Увлекательная прогулка

     Денёк выдался чудесный: осень, красно-жёлтые листья повсюду, и последнее яркое солнышко щедро дарило своё тепло. Вика с Алисой гуляли по пышным осенним коврам, собирая самые крупные кленовые листья-лапы. Мама сзади шуршала листвой и ловила в воздухе паутинки с маленькими золотистыми паучками. Девочки паучков не ловили, они ели мороженое и зевали по сторонам.
     Алисино мороженое было в вафельном стаканчике - ягодное, ароматное. Викино мороженое было на деревянной палочке - мягкое, ванильное. Мамино мороженое лежало в прозрачной баночке, и всем хотелось его попробовать.
     Когда девочки с мамой приблизились к дому, из-за поворота показалась шумная гусиная стая. Гуси шли по улице дружной толпой, и ничто не предвещало неприятностей. Девочки прыгали, размахивали руками и звонко напевали:
     - Гусиная стая! Гусиная стая!
     Вдруг гуси вытянули длинные серые шеи и неожиданно, с громким криком, бросились в сторону весёлой компании.
     Не зря говорят: « У страха глаза велики!» Девочки запищали, выронили мороженое из рук и побежали направо, мама – налево, а гуси остановились, потому что не знали , куда бежать. Они открыли большие красные клювы и страшно шипели, будто злясь на себя за то, что не смогли никого догнать.
     Вскоре шумная стая успокоилась, и все благополучно добрались до дома, а потом долго смеялись, стирая мороженое с ладошек и вспоминая свою увлекательную прогулку.


Рецензии