Вкусная курточка

     Дениска был парень хоть куда – серьёзный, самостоятельный и очень любил животных. Сегодня Дениска праздновал День рождения. Мама сшила ему новую курточку, а папа подарил билет в зоопарк. Мальчик пришёл в зоопарк восторженный! По правую руку с ним – нарядная мама, по левую – улыбающаяся сестра, а вокруг столько любопытного! Тут тебе и обезьяны, и лисицы, и слоны, и жирафы, и павлины, и разноцветные японские карпы в пруду…
     А посреди зелёной лужайки одиноко стоит большая клетка с осликом. Ослик, как ослик, серенький, ушастый, глаза грустные, хвостик бантом подвязан. Удивляются все: «Почему его клеткой отгородили?» Мальчику стало жаль ослика, он достал из кармана печенье и просунул его сквозь решётку.
     Жуёт ослик печенье, радуется. Съел всё и к курточке потянулся. Красивая курточка, жёлтенькая, печеньем пахнет. Совсем, как поле со спелой пшеницей…
   К счастью,  мама с сестрой оказались рядом в нужную минуту. Оглянулись они, ищут Дениску взглядом, а тут такое! Прилип Дениска к клетке, как жвачка к подошве! Осёл полкуртки зажевал и ко второй половине приступил. Еле оторвали его от именинника.
     Больше Дениска печенье в зоопарк не носил, и руки перед встречей со зверями мыл горячей водой с мылом, чтобы ничем не пахли!
 


Рецензии