокоила его девушка.

"Эйшик – гений", – в очередной раз вспомнила она своего пушистого друга, без устали орудуя мечом и прорубаясь сквозь плотные ряды вампиров на четвёртый этаж, в комнату Марии.

А тревожные мысли о том, что сказал ей Ворон перед смертью, она загнала в самый дальний угол сознания. Она будет много думать об этом. Но позже. Не сейчас…



Глава 19  http://www.proza.ru/2016/08/24/346


Рецензии
Да... Не ожидала увидеть Хантера таким. Но мы-то знаем, что это еще не вся правда о нем))

Будь я на месте остальных, мне бы тоже комфортнее было воспринимать его в облике старца. Очень трогательно наблюдать, как изменилось его отношение к Нике, он стал гораздо откровеннее с ней, чем с кем-либо. Так непривычно видеть это изменение в нем. То ли это память о сыне, то ли его чудачества были прерогативой старческого облика - но в истинном облике он более ранимый, более человечный и уязвимый. Очень удивительно видеть такую перемену. Казалось, только-только привыкаешь к герою, и тут - на тебе.

Красивая расправа со злодеями. Достойная! А Ворон, конечно, не мог не подгадить напоследок.

Светлана Смитт   17.07.2017 12:34     Заявить о нарушении
Да, Ворон сильно подгадил напоследок. Можно сказать - отравил Нике жизнь. Ей ещё придётся встретиться с ним, возвратившись в прошлое. Тогда и отомстит )))

С теплом и пожеланиями отличного настроения, - я )))

Анна Анатольевна Магдалина   17.07.2017 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.